Информация о том, что «Роскосмос» потратил миллионы рублей на банкет в связи с вручением премии Юрия Гагарина, не соответствует действительности и порочит имя космонавта, говорится в сообщении госкорпорации в Telegram.
Telegram-канал Mash написал, что на питание для каждого из 150 гостей ушло около 40 тыс. руб., а всего на организацию банкета было потрачено 5,9 млн руб.
В «Роскосмосе» заявили, что на эти цели было выделено около 500 тыс. руб.: организация кейтерингового обслуживания обошлась в 495,1 тыс. руб., еще 6,4 тыс. ушло на питьевую воду в бутылках для гостей и лауреатов премии.
Остальные средства из суммы 5,9 млн руб. были потрачены на подготовку помещения для проведения церемонии, монтаж и демонтаж сцены, звукового, светового и технического оборудования, доставку и установку мебели, разработку арт-программы, создание видеороликов, печать пригласительных билетов, а также подготовку букетов и подарков для лауреатов, заявили в госкорпорации. Также в итоговую сумму вошли расходы на услуги ведущих, музыкальных коллективов, ди-джея, хостес, режиссерско-постановочной группы, технического персонала, фотографов и видеооператоров.
Неначе у космос злітали)))) По витратам десь так, принаймні на підготовку
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Если порошок подвезут, то слетают...
У них все просто отлично! Количество коммерческих пусков растет, новые разработки... да?!
Ну тогда можно и гульнуть!!!
Корпоратив на Руси - эт святое!!!!
Якесь дивне меню))) А їда де? Чи вони хочуть ікрою наїстися?))) Так де хліб і масло?
А ще сподобався чай. З усіх видів чаю, їм знадобився саме цей. Не стверджую, але мені здається що сінна це проносне
А 25 штук майонезу? Для чого?)) Може це не повний список?
Ну, а далі, так взагалі одні цікавки
Перфоратори з ломами і фалоімітаторами це який жорсткий треш
Так само, як презервативи і аскорбінка
Одним словом, все по класику))) Не зрозуміти їх ніколи
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Наверное технарям не дают добро на перфораторы и гвоздодеры. Вот они и попросили секретаршу вписать их в список на корпоратив. До конца ведь эти списки никто из генеральных не читает...
Нафтовий гігант вирішив піти із росії.
Repsol вирішила продати свої активи у спільних підприємствах із «Газпром нафтою»
Найбільша іспанська нафтогазова компанія Repsol вирішила продати свої активи у спільних підприємствах із «Газпром нафтою» та піти з Росії.
Repsol станет первой иностранной компанией, которая выйдет из российских активов под лозунгом декарбонизации: раньше западные компании ограничивали инвестиции в Россию из-за санкций США и ЕС.
Прежде западные мейджоры ограничивали инвестиции в Россию из-за санкций США и ЕС. Но слабая экономика бизнеса в России тоже повлияла на решение Repsol.
Компания добивалась перевода «Евротэк-Югры» на налог на дополнительный доход (НДД), поскольку не считала актив рентабельным в действующей системе. Однако, поскольку участие в НДД было ограниченным, «Газпром нефть» предпочла перевести на новый налог полностью принадлежащие ей участки.
Хибний напрямок: Столтенберг відкинув можливість конференції з РФ щодо “зон впливу”
Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг виступив проти ідеї проведення конференції для обговорення з Російською Федерацією поділу так званих сфер впливу в світі.
Про це він заявив в інтерв’ю французькому виданню Le Journal du Dimanche. Генсек наголосив, що така ідея є хибною.
– Ідея щодо проведення нової конференції, на якій ми заново обговорювали б зони впливу, в рамках яких великі держави могли б контролювати те, що їхні сусіди можуть або не можуть робити, було б для нас кроком назад. Це зовсім хибний напрямок, – наголосив Столтенберг.
Водночас, за його словами, темами для обговорення з РФ повинні стати заходи щодо зміцнення довіри, контролю над озброєнням, прозорості військових навчань та зниження напруги.
– І всього, що могло б покращити наші відносини. Але не ціною порушення наших фундаментальних принципів, – додав генсек НАТО.
Столтенберг вкотре запевнив, що Альянс ніколи не погодиться на компроміс стосовно України. Ця заява пролунала на фоні вимог Москви щодо гарантій нерозширення НАТО в східному напрямку.
– Ми ніколи не підемо на компроміс щодо безпеки своїх союзників чи щодо права кожної країни, включно з Україною, вирішувати власну долю. Це фундаментальні принципи, які були підтверджені не тільки Альянсом, але також і РФ, – заявив генсек НАТО.
Столтенберг також наголосив, що Україна є суверенною державою і має право захищатися відповідно до Статуту ООН.
– У неї є право просити про допомогу для досягнення цієї мети, і я не розумію, як це загрожує Росії, яка є агресором у цьому конфлікті, – додав він.
Генсек НАТО уточнив, що якщо РФ вирішить застосувати військову силу проти України, їй доведеться заплатити високу ціну.
Чекаємо на реакцію, а точніше на чергову маячню, Пєскова, або Махи
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Кому вона надасть військову відповідь? Країнам НАТО?
Чи бахне по ОРДЛО?
Sanek, А краще по кремлю, коли вони всі на місці))
В МИД допустили размещение ядерного оружия в Белоруссии
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Если США и НАТО откажутся обсуждать с Россией ее предложения по гарантиям безопасности, будут рассматриваться все возможные варианты ответных действий, многое зависит от реакции западных стран, заявил журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко, комментируя возможность разместить в Белоруссии ядерное оружие.
Россия готова принимать военно-технические меры в случае приближения НАТО к границам, заявил президент Владимир Путин.
"В случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег мы будем предпринимать адекватные военно-технические меры, на недружественные шаги жестко реагировать", - сказал глава государства. Путин подчеркнул, что Россия "имеет на это полное право" - на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет страны.
Президент РФ сделал акцент на том, что Москва не требует для себя каких-то особых, эксклюзивных условий. "Россия выступает за равную и неделимую безопасность на всем евразийском пространстве", - отметил он.
Дальнейшее продвижение НАТО к российским границам будет рассматриваться как пересечение "красной линии" - Лавров
"Мы не обсуждали гипотетические сценарии, в том числе касающиеся попыток насильно затянуть Грузию вопреки воле большой части ее народа в Североатлантический альянс", - заявил Лавров на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он накануне с главами МИД Абхазии и Южной Осетии совместные ответные шаги в случае вступления Грузии в НАТО.
"Наша позиция о расширении НАТО хорошо известна - это будет "красной линией", если альянс продолжит передвигаться все ближе и ближе к границам Российской Федерации", - подчеркнул министр.
Обострение началось после общения с Байденом.. обратите внимание!!
Я думаю, они просекли, что старик слаб и кот Леопольд ))) поэтому решили поднажать ;)
Сейчас, думается, европоиды один за другим звонят в Вашингтон и ой-ой-ой, Джо, что нам делать??!! А Джо после Афгана подсыкивает в памперс и обещает "подготовить украинских партизан если киевская власть быстро падет" ..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
А непогано вона описала економічний стан росії. Вона, правда чомусь замінила росію на Захід, але описувала вона економіку росії. Так, я не стверджую, що з західною економікою зараз все гаразд. Пандемія і боротьба з Китаєм дають свої наслідки, але те, що вона каже, то це не про західну економіку.
Дуже сподобався допис про те, як росія за ці роки перейшла на внутрішні товаровиробництво-товарообіг-систему банківських послуг. Да так підготувалася, що аж може торгувати з іншими країнами на такому рівні, що заповнить майже весь світовий ринок, який за словами автора доживає свої останні дні і ось-ось обвалиться. Перше питання: що виробляє росія, щоб заповнити міжнародний ринок? І друге питання: які банківські послуги може запропонувати росія для міжнародного спілкування?
Зрозуміло лише одне. Це відповідь на питання: #хотятлирусскиевойны ?
І ця відповідь очевидна.
Десять первых российских легких самолетов аграрного назначения Т-500 стоимостью около 165 млн руб. пропали, утверждают в ОНПП «Технология» - структуре «Ростеха». Предприятие инициирует их розыск и возбуждение уголовного дела.