А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 02:05

Lis1980 писал(а):
21 дек 2021, 20:42
Я думаю, они просекли, что старик слаб и кот Леопольд ))) поэтому решили поднажать ;)
Крім окремих наближених осіб, ніхто не знає про що йшлося на переговорах між Байденом і путіним. Тому ми можемо лише гадати і припускати. От Ви думаєте так. Може так і є насправді? :hz: А я маю припущення, що навпаки Байден сказав путіну, щось таке, що якщо що, то на цей раз санкції і всі інші можливі заходи впливу будуть стосуватися не якихось компаній, чи бізнесменів, а будуть вони стосуватися особисто путіна, його особистих активів, які знаходяться у скрипках Ролдугіна і на інших рахунках довірених осіб, та його найближчого оточення. Чи може будуть оприлюднені якісь факти з діяльності самого путіна і його шойгів з пригожиними в різних країнах? Під "діяльністю" мається на увазі кримінал.

Чому я так думаю? Тому, що путін - це гопнік по своїй суті. А поведінка гопніка завжди неадекватна. І коли гопніку погрожують, то гопнік завжди замість того, щоб обміркувати все як слід, навпаки лізе на рожен і йде в атаку, не думаючи про наслідки. Задача гопніка - дати по морді. Більше того, гопнік завжди впевнений, що інтелигента він завжди переможе. Тому що за логікою гопніка нормальні і адекватні не діють вчинками гопніка, а діють виважено, розсудливо, обмірковують кожний крок і кожне своє слово. І от поки адеквати думають, він їм жахне. Але, серед гопників же є вища каста, ті, що типу інтелигентів з себе корчуть, тобто путін, то вони не одразу лізуть битися, а перед тим, як жахнуть, залякують і попереджають. А в цей час спостерігають за реакцією, щоб зрозуміти жахнути ломом по голові, чи можна просто ноги перебити.

П.С. :mail:
Судячи з того, що реакція і реліз після перемовин на росії вийшли через деякий час, майже на слідуючий день, то моя думка, що бесіда була не дуже легкою для путіна.

П.С.П.С.
Час покаже. І цей час не в історичному вимірюванні, а в близькому майбутньому.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 02:09

Sanek писал(а):
22 дек 2021, 01:56
Десять первых российских легких самолетов аграрного назначения Т-500 стоимостью около 165 млн руб. пропали
:reyes:
По кишенях розтягли?

От вміють вони здивувати. От шо шо, а це у них виходить :fp: :biggrin:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 22 дек 2021, 02:15

ссыш!!! старый ты чо такой ДЭРЗКИЙ?
на самом деле всё ет полная х..я.
вот несколько вариантов как выйти из подобной ситуации.(исходя из собственного опыта проживания на ХТЗ и САЛТОВКЕ)
1 вопросом на вопрос....... ответ(проверено,работает) А берцем в ухо?
2 просто послать
3 если попался тупой экземпляр тупо дать в промежность между рогами.
4 дать в жбан
5 по яйцам(самоя незащищонная часть у этого подвида человекообразных)
6 просто небыть ЛОХОМ (с)

Когда гоп чувствует силу, он не нападет.. Байден показал силу?? Оч сомневаюсь судя по действиям гопа..
Последний раз редактировалось Lis1980 22 дек 2021, 02:15, всего редактировалось 3 раза.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 02:21

:dance2:
І трохи хороших новин :dance:

В Южной Осетии лавина накрыла пятерых российских военных, которые охраняли Рокский тоннель на Транскавказской автомагистрали. Двое из них погибли, двое находятся в больнице, поиски еще оного продолжаются

Двое российских военных погибли в результате схода лавины в Южной Осетии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации президента республики.

«Двое погибли, двое в больнице», — говорится в сообщении.

Поиски еще одного военнослужащего продолжаются, уточнили в пресс-службе.

https://www.rbc.ru/society/21/12/2021/6 ... =messenger

:comp:
А якби Росія не окупувала Південну Осетію то біля Рокського тунелю не треба було виставляти охорону і там би не було російських військовослужбовців. І вони б не загинули під лавиною.
Все в житті - взаємозв"язано :yes:

А якби іхтамнєтов не накрила снігова лавина, то це б зробили солдати НАТО :acute:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Гоша » 22 дек 2021, 02:34

Lis1980 писал(а):
22 дек 2021, 02:15
ссыш!!! старый ты чо такой ДЭРЗКИЙ?
на самом деле всё ет полная х..я.
вот несколько вариантов как выйти из подобной ситуации.(исходя из собственного опыта проживания на ХТЗ и САЛТОВКЕ)
1 вопросом на вопрос....... ответ(проверено,работает) А берцем в ухо?
2 просто послать
3 если попался тупой экземпляр тупо дать в промежность между рогами.
4 дать в жбан
5 по яйцам(самоя незащищонная часть у этого подвида человекообразных)
6 просто небыть ЛОХОМ (с)

Когда гоп чувствует силу, он не нападет.. Байден показал силу?? Оч сомневаюсь судя по действиям гопа..
Самое удивительное,что никто не хочет дать по яйцам.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 22 дек 2021, 03:52

----------------
Россия - страна киберпанка
142671 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 10:23

На Цензорі опублікували відео як лавина накриває кабінку, у якій знаходилися росіяни.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 22 дек 2021, 11:55

Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 22 дек 2021, 12:41

Мощная российская военщина или старики-разбойники! :old: Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 12:56

Lumen писал(а):
22 дек 2021, 11:55
Изображение
А такі є :wink: І теж є наліпочка з дописом. Тільки там допис такий: "Дверь открывается вовнутрь"
Изображение
Выпуск автобусов собственного производства «Донбасс» наладили в самопровозглашенной ДНР. Первый экземпляр протестировал лично глава республики Александр Захарченко, отправившись в небольшую поездку по городу. До конца года руководство ДНР планирует собрать еще 100 автобусов. Однако местные жители в соцсетях уже раскритиковали новинку, заподозрив, что это обыкновенные российские автобусы ПАЗ с измененными логотипами.
Изображение

Первый автобус производства ДНР оказался перелицованным ПАЗ

Сейчас же под эмблемой «Донбасс» скрывается пригородный автобус малого класса «Вектор 4», другими словами российский ПАЗ-3204 с видоизмененным кузовом.

https://www.autocentre.ua/kommercheskie ... 73978.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 22 дек 2021, 14:17

В Зауралье сотрудница МВД заподозрила своего мужа (начальника отдела) в интимных связях с его подчиненной и пришла на разборки в отдел с молотком. В ходе пи%диловки пострадала разлучница, жена начальника отдела и ещё двое сотрудниц, которые кинулись разнимать драку.
142678 - А в России чудеса! № 2
142679 - А в России чудеса! № 2
142680 - А в России чудеса! № 2
142681 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 15:18

А його виходить так, що навіть і не зачепило)))
Так це вона тільки підозрювала і вже прийшла з молотком. А якби була впевнена?)) То :pistol: :police: :sniper:
Які сурові зауральські жінки :mocking:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 15:28

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Москва предостерегает "горячие головы" на Украине от конфронтации, но готова ответить, заявил глава МИД Сергей Лавров.
Расчет Киева и Запада он назвал очень простым: размещая военных у российских границ, они хотят нарушить равновесие в регионе.

"Вчера Путин сказал очень четко на коллегии Министерства обороны: у нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить должный, в том числе военно-технический, ответ на любые провокации, которые могут вокруг нас разворачиваться", — подчеркнул дипломат.

Он также выразил обеспокоенность тем, что Париж и Берлин поддерживают Киев, который нарушает Минские соглашения.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс написал в Twitter, что "вопреки заявлениям российского министра обороны (Сергея Шойгу. — Прим. ред.)", ответственность за эскалацию напряженности несет Россия, а не Украина или США. Посольство России в ответ призвало "не сваливать с больной головы на здоровую".
#хотятлирусскиевойны

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 22 дек 2021, 19:34

Очень кратко - безпрецедентно массовый за последние семь лет набор Ихтамнетов.

https://meduza.io/feature/2021/12/22/ka ... neizvestno

----
142686 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 22 дек 2021, 19:42

Россияне залезают в долги со скоростью 14 миллиардов рублей в день
Пережив самый продолжительный с 1990х период падения реальных доходов и столкнувшись с сильнейшим за 6 лет всплеском инфляции, россияне продолжают стремительно залезать в долги.

По итогам ноября задолженность физлиц перед банками выросла еще на 217 млрд рублей, до нового исторического рекорда в 24,679 триллиона рублей, следует из ежемесячной статистики ЦБ.

За 11 месяцев с начала года банки выдали гражданам 4,635 триллиона рублей новых кредитов - вдвое больше, чем за тот же период годом ранее.

В среднем граждане наращивали долг со скоростью 14 млрд рублей в день, или почти 10 млн рублей в минуту, а его общий размер на 1 декабря практически сравнялся с суммой, которую люди держат на рублевых счетах (26,271 трлн рублей).

Разница между рублевыми депозитами и кредитами - то есть чистые сбережения россиян в национальной валюте - сжалась, таким образом, до 1,592 триллиона рублей, нового минимума за 13 лет. В начале года эта сумма была выше почти вчетверо - 5,989 трлн рублей.

На каждый рубль, который физлица принесли в банковскую систему, они же взяли 23 рубля новых кредитов и на 1 декабря, согласно Росстату, оказались должны банкам треть своих годовых доходов (67,56 трлн рублей). В кредит оказалось оплачено две трети дополнительных расходов потребителей (их рост Росстат оценивает в 6,7 триллиона рублей).

И хотя ЦБ семь раз повышал ключевую ставку, удвоив ее значение меньше чем за год, а также пытался охладить рынок, ограничивая кредиты для бедных, остановить долговой бум ему пока не удается.

Число граждан РФ, имеющих хотя бы один кредит, достигло 45 миллионов, а это 55% трудоспособного населения в возрасте от 16 до 60 лет. «А если сузить эту категорию до реально работающего населения, то есть в возрасте 20-50 лет, то там показатель будет приближаться к 70%», - говорит президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Темпы роста потребительского кредитования в ноябре даже ускорились (+1,6% за месяц против 1,4% в октябре), пишет ЦБ. А число выданных займов наличными подскочило на 25%, до 1,74 миллиона, подсчитали аналитики «Объдиненного кредитного бюро».

Число выданных кредитных карт побило абсолютный рекорд третий месяц подряд - 1,8 миллиона штук за ноябрь, что на 68% выше, чем в том же месяце годом ранее. В декабре выдачи могут быть еще выше, говорит гендиректор ОКБ Артур Александрович: люди ждут ускорения инфляции и спешат за кредитами сейчас, пока ставки не стали еще выше.

Каждый десятый в стране (11%) планирует взять кредит перед Новым годом, чтобы отметить праздники, при этом большинство рассчитывают на сумму 50-100 тысяч рублей, показал опрос сервиса Работа.ру. Каждому второму (56%) деньги нужны, чтобы купить подарки, съездить в путешествие или собрать угощения для новогоднего стола.

Для миллионов людей праздник обернется тяжелым похмельем, когда долг придется гасить. Просрочка физлиц в ноябре выросла на «существенные» 15 млрд рублей, пишет ЦБ в обзоре «О развитии банковского сектора». Ее общий размер регулятор оценивает в 1,049 триллиона рублей, однако в реальности сумма кратно выше: в статистику центробанка не попадают долги, которые банки уже продали коллекторам, либо «просудили» и отдали на взыскание приставам.

У ФССП на конец первого полугодия в работе находилось почти 12 миллионов исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций задолженности на общую сумму более 2,3 трлн рублей.

Сейчас на обслуживание долга россиянам надо отдавать 10,2% своих доходов, и хотя это невысоко по мировым меркам, примерно 60% платежей приходится на необеспеченные кредиты, указывает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

С 2022 года ЦБ получит право вводить количественные ограничения на выдачу займов банками. «Хотя эта мера, вероятно, охладит банковский рынок, результат этих действий неоднозначен: этот шаг может спровоцировать спрос домохозяйств на кредиты микрофинансовых организаций или создать спрос в этом сегменте на ближайшие месяцы накануне ужесточения регулирования», - предупреждает Орлова.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 дек 2021, 23:26

Аж деякі цитати винесу сюди:
Кроме того, к 2021-му наемников, готовых по-настоящему воевать с Украиной в Донбассе, в России почти не осталось, признаются «Медузе» почти все собеседники.
«Туда просто не хотят ехать, потому что там [украинская] регулярная армия: против нее очень сложно воевать, — рассуждает ветеран ЧВК Вагнера. — Если есть регулярная армия, потери будут большие».
А ось тут цікаве співпадіння:
Так, по утверждению источников, вербовщики в Москве пытаются собрать около120 «россиян с боевым опытом», готовых отправиться на три месяца в Донецк, рассказывает «Медузе» знакомый с обстоятельствами набора наемник
На 2:41

Як випадково співпали цифри)))
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 23 дек 2021, 07:33

На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло возгорание, после чего в регионе ввели режим ЧС. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в Instagram.

Отключение от горячего водоснабжение затронуло большую часть Железнодорожного района — 550 многоквартирных домов, 455 частных домов, а также 13 школ, 25 детских садов и 12 объектов здравоохранения.

«Поэтому мы обратились сейчас ко всем чтобы дети оставались дома, не ходили в детский сад, школа у нас и так на дистанционном. Поэтому просьба к вам уважаемые жители детей оставить дома», — заявил глава региона Алексей Цыденов.

Как передает «РИА Новости», Цыденов прервал командировку в Сирии и намерен в ближайшее время вернуться в Бурятию.

Согласно данным Гидрометцентра России, температура воздуха в Улан-Удэ на 11:00 по местному времени (06:00 мск) составляла минус 28,3 градуса.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 23 дек 2021, 07:36

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 23 дек 2021, 12:43

Путин: "Россия кажется Западу слишком большой, только этим можно объяснить постоянное давление на нее".
142701 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 23 дек 2021, 13:11

:rofl: Цитаты великого экономиста!
142702 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»