иван777444333,
Посолить морской солью и будет
Как ни как спас, поехали мочить
Антоновка 8- кг. помыли в ведро пищевое, на дно зелень, много листьев смородина, вишня, яблоня, груша, малина, шелковица, хрен и веточку рябины.
Помыли рядами уложили перекладывая от души

вкуснее будет и самое главное сусло сделать, 200 грамм меда

столовая ложка соли и мука. На паровую баню но недовожу до кипения, рекомендуют ржаной мукой заправлять беру обыкновенную и все отлично почти стакан 200 граммовый, перемешать в кисель
Остудить смешать с водой, у меня колодец проще не кипичу, с крана надо кипетить и заливать только холодной. Сверху гнет и регулярно смотреть, первые пару дней яблоки впитывают много, из опыта иногда за первую неделю полтара литра доливал.
Осталось долить воды и в погреб.
Ставлю в погреб и через месяц
