Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
"В 2020 году Минобороны получит ресурсы на содержание армии, и немного на тактическую войну", — сказал мне генерал с 20-летним опытом подготовки программ и документов в секторе безопасности после ознакомления с проектом бюджета программы правительства. Вздохнул и добавил: "Обратите внимание: в программе правительства не отыскать ни слова о создании профессиональной армии, как нет ничего и о развитии оборонной промышленности. Армия остается за пределами приоритетов нынешней власти".
Приведу лишь некоторые нюансы подготовки РФ к войне. На начало 2019 г. общая оснащенность российских ВС современными образцами вооружения и военной техники (ВВТ) выросла до 61% (в СВ — 48,3%, в Воздушно-космических силах — 74, в ВМФ — 62,3, в воздушно-десантных войсках — 63,7%). В одной госструктуре Украины вывели наш показатель: в силах обороны Украины количество новых ВВТ не превышает 10%. Эксперты ЦИАКР более скептичны: новых ВВТ не более 5–6%, с учетом иностранной военной помощи и усилий волонтеров!
В 2020 году Минобороны получит ресурсы на содержание армии, и немного на тактическую войну",
Нечего тут сказать, кроме одного: "Бюджет ещё не утвержден. Его пока что обсуждают. А обсуждают его для того, чтобы внести поправки в программу, предложенную правительством". Это я к тому, что надежда умирает последней
Говоря о перипетиях перевооружения, эксперты не уставали напоминать, что 600 млн долл. в год (приблизительные показатели 2017-го, 2018-го и 2019-го после вычета из вышеупомянутых 4–5 млрд грн на содержание и ремонт ВВТ) не позволят изменить облик армии. Такие темпы перевооружения могли бы устроить мирные годы начала миллениума, но не страну, столкнувшуюся с экзистенциональным вызовом. А в будущем году, похоже, не будет и привычных 600 млн долл. — после вычета расходов на ремонт получается только 500 с хвостиком…
Отсюда и менее 10% новых образцов на начало 2019 года.
Это, кстати, ответ на ваш вопрос - да, наша армия не стала слабее, но и сильнее тоже не стала!
Sanek, Я обратил внимание на этот абзац.
Мы не можем выделить больше.
У нас люди голодные. Хорошо хоть это умудрились насобирать. Каждый от себя оторвал последнее, отдал всё, что было, вся промышленность переведена на военную, всё для фронта, всё для победы. Держимся из последних сил, во всём себе отказали, но ни пяди земли никому не отдадим
И да, как с таким бюджетом нам расти и укрепляться, как предлагает один лысый Ганордон, отгородившись стеной от Донбасса?
Как там громкие дела?... сколько украдено в армии? Оборонпром? Свинарчуки??? Где все это????
Куда пропало???
Я думал, найдут миллиарды хищений, направят найденное на благие цели и наша армия расцветет!
Наивный я, да?
Ага! Только что послушал его. Ох и дрянь же этот Дима.
Ну что Sanek, хочу Вам сказать))))) Я же смотрю сейчас видео, которое Вы вчера сюда принесли. Да, я смотрю "Свободу слова Савіка Шустера" И в отличие от Вас, не выборочно , а полностью. Но, думаю, что оставлю до завтра. Кто бы мог подумать))))) Но, блин, интересно. Спасибо, камрад, удружили
Warisdeath, у Шустера еще момент интересный... Гордон спрашивает Пристайко - вот вы идете на переговоры... а понимаете, что и Меркель, и Макрон сейчас фактически на стороне Путина и они втроем будут давить нашего Бубочку? На что тот отвечает - я знаком с информацией и многими фактами, которые не для публики, и скажу вам - ситуация НАМНОГО СТРАШНЕЕ чем даже вы говорите, но мы будем пытаться...
dnepr7, Я имел в виду, что и не наступать на те же грабли, а Вы почему-то сделали вывод, что нас уже нет. А побороться не желаете?
Я лично - хоть сейчас в танк и на Донецк. Но наш ЗЕ Главнокомандующий ВСУ - он хочет переговорами достичь мира. Так что Новая Курская дуга - отменяется.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
В Житомире состоялась встреча президентов Украины и Беларуси - Владимира Зеленского и Александра Лукашенко. Жители города обратили внимание на то, в каком кортеже передвигается украинский лидер.
Как пишут местные СМИ, для того, чтобы главы государств приехали к месту проведения пресс-конференции, пришлось парализовать транспортное движение чуть ли не всего Житомира.
Журналисты отмечают, что полицейские останавливали частные машины. Когда ехал президентский кортеж движение транспорта по улице Киевской было полностью остановлено.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Глянул результаты 2 тура по Станице и Золотому
Зе: Станица - в среднем 83%, Золотое - 93%
Так а какого хера вы там протестуете?
Вы сами выбрали свое будущее!
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
С таких стартовых позиций?... Долбо*б!!!! Или вражина...
Нужно сначала было из Градов по Донецку и Луганску выпустить 2000 реактивных снарядов - а потом они бы сами предложили нам хорошие условия - и Макрон с Меркель в Киев бы прилетели чтобы нас уговаривать их принять. Или из Точка-У бахнуть все равно там у ракет скоро срок годности пройдет.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.