Ирано-американская война
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Второй, третий, пятый, десятый раунд - как же это всё знакомо 
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Після переговорів в Омані армія США оприлюднила нові світлини авіаносця «Авраам Лінкольн».

А до переговорів армія США оприлюднила відео з авіаносця «Авраам Лінкольн».

А до переговорів армія США оприлюднила відео з авіаносця «Авраам Лінкольн».
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
За словами джерел, обізнаних із перебігом обговорень, жодна зі сторін суттєво не відійшла від своїх початкових позицій.
Водночас Держдепартамент США заявив про запровадження санкцій проти 15 організацій, які брали участь у торгівлі іранською нафтою.
Як повідомляє 12-й канал, в іранських ЗМІ цей крок подають як санкції, запроваджені США проти Ірану через кілька годин після того, як перший раунд переговорів завершився «в позитивному ключі».
Водночас Держдепартамент США заявив про запровадження санкцій проти 15 організацій, які брали участь у торгівлі іранською нафтою.
Як повідомляє 12-й канал, в іранських ЗМІ цей крок подають як санкції, запроваджені США проти Ірану через кілька годин після того, як перший раунд переговорів завершився «в позитивному ключі».
-
Lis1980
- Полковник

Ирано-американская война
Ерунда.. Без линкоров начинать бесполезно.. ))))) Аятоллы это знают, поэтому и борзеют.. ;)Warisdeath писал(а): армія США оприлюднила нові світлини авіаносця «Авраам Лінкольн»
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Полковник

Ирано-американская война
А ещё олимпиада сейчас.. вот закончится, тогда и........
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Lis1980, Аааа, точно! Олімпіада ж почалась.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Супутникові знімки свідчать про масштабне нарощування військової присутності США на Близькому Сході навколо Ірану. Це є реальним тлом переговорів Нетаньягу і Трампа, запланованих на завтра.
На базі Аль-Удейд у Катарі розгорнуті мобільні пускові установки Patriot на вантажівках, що дозволяє швидко змінювати їхні позиції у разі можливих іранських ударів. За останній місяць туди також перекинули п’ять додаткових військово-транспортних літаків C-17 і чотири літаки-заправники KC-135.
На базі Муваффак ас-Салті в Йорданії зафіксовано 17 винищувачів F-15E і вісім штурмовиків A-10 Thunderbolt, а також транспортні літаки C-130 Hercules і гелікоптери. Крім того, там з’явилися чотири літаки радіоелектронної боротьби EA-18G Growler, яких у січні там не було. На базі Принц Султан у Саудівській Аравії помічені C-5 Galaxy та ще один C-17. Додаткові американські літаки зафіксовані в Омані та на острові Дієго-Гарсія.
Авіаносець USS Lincoln уже тривалий час перебуває в регіоні разом із вісьмома есмінцями. Президент Трамп заявив, що може направити ще один авіаносець у разі провалу переговорів з Іраном.
На базі Аль-Удейд у Катарі розгорнуті мобільні пускові установки Patriot на вантажівках, що дозволяє швидко змінювати їхні позиції у разі можливих іранських ударів. За останній місяць туди також перекинули п’ять додаткових військово-транспортних літаків C-17 і чотири літаки-заправники KC-135.
На базі Муваффак ас-Салті в Йорданії зафіксовано 17 винищувачів F-15E і вісім штурмовиків A-10 Thunderbolt, а також транспортні літаки C-130 Hercules і гелікоптери. Крім того, там з’явилися чотири літаки радіоелектронної боротьби EA-18G Growler, яких у січні там не було. На базі Принц Султан у Саудівській Аравії помічені C-5 Galaxy та ще один C-17. Додаткові американські літаки зафіксовані в Омані та на острові Дієго-Гарсія.
Авіаносець USS Lincoln уже тривалий час перебуває в регіоні разом із вісьмома есмінцями. Президент Трамп заявив, що може направити ще один авіаносець у разі провалу переговорів з Іраном.
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Одни думали, что двухстами тысячами молниеносно завоюют сорокамиллионную страну. Теперь другие считают, что одним-двумя авианосцами разгромят девяностомиллионную. Давайте, не останавливайтесьWarisdeath писал(а): ↑10 фев 2026, 22:31Авіаносець USS Lincoln уже тривалий час перебуває в регіоні разом із вісьмома есмінцями. Президент Трамп заявив, що може направити ще один авіаносець у разі провалу переговорів з Іраном.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Bikini, А ще ця операція (з невідомим поки що результатом) ну дуууууже недешеве задоволення!
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
В интервью телеканалу Fox Business Трампа спросили, будет ли Иран соблюдать соглашение, и он ответил: "Они хотят заключить сделку. Люди опасаются, чтобы они поступили с нами несправедливо. Обама и Байден создали монстра в лице Ирана — ядерная сделка была одной из самых глупых, которые я видел".
Какую сделку собирается заключать Трамп, он не говорит, но говорит, что Ирану лучше бы ее заключить.
Нетанияху приземлился ночью в Вашингтоне и отказался отвечать на вопрос журналиста о том, примет ли он какое-либо соглашение, достигнутое Трампом с иранцами.
Примерно через два часа премьер-министр и его окружение встретились в официальной резиденции Белого дома, Блэр-Хаус, с посланниками Стивом Виткоффом и Джаредом Кушнером. Виткофф и Кушнер представили обновленную информацию о первом раунде переговоров, проведенных ими с Ираном.
Встреча Нетанияху и Трампа должна состояться в 11 часов по местному времени.
В интервью изданию Axios Трамп заявил, что рассматривает возможность отправки второй авианосной ударной группы на Ближний Восток для подготовки к военным действиям в случае провала переговоров.
При этом выражает оптимизм после “прошлого раза”. Он считает, что в этот раз иранцы понимают серьезность намерений.
Израиль по-прежнему сомневается в успехе переговоров между США и Ираном, сообщил источник CNN. Американские издания пишут, что премьер-министр приехал уговаривать Трампа применить военную силу и не терять время.
Какую сделку собирается заключать Трамп, он не говорит, но говорит, что Ирану лучше бы ее заключить.
Нетанияху приземлился ночью в Вашингтоне и отказался отвечать на вопрос журналиста о том, примет ли он какое-либо соглашение, достигнутое Трампом с иранцами.
Примерно через два часа премьер-министр и его окружение встретились в официальной резиденции Белого дома, Блэр-Хаус, с посланниками Стивом Виткоффом и Джаредом Кушнером. Виткофф и Кушнер представили обновленную информацию о первом раунде переговоров, проведенных ими с Ираном.
Встреча Нетанияху и Трампа должна состояться в 11 часов по местному времени.
В интервью изданию Axios Трамп заявил, что рассматривает возможность отправки второй авианосной ударной группы на Ближний Восток для подготовки к военным действиям в случае провала переговоров.
При этом выражает оптимизм после “прошлого раза”. Он считает, что в этот раз иранцы понимают серьезность намерений.
Израиль по-прежнему сомневается в успехе переговоров между США и Ираном, сообщил источник CNN. Американские издания пишут, что премьер-министр приехал уговаривать Трампа применить военную силу и не терять время.
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Я только что завершил встречу с премьер-министром Израиля Нетаньягу и рядом его представителей. Это была очень хорошая встреча, выдающиеся отношения между нашими двумя странами продолжаются. Ничего окончательного достигнуто не было, кроме того, что я настоял на продолжении переговоров с Ираном, чтобы понять, возможно ли заключить сделку. Если это возможно, я дал понять премьер-министру, что это будет предпочтительным вариантом. Если нет — посмотрим, каким будет исход. В прошлый раз Иран решил, что им лучше не заключать сделку, и по ним был нанесён удар «Midnight Hammer» — это не сработало для них хорошо. Надеюсь, в этот раз они будут более разумными и ответственными. Кроме того, мы обсудили значительный прогресс, достигнутый в Газе и в регионе в целом. На Ближнем Востоке действительно царит МИР.
Спасибо за внимание к данному вопросу!
ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
1. Все эти переброски американцами вооружений не для удара, а понты и надувание щек.
2. Ожидать от Трампа и Ко чего-либо кардинального - есть наивность 90 левела!
Так лично мне видится ситуация сейчас. Посему занятно читать эту тему, полную до краев несбыточными надеждами. Трамп-пам-пам, господа! Трамп-пам-пам!
Разбудите меня, если я ошибся, и ткните носом в этот пост, если начнут сносить режим в Иране. Признаю свою ошибку без возражений.
Но пока ТРАМП-ПАМ-ПАМ
2. Ожидать от Трампа и Ко чего-либо кардинального - есть наивность 90 левела!
Так лично мне видится ситуация сейчас. Посему занятно читать эту тему, полную до краев несбыточными надеждами. Трамп-пам-пам, господа! Трамп-пам-пам!
Разбудите меня, если я ошибся, и ткните носом в этот пост, если начнут сносить режим в Иране. Признаю свою ошибку без возражений.
Но пока ТРАМП-ПАМ-ПАМ
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Bikini, Ви не одні в своїх припущеннях. Я так само думаю.
Так що мене теж треба буде тикнути, коли/якщо все почнеться
Так що мене теж треба буде тикнути, коли/якщо все почнеться
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Warisdeath, нас не придется будить или ткнути, данная новость будет таким ТОПом, что вряд ли мы ее пропустим
Это я так написал, для красного словца. Просто, повторюсь, есть большие сомнения. На текущий момент я считаю, что будет ровным счетом...
Это я так написал, для красного словца. Просто, повторюсь, есть большие сомнения. На текущий момент я считаю, что будет ровным счетом...
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Хотя, подумалось вдруг
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Глава правительства Биньямин Нетаниягу по завершении визита в Белый дом выступил с заявлением по по его итогам, охарактеризовав отношения с президентом США Дональдом Трампом как "тесную, настоящую и открытую связь". Об этом сообщает 14 канал ИТВ.
Премьер сообщил, что несмотря на скептическое отношение к перспективам ядерной сделки с Ираном, он обозначил "красные линии", от соблюдения которых Израиль не готов отказаться. "Соглашение должно включать не только ядерную программу, но и баллистические ракеты и иранских прокси", – подчеркнул глава правительства.
По словам Нетаниягу, Дональд Трамп уверял его, что нынешнее давление на Тегеран дает свои результаты. "Президент считает, что иранцы уже поняли, с кем имеют дело, – заявил глава правительства. – Думаю, выдвигаемые им условия в сочетании с их пониманием собственных прошлых ошибок, которые не позволили прийти к соглашению, могут привести к тому, что Иран согласится на условия, на базе которых можно будет заключить хорошую сделку".
Тем не менее, Нетаниягу подчеркнул, что он крайне скептичен относительно возможности достижения какого-либо соглашения с Ираном. Он отметил, что Израиль не удовлетворится только ограничениями ядерной программы Тегерана – любое будущее соглашение должно включать такие пункты, как полную остановку проекта баллистических ракет, сдерживание иранских прокси по всему Ближнему Востоку и жесткий контроль над ядерными возможностями Ирана.
Помимо иранской угрозы, стороны обсуждали ситуацию в секторе Газы и планы по стабилизации всего региона. "Это был отличный разговор с большим другом Государства Израиль", – подытожил Нетаниягу свои переговоры с Дональдом Трампом.
Премьер сообщил, что несмотря на скептическое отношение к перспективам ядерной сделки с Ираном, он обозначил "красные линии", от соблюдения которых Израиль не готов отказаться. "Соглашение должно включать не только ядерную программу, но и баллистические ракеты и иранских прокси", – подчеркнул глава правительства.
По словам Нетаниягу, Дональд Трамп уверял его, что нынешнее давление на Тегеран дает свои результаты. "Президент считает, что иранцы уже поняли, с кем имеют дело, – заявил глава правительства. – Думаю, выдвигаемые им условия в сочетании с их пониманием собственных прошлых ошибок, которые не позволили прийти к соглашению, могут привести к тому, что Иран согласится на условия, на базе которых можно будет заключить хорошую сделку".
Тем не менее, Нетаниягу подчеркнул, что он крайне скептичен относительно возможности достижения какого-либо соглашения с Ираном. Он отметил, что Израиль не удовлетворится только ограничениями ядерной программы Тегерана – любое будущее соглашение должно включать такие пункты, как полную остановку проекта баллистических ракет, сдерживание иранских прокси по всему Ближнему Востоку и жесткий контроль над ядерными возможностями Ирана.
Помимо иранской угрозы, стороны обсуждали ситуацию в секторе Газы и планы по стабилизации всего региона. "Это был отличный разговор с большим другом Государства Израиль", – подытожил Нетаниягу свои переговоры с Дональдом Трампом.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
США сьогодні направили на Близький Схід найбільший у світі авіаносець, який прямує з Карибського регіону, повідомляє AP із посиланням на власне джерело.
Авіаносець «Джеральд Форд», який раніше прибув до берегів Венесуели в жовтні в межах кампанії тиску на режим Ніколаса Мадуро, приєднається до авіаносця «Лінкольн», уже розгорнутого в нашому регіоні в рамках підготовки до можливого удару по Ірану у разі провалу ядерних переговорів, зазначає Walla.
Авіаносець «Джеральд Форд», який раніше прибув до берегів Венесуели в жовтні в межах кампанії тиску на режим Ніколаса Мадуро, приєднається до авіаносця «Лінкольн», уже розгорнутого в нашому регіоні в рамках підготовки до можливого удару по Ірану у разі провалу ядерних переговорів, зазначає Walla.
-
Bikini
- Полковник

Ирано-американская война
Ну как сказать
Авианосец относительно новый, ему всего лишь 12 лет, водоизмещение 98 425 т., длина 337 м., ширина 78 м (наибольшие). Флагман предшествующей серии "Нимиц", постройки 1968-75 годов - водоизмещение +- такое же, длина +- такая же, ширина +- такая же. Они, грубо говоря, как в автомобилях "тройка" и "шестерка" жигулей, практически аналогичны. Современные отличаются от старых "при сопоставимых размерах и авиационном вооружении, сокращённым, за счёт высокой степени автоматизации, экипажем и как следствие, меньшими эксплуатационными расходами." Дежурящий сейчас в регионе "Линкольн" постройки 80-х тоже класса "Нимиц" и тоже таких же размеров. Американские ударные атомные авианосцы они все одинаковые, и да, самые большие в мире, это правда. Но выделять среди этих сараев самый большой - это журналистская манипуляция или от "так надо", или от абсолютного незнания предмета. Ведь как получается, если уж самый большой и самый мощный, самый-самый, то тогда точно намерения у Трампа очень серьезные