Второй тур выборов Президента

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

За кого вы проголосуете во втором туре?

Опрос закончился 21 апр 2019, 21:37

Зеленский В.
7
27%
Порошенко П.
17
65%
Не пойду голосовать
2
8%

Всего голосов: 26

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 13 апр 2019, 21:08

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 21:05
ты солдат и в резерве
Думаю коллега не отделается парой дней. Он ведь врач и с вышкой. Присвоят офицерское звание и заставят послужить!

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 13 апр 2019, 21:52

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
13 апр 2019, 11:31
потом один налоговик сказал просто деньги из госбюджета идут в ДТЕКи теплосети
Мне тоже не совсем понятен механизм и главное зачем эти субсидии, а особенно покрытие их из бюджета. Нужно будет почитать подробней. С другой стороны, недавно в Киеве монетизировали субсидии, то есть выдали деньги на руки. И 25% субсидируемых граждан в итоге не заплатили за коммуналку.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sahara
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sahara » 13 апр 2019, 23:45

12 апреля «бурная» украинская президентская гонка на несколько часов переместилась в Париж, пишет Le Monde. Лидер Франции Эммануэль Макрон поочерёдно принял у себя обоих участников второго тура президентских выборов на Украине — Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

По информации издания, инициатором встречи выступила команда Зеленского. «Интерес молодого кандидата, мечтающего стать «украинским Макроном», очевиден: продемонстрировать близость к популярному на Украине лидеру, утвердить свою значимость на международной арене, а также напомнить, вопреки карикатурам, изображающим его русской марионеткой, о своей верности Западу», — отмечает издание.

По словам газеты, вначале Елисейский дворец предпочёл не удовлетворять просьбу Зеленского, поскольку встречи с кандидатами на пост главы государства не являются для президента Франции обычной практикой и случаются довольно редко. Однако когда добиваться встречи с Макроном стал и действующий президент Украины Пётр Порошенко, лидер Франции согласился принять его у себя, запланировав также и встречу с Зеленским, «чтобы не создавать впечатления покровительства одному лагерю». По мнению французской стороны, выбор штаба Зеленского пал на Париж из-за поддержки Берлином кандидатуры Порошенко.

Для Елисейского дворца консультации со штабом Зеленского стали возможностью «напомнить об обязательствах Франции в отношении Украины» в качестве участника группы по урегулированию ситуации на востоке страны, а также «напомнить, что и Украина должна прилагать усилия» для установления мира на Донбассе, говорится в сообщении, опубликованном администрацией Макрона в четверг. Как напоминает издание, установление режима прекращения огня на востоке Украины указывается Зеленским в качестве приоритета будущей политики, однако его проект по вовлечению в формат «Нормандской четвёрки» Вашингтона и Лондона вряд ли найдёт поддержку у других членов группы — Москвы, Парижа и Берлина.

Другими словами, встреча предоставила французским властям шанс «разгадать загадку» нового игрока на украинской политической сцене, чьи намерения, в том числе, относительно донбасского конфликта, остаются довольно «расплывчатыми», замечает Le Monde. По словам издания, вероятная победа Зеленского на выборах станет «прыжком в неизвестность» не только для Украины, но и для партнёров Киева на международной арене.

По итогам встречи с Зеленским «Елисейский дворец воздержался от вынесения какого-либо вердикта», ограничившись публикацией фотографии с улыбающимся украинским кандидатом, подчёркивает газета, напоминая, что первое «дипломатическое крещение огнём» в начале этого года закончилось для Зеленского «провалом». На встрече с дипломатами западных стран в Киеве новоиспечённый политик определённо чувствовал себя «не в своей тарелке» и демонстрировал неспособность обсуждать вопросы, выходящие за рамки «пространных деклараций о намерениях».

В то же время Пётр Порошенко, прибывший в Париж после встречи с Ангелой Меркель в Берлине, в ходе встречи всячески демонстрировал своё взаимопонимание с Эммануэлем Макроном, пишет газета. Как глава государства, Порошенко получил право на более радушный приём, чем тот, что был оказан Зеленскому — украинский президент был встречен Национальной гвардией.

https://www.lemonde.fr/international/ar ... _3210.html

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 апр 2019, 01:48

ВОЛОНТЕР София Федина
Слухати всім
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 апр 2019, 02:28

Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Abram
Капитан
Капитан

Где Abram » 14 апр 2019, 09:47

Владимир Зеленский в интервью агентство «Новини Украины» заявил, что его противники готовят против него провокацию на стадионе «Олимпийский». Видео с интервью, снятым в гостинице, где жил Зеленский в Париже, опубликовано агентством на YouTube.

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду. Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймете», — рассказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, почему он не стал сдавать анализы на алкоголь и наркотики вместе с Порошенко, на НСК «Олимпийский», Зеленский также объяснил это возможностью провокации. «Я знаю пару лабораторий, которые берут анализы... Я действительно не хотел ехать на НСК, по причине очень простой — я не знал, что там будут делать с моими анализами потом», — сказал он. Кандидат в президенты подчеркнул, что не намерен обращаться в правоохранительные органы и передавать им информацию от собственных источников, поскольку не уверен полностью в ее достоверности: «Я никого не обвиняю, быть может информация, которую я получил за день до этого — это брехня. Поэтому я никого не обвиняю и в полицию не обращался».

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:31

Lumen писал(а):
13 апр 2019, 21:52
зачем эти субсидии, а особенно покрытие их из бюджета.
тут как раз все просто. олигархи умом понимая,что доходы упали ,но аппетит то остался прежний и пенсионеры и бюджетники уже не могут платить тАКУЮ коммуналку придумывают субсидии,чтобы деньги шли сразу фпгшкам. перед выборами подстластили пилюлю нате вам монетизацию. за чей счет? за счет налогоплательщиков.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:33

Lumen писал(а):
13 апр 2019, 21:52
монетизировали субсидии, то есть выдали деньги на руки. И 25% субсидируемых граждан в итоге не заплатили за коммуналку.
это не надолго. имею ввиду монетизацию. весьма понятно ,что не заплатили -дармовые деньги... :pardon:

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:35

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 12:04
Путин только ЗА!
Путина думаю устроят оба кандидата . и вангую пока он не нападэ-увяз в Сирии ,договорился за обходную трубу . смысл нападать.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:39

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 20:49
Скатертью дорога!
благодарю! :drink:
Sanek писал(а):
13 апр 2019, 20:49
маленькое гордое государство у побережья
хорошее государство. вертит своих врагов,лечит людей,убивает людей,развлекает людей и с того живет. государство фронтир .

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:50

Профайлер2016 писал(а):
13 апр 2019, 20:55
для таких, как Вы!!!
а Вы? Арестовича не люблю -болтун.
Профайлер2016 писал(а):
13 апр 2019, 21:00
в Цахал призовут ))))
ага попробуйте туда попасть. коллега уехал 40 лет здоровенный парнище врач с РБ бригады сказали зась! дядя подтверждать диплом и не жужжать,а подтвердивши диплом топать в гражданскую больницу. не сильно ЦАХАЛ наших берет репатрианты до 26 лет.
Sanek писал(а):
13 апр 2019, 21:05
ты солдат и в резерве
сие было бы неплохо потому что в Израиле отслуживший в ЦАХАЛ получает на руку денежку немалую такую.
для сравнения гарнизонный госпиталь в Днипре -скока лет? а специализация? та ну не физиотерапия не то. нам бы АИРов хирургов или фельдшеров но помоложе до 34 . Скребец из Мечки был в АТО,но он хирургом всю жизнь отработал. хирургия дас. терапия глубокий тыл. чем собственно и занимаюсь бойцы АТО (вспомнил парочку один высокий второй малого роста-срок нам пришел печально сказал высокий. чего? ранения контузии? шрамов нету , неврологические симптомы в норме. шахта печально сказал маленький . шахта 15 лет в забое. после нее заразы и война не страшна!) афганцы . сейчас много атовцев будет с понедельника ,реабилитолог из их отделения уехала в Польшу. так шта остается нас трое самому млодому 24 самой старшей 72 ....кадры...их.... :sad:

Abram
Капитан
Капитан

Где Abram » 14 апр 2019, 10:51

14 апр 2019, 10:35
вангую пока он не нападэ
Зачем ему нападать? Мы все сами сделаем.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:57

Господа !! новая статья Украина в постомодерне поколения Икс поколения ЗЕТ статья здоровущая . поэтому кидаю вам ссыль .
но не удержусь две цитаты оттуда: Против него Страх бессилен!

Это Революция Смеха

Это Бурлеск, Комедия Буфф, Буффонада.

У этого жанра в Украине огромная традиция! Эта традиция идет от И. Котляревского, который сочинил на малороссийском языке поэму-бурлеск «Энеиду», где казаки-троянцы под предводительством атамана Энея совершают различные подвиги. Этим он высмеял забобоны киевлян, которые утверждали свою теорию происхождения Руси из Трои, ссылаясь на многочисленные древнерусские «Троянские сказания». Еще в 1484 г. М. Груневег записал в дневнике, что многие киевляне верят, будто Троя находилась на месте Киева, и назвал это «грубым заблуждением грубого народа».

Эту тему комедии и бурлеска развивал Гоголь. К великому сожалению, впоследствии победила линия Жертвы и Жалобы, развитая Тарасом Шевченко и подхваченная галичанами. Однако тема бурлеска и юмора у нас не умирала – Это Аверченко, Остап Вишня (с его «Чухраинцами»), Тарапунька и Штепсель, Жванецкий.

Нация, которая способна смеяться – непобедима.

Вот почему так перепугались коррупционеры, грантоеды и другие пиявки финансовых и ресурсных потоков из модели Х.
Энея отлично помню по школьной программе .
втора цитата:Именно по модели Х в Украине нагонялся страх на инфантильное население в 2014 году, вместо того, чтобы уже 22 февраля 2014 г. начать переговоры с регионами в рамках модели Y. Однако тогда терялся бы контроль за финансовыми потоками, но это уже другая история.

Алармисткие слухи оказались очень эффективными. В Киеве в августе 2014 г. тетки убеждали, что видели танки под Кировоградом, а другие танки заходят со стороны Бреста. Моя тридцатилетняя знакомая с округленными от ужаса глазами убеждала меня, что Киев будут бомбить и пропадут ее квартиры. Этот нагоняемый страх позволил отвлечь население от перераспределения ресурсов страны между олигархами и успешно поставить его под их контроль. Попутно внимание населения направлялось то на покраску заборов, то на борьбу с памятниками, то на Томос с языком, при этом вводя дополнительные налоги на оборону. Куда они пошли – кто его знает?
статья-https://hvylya.net/analytics/society/uk ... lenij.html

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 10:58

Abram писал(а):
14 апр 2019, 10:51
Мы все сами сделаем
пока своего он добился Крым отжал. трубу тянет.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 11:00

медицина и выборы 2019 https://hvylya.net/analytics/politics/r ... boriv.html

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 14 апр 2019, 14:20

14 апр 2019, 10:39
хорошее государство.
Всегда хорошо там где нас нет.
А у меня другая инфа. Постсоветские евреи попавшие туда не шикуют, а мечтают перебраться в Германию или Штаты. При чем в последней, наверное, без бабла им тоже особо делать не чего. А вот в Германии, комплекс вины которой за беды причиненные евреям висит до сих пор, евреям очень даже не плохо. Для них там программы всякие там поблажливые и т.д.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 15:14

Профайлер2016 писал(а):
14 апр 2019, 14:20
туда не шикуют, а мечтают перебраться в Германию или Штаты
да,шесть лет отбыть в Израиле потом переезд в США или Европа.для постоянно воюющей страны Израиль достаточно динамично развивается ,мы же падаем .
Профайлер2016 писал(а):
в Германии,
многие евреи туда не едут. комплекс не прощения.
Профайлер2016 писал(а):
программы всякие там поблажливые и т.д
не для всех знакомый сидел 7 лет на социале потом после 8 года сказали либо на работу либо едешь в Украину . естественно пошел работать.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 14 апр 2019, 15:45

14 апр 2019, 15:14
многие евреи туда не едут. комплекс не прощения.
Едут, едут. Не вводите нас в заблуждение ))) Комплекс не прощения? Ну да, ну да! Какие "мы" гордые... :nyam: Вы же своим следующим тезисом о социалке сами себя и опровергаете! И я знаю знакомых, которые так поступили - из Израиля в Германию. Без всяких комплексов!!!
14 апр 2019, 15:14
не для всех знакомый сидел 7 лет на социале потом после 8 года сказали либо на работу либо едешь в Украину . естественно пошел работать.
Вот она сущность натуры - высидеть бездельником до предела и лишь потом по безисходности идти работать! Назад то не хочется )))
Мог бы продолжить...не буду .

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 14 апр 2019, 15:52

Abram писал(а):
14 апр 2019, 09:47
Я туда не поеду.
Кто бы сомневался!!!
Сам предлагает, потом сам убегает! Неуверенное в себе ссыкло, без пяти минут президент моей страны ((((( Нет ничего хуже.
А самое худшее, что люди этой страны словно ослепли и ни чего не видят и не слышат. Феномен Трампа заразил планету ((( Инстинкта самосохранения нуль!

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 апр 2019, 16:38

Профайлер2016 писал(а):
14 апр 2019, 15:45
Какие "мы" гордые.
это Вы таки злитесь что не можете поехать?)))) не все едут можете мне не верить.
Профайлер2016 писал(а):
14 апр 2019, 15:45
Назад то не хочется
а вам бы хотелось только честно?

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»