Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Максимус,
Пан має рацію лень одалевает! Особенно перед приготовлением калить и отмывать и сало со временем начинает горчить, да если готовить регулярно то да, отмывали щеткой дротянкой, вообщем в курсе, да вот проблема, время и лень
Пан має рацію лень одалевает! Особенно перед приготовлением калить и отмывать и сало со временем начинает горчить, да если готовить регулярно то да, отмывали щеткой дротянкой, вообщем в курсе, да вот проблема, время и лень
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Если руки не из опы и есть доступ к полуавтомату, она делается на раз два три. Это борона, намечается и обрезается периметр, навариваются борт и трубки под ножки. Очень все просто делается!!! Очень!!!
-
- Лейтенант
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 03 дек 2017
- Поблагодарили: 2285 раз
- Карма: +3/-13
- Забанен: Бессрочно
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Я в состоянии оплатить работу специалиста-которому тоже нужно кормить семью.Живи сам-и дай жить другим!!Scirocco писал(а): ↑13 дек 2018, 21:37Если руки не из опы и есть доступ к полуавтомату, она делается на раз два три. Это борона, намечается и обрезается периметр, навариваются борт и трубки под ножки. Очень все просто делается!!! Очень!!!
Меня в президенты!!!!
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107378 раз
- Карма: +10/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14476 раз
- Карма: +6/-0
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Явно придумали какие нить узбекские госарбайтеры.
Под словом плов у нас умники могут назвать все, что угодно, любое блюдо. А в средней Азии в чайхане только то, что МОЖЕТ называться пловом. И это блюдо имеет несколько основных ингредиентов, предопределяющих, что это плов и первый самый основной из них это рис, а не гречка, грибы и тем более макароны. Вторая составляющая мясо, лук, морковь, специи, основная из которых обязательно зера. Дальше добавки могут быть различные, нут, изюм, курага и многое другое...
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Одна из моих специальностей изготовливать такие штуки для готовки на огне и подачи мясных блюд на стол. Поэтому и говорю то, что могу сделать сам и может сделать любой. Ничего страшного там нет было бы желание и немного времени.
-
- Солдат
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Поблагодарили: 115 раз
- Карма: +0/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Не зли меня, опятьScirocco писал(а): ↑13 дек 2018, 21:43Явно придумали какие нить узбекские госарбайтеры.
Под словом плов у нас умники могут назвать все, что угодно, любое блюдо. А в средней Азии в чайхане только то, что МОЖЕТ называться пловом. И это блюдо имеет несколько основных ингредиентов, предопределяющих, что это плов и первый самый основной из них это рис, а не гречка, грибы и тем более макароны. Вторая составляющая мясо, лук, морковь, специи, основная из которых обязательно зера. Дальше добавки могут быть различные, нут, изюм, курага и многое другое...
-
- Солдат
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Поблагодарили: 115 раз
- Карма: +0/-0
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Повторял и буду стоять на своем, что ни в одном уважающей себя восточном ресторане ты не увидешь такое блюдо, как плов из МАКАРОН!!! Это попсовое, придуманное блюдо выходцев - азиатов.
Сталик живёт и работает в Москве!? Значит и у него начали появляться перегибы!
Последний раз редактировалось Scirocco 13 дек 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Солдат
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Поблагодарили: 115 раз
- Карма: +0/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14476 раз
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Обоим ремня, одному поменьше, другому побольше
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
-
- Лейтенант
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 03 дек 2017
- Поблагодарили: 2285 раз
- Карма: +3/-13
- Забанен: Бессрочно
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Scirocco писал(а): ↑13 дек 2018, 22:36А мне бы хотелось услышать по этому поводу мнение Максимуса, или например, что думают другие камрады по поводу плова из МАКАРОН!!
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14476 раз
- Карма: +6/-0
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
Последний раз редактировалось Рост76 14 дек 2018, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Поблагодарили: 70546 раз
- Карма: +11/-0
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14476 раз
- Карма: +6/-0
-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Рост76 Узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Думаете в этих рецептах, которые вошли в это наследие есть хоть слово о макаронах?
"Плов из макарон" это современная попса, не имеющая к рецепту настоящего, среднеазиатского плова никакого отношения.
И только один человек на этом сайте не готов это признать и с пеной у рта доказывает, что это тоже плов, вместо риса в котором макароны. Для меня из макарон может быть только какая нить паста, ну макароны по флотски, ну запеканки какие нить, ну с молоком, но никак не плов. Плов это для меня в первую очередь рис.
"Плов из макарон" это современная попса, не имеющая к рецепту настоящего, среднеазиатского плова никакого отношения.
И только один человек на этом сайте не готов это признать и с пеной у рта доказывает, что это тоже плов, вместо риса в котором макароны. Для меня из макарон может быть только какая нить паста, ну макароны по флотски, ну запеканки какие нить, ну с молоком, но никак не плов. Плов это для меня в первую очередь рис.
-
- Лейтенант
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 03 дек 2017
- Поблагодарили: 2285 раз
- Карма: +3/-13
- Забанен: Бессрочно
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Доброго.От себя добавлю-и не абы какой рис. Правильный рис-основа (не путать с партией Таруткина)хорошего плова.Мы предпочитаем"девзира" (главное чтобы некрашеный)или "басмати".Scirocco писал(а): ↑14 дек 2018, 23:11Плов это для меня в первую очередь рис.
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |