Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
так у них же было такое торнадо с на базе Камаза.
когда они их получат ?
Ким даст ракеты если Си даст добро .
лето закончилось .
с недели же дожди . а обстрелами гражданской инфраструктуры много не добьешься .
либо надо в день выпускать по тысяче таких ракет или выстрелов .
выстрел к граду .
и 300 мм у них были на базе здорового маза не помню как они зовутся их делает их делает фирма Менг в 35 масштабе .
рсзо это вообще полное отсутствие точности . работают по площадям .
разве что китайцы что то туда поставили . сомнительно что Ким что то новое сделал.
химарсы Ким не освоил .
У КНДР есть 300 мм РСЗО собственной разработки KN-09 с GPS и дальностью 200 км - и вопрос их продажи РФ уже решен, как я понимаю хоть калибр и тот же самый 300 мм - но этими ракетами стрелять из Смерча не получиться - вероятно будут поставляться и пусковые установки и ракеты, ракеты эти идут сразу в ПУ (пусковых контейнерах)
И есть еще 600 мм KN-25 с дальностью 380 км. С этих же пусковых установок можно ими пулять.
Действительно у РФ есть РСЗО Смерч 300 мм. Но у Смерч 300 мм дальность стрельбы всего 90 км. Можно и из С300 стрелять просроченными ракетами на 75 км с тким же успехом.
А дальность 200 км - это серьезный аргумент.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
я думаю ,что Тайвань это переживет . Тайвань мировой делатель чипов . и обеспечит себя связью.
наши тоже что то придумают.
про "свадебные дроны" слышали? очень дешевый дрон вертолетного типа для съемок.
наши его наловчились применять для разведки, целеуказания и бомбардировки неприятеля.
без дорогущей западной "байды".
не ожидая этого "диснейленда" и ленда с лизом и Резниковым .
сами придумали сами применили.
касаемо тридцати сантиметровых и двадцати двух сантиметровых рсзо там меньше пусковых труб.
по идее они уже давно должны были их получить.
как про атакамс многие говорят да дали уже применяют другие говорят нет не дали.
это как с нашей ракетой "гром-2" говорят нету ее.
кацапы кричат ,что ею обстреливают Крымские аэродромы .
про илону нашего в маске )))))
я вообще не придаю никакого значения словам этого "бройлера" из ЮАР которого зовут Илона.
он аферист ,перенакачанный ,надутый Остап Бендер .
это все: ясно- понятно
как говорила одна блондинка .
что они слили Тайвань, перевели стрелки когда ракета упала в Польше ,румыны в ужасе все отрицали.
есть у нас Сергей Дацюк ,вот он говорил что :
мы наблюдаем девестернизацию мира
Запад охвачен экзистенциальным кризисом.
Китай они боятся не на шутку.
Дания нам тоже кое что дает .
Страна выделит 100 миллионов датских крон (более 13 миллионов евро) на совместный европейский заказ 155-мм артиллерийских боеприпасов для Украины под эгидой Европейского оборонного агентства (EDA). Ожидается, что боеприпасы будут доставлены в Украину в 2024 году.
https://t.me/ramzayiegokomanda
Владислав, привет! Мой братишка снова вытащил с форума ветеранов West Point Academy крайне интересный анализ и погноз всё от того же Spirit of the Desert. Он явно глубоко в теме: Последние расчеты моих парней из Бэлфера оценивают вероятность треков развития ситуации:
1. Военная победа Украины невозможна при любом уровне нашей поддержки. К лету следующего года русский ВПК выйдет на уровень производства техники и вооружения, сопоставимый с советским, а, значит, позволяющий России уверенно воевать не только с армией Украины, но и с европейскими армиями НАТО. При этом, такая война вполне может стать той пресловутой "красной чертой", за которой маячит переход на войну с применением ядерного оружия. Ситуация патовая - победить Россию на Украине без прямого вступления НАТО и США невозможно, но их вступление в войну это, фактически, начало Третьей мировой...
2. Возможен ли выход России из войны на выгодных для нас условиях (принуждение России к миру)? Такой вариант был возможен в течение осени 2022 года, когда военное поражение под Харьковым и Херсоном вызвало серьезное брожение в российской политической элите, а российская армия столкнулась с целым "букетом" серьезных проблем: несоответствующая масштабам войны численность, дефицит боеприпасов, большие потери в технике, упадок морального духа. Пойди тогда мы на переговоры, и войну можно было бы закончить, практически, победой, отдав России для внутренней её повестки Крым и Донбасс (которые и так, по факту, русские), но выиграв "большую" войну за Украину - Россия не добилась бы обьявленных целей, и утратила бы репутацию страны, способной эффективно противостоять Западу. Но в "Белом доме" решили, что русский медведь попал в капкан и истекает кровью и, значит, его надо добивать окончательно. Это кровавое лето показало всю ошибочность такой оценки. И теперь "окно возможностей" переговоров с Россией с позиции силы, практически, закрылось...
3. Теперь принят план истощения России длительной войной. План взят из прошлого, когда в ходе первой мировой войны царская Россия была подорвана потерями и слабой экономикой и вышла из войны прямо в революцию. Но этот план совершенно игнорирует очевидные отличия нынешней России Путина от царской. Изолировать и измотать нынешнюю Россию санкциями не удалось. Её экономика снова начала показывать рост, её союзники, после прошлогодней паузы поддержки, связанной с военными неудачами, вновь активно ей помогают. Никаких признаков экономического кризиса, или даже "усталости" нет и в помине.
Остаётся надежда на то, что рост потерь вызовет брожение в российском обществе, но она эфемерна. Во-первых, потери русских, хотя и существенны, но даже близко не приближаются к цифрам, способным оказывать влияние на коллективное бессознательное. Во-вторых, воюющие российские войска более чем на 70% укомплектованы добровольцами и контрактниками, что в глазах общества "легитимизирует" их "расходность". И третье, русские, как и украинцы, исторически малочувствительны к потерям как таковым. Тем более, в условиях тотальной пропаганды...
...Из всего сказанного следует неутешительный вывод - война против России приобретает характер бессмысленной авантюры, с все более трудно просчитывемыми последствиями для нас. Мы уже сформировали союз стран изгоев (Иран, Северная Корея, Россия), которые, объединившись, вполне успешно из изгоев становятся реальной угрозой США, а с поддержкой Китая и усилением блока БРИКС, могут стать смертельно опасной силой уже к концу 20-х годов.
Поэтому самое время включать тайную дипломатию и начинать поиск вариантов выхода из войны на условиях, которые могли бы стать приемлемыми и для России и для США. То, что в основе этого торга будет лежать раздел Украины лично у меня нет никаких сомнений.
Мой прогноз - войну, в её нынешней форме и интенсивности, мы сможем вести ещё, максимум, год - полтора, после чего последует, либо, переход войны на глобальный уровень, либо, на что лично я надеюсь, договор с русскими. Другого исхода я не вижу
Украинское предприятие "Антонов" и французская компания Turgis & Gaillard договорились о совместном производстве БПЛА Aarok MALE.
Соглашение было заключено на прошлой неделе, когда в Киев приезжал министр обороны Франции Себастьен Лекорню.
Об этом пишет La Tribune.
Беспилотник Aarok MALE был представлен в июне этого года на выставке в Париже. Медиа писали, что это крупнейший ударно-разведывательный дрон в истории Франции. Его вес – 2,5 тонны, и он способен нести 3 тонны нагрузки, но это с учетом топлива, ракет и разведывательной электроники.
все ждут Джо
В Пентагоне готовы предоставить Украине часть своих дальнобойных ракет ATACMS, оснащенных кассетными боеприпасами, как только президент Джо Байден одобрит их передачу.
Об этом в интервью Bloomberg сказал помощник министра обороны США по закупкам Даг Буш.
По его словам, в США уже определились с тем, какие ракеты ATACMS получит Украина. Он заявил, что армия уже давно готова к их передаче, и там готовы действовать быстро.
"Мы готовы, когда и если президент решит это сделать", – подчеркнул Буш.
про деньги
Европейский парламент поддержал инициативу, которая предусматривает создание Ukraine Facility – нового финансового инструмента для Украины в объеме до 50 млрд евро.
"Рассчитываем получить 18 млрд евро уже в следующем году. Эти средства помогут в финансировании бюджетного дефицита, начислении социальных выплат, пенсий и зарплат для врачей, учителей.
И третье, русские, как и украинцы, исторически малочувствительны к потерям как таковым.
так взагалі нема що коментувати.
Одразу видно, що писав великий знаток, угу!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
все ждут Джо
В Пентагоне готовы предоставить Украине часть своих дальнобойных ракет ATACMS, оснащенных кассетными боеприпасами, как только президент Джо Байден одобрит их передачу.
Об этом в интервью Bloomberg сказал помощник министра обороны США по закупкам Даг Буш.
По его словам, в США уже определились с тем, какие ракеты ATACMS получит Украина. Он заявил, что армия уже давно готова к их передаче, и там готовы действовать быстро.
"Мы готовы, когда и если президент решит это сделать", – подчеркнул Буш.
ATACMS с кассетной боеголовкой имеют дальность 146 км. И хреновую точность ибо там нет GPS.
это хуже ,влияет на точность попадания.
пусковая на базе автомобиля оборудована приборами наведения.
контейнер это если нужно закидать что то .
Все ракеты имеют блок GPS навигации. И судя по тому что я видел на фото - контейнеры имеют внутри направляющие со спиралевидными канавками по типу 300 мм от Смерч. Смысл контейнера - быстрая перезарядка сразу всего блока из 4 ракет вместо перезарядки поштучно. Ракеты тяжелые 900 кг одна штука весит.
я вообще не придаю никакого значения словам этого "бройлера" из ЮАР которого зовут Илона.
он аферист ,перенакачанный ,надутый Остап Бендер .
Он не аферист. По контракту с Пентагоном его ракеты выводят на орбиту американские военные спутники - потому что локхид мартин просрали все полимеры - старые ракеты делать не могут ибо кадры что умели их делать уже умерли - а новые их ракеты взрываются на старте - ВСЕ. И разумеется спутниковый интернет Старлинк - высокотехнологичные спутники выведенные на орбиту собственными ракетами.
Это вам на дроны делать - отвертка паяльник + куча запчастей из Китая - такому производству можно обучить обезьяну из зоопарка.
https://t.me/ramzayiegokomanda
Владислав, привет! Мой братишка снова вытащил с форума ветеранов West Point Academy крайне интересный анализ и погноз всё от того же Spirit of the Desert. Он явно глубоко в теме:
А ха ха ха!!!!!
рамзайка!!!!
рамзайка!!
Я помню его высеры времен иракской войны. И насколько они оправдались.
Это какими же надо быть недалекими и слабоумными чтобы воспринимать такой тухлый источник.
Это какими же надо быть недалекими и слабоумными чтобы воспринимать такой тухлый источник.
Мені цікаво - на що розраховує русіш швайне і йому подібне русіш шайзе, вкидаючи сюди подібне лайно??
І не полінувався ж знайти...
А ще цікаво - що він тут, на ворожому для нього форумі, робить? Що його сюди приваблює? Шукає прибічників? Можливо. Бачу, що одного він знайшов. Особа знайденого мене навіть не здивувала, це було очікувано.
Виникло бажання поповнити особистий рахунок цією "солодкою парочкою" - москалем і ждуном-колаборантом.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14