А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 11 янв 2024, 23:31

Очередной коммунальный коллапс произошёл в Новосибирске: половина города осталась без света и тепла.

Проблемы с ЖКХ, ранее охватившие другие регионы РФ, добрались до Сибири. Прорыв теплотрассы привёл к затоплению проезжей части ряда улиц, часть школ и ТЦ пришлось закрыть. Также приостановлено движение транспорта.

Кроме того, в некоторых районах Новосибирска наблюдаются проблемы с электричеством. В происходящем разбирается прокуратура.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 11 янв 2024, 23:49

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
11 янв 2024, 13:34
чого так масово ?
Стабільність порвалася :biggrin: чи прорвалася :acute:

23 роки при владі одна й та сама людина і майже одна й та сама команда цієї людини. Хіба це не стабільність? Стабільність. Росіяни таке люблять. Голосують, обирають, пишаються своєю стабільністю. Раз вони це люблять, то все для стада народа! І тому стабільно 23 роки не ремонтували, не міняли радянську спадщину. І ось її порвало.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:04

Минулий тиждень

Солнечногорск:

— С чем это связано?

— С износом, с полным износом труб, котельной, потому что с советских времен ничего не делалось. Постоянные аварии. Получается, вот, видимо, все включили обогреватели и не выдержали электросети. Мы включаем минут на 30 газ дома, потом выключаем, но это же тоже ненормально. В том году, тоже после Нового года, как раз было все то же самое, но единственное — не было проблем с электроэнергией.

— А что говорят власти, когда планируют устранить аварию?

— Вы знаете, они много говорят, мы уже, наверное, дня четыре слушаем о том, что в котельной котлы запущены, что подача в дома идет, а по факту ничего не происходит. Из дополнительной помощи — вот приходили из администрации, предлагали дополнительные обогреватели. На вопрос: «А зачем мне обогреватель, если нет света?» — мне говорят: «Вы понимаете, вот все включили обогреватели, и электросети не справились». Я говорю: «А зачем мне тогда дополнительный обогреватель?» И все, и в ответ тишина, и больше ничего, кроме дополнительных обогревателей, больше администрация ничего людям не предлагает.

Химки:

«В этом году нам модернизировали систему отопления, переложили новые трубы и при начале отопительного сезона, 4 октября, заявили, что будет включено везде отопление, то есть у нас через месяц только начали подавать отопление. При этом в наших домах была проблема — нет циркуляции воды. Они что делали? Они приходили, сливали обратку из дома в канализацию просто через шланг, подогревали, так скажем, батареи и держали их в том состоянии, чтобы они как бы были теплые. Это не норма, это просто поддержание какое-то. На 25 декабря у нас отопления не было. Каждый день звонки, заявки во все инстанции привели к тому, что 29 декабря нам включили отопление. В ночь на 4 января вообще ничего не было, никакого отопления практически на всех этажах. Полопались трубы не в квартирах, потому что в квартирах мы греем и газом, и электричеством. На вчерашний день все батареи срезали на всех этажах, на сегодняшний день и всю ночь они работали, пытались восстановить. Привезли всего десять новых батарей, старые срезанные утилизировали или куда-то дели. На сегодняшний день в 12:30 не было батарей на 12-м этаже, и дальше я услышал, что кто-то работает на моем этаже. Вышел, поздоровался, они говорят: «Мы ставим старую батарею на место».

Москва:

В Москве в пятницу вечером во время спектаклей прорвало трубу с горячей водой в Театре Луны на Малой Ордынке, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра. Никто не пострадал, авария устранена. Зрителям прерванных спектаклей вернут деньги в полном объеме в ближайшее время, пообещали в театре.

Вчера были устранены последствия аварии на подстанции, из-за которой десятки домов в Москве оставались без света и тепла с утра четверга. Пострадали жители районов Отрадное, Бибирево, а также Северное и Южное Медведково. Свет, тепло и электричество действительно подключили, рассказал житель Отрадного Михаил:

«В три часа уже подключили электричество не с генераторов, а с резервного источника питания. Утром бригады были, сделали лифты и ушли, потому что в целом уже все хорошо. Я знаю, что в других домах ночью было 10-11 градусов тепла. Мы тепло экономили, из дома не выходили, у нас было 18 градусов. Мы хотим согласовать с ЖК коллективный иск или жалобу или требование о недостаточности мощностей, потому что явно мощности в пиковый сезон не хватает, у нас вообще уже давно постоянно перебои с электричеством».

Константин Крохин
председатель правления Союза жилищных организаций, юрист

«Введение режима чрезвычайной ситуации — это логичное и правильное решение. Его введение означает, что масштабы аварии и угрозы жизни и здоровью людей серьезные, необходимо привлечение всех сил и средств, которые есть в распоряжении муниципального образования. А также режим ЧС позволяет привлекать федеральные органы, прежде всего подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям. Плюс решение всех вопросов происходит без дополнительного согласования. Возможны ограничения, вводимые непосредственно органами исполнительной власти, например ограничения по проведению занятий в образовательных учреждениях, особый режим работы органов здравоохранения и так далее. Аномальные, действительно сильные морозы вот именно в этот период, вот там, где тонко, там и рвется, привели к тому, что не справились, пришлось вводить в Климовске чрезвычайную ситуацию. Я к тому, что нечто подобное без введения чрезвычайной ситуации происходит условно и в Химках до сих пор. То есть там сейчас зимой в морозы трубы меняют. То есть это говорит о том, что проблемы есть, их скрывают. Ключевая проблема — это не недостаток денег, потому что в Москве и Подмосковье деньги есть, это проблема очковтирательства».

Більше тут: https://www.bfm.ru/news/541588
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:06

Lis1980 писал(а):
11 янв 2024, 23:27
Блядь, он с какой планеты??!!
Це до психіатрів

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:24

Все-таки інколи вміють вони в гумор :clown: і в здійснення бажань своїх!

Виявляється є у них така премія, як «Прорыв года». Нагороджують найкращих за якісь там досягнення. Вона щорічна. І 25 грудня кожного року обирають преміантів.

А тепер увага :clapping:

На традиционном заседании высшего совета Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева 25 декабря были подведены итоги 2023 года.

Подольск стал лучшим в номинации «Эффективное управление ресурсами». :rofl2: :yahoo:

"Отмечены успехи в работе по привлечению доходов в муниципальный бюджет. За этот год увеличилась доля поступления всех видов налоговых платежей, а также количество зарегистрированных новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это позволило обеспечить финансовую устойчивость и развитие Подольска, реализовывать ещё больше социальных программ, создать благоприятную городскую среду и инвестиционный климат", - сообщил глава округа Григорий Артамонов. :fire:

Що було далі всі вже знають))
Прорив так прорив :wink:

9 января на совещании губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Подольску потребуются миллиардные вложения, чтобы решить проблемы с ЖКХ.

По последним данным, в Подольске получили тепло 146 из 179 пострадавших домов.

6 января в Подольске ввели режим ЧС «локального характера» из-за ситуации в Климовске, где 4 января из-за аварии большая часть домов осталась без тепла и горячей воды. По всему Климовску произошли многочисленные утечки и прорывы труб.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 12 янв 2024, 00:33

Warisdeath писал(а): Це до психіатрів
Они ему уже не помогут.. только усыпить!! ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:40

Lis1980 писал(а):
12 янв 2024, 00:33
только усыпить!! ;)
Та він і так у холодильнику :biggrin:
А взагалі згоден з Вашою пропозицією! :drink:

О, до речі, там у тому холодильнику і приспати його)) Здається, було б непогано :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:43

Lis1980 писал(а):
11 янв 2024, 23:27
Сегодня заявил, что яйца подорожали потому, что доходы россиян выросли и они стали покупать больше яиц.. ))))))
А ще тому, що про імпорт не подбали :crying: і стався бум :crying: бум

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 00:51

А воно, хуйло, виявляється відправилося на Чукотку. До речі, вперше за роки свого керування недоімперією. І розповідало там про однокласників, які його не впізнають, про те, що йому не подобаються іноземні мультики :fp: , і ще воно каталося там на снігоході.

Це ж що виходить? Солідарність?))) Поки населення в мороз сидить без опалення, цар відправився туди, де завжди морози )))

А про мультики взагалі цікаво. З ким це він їх дивиться?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 янв 2024, 01:06

У чеченському місті Шалі згорів штаб 70-го гвардійського мотострілецького полку

Російські телеграм-канали повідомили про пожежу орієнтовно перед 11 годиною 11 січня. Вони також зауважили, що військові цього полку воюють в Україні з 2022 року.

Штаб згорів, де всі документи. Все-все…
– розповів очевидець пожежі.

У російських телеграм-каналах пишуть, що не було офіційного повідомлення від МНС Чечні.

У російських телеграм-каналах зазначили, що пожежа трапилась вранці 11 січня 2024 року. Зокрема, там повністю згоріла будівля штабу й, відповідно, всі документи, які були в приміщенні. Також згоріли припарковані поряд автомобілі.

Що відомо про штаб та 70-тий гвардійський мотострілецький полк Росії

Російські телеграм-канали написали, що 70-тий гвардійський мотострілецький полк Росії з 2022 року бере участь у війні в Україні. Саме у місто Шалі, у 70 полк звозили контрактників з усієї Росії, зокрема з Нижегородської області.

-У травні 2022 року солдати цього полку відмовлялись брати участь в бойових діях в Україні. Зокрема, декілька підрозділів полку відмовились брати участь у війні та вимагали повернути їх назад в Росію. Проте російське командування на військових не зважало та намагалось приховати цей факт.

-Ба більше, наша розвідка розповідала, що вороже командування відправляло тих, хто заявляє про свої вимоги, на найбільш небезпечні ділянки бойових дій, а щоб виявити найбільш ініціативних – долучали до них співробітників ФСБ.

-до 70-го полку активно направляють служити іноземних найманців. Зокрема, громадян Непалу. Деякі з них потрапили в полон до українців, що спричинило міжнародний скандал.
Андрій Цаплієнко нещодавно розповідав про полоненого окупанта, який родом з Непалу та воював у складі 70-ї окремої гвардійської мотострілецької бригади.

-Варто зауважити, що колишні військовослужбовці 70-ї окремої гвардійської мотострілецької бригади одними з перших приєднались до легіону "Свобода Росії".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 янв 2024, 14:09

Warisdeath, Це вони обожнюють . А вдруг прідєт новий Єльцин???
Там так і,раніше було.
Особливо Урал .
80-ті .їхав родич на один завод . Вагон холодний нічого не працює . опалення немає чаю немає.

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 янв 2024, 14:12

Warisdeath, Усі гроші згоріли на війні

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2024, 00:21

Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2024, 01:51

@Сергей Канев

В конце декабря старшая дочь Путина Мария Воронцова дала интервью "Промомеду". Там она рассказала, что придерживается старомодных традиций и любит Пушкина, Достоевского и русскую литературу.

Изображение

Правда? Я два года терпеливо сидел на ее аккаунте, когда готовил материал о первой дочери страны. Тогда еще никто не видел ее фото, чем она занимается и по каким документам прикрытия живет в Голландии. Что-то я тогда не заметил упоминаний про Пушкина и старомодных традиций.

На своем аккаунте она указала, что предпочитает не отечественное кино, а зарубежные фильмы «Матрица», «Дюна», «Шоколад», комическую английскую телепередачу «Маленькая Британия», где зажигают два веселых гея. Из любимых писателей отметила Германа Гесса, Олдоса Хаксли и «Мемуары гейши» Артура Голдена.

Короче, такая же лгунья, как и ее папаша.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2024, 02:06

А ще тут цікаво)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2024, 02:08

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 янв 2024, 14:15

ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» имени Андропова, на территории которого расположена котельная, оставившая без тепла более 170 домов, планируют вернуть в госсобственность, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сославшись на решение президента. ГСУ СК России по Московской области сообщило, что в рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, задержаны начальник котельной и гендиректор завода. Что еще интересного в этой истории?

Быть фигурантом уголовного дела — это вообще почти обычное состояние гендиректоров Климовского специализированного патронного завода, основанного еще в 1930-х годах. После приватизации в начале века КСПЗ не раз был фигурантом скандалов и расследований. Тем более удивительно, что до национализации дело дошло только теперь. И если бы не сломавшаяся котельная и скандал на всю страну, трудно было бы найти более подходящий повод, чтобы с этой криминальной сагой наконец покончить.

В начале 2000-х контроль над КСПЗ, как писали СМИ, получила группа мексиканского авторитетного предпринимателя советского происхождения Хорхе Портильи-Сумина. Его злые языки даже тогда связывали с мексиканской наркомафией.

Уже в статусе бывшего владельца КСПЗ Портилья-Сумин, который успел какое-то время представлять интересы властей Грузии в США, был задержан лишь в прошлом году, а в ноябре телеканал RT сообщал, что Мособлсуд в закрытом режиме рассматривал его уголовное дело.

Против владельцев КСПЗ возбуждали уголовное дело по факту незаконного банкротства его предшественника — Климовского штамповочного завода. Это загадочная история. В 2008 году распоряжением правительства РФ было предписано передать 26% акций предприятия госкорпорации «Ростехнологии». Но в момент передачи выяснилось, что на балансе «Росимущества» этих акций больше нет. Уголовное дело возникло потому, что выполнить поручение правительства не удалось: предыдущие владельцы блокпакета КСПЗ накануне эти акции, ранее сознательно предоставленные с ошибками «Росимуществу», у этого ведомства уже отсудили обратно.

Тогда все кончилось тем, что бывшего гендиректора завода Виталия Мельника осудили на два года условно, а нескольких фигурантов объявили в розыск, в том числе Хорхе Портилью-Сумина. «Ростехнологии» тогда так и не получили блокирующий пакет акций ведущего предприятия по производству патронов и стрелкового оружия, отступившись перед решением всего-навсего Тарусского районного суда Калужской области (а КСПЗ до сих пор и зарегистрирован в Калужской области).

В 2014 году КСПЗ снова фигурировал в уголовном деле, когда вскрылись хищения на 65 млн рублей как раз в связи с платежами за отопление, поскольку котельная градообразующего предприятия Климовска, ставшего районом Подольска, работала на обогрев города. Опять посадили гендиректора. В октябре того же года Одинцовский городской суд Московской области арестовал бывших и действующих руководителей завода по обвинению в хищениях в 2010-2011 годах на 200 млн рублей у оборонного предприятия под видом сдачи ему в аренду высокоточного металлообрабатывающего оборудования.

Наконец, в феврале 2023 года стало известно о деле против очередного гендиректора завода Ивана Дорогих, который, по версии СК, в 2018 году устроился на должность, используя фиктивный диплом о высшем образовании. А еще в 2020 году в ходе проверки МВД на территории завода был обнаружен цех по производству контрафактной алкогольной продукции. Было возбуждено уголовное дело, но руководство КСПЗ чудесным образом избежало уголовного преследования.

В апреле 2006 года совет директоров возглавил бывший командующий внутренними войсками — замминистра внутренних дел РФ (1995-1997 годах) Анатолий Шкирко. И с тех пор профильный бизнес загибавшегося тогда завода резко пошел в гору. Был налажен выпуск патронов и травматических пистолетов «Хорхе» для спецподразделений «Вымпел», «Витязь», «Альфа» и «Рысь». Число сотрудников предприятия выросло с жалких полусотни до 1,5 тысячи. Завод стал активным и прибыльным участником военно-технического сотрудничества с целым рядом государств. По последней открытой выписке из ЕГРЮЛ, КСПЗ владели в равных долях Борис Гимбатов, Юрий Губских, Виталий Евдокимов и Виктор Семененко. Это, в общем, примерно те же люди, что некогда победили «Росимущество» в Тарусском суде Калужской области. Собственник остальных 20,8% не раскрывался. Также в ЕГРЮЛ было указано, что зарегистрированное в Калуге ЗАО «КСПЗ» с 2011 года по сегодняшний день имеет два филиала: один — в микрорайоне Климовск города Подольска, а другой — в Германии.

Кстати, на ремонт котельной в 2017 году было выделено 29 млн рублей. Благодаря чему срок службы котлов должен был быть продлен на десять лет. Нынешняя же авария 4 января случилась в результате отключения электричества, которое, как ни крути, все же не «частное», а муниципальное, и последовавшего затем гидроудара. Поскольку объект, будучи частным, продолжал оставаться еще и режимным, то инстинктивным желанием персонала было все скрыть и справиться своими силами. Не получилось.

Создается впечатление, что у этого режимного частного предприятия долгое время была очень крепкая «крыша», которая позволяла сохранять основное успешное производство, периодически жертвуя «стрелочниками» в лице очередных гендиректоров. Но нынешних крепких морозов «крыша» уже не выдержала. Госкорпорация «Ростех» уже выразила готовность принять КСПЗ на баланс. 15 лет спустя.

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 янв 2024, 14:19

В подмосковном Клину температура минувшей ночью опустилась ниже минус 32 градусов, сообщила в своем телеграм-канале главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Она отметила, что ночь 13 января в столичном регионе была ясной и морозной.
Специалист рассказала, что в Москве минимальная температура колебалась от минус 19 в центре города до минус 27,2 в Бутове.

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 янв 2024, 14:30

Жители подмосковного города, собравшиеся на встречу с властями, были поражены таким признанием. Все это время в некоторых районах люди, по их словам, живут без отопления, спят в куртках, в квартирах на подоконниках образуется лед.
Температуру в отопительной системе снижали намеренно, заявил представитель местной компании «Мособлэнергогаз» жителям Балашихи на общей встрече.

Самые большие проблемы с отоплением в новогодние праздники были в двух микрорайонах Балашихи — Ольгино и Павлино. Местные жители жаловались, что все это время живут без отопления, спят в куртках. В квартирах на подоконниках образуется лед, а термометры показывают до 10 градусов тепла.

Чиновники пояснили, что проводится ремонт котла отопления, и заявили, что еще и снижали температуру воды, причем специально, чем вызвали недопонимание жителей:

— Серьезно сообщаем: мы снижали температуру намеренно.

— Зачем?!

— Для того, чтобы дать сниженную нагрузку по горячей воде на отделение.

После встречи глава округа Балашиха Сергей Юров сообщил в соцсетях, что снижение температуры в батареях было связано «с недостаточными параметрами выдачи температуры теплоносителя «Мособлэнергогазом». Будут ли применены какие-то меры к компании, он не уточнил.

Зато власти сообщили о корректировке платежей за отопление и воду. Продолжается ремонт котла, и до начала следующего отопительного сезона обещают ввести в эксплуатацию еще один котел.

В Балашихе набрался целый ворох коммунальных проблем и ее незаслуженно обделили вниманием в последних ЖКХ-скандалах, говорит местный житель Борис Горюнов:
В частности, по Балашихе все те же проблемы, которые испытывают и Химки, и Солнечногорск, и Подольск. Основная причина — это бесконтрольная застройка Московской области коммерческим многоэтажным жильем. Все это жилье сажают на изношенные коммунальные системы, котельные, как правило, не справляются. Знаете, меня очень смущает, что как-то в Балашихе так вскользь все это проходит. У нас не решены проблемы, дома замерзают, отопление не справляется с подачей тепла в квартиры. Вот, например, Воробьев поднял такую проблематику, как котельная в частных руках и так далее, как это может быть, просит прокуратуру вернуть в собственность государства. А у нас в Балашихе есть ООО «Тепловые сети Балашихи», частная компания. Даже, понимаете, мельком нигде она не прошла. Другой вопрос: сейчас у нас есть МУП «Водоканал», которое обеспечивает водоснабжение и водоотведение в городской округ, это муниципальное предприятие. Вдруг у нас тут буквально два года назад появляется частная компания ООО «БКС» — «Балашихинские коммунальные сети», — которой МУП передало свои функции, то есть не только специалистов, тысячу с лишним, которые были в МУП «Водоканал», а и 60 единиц спецтехники. И кстати, с чего у нас началось-то? Прорыв был, не котельные встали, а прорыв был коммуникаций, рвануло теплосеть. И коммунальные сети находятся в частной компании. На каком основании МУП «Водоканал», муниципальное учреждение, передает свои функции какой-то частной компании?»

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 янв 2024, 19:23

Просто запредельное задымление в Питере ...
Горит интернет магазин Вилдберри -Дикая вишня.
Черный черный черный дым..
Даже при попадании ракет меньше дыма..
Один из питерских написал стих:
Буря мглою небо кроет.
Вишня дикая горит!
Ничего от вас не скрою:
путин -тварь и паразит!

Вернуться в «Из жизни разных стран»