Где
Warisdeath » 20 окт 2019, 00:29
Я всё хочу понять, что значит "Отрезать", "Заморозить" дыру. Что это означает практически? Кроме как остановить выплачивать пенсии я не понимаю, что ещё можно отрезать? Многие об этом говорят, но я, честно говоря, туплю.
Украинских банков, услуг связи, перевозки и доставки там нет. Ни один украинский реестр не работает. Украинских судов, нотариусов, полиции и других правоохранительных органов там нет. Ж/д сообщений нет. Самолеты не летают, писем туда никто не пишет. Украинских предприятий там нет. Все учреждения, школы, институты, детские сады, бизнес живут и работают не по украинскому законодательству. Налоги платятся не в бюджет Украины. Электроэнергия у них своя. Газ поставляет раха. Вот вода! Да! Воду отрезать нельзя, так как всё устроено так, что без воды останется Мариуполь. Там даже из украинских операторов только МТС. В зоне ходит россиянский рубль. В зону и из зоны въезд/выезд по пропускам.
Что ещё надо отрезать и заморозить? Можете мне пояснить?
Хорошо. Моделируем ситуацию. Объявили, что отрезали. Дальше что? Ведь блок-посты как были так и останутся. Их даже надо будет ещё больше укреплять, чтобы из зоны отчуждения вообще никто не проник. Какие гарантии, что кому-то не придёт в голову пульнуть по Марьинке, Авдеевке, Мариуполю, Покровску, Счастью, Лисичанску? НИКАКИХ.
Не забываем, что это какой-никакой, но всё же ещё промышленный участок. Если его забросить, то это мощный экологический удар. А для подземных вод, и воздуха, в которые все эти вредности попадут, блок-посты не построишь.
Дальше поехали. Люди. Например, объявили, что всё, не ждите Украину домой, выезжайте на подконтрольную часть. Выехали. Я не беру уже финансовую часть этого глобального вопроса. (В смысле куда выехали? Где устроились? Сколько выехало? На какие средства существовать?). Беру моральную. Выехать смогут не все. Останутся старики и больные. Они, что там будут тихо умирать? Те, кто всё-же уедет. У людей останутся там дома, квартиры, игрушки, фотографии, книги.... и много того, что дорого душе и сердцу, но увезти не смогут. Могилы родных, например. Ну, хоть раз в год-два-пять им же надо будет/захочется съездить туда и посмотреть что с этим всем? Их туда как будут пропускать? По пропускам? Так они уже есть. И уже есть полтора миллиона людей, у которых всё, что я выше написал, уже случилось.
И самое главное. На том участке так и останется наша граница, но не контролируемая нами. Но с той лишь разницей, что мы официально от неё откажемся. Надо рассказывать о том, что раха этим воспользуется не для того, чтобы создать в этой зоне силиконовую долину?
Мне в этой картине мира рисуется узаконенная контрабанда. Никем не контролируемая зона, через которую можно смело таскать от пшеницы до наркотиков.
Последний раз редактировалось Warisdeath 20 окт 2019, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.