Где
Warisdeath » 01 дек 2021, 14:11
01.12.21 10:53
Київ
"Вісім років поспіль ми боїмося зізнатися самим собі: ми не зможемо зупинити війну без прямих перемовин з Росією. І сьогодні це вже визнали всі зовнішні партнери. А деякі внутрішні це не визнають. Ми повинні говорити, знаючи, що в нас сильна, потужна армія. І не боятись зараз говорити одне одному правду. Якщо ми хочемо повернути Донбас - давайте, а якщо не хочемо і хочемо просто ходити про це і говорити, то давайте нічого не робити. Давайте в цьому питанні поставимо крапку і зрозуміємо: наша держава, як можемо давайте боротись за це. За наші території, усі разом, з усіма політиками, усіма бізнесменами", - наголосив Зеленський.
01.12.21 14:08
москва
"Перед нашей дипломатией сейчас стоит первоочередная задача - добиваться предоставления сильных, надежных и долгосрочных гарантий безопасности. В диалоге с Соединенными Штатами и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории России.
Особо отмечу, нам нужны именно правовые, юридические гарантии безопасности", - сказал президент, напомнив, что соответствующие устные обязательства западные партнеры выполнить отказались.
Мы для себя никаких особых условий не требуем, понимаем, что любые договоренности должны учитывать интересы России и всех государств Евроатлантики", - сказал Путин.
"Россия заинтересована в выстраивании конструктивного взаимодействия в развитии равноправного международного сотрудничества, и это остается главным постулатом российской внешней политики. Надеюсь, что вы доведете данный сигнал до руководства своих государств", - сказал президент иностранным послам.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.