Доброй ночи, пока только такие ито что осталось
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

Warisdeath,
нелизе вже
обжаренные с майонезом и чесноком. На завтра ещё есть.
-
Scirocco
- Лейтенант

Ну почти мастер класс по приготовлению плова из морской мидий. Это практически мой фирменный рецепт плова из морской мидии.
Мидии свежие 15-20 кг.
Рис круглый(лучший вариант даёт рис сорта басмати) 2 кг.
Морковка 1,5 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Масло растительное 300 -400 мл
Чеснок 2 головки
Специи и соль по вкусу(я брал душистый перец, зеру, приправу для плотва, прованские травы, розмарин пару веточек в самом конце)
Варим без воды в большой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или казане с крышкой мидию. Перебираем убирая хвостики. Воду, вытекшую из мидий оставляем.
Лук и морковку чистим. Лук полукольцами, морковку соломкой.
Заливаем масло, потом всыпаем специи и нагреваем до накала масла. Добавляем лук и доводим до прозрачности. Добавляем морковь. Солим. Бланшируем 15-20 минут. Добавляем мидию. Все ещё обжариваем 10-15 минут.
Всыпаем промытый рис. Перемешиваем и вливаем отфильтрованную мидийную воду. Добавляем воду, чтобы покрыла выше на 2 пальца рис. На 10 минуте добавляем чеснок. Проверяем на соль. Варим до готовности риса, проткнув до дна казана шахты. Все. Плов готов. Ну и немного фото:
Мидии свежие 15-20 кг.
Рис круглый(лучший вариант даёт рис сорта басмати) 2 кг.
Морковка 1,5 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Масло растительное 300 -400 мл
Чеснок 2 головки
Специи и соль по вкусу(я брал душистый перец, зеру, приправу для плотва, прованские травы, розмарин пару веточек в самом конце)
Варим без воды в большой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или казане с крышкой мидию. Перебираем убирая хвостики. Воду, вытекшую из мидий оставляем.
Лук и морковку чистим. Лук полукольцами, морковку соломкой.
Заливаем масло, потом всыпаем специи и нагреваем до накала масла. Добавляем лук и доводим до прозрачности. Добавляем морковь. Солим. Бланшируем 15-20 минут. Добавляем мидию. Все ещё обжариваем 10-15 минут.
Всыпаем промытый рис. Перемешиваем и вливаем отфильтрованную мидийную воду. Добавляем воду, чтобы покрыла выше на 2 пальца рис. На 10 минуте добавляем чеснок. Проверяем на соль. Варим до готовности риса, проткнув до дна казана шахты. Все. Плов готов. Ну и немного фото:
Последний раз редактировалось Scirocco 19 авг 2018, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я тут одну вкусняшку принес!!! По-моему это классно
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Рост76

- Спонсор форума

Warisdeath,
Будем пробовать, ничего сложного.
Будем пробовать, ничего сложного.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Scirocco, Класс!!!
Уточнить хочу. А мидий точно 15-20 кг?
Уточнить хочу. А мидий точно 15-20 кг?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Scirocco
- Лейтенант

Казанов с мидией, как на моем фото, было 2 шт. Поднял ее около 15-20 кг. Точнее не скажу.
-
иван777444333
- Старший модератор

- Спонсор форума

-
Рост76

- Спонсор форума

Пока идёт дождик хвастаюсьWarisdeath писал(а): ↑19 авг 2018, 01:06Так пробовали или нет? Чего не хвастаетесь? Или захолостяковал и пока не до баклажанов?
2 кг баклажан, порезали кубиками на 5 мин в кипяток около 3-х литров и столовая ложка соли. Промыл остудил в миску Чеснок две головки небольших и зелень свежей мало добавил замороженой почти стакан 100 грамм,
Столовая ложка соли зелень и чеснок в миску сверху баклажаны остывшие, 50 грамм уксуса и 150 грамм масло подсолнечного перемешал и в банки. На зиму поставил стерилизовать на пол часа и одну завтра попробовать что получилось, на вкус недурственно, но должны напитаться. На выходе получилось 2,5 литра.
-
иван777444333
- Старший модератор

- Спонсор форума

-
Рост76

- Спонсор форума

иван777444333,
Посолить морской солью и будет
Как ни как спас, поехали мочить
Антоновка 8- кг. помыли в ведро пищевое, на дно зелень, много листьев смородина, вишня, яблоня, груша, малина, шелковица, хрен и веточку рябины. Помыли рядами уложили перекладывая от души
вкуснее будет и самое главное сусло сделать, 200 грамм меда
столовая ложка соли и мука. На паровую баню но недовожу до кипения, рекомендуют ржаной мукой заправлять беру обыкновенную и все отлично почти стакан 200 граммовый, перемешать в кисель
Остудить смешать с водой, у меня колодец проще не кипичу, с крана надо кипетить и заливать только холодной. Сверху гнет и регулярно смотреть, первые пару дней яблоки впитывают много, из опыта иногда за первую неделю полтара литра доливал.
Осталось долить воды и в погреб. Ставлю в погреб и через месяц
Посолить морской солью и будет
Как ни как спас, поехали мочить
Антоновка 8- кг. помыли в ведро пищевое, на дно зелень, много листьев смородина, вишня, яблоня, груша, малина, шелковица, хрен и веточку рябины. Помыли рядами уложили перекладывая от души
Осталось долить воды и в погреб. Ставлю в погреб и через месяц
-
Рост76

- Спонсор форума

Баклажаны соленые.
Пять минут отварить в подсоленной воде столовая ложка соли на полтара литра воды на 5 минут, остыли в ёмкость, листья вишни и смородины сверху для аромата
Рассол 100 грамм соли чайная ложка сахара чайная ложка семян укропа 5-6 гроздичек и черный перец горошек с 10-к, все в миску и закипетить, как остинет залить и под груз небольшой, для вкуса добавляю чеснок и горький перчик. Через пару дней можно снимать пробу.
Пять минут отварить в подсоленной воде столовая ложка соли на полтара литра воды на 5 минут, остыли в ёмкость, листья вишни и смородины сверху для аромата
Рассол 100 грамм соли чайная ложка сахара чайная ложка семян укропа 5-6 гроздичек и черный перец горошек с 10-к, все в миску и закипетить, как остинет залить и под груз небольшой, для вкуса добавляю чеснок и горький перчик. Через пару дней можно снимать пробу.
-
Wachstum
- Солдат

Хлопці починається дочитав знову їсти захотів
слюною захлинутися можна, пішов подивлюсь що в холодильнику ще є.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Wachstum, Ой, не кажіть! Тут таке, як почитаєш та подивишся, що хочеш, не хочеш, а до холодильника підеш))Такі ням-нямки, що неможливо стриматися

-
Рост76

- Спонсор форума

Доброго, добавлейте кто какие вкусняшки готовит
не стесняйтесь 
-
Scirocco
- Лейтенант

Как и обещал. Огонек.
Баклажаны 3 кг(порезать медальонами, посолить и оставить минимум на пару часов)
Обмазка: чеснок 300-400 грн
Перец острый 1-2 стручка
Пару сладких красных перцев
Соль и сахар по вкусу, но я даю пропорцию 2 части соли, 1 часть сахара
Блендером перебить в однородную массу(можно мясорубкой, но консистенция будет крупнее)
Уксус пищевой 6 процентный яблочный, добавлять, чтобы перебитая обмазка стала жидковатой кашицей.
Медальоны с двух сторон обжаривать до мягкости в сковороде(юзаю чугуний) на растительном рафинированом!(!!!) масле. Окунуть в обмазку. После 10-15 минут слоями плотно укладывать в стерилизованные банки. После заполнения под горло, закручивать стерилизованные и крышками. С 3-х кг получилось всего 6 поллитровых банок.
Баклажаны 3 кг(порезать медальонами, посолить и оставить минимум на пару часов)
Обмазка: чеснок 300-400 грн
Перец острый 1-2 стручка
Пару сладких красных перцев
Соль и сахар по вкусу, но я даю пропорцию 2 части соли, 1 часть сахара
Блендером перебить в однородную массу(можно мясорубкой, но консистенция будет крупнее)
Уксус пищевой 6 процентный яблочный, добавлять, чтобы перебитая обмазка стала жидковатой кашицей.
Медальоны с двух сторон обжаривать до мягкости в сковороде(юзаю чугуний) на растительном рафинированом!(!!!) масле. Окунуть в обмазку. После 10-15 минут слоями плотно укладывать в стерилизованные банки. После заполнения под горло, закручивать стерилизованные и крышками. С 3-х кг получилось всего 6 поллитровых банок.
Последний раз редактировалось Scirocco 21 авг 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Scirocco
- Лейтенант

И тема для тех, кто любит сохранить под борщь остренькое.
Берём острый перец в стручках, литровую банку, на дно 2-3 ст. лодки меда, укладываем в банку перец, по возможности плотно. Заливаем банку яблочным натуральным 6% уксусом. Закрываем капроновой крышкой.
Берём острый перец в стручках, литровую банку, на дно 2-3 ст. лодки меда, укладываем в банку перец, по возможности плотно. Заливаем банку яблочным натуральным 6% уксусом. Закрываем капроновой крышкой.
-
Scirocco
- Лейтенант

Все есть возможно, но некоторые продукты 1 раз. Как правильно готовить именно речную мидию я не знаю. Но совет один дам. Общая тепловая обработка речной мидии не должна превышать 10 Ти минут, иначе на выходе превышение этого временного барьера превратит продукт в резину.
-
Wachstum
- Солдат

-
иван777444333
- Старший модератор

- Спонсор форума