А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 08:26

Warisdeath, ось воно зі посиланням на societi comments ua .
Лучших подразделений "Вагнера " больше нет ..
ТСН юа .
Чвк Вагнер могут погибнуть за Бахмут заявил Евгений Пригожин лучших подразделений уже нет .
Лучшие наиболее подготовленные люди погибли тут ,выполнив свою историческую заявил владелец чвк Пригожин .
Чорт їх знає..вони начебто будуть змінювати назву але це вже пише Укрінформ Ру...кацапи ..
Можливо після заяв про можливість визнати "вагнерів" як злочінну організацію пригожин хоче якось "пропетлять" як і лука що каже :
Гета ,треба заключиць мир ..
Щоб потім казати : я не хател ..ани заставили меня..хатите я покажу вам карту ?
Я зайду позже!
Це вже стало мемом.
Усі вони щось хочуть вигадати щоб проскочити .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 08:40

Bikini, да никакую конечно..
Но каков слог :я не могу растягивать фланги ..потому что тогда их могут отсечь.
Я понял вот что :
Нельзя быстро наступать оставляя позади снабжение
Нельзя слишком растягивать линию фронта -становишся уязвимым для противника .
Нежелательно идти в наступление пользуясь магистральными дорогами .
Что сделала русская армия растянув колонны вначале войны и двигаясь по дорогам ,а не по грунтовке .
Понятно ,что такие рассуждения смешны когда они исходят из уст бандита или человека который служит в армии прапорщиком ..
Как у Гашека :
Битву под Трутновом нельзя было выиграть поскольку генералу ....угрожал сильные прусские колонны а развернуть армию мешала гористая местность пишет кадет Биглер .
По вашему битву можно было выиграть если бы город лежал на ровном месте ? иронически спрашивает капитан Сагнер .
Наше время это когда каждый говорит что хочет.
Блоггеры эксперты тарологи политологи бандиты вроде Пригожина ...)))))
Может он Википедию прочитал .
Окружение бывает тактическим и оперативным ..
Однако при охватывающем маневре оба противника полностью зааисят от своих действий ..ограниченность маневра и варианта этого маневра ..
Хочется быстрее взять в кольцо ?
Глубокие прорывы ,растягивание линии фронта..
Большая уязвимость для ударов неприятеля ..

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 08:51

Пример : Запорожье и Харьков обстреливают С300 и С 400 зенитная ракета земля -воздух.
Некто воевал в Афганистане потом служил в ЗГВ . С его слов в ПВО .
С300 невозможно бить по наземным целям ..
А чем же они тогда бьют ?
Калибрами .они делают их в три смены по 400 штук в месяц.... :scare: :scare:
Ээ ..погоди ка калибр Искандер кинжал оникс это весьма недешевое удовольствие ...одна ракета около 6 млн $ то есть выпускай они по 400 штук они бы просто забросали ими ...
Логика ..
Но он служил в пво прапорщиком .
Но не кадровым же офицером .
В СССР всех кто учился буквально изволили теорией .
Американцы давали краткую характеристику и обучали пользованию .
Включить рубильник нажать на кнопку .
А в СССР :ракета поднимается за счёт ...в процессе полета ..подъемная сила ..траектория ...твердотопливные и жидкотопливные ...при траектории полета парабола или элипс ...отклонение от заданной цели порядка 25-30 метров.
Ну да,ну да ..как говорил один киношный штабс-капитан.
Только в реале недолет до цели доходит до 100-150 метров .
Отклонение от цели до 250 .
Кинжал🚀 морской искандэр ."убийца" авианосцев ,который никого из них не убил..
Но поражает жилой дом ,большой .потому что ракета "видит" нечто большое и "думает" ага это корабль ! 🚢Летим дальше !💥
Но это не авианосец и не промышленный объект по которому ее запустили с ту 95 ✈️ медведя или эта вторая дрянь тоже старая : самолёт с изменяемой геометрией крыла .
Ту как то там его черт раздери 👺👺
По терминологии НАТО :"блендер".
Советские военлеты называли его"душегуб" 🦖из за того ,что при катапультировании фонарь кабины не всегда открывался...
Этой техники было много в Кульбакино под Николаевым .
Кроме того планировали делать ракету дальнолет и быстролет сверхзвуковая .🚀✈️
Вот тогда был паритет с кацапами .
Захват цели на расстоянии в 2000 километров и ее поражение в воздухе .
🔪💥💥💥💥💥💥
Какая нибудь Сатана СС 20 или лучше Либирейтор .
Хотя и это второе имя недоброй памяти из за бомбежек цивильных .
Пернач или скажем Перун .
Три сверхзвуковых ракеты "Блискавка" запущенных с ракетоносца "Зевс" поразили российский крейсер " Варяг" затонувший в бухте золотой рог из за детонации боеприпасов ..
Эх .. ..черт побери черт побери .
Обидно ...👺👺👺🦖🐍

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 09:39

Кацапы кстати кричали о применении ЗСУ ракеты ..как же ее зовут .
В общем хотели делать для Эмиратов
Дальность 250
Для себя до 500 .
Когда в Крыму 💥💥💥💥💥💥💥💥🔥🔥🔥🔥🔥🔥то они кричали : это ана ! Ана !
Какая ещё Анна ?
Да не Анна а она то есть та ракета 🚀🔥💥
А наши горили : черт ма ..не имеется . Их у нас .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 09:48

Bikini, тоже што и лука бульбашский .
Гета миритца треба ! Гець вайну да беса ! Гета же в агуле нехарашо .
Попытка пропетлять.
Лихой рубака ..честно сказал ...
Хитрые лживые твари 🐍🦖👺
Как ему хвост прищемили за критику кожугеда так он и начал ..
А потом :чур не игра ! Давайте миритца .мирись мирись мирись и больше не дерись ..больно однако .они бьются што те пчелы 🐝🐝🐝🐝🦈🦈🦈
Отсюда все неуклюжие реверансы .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 11:07

Развед допрос
За три года до войны у нас работала некая К которая в 2006 вышла замуж за кацапа и служила в их армии .
Подразделение флота .полностью расформировали в 2009году она из армии ушла .
На вопрос : как там?
Гадюшник ! Я же "контрабас" как и бывший муж .до войны получали доплату за службу за границей .
Больше срочников или " контрабасов"?
Тогда старались заменять срочников " контрабасами" .много было из Дагестана .дикие типы ..я не буду этого делать!!!
Я мужчина !А я твой командир как это там флоте старшина кажется ..поэтому кругом ! Ша-агом марш отсюда !
А сама служба ?
Много бумаг я ведь медик ..на совещаниях мат .иногда командир говорил: Ксения закрой уши! Я прочту господам подчинённым статьи боевого устава .
Дедовщина ?
Да .кавказцы сбивались в землячества .офицеры не очень хотели туда вмешиваться.На флоте не "деды"а "годки" .
Да и смысла нету.если хочешь тянуть свою роту то пожалуйста нокроме службы опять же бюрократия отчёты. Проще поставить дагестанца старшим унтером и его земляков тоже за месяц другой они выдрессируют матросов первогодков .
А как вообще организована служба ?
С моей стороны было много суеты,проверки причем абсолютно ненужные ..для галочки . Снабжение медикаментами было в общем то ничего хотя специалисты врачи в госпитале были не особо даровитыми все по шаблону . Вообще в их медицине никто не будет выдумывать как вас лечить .есть протокол лечения .
У военных была страховка ?
Да но у офицеров и контрактников .срочники особо не кому не были нужны
Жалеешь что уволили ?
Теперь нет . Тем более война .
А что бывший муж ?
Насколько я знаю разорвал контрпкт ещё в 2013 году .все военморы (военные моряки)мечтают выслужить хотя бы 15 лет " пятнашку" и уйти в торговый флот .
Особенно офицеры . Но тем нужно дослужить до 20 лет.
Обрабатывали вас тогда идеологически на предмет войны ?
Тогда ещё нет .я ушла раньше мужа уже натаскивали постепенно .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 апр 2023, 12:04

Разведдопрос продолжение .
Как называлась ваша часть ?
Не помню в/ч номер такой то .
Корабельный состав или морские солдаты?
Морская пехота .
Учения ?
Да проводили несколько раз в месяц с тяжёлой техникой .планировалось использовать морских солдат как отборную пехоту ,так говорил муж,по аналогии с немецкими парашютистами после Крита .
Ого ! Ксения откуда такие познания ?!
Я не совсем дура ..муж интересовался военной историей .. рассказывал ...
Как учения ?
Тяжело в лечении легко в гробу ! (смеётся)я как медик разворачивала с санитарами передвижной медпункт .палатка и две "таблетки" (санитарный УАЗ )мы позади . Танки ползут по полю по бокам пехота . Пехота не должна была вылезать вперёд как и танки то есть более менее держать строй .командир часто ругался : вот такой то опять выперся вперёд! Тебя "убили" .держать строй ! Танкисты прикрывают вас броней вы их страхуете от рпг .
Как получалось ?
По разному ..вообще в русской армии инициатива неприветствуется . Идёт колонна развилка .куда дальше ? Запрашивают командира .вообще вот они вроде учатся учатся ,а потом начинается настоящая война все не так ..начинаются потери ,колонны растягиваются . Младшие командиры не хотят проявлять инициативу .вызывай по рации старшего и запрашивай...
То есть каждая война это фактически учеба чистого листа ? Не смотря на учения ?
Да .раненых нужно помечать маркером по степени тяжести ..кого куда . Выносить с поля боя одного раненного солдата несут шесть .на учениях ставят петарды на растяжках .бах бах ты ранен ! Тащите его! Ты убит ! Ничего не трогать ,что лежит на земле ! Все равно те же солдаты в реальном бою непременно что то сцапают ,поднимут с земли или кто то зацепит проволоку растяжки . Мародерить любят .какая война без трофеев ? говорил один старшина "контрабас" участвовал в двух чеченских кампаниях . Тащили все : телевизоры ,ковры ,накрывали ими бтры и так ехали . В Грозном работал рынок солдатам официально было запрещено продавать спиртное но они либо покупали из под полы либо воровали .
Пиво купить это было терпимо командир мог отчитать но не особо . Водка уже проступок посерьёзнее.
А дух армии ?
Трудно сказать в основном деньги . В Дагестане работы мало .для них армия возможность выбиться хоть куда то .
А как же дагестанцы в ФСБ стреляющие свадьбы в москве ?
Таких мало это богатые семьи из городов . У нас служили с гор ,маленькие деревни . Не бедно ,но и не богато . До второй чеченской местные платили за службу в МВД чтобы попасть 2500 $ потом стали писать рапорты на увольнение из мвд . Вакхабитское подполье ...боялись их .Называли " ваххабисты" ."Ваххабисты" на ментов напали ! Племянник убил дядю ..перед этим сказал : ты муртад и манафик ! Предатель значит .А служба армии давала какую надежду на перемены .
Если бы все повторить ты пошла служить ?
Нет ,честное слово нет ! После всего ...мне даже стыдно ,что носила ту униформу ..но что было то было ..говорю как есть . Если бы не свадьба то может и не попала бы туда .

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 04 апр 2023, 23:56

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
04 апр 2023, 08:51
С300 невозможно бить по наземным целям ..
А чем же они тогда бьют ?
Как это невозможно? Россияне сами это признают.

"Российские военные для стрельбы по наземным целям применяют на Украине в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Как выяснилось, первоначально они создавались с такой опцией, но долгое время она была не востребована. Сейчас основной причиной применения таких ракет называют их большое количество, скопившееся на складах.

Обычно предназначение комплексов ПВО — сбивать воздушные цели противника, самолёты, вертолёты, беспилотники, ракеты. Однако при создании в 1979 году комплекса С-300 и всех последующих модификаций техническим заданием была предусмотрена возможность стрельбы комплекса по наземным целям.

Впервые об испытаниях этих систем в несвойственном для них качестве сообщалось в 1996 году. Опытные стрельбы проводились по мишеням в Астраханской области на полигоне «Ашулук». Ракеты запускали по макетам, подрывали на разных высотах, после этого специалисты проверяли, насколько эффективно они поражали цель. Вносились корректировки данных, и получались оптимальные параметры для запуска зенитных ракет по наземным целям. По окончании испытаний специалистами были сделаны выводы, что ракеты С-300 можно применять по живой силе противника, бронетехнике и даже против фортификационных сооружений. По результатам учений было принято решение подготовить методические рекомендации для стрельбы по наземным целям, а также включить этот вид стрельбы в боевую подготовку расчётов С-300.

Основной поражающий фактор ракеты С-300 — это мощная боевая часть массой от 90 до 250 килограммов, которая создаёт взрывную волну. Кроме того, в металлической оболочке находится большое количество поражающих элементов, например, металлических кубиков, которые при подрыве ракеты с огромной скоростью разлетаются в разные стороны и способны пробить даже танковую броню. От этой ракеты трудно защититься из-за её высокой скорости и непредсказуемой траектории.

После начала боевых действий на Украине было решено вспомнить опыт применения С-300 по наземным целям, поскольку эти системы постепенно снимают с боевого дежурства и не применяют по прямому назначению. В то же время ещё во времена Советского Союза были созданы большие запасы этих ракет, они долго лежали на складах и используются в качестве мишеней для учебных стрельб. Теперь им нашли более рациональное применение.

Об эффективности применения С-300 в настоящее время нет точных данных. По оценке ряда экспертов, эти ракеты по наземным целям могут стрелять на расстояние порядка 100 км. Наведение проводится с помощью доработанной инерциальной системы наведения и радиоканала. Эти ракеты нельзя назвать высокоточными, но большой разлёт поражающих элементов позволяет выполнять различные задачи. Но в основном эти ракеты применяют при атаке по крупным стационарным целям."
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 апр 2023, 00:02

Bikini писал(а):
04 апр 2023, 23:56
Теперь им нашли более рациональное применение.
Стріляти по містам і селам
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 апр 2023, 02:35

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 09:42

Bikini, и я же говорил .
А он говорит нет ..
400 калибров в месяц ...да они бы в трубу вылетели учитывая ,что там зело усердно любят пилить бюджет .
Старая русская традиция со времён войны 1904-1905 годов .
Когда адмиралы имели откаты на постройке и закупке кораблей .
Так планировалось закупить у Аргентины два броненосца "Трайумф" британской постройки или 6 больших броненосных крейсеров ,но поскольку с этого ничего бы не упало в карман адмирала Рожественского ,а он тогда имел влияние ,заявив : что данные боевые единицы не вписываются в концепцию флота.
С300 дешёвая потому они кидаются ими .
Но я его не убедил ...

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 09:51

Bikini, она здоровая до 13 метров .пусковая на базе большого Маза .
Его Драгон делал в 1/35 масштабе .там две кабины солидная такая модель.
А за поражающие элементы да летом прошлого года видел дом там мягко качнуло взрывной волной и бух 💥💥💥смотрю полетели клочки по закоклочкам летит как жар и потом дымок -все что осталось от ракеты сбитой этой самой С300 .
Бука неплохая вещь ,она маленькая .
Шилка ,но я не знаю есть ли они у нас идеальна против шахедов ,которые герани .
Радар и четыре ствола плюющиеся большими пулями .
Шилок не по моему .
А жаль хорошая машина .
Их бы накупить .
А С 300 делали у нас и там а ТЭО проводил какой то нии в Калуге .

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 05 апр 2023, 11:13

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
05 апр 2023, 09:51
Шилок не по моему .
А жаль хорошая машина .
Их бы накупить .
У нас есть немецкие "Гепарды". Они получше будут.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 05 апр 2023, 11:51

Российские герои такие герои :fp:
154487 - А в России чудеса! № 2
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 17:25

Кто же убил татарского в кафе в Питере ?
Полагают это попытка ограничить его влияние на ситуацию в росии .путену не нужны конкуренты.
Хотя сам повар делал публичные заявления он все же не совсем является медиа персоной ,а это делают за него военкоры в телеграмм каналах .
В частности это они подняли шумиху вокруг новогоднего "фейерверка" в Макеевке когда рядом с личным составом разместили бензовозы накачанные горючим по пробку ,боезапас ..
От попадания снарядов полыхнуло ..💥💥💥💥🔥🔥🔥🔥
Подобные "разоблачения" не нравятся Шойгу .
Хотя гирькин стрелков лает на министерство обороны 🐕🦮
Намек ли это "повару" или даже черная метка 🙃🖤сказать трудно ..
Событие в общем то рядовое .
Кагэбэ не любит конкурентов 🕵️тем более с криминальным прошлым которые берутся рассуждать о тактике и стратегии и чего то там требовать .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 17:33

В твиттере даже русские либералы взвыли после смерти татарского .
Доколе ????!!!
Будет ли порядок ???!
Радоваться смерти непричастных ..

А были ли там непричастные ???
Кафе принадлежало Пригожину .следовательно люди собрались там не случайные тем более за минуту до взрыва татарскому вручили какой то сувенир ..потом полыхнуло .
Сеящие ветер пожинают бурю .
Но повторяю это один из множества эпизодов и звеньев длинной цепи ...
Или веревки на конце которой быть может есть петля висельника ..
Кого ?
Чью шею она обнимет путена или повара который стал неудобен ..
Дон Кадыров едва шевелит языком ...
Тоже что то странное ...

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 17:38

Эти же военкоры ругали некоего генерала ,кажется мурадова .
Если вы спросите у участников чечнской кампании : кто такой Мурадов ?негодяй .
Тоже самое вам скажут на Донбассе .
Такая критика противоречит внутренней политике эрэфии .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2023, 19:13

Dragon делает какой то Scood здоровая ракета ..
154500 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 апр 2023, 22:48

А ще все може бути настільки буденно і не мати жодного відношення ні до яких попереджень. А на тлі всіх подій кожен хоче зробити з цього покидька сакральну жертву.

Не треба забувати чим ця потвора займалася до війни і де він її зустрів. Він же сидів у тюрмі в Макіївці за пограбування відділення банку у Донецьку. За це він отримав строк і відбував покарання за українським законодавством. Причому строк не маленький йому дали. Його визволила війна. Тобто, ця потвора почала свою злочинну кар'єру з пограбування. Для нього це нормальний заробіток. А зараз на росії він же займався збором коштів на підтримку війни. Напевно мав відношення ще до якихось махінацій. Ну не безкоштовно ж він любив руZZкій мір і став одним із таких ідеологів рашизму, що аж був вхожим до кремля.

Згадайте його знамените звернення з кремля. Серед всього іншого, що він нам бажав, було і пограбування. Він каже: "... И грабить... Всё, как мы умеем". Цими словами він підтверджує, що для нього красти - це спосіб життя.

Так може він просто вкрав якусь чималеньку суму і в пітерському кафе були звичайні кримінальні розборки? Їх там завжди багато, у культурній столиці!А на фоні війни дуже вигідно роздмухати цю тему до тероризму всесвітнього масштабу от вони і голосять на всю.

Хоча, нехай роздмухують. Прикольно спостерігати як інші пропагандони напряглися :wink: Нехай бояться!

А за цю тварюку як ніколи влучно згадати приказку про того Максима, що здох :wink:
Побільше таких історій. Нам подобається! :yes:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 05 апр 2023, 22:53

Warisdeath писал(а):
05 апр 2023, 22:48
в пітерському кафе були звичайні кримінальні розборки?
Кто с кем? Ему до жертвы криминальных разборок еще расти и расти нужно было в криминальном мире! Он же просто жалкий макеевский хренпоймичто. В криминальном мире - ноль, никто! Долбоеб, решивший ограбить банк и тут же попавшийся. Нашли прям "Антибиотика" :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»