Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 янв 2023, 22:15

Изображение

В Самарской области продолжают активно обсуждать массовую гибель местных мобилизованных в новогоднюю ночь при обстреле в Макеевке оккупированной Донецкой области Украины. В регионе до сих пор не объявлен траур по погибшим, хотя уже официально подтверждена смерть почти ста резервистов, и нет списков раненых, скончавшихся и пропавших без вести, что вызывает резонные вопросы у населения. В комментариях к новостям о погибших самарцах в основном говорят о «русской глупости» и разгильдяйстве командования. При этом жители региона называют символичным то, что провожали мобилизованных на фронт, благословляя крестом, похищенным в украинском Луганске.

https://republic.ru/posts/106766
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 янв 2023, 02:20

Bikini писал(а):
07 янв 2023, 02:16
Название фильма и книги в оригинале — World War Z.
Подивився.
Тема не моя, але щось в фільмі є, що змушує додивитисядо кінця. В цілому цікаво. Один раз подивитися можна.
Загуглив сюжет роману. А там ще цікавіше. Ні, читати не буду, але по сюжету зрозуміло, що там у автора настільки бурхлива фантазія, що лякає, а чи фантазія це? :rolleyes2:

У фільмі сподобалося, що всі майже змогли перемогти, а от за москву боротьба триває. Бо там тих зомбі безліч. От як не повірити? :crazy:

Одним словом, хотів дізнатися може пов'язан вибір літери "Z" росіянами з цим фільмом, але так і не зрозумів. Зато фільм подивився))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 янв 2023, 16:28

Гиркин..

Немного военной истории для наших военных гениев (генералов Герасимова и Суровикина, а также повара Пригожина).

Сравните известные штурмы городов:

Крепость и город Верден. 1916 год. Город штурмовала германская армия. Без окружения. "Сражение на истощение". Крепость устояла, германские войска лишились сотен тысяч лучших своих солдат и огромного количества военной техники. Восстановить потерянное так и не удалось до конца войны. После поражения в этом сражении шансов на полную победу над Антантой у Германии объективно больше не было.

Город-крепость Севастополь - штурмовал Вермахт, 1941-1942. Пока город полноценно снабжался с моря - все штурмы отбивались. Как только с помощью переброски крупных сил авиации снабжение и пополнение войск было в значительной степени сорвано - крепость пала.

Воронеж. 1942. Немцы - взяли "с налета". РККА штурмовала, ведя бои "на истощение" вплоть до общего отхода Вермахта после разгрома венгерской армии. Город окружен не был. Взять не смогли, не смотря на полное разрушение города.

Сталинград. 1942. Решающее сражение Второй Мировой войны (по ряду оценок). Фронтальный штурм города лучшими силами Вермахта. "Сражение на истощение". Не смотря на очень большие трудности со снабжением через Волгу, подкрепления нашим войскам прибывали постоянно. До конца немцам город взять так и не удалось, не смотря на огромные потери с обеих сторон.

Сталинград. 1943. РККА, окружив 6-ю и часть 4-й танковой армий Вермахта, штурмовала город. Остатки гарнизона капитулировали.

Великие Луки. 1943. В городе окружен гарнизон Вермахта. После ожесточенного штурма гарнизон полностью уничтожен.

Севастополь. 1944. После того, как Вермахт не смог обеспечить нормальное снабжение гарнизона по морю - город взят штурмом. Гарнизон разгромлен и его остатки попали в плен.

Белоруссия, 1944 год. Крепости Полоцк, Витебск, Бобруйск, Могилев (и еще 8 городов, официально объявленных "крепостями" Гитлером). В результате широкомасштабного наступления наших войск ВСЕ эти крепости попали в окружение и сдались вместе с остатками гарнизонов.

Город-крепость Кёнигсберг, 1945. Невозможность полноценно пополнять и снабжать по морю окруженную группировку Вермахта привела к штурму Советской армией и падению крепости в течение нескольких суток.

Будапешт. 1945. Город окружен советскими войсками и взят в ходе ожесточенного длительного штурма. Германско-венгерский гарнизон полностью уничтожен, попытка прорыва закончилась уничтожением прорывавшихся.

Берлин, 1945. Остатки сильнейшей группировки Вермахта сложили оружие в предварительно окруженном и далее на 2/3 взятом штурмом городе. Гитлер и большая часть его окружения покончили жизнь самоубийством. Попытки остатков гарнизона прорваться - закончились полным уничтожением или пленом для пытавшихся.

Дьен Бьен Фу. 1954. Сильнейшая группировка французских войск во Вьетнаме, попав в окружение, после длительной осады и многих штурмов сложила оружие, оставшись без снабжения и пополнения.

П.С. Поскольку я откровенно сомневаюсь в способности нашего генералитета к обобщению и критическому анализу информации, - не считаю лишним сделать краткий вывод из вышеизложенного (специально для тупых и российских генералов):
ВСЕ указанные успешные штурмы заранее подготовленных к обороне крупных городских агломераций были проведены ПОСЛЕ ИХ ПОЛНОГО ОКРУЖЕНИЯ. И, наоборот, вышеуказанные штурмы, проводившиеся без окружения - приводили к поражению штурмующих войск. Точка.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 янв 2023, 16:31

Начинается новый жабагадюкинг - Гиркин vs Пригожин, потому что этот пост беглокомандующего как бы намекает на его отношение к повару..

"Ещё немного истории (на этот раз невоенной). Будущий полководец на официальном приеме в рамках визита президента США Дж.Буша-младшего в 2002 году.

(А если кто-то будет злопыхательствовать, то напомню - что и сам президент (в своё время) за одним великолепным и чрезвычайно популярным в народе мэром чемоданчик шефа таскал. Так что ПРИСЛУГА - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!)".Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 янв 2023, 16:34

И еще выпад в сторону "Вагнера"..

Пригожин рассказал о «сети подземных городов» с танками в Бахмуте.

А при начале штурма, надо полагать, о наличии таких шахт было неизвестно? Или в Генштабе ВС РФ специально выбрали самую укрепленную из всех позиций, чтобы "утереть нос" генералу Эриху фон Фалькенхайну, не сумевшему в 1916-м году взять Верден?

Что-же по факту - то наличие под Соледаром как минимум двух развитых глубоких шахт - факт общеизвестный. Одна из шахт еще в 2014 году продолжала промышленно добывать соль. Вторая - с советских времен использовалась, как подземный склад стрелкового оружия и боеприпасов (на ней хранилось, в общей сложности, свыше 10 миллионов единиц оружия, хотя - насколько знаю - его давно вывезли). Сверху имелась военная база, также хорошо укрепленная.
В самом Бахмуте находилась большая база хранения авто- и броне-техники (захватить которую весной 2014 года мы - из-за отсутствия достаточного числа гранатометов и другого вооружения - не смогли). Были-ли там какие-то подземные сооружения - мне не известно, но, вероятно, хорошо укрепленные бомбоубежища - почти наверняка.

Что касается сообщения о, якобы, имеющего место прорыва "Вагнера" в центр Соледара - то никаких уточняющих данных в моем распоряжении нет. В любом случае - до взятия Бахмутско-Соледарской агломерации - очень далеко. "Сражение на истощение" (взаимное) может продолжаться еще не один месяц. И даже если наши войска одержат в нём тактическую победу, то стратегически - мы уже проиграли, вновь бросив лучшие силы и средства "на негодный объект".
Виноват в этом, конечно, не Пригожин и не командование "Вагнера", а ГШ ВС РФ. Но ответственность с руководства "частников" снимать полностью не стоит. Ибо тот командир, который позволяет так бездарно и безрезультатно расходовать своих солдат (даже действуя по приказу) - не может считаться хорошим военачальником ни в коем случае.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 янв 2023, 16:36

Кто об этом что слышал??..

"Новый Свет. Старобешевская ТЭЦ. Рано утром шесть Хаймерсов. Погибли люди с ночной смены. Зугрес. Зуевская ТЭЦ."
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 янв 2023, 18:41

Как диды Смогли повторить

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 янв 2023, 00:23

Lis1980, Знайшов дуже ватні канали. Вибачаюсь, що приніс їх сюди. Там пишуть таке:
І, якщо не помиляюсь, здається що Гіркін писав про ТЕС і HIMARS

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 10 янв 2023, 12:24

РИА Новости: ВС России нашли карты ВСУ с планами наступления на Ростов-на-Дону и Таганрог :secret: :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 10 янв 2023, 13:12

На кого этот сказочный бред рассчитан? Какой, :cs: , "могильник" старых мин, залитых бетоном? :fp: К сожалению, минус один большой склад с боеприпасами у ВСУ.

Российские оккупанты обстреляли склад противокорабельных мин времен Второй мировой войны, думая что там находится склад с боекомплектом.

Ракеты «Кинжал», выпущенные армией РФ по Николаеву, пробили метр бетона в надежде взорвать склад с боекомплектом..

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

В итоге ракеты нацелились на старый минный могильник в Очакове Николаевской области.

Глава ОВА объяснил, что взрывная волна от Очакова дошла до Николаевской области потому, что российские оккупанты с огромной силой ударили по старому складу противокорабельных мин времен Второй мировой войны.

Старые мины находились на берегу в песке и их давно залили бетоном, чтобы не взорвались. Однако оккупанты подумали, что там находится склад боеприпасов и ударили туда.

"В воинской части, которую россияне обстреливали месяцами, был склад старых противокорабельных мин времен Второй мировой войны. Если честно, мины залили бетоном, Бог знает когда, и сделали могильник, чтобы они не взорвались. Россияне почему-то решили, что это склад боеприпасов и стреляли туда долго и нудно.И вчера двумя ракетами дорогими, как "Кинжал", пробили метр бетона, чтобы взорвать мины", — сказал Ким.

В итоге в Очакове повреждено более 100 домов повреждено. Уже известно о 8 пострадавших. Они в больницах, и люди продолжают туда прибывать.

Комментарий: ...навіть в Миколаєві будинки качнуло хвилею...в Очакові взагалі жесть...
152101 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 10 янв 2023, 18:45

))))
Контрактник из РФ Роман Каштаков, в марте получивший Героя России за подрыв 5 БТР одним выстрелом(???), осужден за СОЧ — сообщает SOTA.

4 июля 2022 года Каштаков вышел в отпуск на 10 суток, и не возвращался до 6 сентября.

Приговор был вынесен 28 октября. По ч. 4 ст. 337 УК РФ Каштакову назначено лишение свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 янв 2023, 21:35

Bikini писал(а):
10 янв 2023, 12:24
ВС России нашли карты ВСУ с планами наступления на Ростов-на-Дону и Таганрог
А де знайшли? На вокзалі у камері схову? :secret2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 10 янв 2023, 21:39

Bikini писал(а):
10 янв 2023, 13:12
На кого этот сказочный бред рассчитан?
Поклонницы и поклонники Кима и Арестовича схавают аж бегом! Мне тоже не совсем понятно. Первый раз слышу о таком способе утилизации боеприпасов, тем более морских мин с нехилым таким содержанием ВВ :hm:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 янв 2023, 21:58

Микола Арсенич
От неоднократно видавалась в совку в російському перекладі книга Юхана Пегеля, "Я погиб в первое военное лето"
Там детально описано, як погано ходить в атаку піхотними цепами на артилерію калібра 76 мм. і вище.
Але ті унтерменші не читають хороших книг, замість того, вони дивились кінопарашу Міхалкова "Предстояние" .
Де солдатушки ходять в атаку цепами безнаказано.
Я цим літом бачив косплейщиків таких кіношних піхотних атак.
Денних і нічних (!).
Єдине про що жалію -- у нас був ліміт мін.
А у них були безлімітні солдати, судячи з їхніх ефірів -- "краткосрочники-полугодичники".

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 янв 2023, 22:26

Lis1980 писал(а):
10 янв 2023, 18:45
Каштакову назначено лишение свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год.
І буде він цей свій термін проходити у "сво"))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 янв 2023, 22:30

Lumen писал(а):
10 янв 2023, 21:39
Первый раз слышу о таком способе утилизации боеприпасов, тем более морских мин с нехилым таким содержанием ВВ
Я тільки що навіть гуглив. Хотів знайти хоч щось про цей могильник.
Не знайшов.
Крім, звичайно новини від Кіма.

Може я якось не так питав у гугла? Але зробив кілька варіантів. А у відповідь мені тільки Кім!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 янв 2023, 23:27

Warisdeath писал(а):
10 янв 2023, 22:30
Може я якось не так питав у гугла? Але зробив кілька варіантів. А у відповідь мені тільки Кім!
Та підірвав Порошенко черговий наш склад, підірвав.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»