Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 04 сен 2023, 22:07

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 04 сен 2023, 22:34

dnepr7 писал(а):
04 сен 2023, 18:19
Например при штурме Берлина в 1945 потеряли в боях 1.000.000 солдат.
Что за бред, причем на военно-историческом форуме!

В Берлинской наступательной операции участвовали три фронта, численный состав — 2 062 100 человек. За 23 дня, с 16 апреля по 8 мая, безвозратные потери Красной армии и входивших в ее состав частей Войска Польского составили 83 941 солдат и офицеров — убитыми и 280 251 ранеными.

Эти цифры, в принципе, никто не оспаривает. Причем потери в Берлинской операции считаются начиная от Одера, а не при самом штурме на улицах Берлина - там порядка 25 000 двухсотых.

Как Пригожин при штурме Бахмута :wink: :crying:

Потери же немецкой стороны - 400 тысяч только убитыми (по советским данным) или до 100 тысяч (по западным).
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 04 сен 2023, 23:06

Есть еще хорватская операция "Буря" - при общих безвозвратных потерях в 200 человек ликвидированы республика Сербская Краина и Западная Босния.

Для быстрых побед нужны соответствующие силы, желание и умение командного состава их достигать, а также сопутствующие требования и желания политического руководства страны. Как уже можно отметить по нулевым итогам летней компании, в оперативном искусстве наше командование никак себя не проявило и заняло крайне осторожную позицию, послушно оглядываясь на Офис президента, откуда несомненно дают команды "ни в коем случае не рисковать" и раздают обещания касаемо очередных партий вундерваффе и увеличения численного состава.

У меня стали возникать вопросы о компетенции некоторых или же общей тупиковой тенденции в головах еще в прошлом году, когда херсонскую группировку противника фактически выпустили на левый берег в полном составе и увлеклись бесконечной обороной населенных пунктов даже без попыток контратаковать не на локальном уровне. Не было заметно никакого стратегического планирования. Возникло даже какое-то дежавю 15 года. Осталось только объявить череду "хлебных", "пасхальных" и прочих перемирий :hm:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 05 сен 2023, 00:24

Bikini писал(а):
04 сен 2023, 23:06
Как уже можно отметить по нулевым итогам летней компании, в оперативном искусстве наше командование никак себя не проявило и заняло крайне осторожную позицию
Ви дуже помиляєтесь.
Час покаже і Ви в цьому переконаєтеся, що зараз у Вас помилкове судження.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 05 сен 2023, 00:26

Warisdeath писал(а):
05 сен 2023, 00:24
Ви дуже помиляєтесь.
Вполне может быть. Буду очень рад если я ошибаюсь! Посмотрим...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 05 сен 2023, 05:01

Прочитал что в августе ежемесячный транш финансовой помощи от США (в размере в гривнях 43 миллиарда) не поступил в Украину.
Не знаю правда ли, источник так себе.

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 05 сен 2023, 08:20

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 сен 2023, 12:57

Как я и писал ранее зрада по обе стороны потому что кацапы то же мало чего добились .
У них на уме только штурмовые операции как в Бахмуте когда один населенный пункт сковывает большие силы .
При этом они постоянно пишут о атаках Дронов как обычных так и вертолетного типа .все канешно "сбивается"..
Только бахи то там .💥🔥🔥🚑🧟
Вот опять пишут о атаке наших катеров на Тарханкут .
Два морских катера производства США были повреждены в результате артиллерийской дуэли .
Другой пишет ничего не повреждено .
Потери в технике также не подтверждаются .
Обе стороны не хотят рисковать .
Да и с уходом ,некоторые пишут што он живой ,Пригожина зэков пока привлекать некому это был неиссякаемый источник дешёвого пушечного мяса .
Кто теперь пойдет ??
Атаки Дронов и многочисленные ДРГ говорят о дырявой границе .
Эту войну часто сравнивают с первой мировой .

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 сен 2023, 13:09

Противник местами прорвал :"линию Суровикина ",так у автора .
На юге усиливающиеся атаки на Токмак .
ВСУ уверенно контролируют Работино .
Маляр пишет :взяли .
кацапы : ну ..как бы.ээ..да но как бы э э не взяли .
Даже луке перепало на орехи от них .
Следует отметить крайне вялую реакцию руководства рб на обстановку в Польше .они ,лука и министр обороны Беларуси Хренников практически никак не реагируют на активность поляков .
Что они должны делать ?? :rofl2:
Наступать ?

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 05 сен 2023, 18:37

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
05 сен 2023, 12:57
Вот опять пишут о атаке наших катеров на Тарханкут .
Два морских катера производства США были повреждены в результате артиллерийской дуэли .
Другой пишет ничего не повреждено .
Катера с десантом выходят из Вилково в Крым, на полодороги их перехватывают российские СУ-30 и топят сбрасывая на них кассетные бомбы РБК500 (содержит 108 суббоеприпасов весом 2,5 кг каждый). Один картер везет 20 десантников. Вчера вышло 5 катеров + их сопровождал крупный беспилотник самолетного типа - бемпилотник сбили из автопушки + 4 из 5 катеров потопили.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 сен 2023, 18:47

dnepr7, сообщили они?или наши уже ?
Катера перехватили или утечка где то или .
4 катера это многовато .
Жаль десантников .

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 05 сен 2023, 21:15

05 сен 2023, 18:47
сообщили они?
Они конечно. Днепр7 цитирует и верит только им. А пишет, что новости не смотрит. Да, правда, не смотрит, никаких, кроме российских :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 сен 2023, 21:46

Bikini, да они официально все "сбивают" но потом на твиттере ругают шойгу герасимова.
Как в Москве .
Все посбивали но что то упало.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 07 сен 2023, 15:53

НАБУ повідомило Коломойському та п’ятьом членам організованої ним групи про підозру у заволодінні коштами Приватбанку на суму понад 9,2 млрд гривень
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 07 сен 2023, 16:07

Почув від однієї посвяченої людини, як відбувалась підсадка «слуг народу» в недекларований рай.

Отже спочатку їх жорстко, майже без можливості спетлять посадили на конверт з чорною зарплатою. У розпал «Великого будівництва» він сягав 20 тисяч баксів для рядових нардепів.

Це призвело до того, що пересічний ноунейм з регіону спочатку знімав хорошу квартиру, потім міняв самокат на «рейндж», потім платна школа/дитсадок для дітей, домогосподарка і водій, поїсти в ресторані, потім комусь хороший будинок з комуналкою на десятку в місяць, а ще ж манікюр і губкі для дружини, а ще й коханка з її водієм і квартирою.

В общім, десь так людина, що ще недавно тирила пиво в магазині, буквально за пару років перетворилась на соціальний агрегат з потребами на понад 20 штук баксів в місяць. І вже з таких вийшли особливо видатні черті, які рішакала вапросікі на мільйони, і обзаводились маєтками на Печерську.

І всі вони не хотіли показувати свій розкішний стиль життя. І всі вони хотіли срати на вимоги Заходу щодо декларування.

«Украіну могут грабіть толька украінци».

Юрій Ніколов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 09 сен 2023, 19:37

Bikini писал(а):
05 сен 2023, 21:15
Они конечно. Днепр7 цитирует и верит только им. А пишет, что новости не смотрит. Да, правда, не смотрит, никаких, кроме российских :wink:
Я принципиально не смотрю рассийские ТВ. Все новости за день про войну я узнаю за один выпуск в телеграм-канале трачу 20 минут и все ЗНАЧИМОЕ узнаю. Канал рекламировать не буду. Ведет его блогер из США, я его и раньше смотрел где он про жизнь в США рассказывал - ну а сейчас про новости из США + про события на фронте войны четко по карте где кто наступает и что двигается и про авиаудары и про ракеты и про море и про дроны на москву. Все сразу в одном месте и за сжатое время.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 10 сен 2023, 13:35

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 10 сен 2023, 14:04

Lis1980 писал(а):
05 сен 2023, 08:20
На ютубе как я лично заметил - почти все видеоблогеры про-украинской направленности перешли на МОВУ. А если потребитель контента предпочитает русский язык - то у него собственно и выбора не остается как потреблять контент из РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 10 сен 2023, 14:38

05 сен 2023, 18:47
dnepr7, сообщили они?или наши уже ?
Катера перехватили или утечка где то или .
4 катера это многовато .
Жаль десантников .
Никаких утечек - катер идет по морю со скоростью МАКСИМУМ 100 км/ч плыть до Крыма долго - за это время или со спутника увидели или с патрулирующего водную поверхность самолета или БПЛА. И прислали авиацию с бомбами.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 10 сен 2023, 16:08

dnepr7 писал(а):
10 сен 2023, 14:04
На ютубе как я лично заметил - почти все видеоблогеры про-украинской направленности перешли на МОВУ. А если потребитель контента предпочитает русский язык - то у него собственно и выбора не остается как потреблять контент из РФ.
Та шо Ви кажете, рускаязичний Ви наш. До речі, я абсолютно нормально ставлюся до того, що Ви розмовляєте російською. Наприклад у мене взагалі немає упередження до того, якою мовою людина спілкується. Головне в тому, ЩО людина каже і яка у неї позиція. Ніхто ж не буде заперечувати той факт, що є україномовні, які несуть відверту муйню, та ще і з проросійським наративом.
Але я не про це. Я про те, що Ви кажете, що через перехід українських блогерів на мову, Ви нібито вимушені слухати російських блогерів. Ні, і ще раз ні. Ви їх слухаєте не через те, що вони розмовляють російською, а через те, що вони розповідають те, що Вам подобається і Вам приємно їх слухати. І мова тут ні до чого.

Деніс Казанський, Сергій Поярков, Сергій Ауслендер, Михаїл Шейтельман ... Це ті, кого я ось так в одну мить згадав. Всі вони як вели свої блоги російською, так і ведуть. Але ж Вам їхній контент не сподобається.
У Портникова є російськомовний блог. ОМтіві російськомовні. Самий Сок 2 з їх чудовою аналітикою російськомовні. І багато інших
Так що нє нада ля-ля.

П.С.
Причому, Ви дуже добре розумієте українську мову. Перекладач Вам не потрібен.

П.С.П.С.
Я ні в якому разі не маю на меті змушувати Вас що Вам слухати. Просто дуже не люблю, коли викручуються і ліплять якісь смішні відмазки. Слухайте російських блогерів. Це Ваш особистий вибір. Просто не треба вигадувати якісь ефемерні причини, а просто чесно сказати, що вони, російські блогери, подобаються більше, ніж ті, хто з чіткою антиросійською позицією.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»