Ирано-американская война

Конфликты на Ближнем Востоке

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 06 фев 2026, 23:34

Второй, третий, пятый, десятый раунд - как же это всё знакомо :pcn2:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 06 фев 2026, 23:44

Bikini писал(а):
06 фев 2026, 23:34
как же это всё знакомо
Точніше буде: "как же это всё зае*ало" :yes:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 06 фев 2026, 23:53

Після переговорів в Омані армія США оприлюднила нові світлини авіаносця «Авраам Лінкольн».
Изображение Изображение Изображение Изображение

А до переговорів армія США оприлюднила відео з авіаносця «Авраам Лінкольн».

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 06 фев 2026, 23:54

За словами джерел, обізнаних із перебігом обговорень, жодна зі сторін суттєво не відійшла від своїх початкових позицій.

Водночас Держдепартамент США заявив про запровадження санкцій проти 15 організацій, які брали участь у торгівлі іранською нафтою.

Як повідомляє 12-й канал, в іранських ЗМІ цей крок подають як санкції, запроваджені США проти Ірану через кілька годин після того, як перший раунд переговорів завершився «в позитивному ключі».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 06 фев 2026, 23:55

Warisdeath писал(а): армія США оприлюднила нові світлини авіаносця «Авраам Лінкольн»
Ерунда.. Без линкоров начинать бесполезно.. ))))) Аятоллы это знают, поэтому и борзеют.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 06 фев 2026, 23:58

А ещё олимпиада сейчас.. вот закончится, тогда и........
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 07 фев 2026, 00:07

Lis1980, Аааа, точно! Олімпіада ж почалась.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 10 фев 2026, 22:31

Супутникові знімки свідчать про масштабне нарощування військової присутності США на Близькому Сході навколо Ірану. Це є реальним тлом переговорів Нетаньягу і Трампа, запланованих на завтра.

На базі Аль-Удейд у Катарі розгорнуті мобільні пускові установки Patriot на вантажівках, що дозволяє швидко змінювати їхні позиції у разі можливих іранських ударів. За останній місяць туди також перекинули п’ять додаткових військово-транспортних літаків C-17 і чотири літаки-заправники KC-135.

На базі Муваффак ас-Салті в Йорданії зафіксовано 17 винищувачів F-15E і вісім штурмовиків A-10 Thunderbolt, а також транспортні літаки C-130 Hercules і гелікоптери. Крім того, там з’явилися чотири літаки радіоелектронної боротьби EA-18G Growler, яких у січні там не було. На базі Принц Султан у Саудівській Аравії помічені C-5 Galaxy та ще один C-17. Додаткові американські літаки зафіксовані в Омані та на острові Дієго-Гарсія.

Авіаносець USS Lincoln уже тривалий час перебуває в регіоні разом із вісьмома есмінцями. Президент Трамп заявив, що може направити ще один авіаносець у разі провалу переговорів з Іраном.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 10 фев 2026, 23:43

Warisdeath писал(а):
10 фев 2026, 22:31
Авіаносець USS Lincoln уже тривалий час перебуває в регіоні разом із вісьмома есмінцями. Президент Трамп заявив, що може направити ще один авіаносець у разі провалу переговорів з Іраном.
Одни думали, что двухстами тысячами молниеносно завоюют сорокамиллионную страну. Теперь другие считают, что одним-двумя авианосцами разгромят девяностомиллионную. Давайте, не останавливайтесь :pcn2:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 11 фев 2026, 00:04

Bikini, А ще ця операція (з невідомим поки що результатом) ну дуууууже недешеве задоволення!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 11 фев 2026, 21:14

В интервью телеканалу Fox Business Трампа спросили, будет ли Иран соблюдать соглашение, и он ответил: "Они хотят заключить сделку. Люди опасаются, чтобы они поступили с нами несправедливо. Обама и Байден создали монстра в лице Ирана — ядерная сделка была одной из самых глупых, которые я видел".

Какую сделку собирается заключать Трамп, он не говорит, но говорит, что Ирану лучше бы ее заключить.

Нетанияху приземлился ночью в Вашингтоне и отказался отвечать на вопрос журналиста о том, примет ли он какое-либо соглашение, достигнутое Трампом с иранцами.

Примерно через два часа премьер-министр и его окружение встретились в официальной резиденции Белого дома, Блэр-Хаус, с посланниками Стивом Виткоффом и Джаредом Кушнером. Виткофф и Кушнер представили обновленную информацию о первом раунде переговоров, проведенных ими с Ираном.

Встреча Нетанияху и Трампа должна состояться в 11 часов по местному времени.

В интервью изданию Axios Трамп заявил, что рассматривает возможность отправки второй авианосной ударной группы на Ближний Восток для подготовки к военным действиям в случае провала переговоров.

При этом выражает оптимизм после “прошлого раза”. Он считает, что в этот раз иранцы понимают серьезность намерений.

Израиль по-прежнему сомневается в успехе переговоров между США и Ираном, сообщил источник CNN. Американские издания пишут, что премьер-министр приехал уговаривать Трампа применить военную силу и не терять время.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 11 фев 2026, 21:22

:clown:
Я только что завершил встречу с премьер-министром Израиля Нетаньягу и рядом его представителей. Это была очень хорошая встреча, выдающиеся отношения между нашими двумя странами продолжаются. Ничего окончательного достигнуто не было, кроме того, что я настоял на продолжении переговоров с Ираном, чтобы понять, возможно ли заключить сделку. Если это возможно, я дал понять премьер-министру, что это будет предпочтительным вариантом. Если нет — посмотрим, каким будет исход. В прошлый раз Иран решил, что им лучше не заключать сделку, и по ним был нанесён удар «Midnight Hammer» — это не сработало для них хорошо. Надеюсь, в этот раз они будут более разумными и ответственными. Кроме того, мы обсудили значительный прогресс, достигнутый в Газе и в регионе в целом. На Ближнем Востоке действительно царит МИР.
Спасибо за внимание к данному вопросу!

ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 11 фев 2026, 21:31

1. Все эти переброски американцами вооружений не для удара, а понты и надувание щек.
2. Ожидать от Трампа и Ко чего-либо кардинального - есть наивность 90 левела!

Так лично мне видится ситуация сейчас. Посему занятно читать эту тему, полную до краев несбыточными надеждами. Трамп-пам-пам, господа! Трамп-пам-пам!

Разбудите меня, если я ошибся, и ткните носом в этот пост, если начнут сносить режим в Иране. Признаю свою ошибку без возражений.

Но пока ТРАМП-ПАМ-ПАМ :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 11 фев 2026, 23:11

Bikini, Ви не одні в своїх припущеннях. Я так само думаю.
Так що мене теж треба буде тикнути, коли/якщо все почнеться :hi:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 11 фев 2026, 23:55

Warisdeath, нас не придется будить или ткнути, данная новость будет таким ТОПом, что вряд ли мы ее пропустим :hi:
Это я так написал, для красного словца. Просто, повторюсь, есть большие сомнения. На текущий момент я считаю, что будет ровным счетом...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 12 фев 2026, 00:03

Bikini писал(а):
11 фев 2026, 23:55
будет ровным счетом...
Хотя, подумалось вдруг :hm: Если иранцы, наблюдая за Трампом, также уверовали в это и будут и дальше соответственно себя вести, то бишь бить в барабаны, борзеть и посылать своих визави куда подальше - можно ведь и нарваться в конце концов. И есть еще такой фактор, как Израиль. Я не сомневаюсь в коварстве евреев, для тех для достижения цели все средства хороши. Если их хорошо припрятать :wink: Провокация, эскалация, тот же обстрел американской базы, например. Все может неожиданно случиться :secret2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 13 фев 2026, 23:46

Глава правительства Биньямин Нетаниягу по завершении визита в Белый дом выступил с заявлением по по его итогам, охарактеризовав отношения с президентом США Дональдом Трампом как "тесную, настоящую и открытую связь". Об этом сообщает 14 канал ИТВ.

Премьер сообщил, что несмотря на скептическое отношение к перспективам ядерной сделки с Ираном, он обозначил "красные линии", от соблюдения которых Израиль не готов отказаться. "Соглашение должно включать не только ядерную программу, но и баллистические ракеты и иранских прокси", – подчеркнул глава правительства.

По словам Нетаниягу, Дональд Трамп уверял его, что нынешнее давление на Тегеран дает свои результаты. "Президент считает, что иранцы уже поняли, с кем имеют дело, – заявил глава правительства. – Думаю, выдвигаемые им условия в сочетании с их пониманием собственных прошлых ошибок, которые не позволили прийти к соглашению, могут привести к тому, что Иран согласится на условия, на базе которых можно будет заключить хорошую сделку".

Тем не менее, Нетаниягу подчеркнул, что он крайне скептичен относительно возможности достижения какого-либо соглашения с Ираном. Он отметил, что Израиль не удовлетворится только ограничениями ядерной программы Тегерана – любое будущее соглашение должно включать такие пункты, как полную остановку проекта баллистических ракет, сдерживание иранских прокси по всему Ближнему Востоку и жесткий контроль над ядерными возможностями Ирана.

Помимо иранской угрозы, стороны обсуждали ситуацию в секторе Газы и планы по стабилизации всего региона. "Это был отличный разговор с большим другом Государства Израиль", – подытожил Нетаниягу свои переговоры с Дональдом Трампом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 14 фев 2026, 00:12

Bikini писал(а):
13 фев 2026, 23:46
можно будет заключить хорошую сделку
:fp: :fp: :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 14 фев 2026, 01:12

США сьогодні направили на Близький Схід найбільший у світі авіаносець, який прямує з Карибського регіону, повідомляє AP із посиланням на власне джерело.

Авіаносець «Джеральд Форд», який раніше прибув до берегів Венесуели в жовтні в межах кампанії тиску на режим Ніколаса Мадуро, приєднається до авіаносця «Лінкольн», уже розгорнутого в нашому регіоні в рамках підготовки до можливого удару по Ірану у разі провалу ядерних переговорів, зазначає Walla.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 14 фев 2026, 01:43

Warisdeath писал(а):
14 фев 2026, 01:12
найбільший у світі авіаносець
Ну как сказать :mocking2:
Авианосец относительно новый, ему всего лишь 12 лет, водоизмещение 98 425 т., длина 337 м., ширина 78 м (наибольшие). Флагман предшествующей серии "Нимиц", постройки 1968-75 годов - водоизмещение +- такое же, длина +- такая же, ширина +- такая же. Они, грубо говоря, как в автомобилях "тройка" и "шестерка" жигулей, практически аналогичны. Современные отличаются от старых "при сопоставимых размерах и авиационном вооружении, сокращённым, за счёт высокой степени автоматизации, экипажем и как следствие, меньшими эксплуатационными расходами." Дежурящий сейчас в регионе "Линкольн" постройки 80-х тоже класса "Нимиц" и тоже таких же размеров. Американские ударные атомные авианосцы они все одинаковые, и да, самые большие в мире, это правда. Но выделять среди этих сараев самый большой - это журналистская манипуляция или от "так надо", или от абсолютного незнания предмета. Ведь как получается, если уж самый большой и самый мощный, самый-самый, то тогда точно намерения у Трампа очень серьезные :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Ближний Восток»