Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Разговоры обо всем
Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 19 авг 2018, 01:18

Warisdeath,
Доброй ночи, пока только такие ито что осталось :blush: нелизе вже :nyam1: обжаренные с майонезом и чесноком. На завтра ещё есть.
33548 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33549 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Scirocco » 19 авг 2018, 01:35

Ну почти мастер класс по приготовлению плова из морской мидий. Это практически мой фирменный рецепт плова из морской мидии.

Мидии свежие 15-20 кг.
Рис круглый(лучший вариант даёт рис сорта басмати) 2 кг.
Морковка 1,5 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Масло растительное 300 -400 мл
Чеснок 2 головки
Специи и соль по вкусу(я брал душистый перец, зеру, приправу для плотва, прованские травы, розмарин пару веточек в самом конце)
Варим без воды в большой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или казане с крышкой мидию. Перебираем убирая хвостики. Воду, вытекшую из мидий оставляем.
Лук и морковку чистим. Лук полукольцами, морковку соломкой.
Заливаем масло, потом всыпаем специи и нагреваем до накала масла. Добавляем лук и доводим до прозрачности. Добавляем морковь. Солим. Бланшируем 15-20 минут. Добавляем мидию. Все ещё обжариваем 10-15 минут.
Всыпаем промытый рис. Перемешиваем и вливаем отфильтрованную мидийную воду. Добавляем воду, чтобы покрыла выше на 2 пальца рис. На 10 минуте добавляем чеснок. Проверяем на соль. Варим до готовности риса, проткнув до дна казана шахты. Все. Плов готов. Ну и немного фото:
33550 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33552 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33553 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33554 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33555 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Последний раз редактировалось Scirocco 19 авг 2018, 01:38, всего редактировалось 1 раз.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 28662
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 78148 раз
Карма: +14/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Warisdeath » 19 авг 2018, 01:35

Я тут одну вкусняшку принес!!! По-моему это классно :nyam1:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 19 авг 2018, 01:48

Warisdeath,
Будем пробовать, ничего сложного. :hi:

Аватара пользователя

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 28662
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 78148 раз
Карма: +14/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Warisdeath » 19 авг 2018, 01:52

Scirocco, Класс!!! :good:
Уточнить хочу. А мидий точно 15-20 кг?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 28662
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 78148 раз
Карма: +14/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Warisdeath » 19 авг 2018, 01:53

Рост76 писал(а):
19 авг 2018, 01:48
Будем пробовать, ничего сложного.
Да! Тоже так думаю. И думаю, что это вкусно :drink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Scirocco » 19 авг 2018, 01:56

Warisdeath писал(а):
19 авг 2018, 01:52
Scirocco, Класс!!! :good:
Уточнить хочу. А мидий точно 15-20 кг?
Казанов с мидией, как на моем фото, было 2 шт. Поднял ее около 15-20 кг. Точнее не скажу.

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14492 раза
Карма: +6/-0
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 19 авг 2018, 11:44

Warisdeath писал(а):
19 авг 2018, 01:06
Так пробовали или нет? Чего не хвастаетесь? Или захолостяковал и пока не до баклажанов? :wink:
Пока идёт дождик хвастаюсь :wink:

2 кг баклажан, порезали кубиками на 5 мин в кипяток около 3-х литров и столовая ложка соли. Промыл остудил в миску
33563 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Чеснок две головки небольших и зелень свежей мало добавил замороженой почти стакан 100 грамм,
Столовая ложка соли зелень и чеснок в миску сверху баклажаны остывшие, 50 грамм уксуса и 150 грамм масло подсолнечного перемешал и в банки. На зиму поставил стерилизовать на пол часа и одну завтра попробовать что получилось, на вкус недурственно, но должны напитаться. На выходе получилось 2,5 литра. :wink: :nyam1:
33562 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14492 раза
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где иван777444333 » 19 авг 2018, 12:51

Scirocco писал(а):
19 авг 2018, 01:35
из морской мидий
А мидию пресноводную есть возможно?
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 19 авг 2018, 14:34

иван777444333,
Посолить морской солью и будет :good: :wink: :nyam1:
Как ни как спас, поехали мочить :wink:
Антоновка 8- кг. помыли в ведро пищевое, на дно зелень, много листьев смородина, вишня, яблоня, груша, малина, шелковица, хрен и веточку рябины.
33574 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33577 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Помыли рядами уложили перекладывая от души :wink: :nyam1: вкуснее будет и самое главное сусло сделать, 200 грамм меда :wink: столовая ложка соли и мука. На паровую баню но недовожу до кипения, рекомендуют ржаной мукой заправлять беру обыкновенную и все отлично почти стакан 200 граммовый, перемешать в кисель
33576 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Остудить смешать с водой, у меня колодец проще не кипичу, с крана надо кипетить и заливать только холодной. Сверху гнет и регулярно смотреть, первые пару дней яблоки впитывают много, из опыта иногда за первую неделю полтара литра доливал.
Осталось долить воды и в погреб.
33578 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Ставлю в погреб и через месяц :nyam1:
33575 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 19 авг 2018, 14:40

Баклажаны соленые.
Пять минут отварить в подсоленной воде столовая ложка соли на полтара литра воды на 5 минут, остыли в ёмкость, листья вишни и смородины сверху для аромата :wink:
Рассол 100 грамм соли чайная ложка сахара чайная ложка семян укропа 5-6 гроздичек и черный перец горошек с 10-к, все в миску и закипетить, как остинет залить и под груз небольшой, для вкуса добавляю чеснок и горький перчик. Через пару дней можно снимать пробу. :nyam1:
33580 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33579 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Аватара пользователя

Wachstum
Солдат
Солдат
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Поблагодарили: 247 раз
Карма: +0/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Wachstum » 20 авг 2018, 22:37

Хлопці починається дочитав знову їсти захотів :wink: слюною захлинутися можна, пішов подивлюсь що в холодильнику ще є.

Аватара пользователя

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 28662
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 78148 раз
Карма: +14/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Warisdeath » 20 авг 2018, 22:51

Wachstum, Ой, не кажіть! Тут таке, як почитаєш та подивишся, що хочеш, не хочеш, а до холодильника підеш))Такі ням-нямки, що неможливо стриматися :nyam1: :nyam1: :nyam1:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113383 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 21 авг 2018, 08:52

Доброго, добавлейте кто какие вкусняшки готовит :nyam1: не стесняйтесь :yes:

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Scirocco » 21 авг 2018, 16:54

Как и обещал. Огонек.
Баклажаны 3 кг(порезать медальонами, посолить и оставить минимум на пару часов)
Обмазка: чеснок 300-400 грн
Перец острый 1-2 стручка
Пару сладких красных перцев
Соль и сахар по вкусу, но я даю пропорцию 2 части соли, 1 часть сахара
Блендером перебить в однородную массу(можно мясорубкой, но консистенция будет крупнее)
Уксус пищевой 6 процентный яблочный, добавлять, чтобы перебитая обмазка стала жидковатой кашицей.
Медальоны с двух сторон обжаривать до мягкости в сковороде(юзаю чугуний) на растительном рафинированом!(!!!) масле. Окунуть в обмазку. После 10-15 минут слоями плотно укладывать в стерилизованные банки. После заполнения под горло, закручивать стерилизованные и крышками. С 3-х кг получилось всего 6 поллитровых банок.
33691 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33692 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33693 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33694 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
33695 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Последний раз редактировалось Scirocco 21 авг 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Scirocco » 21 авг 2018, 17:01

И тема для тех, кто любит сохранить под борщь остренькое.
Берём острый перец в стручках, литровую банку, на дно 2-3 ст. лодки меда, укладываем в банку перец, по возможности плотно. Заливаем банку яблочным натуральным 6% уксусом. Закрываем капроновой крышкой.

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Scirocco » 21 авг 2018, 17:10

иван777444333 писал(а):
19 авг 2018, 12:51
А мидию пресноводную есть возможно?
Все есть возможно, но некоторые продукты 1 раз. Как правильно готовить именно речную мидию я не знаю. Но совет один дам. Общая тепловая обработка речной мидии не должна превышать 10 Ти минут, иначе на выходе превышение этого временного барьера превратит продукт в резину.

Аватара пользователя

Wachstum
Солдат
Солдат
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Поблагодарили: 247 раз
Карма: +0/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Wachstum » 21 авг 2018, 19:14

33696 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
:wink: :yahoo: доброго, повечерав і можно дивитися, от тільки слюні всеодно біжать, :yahoo: :nyam1:

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14492 раза
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где иван777444333 » 21 авг 2018, 20:19

Scirocco писал(а):
21 авг 2018, 17:10
но некоторые продукты 1 раз
Брехня
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Курилка»