Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 10 сен 2023, 17:13

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 10 сен 2023, 20:48

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 11 сен 2023, 01:34

Зацікавився почутим. Знайшов цю постанову НБУ.
Одразу зазначу, що жодної згадки про Приват, як на цьому наголошує автор відео. Мова йде про всі банки.
Цей моніторинг діє давно, ще з 2020 року. Зараз в нього внесли деякі зміни.

Я не хочу сказати, що автор відео збрехав. Але на мою суб'єктивну думку цю інформацію можна подати в іншому ракурсі. Не залякуванням і не поглибленням недовіри до банків зокрема і до держави в цілому, а трохи по-іншому.

Наприклад, можна було б звернутися до своїх глядачів якось так:

"Дорогі друзі, у зв'язку з тим, що ми живемо у часи війни і, що в часи війни з'являється більше можливостей для фінансових махінацій, для фінансового тероризму, і що через війну ускладнено проведення контролю деяких процесів, і тому що у нас є окуповані території, і тому що у нас є багато людей, які вимушені були виїхати з країни через війну, а всим цим можуть легко скористуватися різні махінатори, то НБУ вводить деякі зміни у постанову про фінансовий моніторинг. Я, як ведучий каналу, як адвокат вас про це повідомляю. Прошу віднестися до цих змін з порозумінням".

А далі розповідати про ці зміни. І, наприклад, порадити людям змінити ліміти своїх фінансмових операцій, які замовлені на їхніх рахунках. Звичайно, що не у мільйон разів))). Але, якщо він каже, що у когось ще кілька років тому була цифра в 10 тисяч, то порадив би змінити її і трохи збільшити.

А в самій постанові чітко сказано:

"Така вимога не поширюються на клієнтів – фізичних осіб, які здійснюють звичайні фінансові операції на суми та в обсязі, що мають раціональне обґрунтування".

Ще там сказано таке:

"Доповнено перелік індикаторів підозрілості, що стосуються фінансових операцій клієнта, а саме перевищення більше ніж у два рази на місяць максимальної суми фінансових операцій, заявленої клієнтом до встановлення ділових відносин/оновленої під час його обслуговування, та нетипова активність за рахунками клієнта".

Здається, що це нормально якщо банк звертає увагу, коли щось незвичне відбувається з рахунком. Правда же? Наприклад, якщо карткою заволоділи шахраї, то вони ж точно будуть робити нетипові операції. І коли банк не реагує, то ми же будем пред'являти претензії банку. Ну так?

Так що для звичайного користувача навряд чи щось зміниться.
ІМХО.

Он в попередньому ролику про Колю Тищенка розповідь. А для таких моніторинг ще й як треба. Більше того, через таких такі моніторинги і здійснюються. І не тільки через таких, а і їм подібних.

Посилання на постанову НБУ:

https://bank.gov.ua/ua/news/all/vstanov ... onitoringu

Перелік змін:

https://bank.gov.ua/ua/legislation/Reso ... 092023_110

І постанова набирає чинності не 18, як каже автор відео, а 7 серпня. Вона вже діє.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 02:17

78% українців вважають, що Зеленський несе пряму відповідальність за корупцію в уряді та воєнних адміністраціях, - опитування

Про це свідчать результати опитування, проведеного Фондом "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва спільно з соціологічною службою Центру Разумкова.
158148 - Украина-реалии New
Українці старшого віку більш вимогливі до президента, ніж молодь. Якщо серед опитаних віком 18-29 років 70% погоджуються з тезою, що глава держави несе відповідальність за корупцію, то серед людей віком 60+ частка критично налаштованих зростає до 81%. Інших відмінностей - за матеріальним становищем чи регіоном проживання - немає.

Згідно з опитуванням, корупція сприймається громадянами як найбільша перешкода для розвитку підприємництва у країні. Це зазначили 47% опитаних. Для порівняння: 37% назвали найбільшою перешкодою руйнування, завдані війною, 36% - неадекватну систему податкового адміністрування і контролю, 36% - слабку підтримку з боку держави.

І тут загорілася шапка в хід пішла важка артилерія :crying:

158147 - Украина-реалии New
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 02:28

Ігор Рейтерович

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 12 сен 2023, 13:22

Аркадий Бабченко
@StarshinaZapasa
СБУ завело на меня дело. Кримінальне провадження. Уголовное производство. Ориентировка на меня висит в базе пограничников. Наказ - пересечению кордона не препятствовать. После пересечения - задержать и направить в Лукьяновское СИЗО.
На яких підставах порушено кримінальне провадження - я не знаю. Да мне и не интересно.
Собственно говоря, может быть только одно - хуесосил Бубочку.
Никаких других вариантов быть просто не может.
Я не резидент Украины, в стране не был уже четыре года, бизнеса нет, имущества нет.
Только мои посты.

Я знал, что это произойдет. Но, сука… До последнего не верил. Не хотел верить.
Ну, не арестуют же они меня, в самом деле!
Наивный Дедушка.

Меня предавали много раз. Друзья. Коллеги. Близкие. Страна. Газета, без которой себя не мыслил. Эта вообще предала меня три раза.
Тяжелее всего было, когда предают те, кого учил работе. Рассказывал на Майдане, как себя вести, чтобы не оказаться в реанимации.
Теперь вот очередной раз.

И было у отца две Родины. И обе его предали.
Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи.
Мне нечего ответить теперь на этот вопрос.

Я не знаю, почему я до сих пор а) живой и б) на свободе. Все эти полтора года я пытался найти законный путь пересечения границы. Через посольство, через визы, через личные связи. Законного пути для граждан России нет. Безвизовый режим отменен, выдача виз на время ведения боевых действий прекращена. Точка. Постоянный вид на жительство не помогает.
Посвiдка выдана на росспаспорт, паспорта больше нет - привет.
Но Украина, такая страна, где все можно решить.

Есть полузаконные - через личные договоренности. Кумовство наше все.
Такие договоренности были достигнуты моими друзьями.
Чтоб меня пропустили, закрыв глаза на отсутствие визы.
На основании гуманитарного груза.
Им пообещали, что проблем не будет.
Оказывается, на тот момент в базе уже была ориентировка на меня.

Я поехал. Правда. Два раза. Вот, жопой же чувствовал - нужна какая-то подтверждающая бумажка. Чтоб стопроцентная гарантия. От Кабмина. От Залужного. От черта рогатого. Но бумажка. Потому что договоренности-договоренностями, а потом - опа. И жопа. Но черт с ним. Решил ехать.
Я не знаю, что это. Везение, или жена у меня действительно мольфарка - но первый раз потекло масло, я успел доехать лишь до заправки, второй раз выбило гидромуфту. Там я успел проехать километров семьдесят.
Пойду этой колдунье ящик шампанского куплю.

А то сейчас бы уже в одной камере с Навальным сидел бы.
Что меня экстардировали быв Мордор - ни на секунду не сомневаюсь.
Гражданин россии? Ну, так и пиздуй.
Единтсвенное, может, на пленного обменяли бы.
Хоть какая-то польза от меня была бы.

Вы в курсе, что Рамзан Кадыров одноверменнео и Герой России и Герой Ичкерии?
Аркадий Бабченко теперь одноверменно уголовник и в России и в Украине.
Ну, спасибо, чо.

Ну, что ж. Оказаться в одном списке с Червинським, Марченко, Рифом, Порошенко - для меня честь.

Для меня это… Это крушение. Всех планов. Всех мыслей. Всех надежд. Все эти годы я свое будущее ассоциировал с Украиной. Сейчас, только семью устрою в безопасном месте - а дальше: все мысли, вся стратегия - все там. Как-нибудь заеду. Мне надо быть там. Там мое место.
Строить страну. Строить государственность.
Там мой дом в Геническе, в конце концов.
Который строил мой дед.
Теперь…

Я не знаю, что теперь. Зеленский у власти еще как минимум пять лет. Итого - десять.
Государственности нет. Это уже понятно. Соответсвенно, въезд мне закрыт.
Через десять лет не возвращаются. Никто. Никогда. Никуда.
Проект «Украина» в отношении меня закрыт.
Закрыл его не я.

Ну, хер знает. Поедем дальше по миру. Искать новый дом.
Я теперь стопроцентный космополит. Ни дома. Ни паспорта. Ни страны.
Историческая родина тоже кинет тебя, сынок.

И вот стоишь ты на кордоне с караваном на 120 тысяч долларов, слушаешь, как тебе рассказывают про ориентировку и Лукьяновку, и - думаешь, думаешь, думаешь…
Как Траволта ручками разводишь - бля...
И чо теперь?

Ладно. Это так. Плачь Ярославны. Мы с вами, братцы, собрали невероятные миллион двести тысяч гривень. И почти закрыли сбор. Осталось пятьдесят тысяч.
Но это только половина. Это только стоимость машин. Шестьдесят пять тысяч евро.
А стоимость оборудования - еще шестьдесят.
Мы понимаем, что два с половиной миллиона нам не собрать.
Будем добивать аукционами, продажами и пр.
Но, давайте, может, полтора накидаем?
Продолжаем.

Монобанка. Посилання на банку:
https://send.monobank.ua/jar/APjVMiBvBa
Номер картки банки
5375 4112 0491 8994

Для удобства копирования.
5375411204918994

PayPal
https://paypal.com/donate/?hosted_butto ... NS95KS2F5E

Банковский перевод: Кому: MTÜ SAB UA
Reg.№: 80610178
Адрес получателя: Estonia, Tallinn, 13620, Punane 15
Наименование Банка: Coop Pank AS
Номер счета: EE584204278623498908
SWIFT kood/BIC: EKRDEE22
IBAN: EE584204278623498908
Пояснение платежа: Abi SAB UA

Расшар категорически приветствуется
158166 - Украина-реалии New

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 12 сен 2023, 17:01

Влад Бевх писал(а):
12 сен 2023, 13:22
СБУ завело на меня дело. Кримінальне провадження. Уголовное производство. Ориентировка на меня висит в базе пограничников. Наказ - пересечению кордона не препятствовать. После пересечения - задержать и направить в Лукьяновское СИЗО.
На яких підставах порушено кримінальне провадження - я не знаю. Да мне и не интересно.
А мне интересно! :hm:
Бред какой-то. Что ему могут инкриминировать? Тем более он не гражданин Украины. Пока всё выглядит как какая-то мутная история.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 17:22

:pcn2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 12 сен 2023, 19:15

Lumen писал(а):А мне интересно! :hm:
Бред какой-то. Что ему могут инкриминировать? Тем более он не гражданин Украины. Пока всё выглядит как какая-то мутная история.
СБУ не открывала уголовное производство в отношении Аркадия Бабченко.

"Информация о якобы открытии Службой безопасности Украины уголовного производства в отношении Аркадия Бабченко не соответствует действительности".
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 13 сен 2023, 04:21

Джерело не надійне.
(с)

я не маю довіри до цього профілю. Але зачепило те, що мені це сказали інші люди. Що це дуже вдала "багатоходівка":
- "Слуги" блокують важливу правку
- Зеленський блокує Закон (Вова хороший, бояре погані)
- переголосування Закону відкладають.
- Профіт ще на рік.

Ваші думки?
158184 - Украина-реалии New

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 13 сен 2023, 07:54

Warisdeath писал(а):
10 сен 2023, 16:08
Та шо Ви кажете, рускаязичний Ви наш. До речі, я абсолютно нормально ставлюся до того, що Ви розмовляєте російською. Наприклад у мене взагалі немає упередження до того, якою мовою людина спілкується. Головне в тому, ЩО людина каже і яка у неї позиція. Ніхто ж не буде заперечувати той факт, що є україномовні, які несуть відверту муйню, та ще і з проросійським наративом.
Але я не про це. Я про те, що Ви кажете, що через перехід українських блогерів на мову, Ви нібито вимушені слухати російських блогерів. Ні, і ще раз ні. Ви їх слухаєте не через те, що вони розмовляють російською, а через те, що вони розповідають те, що Вам подобається і Вам приємно їх слухати. І мова тут ні до чого.

Деніс Казанський, Сергій Поярков, Сергій Ауслендер, Михаїл Шейтельман ... Це ті, кого я ось так в одну мить згадав. Всі вони як вели свої блоги російською, так і ведуть. Але ж Вам їхній контент не сподобається.
У Портникова є російськомовний блог. ОМтіві російськомовні. Самий Сок 2 з їх чудовою аналітикою російськомовні. І багато інших
Так що нє нада ля-ля.

П.С.
Причому, Ви дуже добре розумієте українську мову. Перекладач Вам не потрібен.

П.С.П.С.
Я ні в якому разі не маю на меті змушувати Вас що Вам слухати. Просто дуже не люблю, коли викручуються і ліплять якісь смішні відмазки. Слухайте російських блогерів. Це Ваш особистий вибір. Просто не треба вигадувати якісь ефемерні причини, а просто чесно сказати, що вони, російські блогери, подобаються більше, ніж ті, хто з чіткою антиросійською позицією.
Я писал не про себя - я вполне могу смотреть контент на мове. И я не смотрю росийских блогеров. Меня политика мало интересует - меня интересуют события на войне и в экономике. Потомо что БАЗИС первичен - а надстройка вторична. А большая война - это больше про логистику топливо оружие технику и боеприпасы - то есть про экономику по-сути.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 14 сен 2023, 00:49

Влад Бевх писал(а):
13 сен 2023, 04:21
Ваші думки?
У Зеленського не було вибору. Звісно, що він міг не звернути увагу та проігнорувати НАЗК, яке одразу же закликало президента накласти вето на цей документ. Там якось пропетляв би. Але поява петиції, яка стрімко у рекордні строки набрала таку величезну кількість підписів, не залишила йому варіантів. До речі, підписів було б ще більше, якби її не закрили.
А ще і Блінкен в Києві в цей час знаходився. Одним словом, капкан!
Але ж наша цяця, не була б такою цяцею, якби у своєму повідомленні про ветування він не заявив все так, наче це його особисте рішення. Цар же хороший!!!
Ну, не може не він, ні його команда без лаврів слави!

А про переголосування сьогодні в ефірі марафону Корнієнко сказав, що воно буде наступного тижня, пише Інтерфакс-Україна.

Верховна Рада планує наступного тижня розглянути пропозиції президента України Володимира Зеленського до закону про відновлення електронного декларування для посадовців держави та місцевого самоврядування (законопроєкт №9534), повідомив перший заступник голови українського парламенту Олександр Корнієнко.

"(Верховна Рада розгляне пропозиції президента - ІФ-У), щойно у нас буде [пленарне] засідання. Воно буде наступного тижня. Ми не розголошуємо дати. І я думаю, що це питання одне з перших розглядатиметься", - сказав він в ефірі національного телемарафону в середу.

На сайті Ради так:

https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/42379

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 14 сен 2023, 02:06

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 14 сен 2023, 02:13

Пишуть, що Міша Подоляк спровокував конфлікт, чи скандал з Китаєм. Може ще і Індія приєднатися.

Як же задовбали ці балаболи владні :mad:

Наче Міша в інтерв'ю Наталкє Влащенко (не знав, що вона досі працює) ляпнув, що у Китаю та Індії недостатньо інтелекту. Чи якось так. Треба пошукати пряму мову. Так от КНР висунула незадоволення і хоче пояснень.

Блд. На кого ці мальчікі працюють? Причому, з цього зеленого шапіто конкретно Мішу аж ніяк дурачком і пустоголовим не назвати. Він знає, що він каже і про що.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 14 сен 2023, 03:03

Знайшов
158201 - Украина-реалии New
Міністерство закордонних справ Китаю відреагувало на інтерв'ю радника глави Офісу президента Михайла Подоляка, де він заявив про "слабкий інтелектуальний потенціал" країн Індії та Китаю. Офіційна представниця МЗС КНР Мао Нін зажадала від Подоляка дати роз'яснення і порозумітися з приводу своїх заяв. Виступ Мао Нін опубліковано 12 вересня на офіційному сайті МЗС КНР.

П.С.
Не дивує що ляпають наші ОПовці. Здивувало інше.
А що, китайці так ретельно стежать? :hm:
Хто такий Міша Подоляк? Радник Єрмака. Хто такий Єрмак? Для нас ніхто, а виходить, що для КНР якась фігура. Інтерв'ю було на ютуб-каналі Влащенко. Вони що, це дивляться? Що раптом заява від МЗС Китаю.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 06:52

dnepr7, в принципе да но сам факт того что катер близко подошёл к Крыму ..
Говорит што оборона с дырками .

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 06:56

Warisdeath, гиганты мысли (с)
Інколи дійсно краще мовчати .
Китай виробляє усе від автоматичної зброї до літаків від смартфонів до авто .
Що виробив Подоляк ?
Азіати дуже гарні учні .
Вони швидко усе опановують .
Псувати стосунки це якийсь особливий талант зє команди .
Це в них виходе кращє за усе

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 14 сен 2023, 08:18

Warisdeath писал(а):
14 сен 2023, 03:03
Знайшов

Изображение

Міністерство закордонних справ Китаю відреагувало на інтерв'ю радника глави Офісу президента Михайла Подоляка, де він заявив про "слабкий інтелектуальний потенціал" країн Індії та Китаю. Офіційна представниця МЗС КНР Мао Нін зажадала від Подоляка дати роз'яснення і порозумітися з приводу своїх заяв. Виступ Мао Нін опубліковано 12 вересня на офіційному сайті МЗС КНР.

П.С.
Не дивує що ляпають наші ОПовці. Здивувало інше.
А що, китайці так ретельно стежать? :hm:
Хто такий Міша Подоляк? Радник Єрмака. Хто такий Єрмак? Для нас ніхто, а виходить, що для КНР якась фігура. Інтерв'ю було на ютуб-каналі Влащенко. Вони що, це дивляться? Що раптом заява від МЗС Китаю.
Я уже видел этот фрагмент интервью где Подоляк рассказывал что у стран Индии и Китая слабый интеллектуальный потенциал. Китайцы отслеживают вообще все и везде - на государственном уровне. Суть конфликта в том что это расизм - мы былые люди умные - а индусы и китайцы - тупые.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 13:12

Будет потом мычать извинения .
Как все наши владари называли Трампа чуть ли не идиотом а когда его выбрали дружно стали тереть свою писанину ,как писал про процесс трения Гашек пошло но смешно .
Китайцы могут подать на него в суд за расизм .
У них речь опережает мышление .
Не привыкли отвечать за свой базар .

А Индия между прочим состоит в британском содружестве )) хе хе а в Канаде министр обороны индус сикх.
У власти серые и очень недалёкие люди .
Они как все наивные болтуны которым повезло мнят себя гениями и бессмертными .
С нетерпением жду дальнейшего развития темы про ляп .

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 13:19

Сидят селяне под обстрелами без воды питьевой ,техническая только .
Но не едут .хата хозяйство поросюки ,куры ,кролики ,огороды .
Стоит ли жизнь человеческая огородов или кроликов ???
Не знаю . Ехать не хотят квартиру снимать дорого . Вот и сидят .

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»