Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Я когда-то жарил шашлык прям во дворе в центре города, так мне бабки дворовые ещё и дрова носили, что-бы я заборчик вокруг клумбы не спалил.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Кастрюлька на 60 литров не помещается

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
А ваапще я серьёзно. Не забывайте о кухонных рецептах, плииз! Вкусных и проверенных.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Шашлыком за помощь угостили?
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Жаренные зелёные бананы с луком.
Бананы моем и нарезаем кольцами, прямо в кожуре. Красный лук нарезаем полукольцами.
В сотейник кладем сливочное масло, топим его на маленьком огне. Отправляем бананы и лук томиться в сливочном масле 10 мин.
Добавляем карри и тушим еще 10 минут, помешивая. В конце солим и добавляем сок лимона. Сходим с ума и получаем удовольствие.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Я правда чищю от кожуры
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».
Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.
В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».
Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.
В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
иван777444333, эх! Пойду поем, хоть ночью врачи не рекомендуют
Это все вы виноваты!!!

Это все вы виноваты!!!

-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 28662
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78148 раз
- Карма: +14/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Н-дааааааааа!!!! Видео на одном дыхании посмотрел. Жрать есть хочу. Так я не был до просмотра голоден. Ох и тема вкусная у нас




Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Дожились
Два часа ночи. Все спят, а я варю себе хинкали 


-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 28662
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78148 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Warisdeath, сигаретой сыт не будешь! 

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 28662
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78148 раз
- Карма: +14/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Та да! Но не хочу на ночь наедаться! Потому что если сейчас пойти на кухню, то перекусом не отделаюсь. Это уже будет объестся))) После таких-то картинок и видео!!!!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 28662
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78148 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Доброго, проспал самое интересное
будем догонять 


-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 28662
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78148 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |