Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 мар 2022, 22:45

Пишут, что дыровских мобиков перебрасывают в район Сум, а на их место на Донбасс заходят кадровые из РФ.. вот такая вот ротация и предвестник событий в районе ООС..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 28 мар 2022, 23:28

Bikini писал(а):
28 мар 2022, 22:08
не похоже, что Запад и США на такое пойдут
Мы же не знаем реальную ситуацию в экономике РФ... если чудотворные санкции действуют, то зачем обострять? Логично? Да!

Беда только в том, что системы с мотивированным или прижатым к ногтю населением имеют большой запас прочности... Венесуэла как там... свергли Мадуро? Или Ирак с Ираном, воевавшие целое десятилетие... Там с экономиками был вообще швах, но это их не останавливало...

В общем, ни у кого нет четкого многоходовочного плана... Каждый действует по своему, а из столкновения этих планов рождается будущее, которое и будет :hi:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 28 мар 2022, 23:33

Но то, что Запад НЕ помогает Украине в объемах, чтобы она одержала ВОЕННУЮ победу - это неоспоримый ФАКТ!!! Спасибо, что помогает, чтобы не пала... это тоже очень много...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 00:09

Bikini писал(а):
28 мар 2022, 18:18
Ключевое - нужна политическая воля.
Якщо раптом не всі мають можливість з телеграму послухати, то ось відео з ютубу:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 29 мар 2022, 00:48

Шо за?... :hm:

Издание Financial Times со ссылкой на четыре источника сообщает, что Россия во время переговоров больше не будет требовать «денацификации» Украины и готова позволить Киеву присоединиться к ЕС в обмен на отказ от вступления в НАТО.
Как сообщает FT, проект документа о прекращении огня не содержит никакого обсуждения трех первоначальных основных требований России — “денацификации”, “демилитаризации” и правовой защиты русского языка в Украине. Уступки со стороны России произошли после месяца войны в Украине, чья армия оказала более ожесточенное сопротивление, чем ожидалось, а также из-за российских оперативных недостатков, пишет издание.

https://theins.ru/news/249760

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 01:07

Sanek писал(а):
29 мар 2022, 00:48
Шо за?
Елемент інформаційної війни. І все.
І що з того, що вони ці пункти приберуть? І що? А нічого.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 мар 2022, 01:30

Sanek писал(а):
28 мар 2022, 23:33
Но то, что Запад НЕ помогает Украине в объемах, чтобы она одержала ВОЕННУЮ победу -
Я не вижу ВОЗМОЖНОСТИ Западу пока оказать помощь для военной победы. Это очень масштабный проект учитывая какие силы задействовала Россия.
Тем более чт на месте запада я бы принципиально не рассматривал такой проект до очищения руководства Украины от российских агентов.
Вон Венидиктова бреше
"Путін не може бути підозрюваним у скоєнні воєнних злочинів, доки є президентом РФ – Венедіктова
Відкрити кримінальне провадження щодо президента РФ Володимира Путіна за скоєння воєнних злочинів неможливо, доки він має функціональний імунітет, перебуваючи на посаді глави держави."
Иммунитет против украинской юстиции имеет только действующий президент Украины, а не рашки.
Зеленые не хотя лишать себя возможностей договариватся с Хуйлом.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 мар 2022, 01:35

Мюридка нагнетает
Если прав- то запад этот месяц еблом явно не щелкал...

(с)
Министр экономики Германии Роберт Хабек:
G7 готова к остановке поставок российского газа. Ранее в министерстве энергетики ФРГ заявили, что страны G7 не намерены платить в рублях за газ.
Видимо, 1 апреля становится дедлайном. Если Кремль даст команду прекратить подачу газа в «недружественные» страны, то «семерка» уже предупреждает, что выполнять ультиматум по оплате газа рублями выполнять не будет, к отключению готова. Если до этого какие-то возможности для договоренностей (пусть и гипотетически) существовали, то после перекрытия вентиля их практически не остается. Противоречия настолько неразрешимы, что даже неясно, каким может быть механизм мирного их совмещения. Немирного — да, его представить можно. Мирного — крайне проблематично.
Нюанс в том, что отключение Европы от энергоносителей — это чуть ли не последний экономический рычаг давления у Кремля. Это угроза, которая была хороша именно в качестве угрозы. Как только она будет воплощена, внезапно выяснится, что ничего другого кроме ядерной дубинки у Кремля нет. Но тут уже начинаются настолько серьезные риски, что считать их нет никакой возможности.
146335 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 29 мар 2022, 02:44

Влад Бевх писал(а): Я не вижу ВОЗМОЖНОСТИ Западу пока оказать помощь для военной победы. Это очень масштабный проект учитывая какие силы задействовала Россия.
Все верно.. но чем проект масштабней, тем масштабней должна быть к нему подготовка. Она есть? Хотя бы признаки??
Влад Бевх писал(а): Зеленые не хотя лишать себя возможностей договариватся с Хуйлом.
Судя по всему не только зеленые ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 мар 2022, 02:50

Паста от человека, выехавшего из Мариуполя
Если кто-то знает сериал "Ходячие мертвецы", то это очень похоже было. Часто старался ходить бомбить склады с едой. Это законное мародерство было. Т.е. менты разрешали это делать, так как в городе тупо ничего нет. До 9 марта у меня из благ цивилизации была канализация, но потом после авиабомбы вылетели все стекла и двери и вода в унитазе замерзла, март выдался холодным. В общем с 9 марта я жил в подвале, хотя все жители дома жили в подвале. Иногда ходил бомбить склады с едой. Это когда снаряд попадал в магазин и выносил окна или двери, значит магазин открылся и его можно грабить. Так же и со складами. Едой и водой делился с жильцами. Была одна женщина, которая была морально подавлена, ничего толком бомбить не получалось. Она приехала в Мариуполь 22 февраля и должна была уехать в Одессу к дочери, но не успела, кто же знал. В общем она была в подвале со мной в одной комнате, мы сдружились, я ей помогал, она еду готовила. Кстати, еда на костре - романтика, главное возле подвала, чтобы за пару секунд спрятаться от обстрела или бомбы. Я в принципе многим помогал, потому что еды натягал довольно много, а морозы рано или поздно должны были закончиться и еда бы начала пропадать. Позже я узнал, что у этой женщины есть машины, и ее гараж чудом уцелел. В общем после некоторых приключений со вскрытием гараж и подзарядкой севшего аккумулятора, нам удалось его завести. Человеку, который помог, я в итоге дал ключи от своей квартиры в Донецке, они с семьей в Донецк решили уехать. Потом мы на этой машине выехали, еще трех человек прихватили с собой, семью. В общем вещей минимум, только чтобы выехать. С Мариуполя до Бердянска ехали около 10 часов, 90 км. Куча блокпостов рашистов, на большинстве нужно было показывать тело на предмет отсутствия татуировок, и синяков от броника. В общем рашистов там дофига было. Потом переночевали в Бердянске и на следующий день поехали по зеленому коридору в Запорожье. Кое-какие приключения были, но до Запорожья доехали почти без проблем.

Потом, когда уже были в Бердянске, я узнал как много людей ищут родных, даже не вывезти, а просто найти. Как-то меня грызет до сих пор, я-то мог бы поискать людей, хотя это опасно. С 9го марта после 15:00 начался ад в Марике, его начали бомбить самолеты. Наш дом чудом уцелел и мы соответственно в подвале. Потому что после попадания бомбы в дом, дом складывался и погребал людей в подвале. А если бомба падала рядом с домом, до дом загорался и сгорал практически полностью. В наш дом попало всего три мины, одна чуть меня не убила, но я выбрал правильный путь и разменулся с осколками.

Не всем повезло так, как мне. Моя бывшая девушка была в другом районе с мамой и братом, там к ним пришли рашисты и насильно эвакуировали в Таганрог. А там хреново. А вот моя бывшая жена на связь со 2го марта не выходила, х.з. что с ней. И так же с большим количеством наших сотрудников.

В прилагаемом файле на заднем плане пятиэтажке, в которой я жил. Чудом уцелела.

Да, еще момент. Кто не верит в те потери, что публикуют наши СМИ. В Мариуполь до 9го марта заходили танки трижды, ну вернее не только танки, а и другая бронетехника, при поддержке пехоты и все три попытки были неудачные. После одной из них 6 марта, осталось большое количество мертвых рашистов на дороге, недалеко от моего дома, они были и за дорогой. Потом трупы убрали сами же рашисты. Рядом с моим домом был танк с оторваной башней, у него боекомплект сдетонировал и сгоревший БТР. В общем там рашистов косили и технику палили. Позже, когда уже в нашем районе закрепились рашисты, один из них поведал, что пуйло дал им приказ закончить с Мариуполем 26 марта. Это было за неделю до 26 марта. Бои идут до сих пор. Практически весь город контролируется рашистами, наши обороняются на заводе Азовсталь и, возможно, на завод Ильича. И в Марике оказалось большое количество гандонов среди местного населения. Соответственно когда рашисты пришли, они вскрылись. Один из них мне говорил, что Харьков захвачен и Одесса тоже. Я тогда сник, связи нет, проверить сложно, а потом подумал как могли Одессу захватить за 4 дня, если Марик не могут взять две недели на тот момент. Потом, когда он валил из города, я его просил написать смс моей маме, что я живой. Этот гандон обещал, но, естественно, ничего не сделал. А некоторые готовы были и жопу рашистам целовать. В общем противно это все.
146337 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 мар 2022, 02:51

Lis1980 писал(а):
29 мар 2022, 02:44
Она есть? Хотя бы признаки??
Косвенные признаки есть

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 02:59

Та про що з ним (з хуйлом) можна домовитися?
Він - злочинець. Поки що про це просто всім відомо. А потім це буде підтверджено Міжнародним Судом.
Хто, якщо не втратив здоровий глузд, стане домовлятися зі всесвітним злочинцем?

Ну от на яких умовах з ним може домовитися Україна?
А Британія? А США? А ЄС? А G7?

Домовленості про що?

У нього залишилася тільки ядерна зброя. Все інше, що в нього є, він вже застосував.

Ну, наприклад, домовляються про незастосування ЯЗ. І що? На яких підставах? А немає цих підстав.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 03:11

Влад Бевх писал(а):
28 мар 2022, 21:47
Путін не може бути підозрюваним у скоєнні воєнних злочинів, доки є президентом РФ – Венедіктова
Хм :hm:
А на Байдена можна було :schead:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 03:17

Міністр закордонних справ Великої Британії Ліз Трасс заявила:

"Ми повинні забезпечити, щоб будь-які майбутні переговори не закінчилися продажем України або повторенням помилок минулого", — Reuters.

Ліз Трасс заявила, що президент Російської Федерації Володимир Путін не має виграти від нападу на Україну. Вона зазначила, що не можна допустити здавання інтересів України під час переговорів.

"Ми пам'ятаємо непросте врегулювання 2014 року, яке не змогло забезпечити Україні міцну безпеку. Путін просто повернувся за новим. Ось чому ми не можемо дозволити йому виграти від цієї жахливої ​​агресії", - заявила Трасс.

П.С.
Це в тему про щось домовитися з пуйлом

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 мар 2022, 04:04

Міноборони Великої Британії

Изображение

Російська приватна військова компанія "Група Вагнера" вже розгорнута на Сході України

Очікується, що для проведення бойових дій вони запустять понад 1000 найманців, включаючи вищих керівників організації.

Через значні втрати та вторгнення, яке в основному застопорилося, Росія, швидше за все, була змушена змінити пріоритетність персоналу Вагнера для України за рахунок операцій в Африці та Сирії.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 29 мар 2022, 13:20

Киевская обл.

...изнасилования носят массовый характер. Чаще всего осуществляют группой, по много раз, зачастую на глазах у мужей, детей и родственников вообще. В село входит группа лиц (назвать взводом, ротой или другим подразделением это нельзя - сброд из разных частей), которая целенаправленно ищет женщин

...отдельные солдаты, часто выходцы с Кавказа (но не обязательно) целенаправленно охотятся за девочками от 10 до 16 лет

...в село пришли и стали на постой солдаты, естественно повальный грабеж и насилие. Оказалось, что в населенном пункте живет много бывших отставных ментов, прокуроров и т.п. людей. После этого почти всех мужчин убили и поселились в их домах

...в селе стоит небольшое подразделение срочников 18-19 лет, какие-то тыловики и снабженцы. Их бросили или забыли практически сразу, даже оружия толком нет. Живут в заброшенных хатах, просят еду у местных - одновременно просят рассказать солдатам ВСУ, что никакими зверствами не занимались и готовы сдаться в плен.

...похоже была какая-то инструкция ни в коем случае не выпускать местных и не давать им бежать. Люди уходят полями, огородами и проселками. В Ирепене-Буче тех, кто пытался выехать, просто расстреливали из автоматов и открыто говорили, что есть такой приказ. Слышал минимум о трех эпизодах (там, где кто-то выжил), мертвые точно ничего не расскажут

...снабжение ряда российских частей отсутствует в принципе. Многие последний раз ели армейские пайки 26 февраля (их выдали на три дня), другой еды не получали. Кто-то просит, кто-то отбирает силой

...множество подразделений брошено своими офицерами в принципе. Солдаты неделями не видят даже лейтенантов-взводных, никакой связи нет. Вообще создается впечатление, что офицеры живут своей отдельной жизнью в принципе, их практически не видно - многие жители сел, в которых россияне стоят неделями, не видели отцов-командиров ни разу

...войска заходят в дачный поселок и удивляются богатству - асфальт кругом, улицы освещены, а в доме ДВА холодильника. Почему-то именно свет и асфальт производит на дорогих освободителей какое-то магическое впечатление, повторяется десятки раз в разных местах

...к категории наиболее желанных и ценных трофеев относят внезапно ковры. Рассказывали о заглохшей и брошенной мотолыге, забитой ими доверху

...прохожего и любого гражданского человека, встреченного на улице, могут убить просто так. Несколько достоверных случаев, включая дальнего родственника. Никакой системы и попытки организовать массовый террор или например установить оккупационную власть нет - чистое иррациональное насилие

...в первые дни войны солдатам выдавали "бодрящие" таблетки, сейчас просто бухают все, что горит. Систематической наркомании впрочем, как в Афгане или Чечне, похоже нет

...берут впрочем все. У моего кума с дачи вынесли старые вещи, в том числе дырявые носки. Российская армия массово переодевается в старые шубы, бушлаты и прочую фигню превращаясь в крайне непотребное зрелище

...представления о гигиене крайне причудливы, многие не моются и не следят за собой вообще, не ищут такую возможность

...какого-то целенаправленного поиска активистов/добровольцев/ветеранов нет. Многие говорят о том, что оставаться тут (в Киевской области) оккупанты в принципе не собираются, в частности уходя откуда-то всю гражданскую инфраструктуру (трансформаторы, водные насосы, ж/д стрелки) уничтожают полностью. Попытки наладить взаимовыгодный обмен с местными предпринимались вначале, сейчас почти прекратились.

...отходить далеко от дорог и ближайших к ним нас.пунктов оккупанты боятся - многие ушедшие дальше просто не возвращаются. Многие "селяне", особенно охотники, вооружены лучше захватчиков

...есть разговоры об убийстве гражданских с целью присвоения документов и бегства, но это скорее слухи

...стали пропадать маленькие дети 2-7 лет. Данные к сожалению достоверные

...российская армия крайне неоднородна как в плане оснащения/подготовки, так и в смысле отношения к гражданским. Небольшая часть профессиональных солдат и офицеров чинит насилие по отношению к гражданским с конкретной целью - получить сведения, отобрать транспорт, выявить корректировщика и т.п. С ними всегда есть офицеры, которые жестко держат подразделение в узде и не допускают зверств и мародерства. Впрочем, почти все такие остались в пригородах Киева, израсходовали в первую неделю в попытках прорваться. Немногих выживших постепенно выводят в Беларусь. Заменяются обычными контрактниками - 95% зверств на их счету. "Сверхсрочники" (в советской терминологии), которые изначально больше интересуются грабежом и насилием над женщинами, пока офицеры где-то отдельно бухают, составляют подавляющую часть оккупантов. Отдельной строкой можно отметить срочников, в том числе осеннего призыва. Эти всего боятся, особенно местных, и мечтают только об окончании этого ужаса.

https://m-for-mijers.dreamwidth.org/261.html
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 29 мар 2022, 14:47

Это как понимать?

Підсумки переговорів від Михайла Подоляка:

Україна функціонує трохи інакше, аніж Україна. Для нас головне, щоб держава спілкувалася із суспільством. Імплементація рішення буде йти за процедурою: референдум, потім ратифікація парламентів країн гарантій.

Щодо Криму, це окремий пункт договору. Протягом 15 років будемо з Росією проводити перемовинити щодо Криму, протягом цього часу ніяких військових дій.

Щодо ОРДЛО — це теж окремий пункт.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 29 мар 2022, 14:50

Заявления Мединского:

— Переговоры РФ и Украины прошли конструктивно;

— Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине;

— Россия рассмотрит украинские предложения, о них будет доложено Путину.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»