Warisdeath писал(а): ↑02 окт 2023, 03:12
Не кажіть дурниць
Уважаемый, я никогда не говорю дурниць! Так и есть. Меня ничто не заставит в локальных, тактических успехах разглядеть стратегические, именно которые и только они имеют влияние на ход войны. Их пока не наблюдается от слова совсем. По буквам - ноль целых ноль десятых!
У нас с Куртом одинаковое мнение, как оказалось

Даже мизерность процентов помощи от суммы военного бюджета США мы где-то рассматривали на страницах этой темы. Только Курт глубоко бывший, а я ничтожно мелкий и на диване. Расхождение у нас лишь в последнем абзаце. Я не верю, что до конца года произойдет что-то значимое и решающее. Конечно, если я ошибусь, то буду безмерно рад! А так да, администрация Байдена по щелчку пальцев могла бы сделать гораздо больше для Украины, чем делает сейчас. Почему так? А потому - я уже это писал не раз. Вкратце: Байден - старый ссыкливый дед, а не величайший политический гроссмейстер. Но, к сожалению, даже он лучше, чем деятель из конкурирующей организации

Выбор, конечно, для нас тот ещё...
А мои вопросы о ВСУ содержат один ключевой пункт - кто в нашей стране имеет решающий вес при планировании стратегических операций? Военные или ОПа? Кто принял решение держать Бахмут до последнего, не проведя в конечном итоге фланговую операцию на окружение? Зачем его держали? Кто в июне бросил прямо на мины "Маркуса и Ко"? Кто пытается наступать растопыренными пальцами? Кто выдает хаотичную смену направлений ударов как гениальный ход? Кто поверил, что мы как надавим и они побегут? Если военные, то, извините, назовите имена этих умников! И не пора ли кое-кому подвинуться?
А если все стратегические решения принимает исключительно ОПа, а военные лишь слепо исполняют их, то вопрос ещё больше - вы там чего, исполнительные бараны!?