Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 19 окт 2019, 22:24

Sanek писал(а):
19 окт 2019, 22:08
что большую часть "нецивилизованных" выборцев аналогично лЕгко заставить голосовать в корыстных целях другой группы лиц.
Да. Можно. Но крайний раз было не так, ибо люди голосовали не за кого-то, а против кого-то. Таковых оказалось большинство. И не потому, что оно повелось у кого-то на поводу, а потому, что тот, против кого они голосовали - сам к этому привел! Это второй раз в нашей современной истории уже происходит. Но наши "деятели" не делают выводов даже из чужих ошибок, веря в свою абсолютную "исключительность". Самоуверенность часто подводит.
Sanek писал(а):
19 окт 2019, 22:08
в нашем "нецивилизованном" обществе можно вывести часть народа на площадь в корыстных целях узкой группы лиц...
В основном - так и происходит. Единственные социальные протесты в стране, которые происходили - это протесты шахтеров, стучащих касками об асфальт. Все.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 19 окт 2019, 22:30

Ой! Видео попалось! Февральское!
Пацан сказал - пацан сделал)))))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 19 окт 2019, 22:50

Профайлер2016 писал(а):
19 окт 2019, 22:24
Единственные социальные протесты в стране, которые происходили - это протесты шахтеров, стучащих касками об асфальт.
Которых выводила определённая группа лиц. В 90-х это были НПГ, воникшие невесть откуда, которые под красивыми девизами выводили людей на площади. Шахты стояли. Их этим временем банкротили. Потом они переходили в руки определённым группам лиц, а шахтёры уже не стучали касками, потому что те же НПГ и новые собственники им говорили, что надо потерпеть. Позже, когда государство закручивало или пыталось закрутить гайки и схемы этим собственникам, шахтёров выводили уже сами собственники опять же под красивым лозунгом социальных протестов. Но много шахтёров не понимали, что им должно не государство, а именно собственник. Так что тут тоже не всё однозначно.
И есть ещё один нюанс. Многим при оформлении пенсии, те месяцы забастовок, не вошли в стаж, как оказалось вдруг, спустя годы. И им пришлось их отрабатывать. Я, например, даже не знаю как относиться к этому нюансу. Но факты такие есть. Слышал из первых уст. И не один раз.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 19 окт 2019, 22:58

dnepr7 писал(а):
19 окт 2019, 11:08
потому что все решает большинство
Считаю своим долгом напомнить, что в Донецке и Луганске, как раз, большинство и решало, а меньшинство от3,14Zдили дубинками, одного убили, остальные вынуждены были бросить свои дома и бежать куда глаза глядят, а кто остался из этого меньшинства, сидят тихо и не рискуют, ибо могут быть убитыми. Вот Вам наглядный пример выбора большинства.
Так что ДУМАЙ-ТЕ!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 19 окт 2019, 23:24

Warisdeath писал(а):
19 окт 2019, 22:50
Которых выводила определённая группа лиц.
Я даже знаю кто :wink:
77788 - Президент Зеленский

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 19 окт 2019, 23:25

Warisdeath писал(а):
19 окт 2019, 22:58
как раз, большинство и решало
Не думаю, что прям такое большинство... :wink:
Главное создать картинку и правильно посчитать...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 19 окт 2019, 23:32

Профайлер2016 писал(а):
19 окт 2019, 22:13
Здесь то, как надо поступить, чтобы выйти из тупиковой "минско-штанмайерской" ситуации. И очень, во многом, толково.
Послушал... ба! да он же во многом повторяет ваши доводы :wink:

Тезисно:

1. Помощи от НАТО и прочих Европ с Америками нам ждать нечего...
2. Нужно как Израиль, своими силами...
3. Турция и Израиль имеет огромные затраты на армию, но это не мешает им развиваться... Так что то, что чухает Зе-правительство - бред!
4. Армия осталась совковой и за пять лет там ни%уя не сделано кроме показухи.
5. Дыру надо отрезать и сосредоточится на строительстве внутри Украины - экономики, армии и т.д.

Вы прослушали кратко мнение Билецкого Андрея Евгеньевича :playboy:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 20 окт 2019, 00:02

Хороший и замечательный план, если бы не одно НО!
Он напрочь не учитывает позицию противника... а это очень большой вопрос, даст ли Россия нам время развиваться и как она будет смотреть на наше развитие и укрепление? :wink: Я так и вижу, что в Кремле скажут - во молодцы, развиваются, укрепляются, наверное нужно от них отвалить! :lol:

К слову, этот план уже давно действует. С 15-го года мы фактически отрезали дыру, прекратили интенсивные боевые действия, затраты на содержание группировки войск в зоне АТО мизер, снаряды и патроны вагонными нормами не расходуются, призывников не гонят на фронт, испытывают какие-то ракеты, проводят учения и т.д. Но оказывается все это показуха и все украдено и разворовано, поэтому прошлое руководство - нах! и будем укрепляться по-новому... только никто не говорит как :wink:

И не пошлет ли мудрый украинский народ новое руководство из-за политики укрепления? :hm:
Причины-то найдутся... :wink:
Любые реформы и насильственное вытягивание страны вперед в сжатые сроки - это кровь и пот прежде всего! Наш народ к этому готов? У него есть мотивация? Нам нужно построить тысячу танков, поэтому следует увеличить налоги или урезать социалку - бац, майдан, зубожили взвыли... На этом легко сыграет наш противник в информационном поле! Любой шаг в наших реалиях можно обыграть против "партии и правительства"...

У нас же хотят и рыбку съесть, и сковородку облизать... а так разве бывает? :nyam1:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 20 окт 2019, 00:29

Я всё хочу понять, что значит "Отрезать", "Заморозить" дыру. Что это означает практически? Кроме как остановить выплачивать пенсии я не понимаю, что ещё можно отрезать? Многие об этом говорят, но я, честно говоря, туплю.

Украинских банков, услуг связи, перевозки и доставки там нет. Ни один украинский реестр не работает. Украинских судов, нотариусов, полиции и других правоохранительных органов там нет. Ж/д сообщений нет. Самолеты не летают, писем туда никто не пишет. Украинских предприятий там нет. Все учреждения, школы, институты, детские сады, бизнес живут и работают не по украинскому законодательству. Налоги платятся не в бюджет Украины. Электроэнергия у них своя. Газ поставляет раха. Вот вода! Да! Воду отрезать нельзя, так как всё устроено так, что без воды останется Мариуполь. Там даже из украинских операторов только МТС. В зоне ходит россиянский рубль. В зону и из зоны въезд/выезд по пропускам.
Что ещё надо отрезать и заморозить? Можете мне пояснить?

Хорошо. Моделируем ситуацию. Объявили, что отрезали. Дальше что? Ведь блок-посты как были так и останутся. Их даже надо будет ещё больше укреплять, чтобы из зоны отчуждения вообще никто не проник. Какие гарантии, что кому-то не придёт в голову пульнуть по Марьинке, Авдеевке, Мариуполю, Покровску, Счастью, Лисичанску? НИКАКИХ.

Не забываем, что это какой-никакой, но всё же ещё промышленный участок. Если его забросить, то это мощный экологический удар. А для подземных вод, и воздуха, в которые все эти вредности попадут, блок-посты не построишь.

Дальше поехали. Люди. Например, объявили, что всё, не ждите Украину домой, выезжайте на подконтрольную часть. Выехали. Я не беру уже финансовую часть этого глобального вопроса. (В смысле куда выехали? Где устроились? Сколько выехало? На какие средства существовать?). Беру моральную. Выехать смогут не все. Останутся старики и больные. Они, что там будут тихо умирать? Те, кто всё-же уедет. У людей останутся там дома, квартиры, игрушки, фотографии, книги.... и много того, что дорого душе и сердцу, но увезти не смогут. Могилы родных, например. Ну, хоть раз в год-два-пять им же надо будет/захочется съездить туда и посмотреть что с этим всем? Их туда как будут пропускать? По пропускам? Так они уже есть. И уже есть полтора миллиона людей, у которых всё, что я выше написал, уже случилось.

И самое главное. На том участке так и останется наша граница, но не контролируемая нами. Но с той лишь разницей, что мы официально от неё откажемся. Надо рассказывать о том, что раха этим воспользуется не для того, чтобы создать в этой зоне силиконовую долину?

Мне в этой картине мира рисуется узаконенная контрабанда. Никем не контролируемая зона, через которую можно смело таскать от пшеницы до наркотиков.
Последний раз редактировалось Warisdeath 20 окт 2019, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 20 окт 2019, 00:30

Sanek, Вы мои мысли читаете? Пока я писал свой пост, Вы уже всё описали!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 20 окт 2019, 00:37

Sanek писал(а):
19 окт 2019, 23:32
Нужно как Израиль, своими силами...
А вот когда говорят, что нужно как Израиль, я, вообще, впадаю в ступор. Да, нужно и хотелось бы как Израиль. Но почему те, кто приводит Израиль в пример, всегда умалчивают о том какую мощную поддержку в вооружении и финансовую Израиль получал на старте от США и Франции? А так да, нужно, как в Израиле. Я очень так хочу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 20 окт 2019, 01:13

Warisdeath писал(а):
20 окт 2019, 00:37
получал на старте
Не только на старте.

С 1948 года по 1996 год Израиль получил от США военных поставок на сумму 40 320 600 000 долларов, из которых 11 220 600 000 долларов — в виде займа, ещё 29 100 000 000 в виде безвозмездной ссуды.

Ежегодную военную помощь Америка стала оказывать Израилю лишь с 1987 года. США выплачивают Израилю и экономическую помощь — эти деньги идут на погашение израильского долга по военным кредитам, взятым Израилем у США до 1985 года. С 1986 года общий американской объём помощи составляет 3 миллиарда долларов ежегодно — 1,8 миллиарда долларов военной и 1,2 миллиарда долларов — экономическая помощь.

США предоставят Израилю оборонной помощи на общую сумму $38 млрд на десять лет - с 2019 по 2028 годы.

Военный бюджет Израиля от 11 до 16 млрд. долл. в год последние десяток лет - нетрудно самим посчитать сколько в нем помощи США :wink: Наш бюджет 7 млрд. долл., т.е. если бы США "подавали" нам как Израилю, то это была бы ПОЛОВИНА наших нынешних расходов на армию...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 20 окт 2019, 01:44

Sanek писал(а):
20 окт 2019, 01:13
Не только на старте.
Ну, вот в том-то и дело. А у нас за аннексированную территорию первые санкции начали вводить, спустя 5 месяцев. Я говорю о санкциях, которые уже начали вводить не на физических лиц, а на предприятия. А до этого всё озабоченность была. И военную помощь когда мы получили? Нет, я однозначно благодарен и за санкции и за помощь. Я конкретно о сравнении нас с Израилем, когда звучат заявки о самостоятельности.

Но и не забываем о том, что народ Израиля наконец-то обрёл государство. Это мощнейший стимул для его созидания. Они из пустыни сделали оазис. А те, кто туда уехал из СССР, это люди, которые переступив границу железного занавеса, убили в себе совок навсегда и передадут своим наследникам этот ген . А у нас 30-тилетние начали о мечтать о совке, потому что их родители держат цепями совок в голове.
Помощь помощью, но и фактор менталитета тоже нельзя отсекать. Тут всё в совокупности и взаимосвязано.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 20 окт 2019, 23:32

Sanek писал(а):
19 окт 2019, 23:32
Помощи от НАТО и прочих Европ с Америками нам ждать нечего...
Несколько не так - не "нечего", а особо рассчитывать нечего. Ибо "нечего" - это "Да пошли вы со своей помощью", а "особо рассчитывать нечего" - "Окажете помощь - спасибо!, не окажете - ну то и ладно! Как-нибудь." Опять же - помощь вещь относительная. Ибо помощь по-порошенковски - это дайте на шару, а помощь, как особому союзнику США - это заказывайте что хотите, мы вам не откажем...еще и плюшки какие-то вам особенные подкинем...
В остальном - он прав. Единственно, чего он не учел в своем интервью, что вариант с "выстрелом из пистоля в глаз" в данной ситуации еще долго не прокатит. Ибо с той стороны мощная подстава. Т.е., хорватский сценарий (который где-то сидит и в подсознании Порошенко) тут не прокатит. Ибо у Хорватии за границей в противниках не миллионная армия с ядерным оружием была!

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 20 окт 2019, 23:37

Профайлер2016 писал(а):
20 окт 2019, 23:32
Ибо у Хорватии за границей в противниках не миллионная армия с ядерным оружием была!
Да прям-таки миллионная? :wink:
У страха глаза велики!
Профайлер2016 писал(а):
20 окт 2019, 23:32
с ядерным оружием
Именно ядрен батоном будут по Киеву шпулятся... чушь не пишите, ок?

Кстати, насчет любимого всеми и часто упоминаемого Израиля:

Экономически Израиль был слабее своих противников более чем в два раза. Про людские же резервы даже упоминать не стоит: арабская коалиция превосходила Израиль по численности населения в двадцать раз! Почти в два раза больше личного состава в вооруженных силах противников Израиля, в три раза больше самолетов и танков, подавляющее превосходство в артиллерии. При этом Израиль отнюдь не был вооружен современным американским оружием, как некоторые считают. Его танковые войска состояли из целого зоопарка образцов, как современных так и уже устаревших, авиация была представлена французскими машинами разной степени новизны. Арабская сторона же, напротив, имела на вооружении множество новейших образцов советского происхождения. Казалось бы, в этих условиях тотального превосходства противника, ни о каких наступательных операциях не может быть и речи. Но когда стоит вопрос о самом существовании государства нет времени для бесконечных политических реверансов. И Израиль блестяще показал, что может его армия и его генералы. Не обращая внимание на количество людских и прочих резервов по ту линию фронта.

Мораль приведенных примеров - все в этом мире возможно. И даже борьба Давида с Голиафом. Было бы, как говорится, желание. А постоянный поиск оправданий невозможности борьбы, не сопровождающийся устранением выявленных недостатков и переводом общества и армии на более другой, нацеленный исключительно на победу, уровень, только способствует погружению в болото так называемого реализма и уж никак не ведет к успеху.

О невозможном

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 окт 2019, 00:02

Sanek писал(а):
20 окт 2019, 00:02
У нас же хотят и рыбку съесть, и сковородку облизать... а так разве бывает?
Вы невнимательно его слушали. Вспомните его тезисы о потерях.
Дело не в том, что где-то кто-то что-то в единичном экземпляре сделал, а в общем подходе подготовки армии. Изменения есть, но они - незначительны. Тезис Порошенко "про самую сильную армию в Европе" - это профанация. Не изменилась кардинально подготовка личного состава. Его основу в большинстве своем составляют люди выходцы из сельской местности или люди не нашедшие себя профессионально из городов. Денежное довольствие, как для "воюющей" армии, остается на низком уровне, чтобы заинтересовать в службе в ней более подготовленные технически и профессионально кадры. Социальное обеспечение остается на прежнем нижайшем уровне. Показатель - покупка квартир героям-морякам. Идеологическая подготовка кадров - ниже плинтуса. Я сам знаю людей в частях нашего гарнизона, которые до сих пор не понимают, что к чему и за что наша страна, армия воюет. А в армии они чисто ради того, чтобы поддержать штаны, ибо там он гарантировано получит какие-то деньги, которые на гражданке нужно найти где заработать и быть уверенным, что их тебе заплатят. Получается нонсенс: "патриоты" на диване, а в армии - просто набор людей за деньгами ((( Вот она где "рыбка" для диванных "патриотов"! Пусть рискуют те - простые парни из деревни, не понимающие ни чего. А "правду" и"как надо" ( а как панове?) знают те, кто ее "знает" :wink: ...
Потери "Азова" меньше большинства других армейских подразделений и частей потому, что у них лучше подготовка и дисциплина. Кроме того, Аваков всегда заботился о том, что бы в "Азове" было лучше техника и вооружение (хотя бы из того, что имеется). При чем их подготовка производилась на внутренней базе без привлечения НАТОвских спецов. По вполне понятным причинам. Т.е. ребята улучшали свою подготовку за счет внутренней дисциплины, обойдясь без внешнего фактора.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 окт 2019, 00:09

Профайлер2016 писал(а):
21 окт 2019, 00:02
Денежное довольствие, как для "воюющей" армии, остается на низком уровне
Странно, что при этом...
Профайлер2016 писал(а):
21 окт 2019, 00:02
в армии - просто набор людей за деньгами
И да, я совсем не строю иллюзий насчет "самой сильной армии в Европе" :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 окт 2019, 00:20

Sanek писал(а):
20 окт 2019, 23:37
Да прям-таки миллионная?
Где-то так. Не велики. Но для того, чтобы произвести блицкриг, им вполне хватит сил, которые сейчас вдоль наших границ. И это не страх. Поизучайте тему в инете.
Sanek писал(а):
Именно ядрен батоном будут по Киеву шпулятся... чушь не пишите, ок?
Вы не можете знать, что у кого на уме. Концепцией применения тактического ядерного оружия масква бахвалилась в последние годы. Я тоже думаю, что до этого не дойдет. Но в 2014 году все мы думали, что рашка никогда на Украину не нападет (((
Sanek писал(а):
О невозможном
Выдержки из попсовой статьи. Хочу напомнить - основа тех войн была авиационной (в основном). У Израиля было вполне современная авиационная техника и более подготовленные летчики (ПОДГОТОВКА войск - основа побед!), часть из которых - бывшие советские. Французские Миражи - вполне достойный конкурент Миг-21-му и уж тем более Миг-17. Когда у арабов появились Миг-23, у Израиля появились Фантомы и Ф-15. А позже Ф-16. А сейчас уже и Ф-35. Вот вам и "голиаф". Еще раз повторяю - основа победы в бою - подготовка войск! Сразу и тезисы графа Суворова вспоминаются в этом контексте.)))

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 окт 2019, 00:28

Sanek писал(а):
21 окт 2019, 00:09
Странно, что при этом...
Ни чего странного. Вы опять не внимательны! Где парень из деревни гарантированно заработает 7-10 тыс гривен? Ни где! Даже в городе. Но это не те деньги из-за которых кто-то другой захочет рисковать жизнью.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 21 окт 2019, 01:18

А це як розуміти? :schead:
Хто не знає, це Глава Київської ОДА Бно-Айріян, якого 10 липня на цю посаду призначив Володимир Зеленський.
Як розуміти його допис? Що він має на увазі? :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»