Хуго Йегер в качестве сотрудника личного фотографа Гитлера Генриха Хоффманна в 1937-1940 гг. имел доступ к Гитлеру и его ближайшему окружению. Во время Второй мировой войны участвовал как фотограф в пропагандистских кампаниях Третьего Рейха. Среди немецких фоторепортеров Хуго Йегер одним из первых обратился к цветной фотографии. Созданная им в 1938-1944 гг. коллекция из нескольких тысяч цветных снимков в 1970 г. была продана американскому журналу «Life» и в настоящее время находится в собственности Timelife Pictures.
В 1945 году, когда война подходила к концу Йегер спрятал фотографии в кожаном чемодане и постарался выбраться из города. Его остановили американские солдаты и попросили открыть чемодан. Йегер боялся, что сделают солдаты, если увидят в его чемодане столько фотографий Гитлера. Его спасла чистая случайность - солдат отвлекла бутылка коньяка, которая лежала в этом же чемодане. Они стали ее распивать, забыв об остальном содержимом.
Йегер закопал фотографии в двенадцати стеклянных банках за Мюнхеном. Спустя десять лет, в 1955 году, он раскопал фотографии и поместил их в банковскую ячейку, а еще через 10 лет, в 1965 году, Хуго Йегер продал все фотографии журналу LIFE. И только в июне 2009 года, к 65-летию со дня высадки в Нормандии, фотографии были опубликованы на сайте life.com
Когда я вижу Гитлера во всем коричневом, то всегда вспоминаю старый анекдот
Детки в детском садике готовятся к новогодней елке. Воспитательница спрашивает:
- У нас будет маскарад. Кто что наденет?
Колечка:
- Я надену белые брючки и белую рубашку. Буду зайчиком.
Лизочка:
- А я надену оранжевую кофточку, оранжевыую юбочку и буду лисичкой!
Воспитательница:
- Вовочка, ну а ты что наденешь?
Вовочка:
- А я надену коричневые штаны и коричневый свитер!
Воспитательница:
- Ой, Вовочка, ты будешь мишкой?
- Нет! Я буду говном и испорчу вам весь праздник...
Все равно, что отступать - бежать, что наступать - тоже бежать...
Фото скорее всего не Хуго Йегера, но тоже цветные. Немецкая деревня и пгт в 30-х годах 20 века.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
пароход общества "Сила через радость" Kraft dur Freude и назывался он "Роберт Лей". вот не помню кто из приближенных Гитлера имел прозвище -Рейхсштрункбольд -имперский пьяница .
На одном из фото рядом с Гитлером жена Роберта Лея Инга Лей а вот он и сам в автомобиле с супругой
З першого погляду - Жирік вирядився на маскарад! Як на мене - дуже схожий.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14