Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 25 окт 2020, 23:17

Slon писал(а):
25 окт 2020, 21:59
США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 8 утра понедельника.
Президент США Дональд Трамп пообещал с легкостью разобраться с конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

«Армяне - невероятные люди, они с огромной силой сражаются, и вы знаете, что мы собираемся что-то делать, потому что вы знаете, что армяне в беде. Вчера у меня было несколько остановок в Огайо. Была большая группа армян со своими флагами и своим духом. А проблемы у них - смерти, сражения и все остальное... Все будет хорошо, я называю это легким делом. Идите и расскажите это своему народу, армяне. Решение простое, если знаешь, что делать», - как передает Арменпресс, заявил Трамп в воскресенье на митинге в штате Нью-Гэмпшир.

Трампу очень нужны голоса армянской диаспоры :wink:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 25 окт 2020, 23:23

Lis1980 писал(а):
23 окт 2020, 22:12
Ну и как же без нас )))

Нам известны карты, подготовленные украинскими блогерами, они не соответствуют ситуации. С завтрашнего дня Армения начнет показывать карты боевых действий в Карабахе. — Арцрун Ованнисян.
:wink:
https://eadaily.com/ru/news/2020/10/24/ ... iz-ukrainy
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 26 окт 2020, 00:07

Lumen писал(а):
25 окт 2020, 23:23
https://eadaily.com/ru/news/2020/10/24/ ... iz-ukrainy
Фу, як тхнуло руснею :bad:
Але я зміг дочитати до кінця цей висер опус. Ну і стало цікаво, а хто ж це такий, цей Гаяз Валиди? Гугл у поміч, а там публікація за його авторством на от такому каналі: Все стало на свої місця. Більше не треба нічого шукати, щоб зрозуміти звідки вітер.
Єдине, що для мене з його статейки стало корисним, так це те, що на "наших" проросійських каналах все стабільно))) Він наводить цитати з 1112-го і ньюзвану. Вони не зраджують московитам. Кремні. Все інше, що він написав, просто шлак. Та і 112-й з ньюзванами також шлак!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 26 окт 2020, 01:24

"Турция - член НАТО, и, считаю, что действия, которые осуществляет Турция в войне против Нагорного Карабаха, возлагают определенную ответственность на НАТО. Организация Human Rights Watch зафиксировала применение в зоне карабахского конфликта запрещенного вооружения, в частности, кассетных бомб. И когда член НАТО вовлечен в этом процессе, когда член НАТО перевозит в зону конфликта наемников и террористов, то ответственность НАТО в этом случае прямая, и НАТО должен ответить на эти вопросы", - сказал Никол Пашинян в интервью индийской телекомпании WION.

Он также заявил, что в войну против Нагорного Карабаха вовлечены не только Азербайджан, Турция и привезенные ею наемники из Сирии, но и наемники из Пакистана. Пашинян заявил, что он передал всю информацию об участии иностранных наемников международным партнерам.

Также премьер Армении выразил мнение, что международные организации не способны разрешить конфликт, и вновь высказался за размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

"Опыт показывает, что подобные структуры (НАТО, ООН) зачастую не владеют достаточными рычагами, чтобы конкретно воздействовать на ситуацию. Поэтому мы считаем, что в данной ситуации выходом может стать размещение российских миротворцев в зоне конфликта. По нашему мнению, международное сообщество, Минская группа ОБСЕ должны содействовать размещению российских миротворцев в зоне конфликта", - сказал Пашинян.

По его мнению, в противном случае предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе невозможно. США и Франция, добавил Пашинян, должны содействовать миротворческим усилиям России в урегулировании карабахского конфликта, а не выступать с отдельными инициативами.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны объединить усилия для урегулирования проблемы, а не выступать с отдельными инициативами. Считаю, что в сложившейся ситуации США и Франция должны содействовать миротворческим усилиям России (. . .). Особенно, когда Россия, которая наиболее близко расположена к региону, имеет более действенные рычаги воздействия на ситуацию", - сказал премьер-министр Армении.

Он также отверг предположение о том, что между Россией и Турцией в Карабахе происходит опосредованная война.

"Россия не вовлечена в конфликт. Россия выступает в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Да, Россия - стратегический союзник Армении, но она вовлечена в процесс в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Пашинян.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 10:26

1. За ночь азербайджанская армия смогла еще чуток продвинутся к Лачинскому коридору. До Лачинского коридора осталось порядка 7-9 километров, до самого Лачина 12-14 километров. При закреплении на этих позициях, можно уже рассчитывать на устойчивую возможность организовать системное огневое поражение указанных районов, что сделает невозможным какой-то серьезный трафик по этой дороге.

2. Еще вчера вечером Азербайджанская армия подтвердила контроль над Кубатлы и частью сельской местности к востоку от Ханлыка, а также занятие еще нескольких сел в районе Зангелана и у границы с Ираном. Тут еще на несколько дней работы по зачистке.

3. Как не трудно догадаться, анонсированное Трампом перемирие в 8 утра так и не началось, провалившись также как и перемирия объявленные в Москве. Азербайджан резонно продолжает попытки захватить Лачинский коридор, что может привести к катастрофическим последствиям для всей армянской обороны в Карабахе. Обе стороны как обычно обвинили друг друга в нарушении перемирия. (c)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 26 окт 2020, 11:18

Президент Ильхам Алиев: сопредседатели Минской группы ОБСЕ даже не пытались оказать давление на государство-оккупанта – Армению.
Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 11:53

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ближайшее время выступит с обращением к нации.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 13:07

В последние несколько дней зафиксирован трафик транспортной авиации Армении на аэродромы России. На данный момент по подтвержденным источникам борт ВВС Армении EK-76345 (бывший 76310, недавно изменил регистрацию) сейчас находится в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону) под загрузку, борт EK-76074 (бывший EX-76004) авиакомпании Atlantic European Airlines (используется в интересах Армении) замечен 23 октября 2020 в аэропорту Минеральных Вод также под загрузку.
113450 - Нагорный Карабах

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sahara
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sahara » 26 окт 2020, 13:32

Lis1980 писал(а):
25 окт 2020, 09:09
Воюй не хочу!! Походу мирные уже покинули Карабах..
)))
113452 - Нагорный Карабах

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 13:41

Свежая азербайджанская карта.
113453 - Нагорный Карабах

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 14:10

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 26 окт 2020, 14:41

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Влад Бевх » 26 окт 2020, 16:44

На фотографии совещание штаба непризнанной республики .
Прошу обратить внимание на аппликацию на стене и шкафчики .
Все говорит о том что они в детском саду.
Это не потому что в Карабахе не осталось административных зданий :-)
Изображение

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 26 окт 2020, 18:30

Вчера видел эти фото из детсада. Только сейчас после поста камрада дошло почему совещаются именно там )))) Армянская маскировка ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 26 окт 2020, 21:34

Супруга премьер-министра Армении отправляется защищать Родину

С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей Родины. Мы не можем уступить ни Родину, ни наше достоинство противнику, — Анна Акопян.
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Slon
Сержант
Сержант

Нагорный Карабах

Где Slon » 26 окт 2020, 21:49

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 27 окт 2020, 00:04

Lis1980 писал(а):
26 окт 2020, 21:34
мы отправимся защищать границы нашей Родины. Мы не можем уступить ни Родину, ни наше достоинство противнику,
А що, хтось порушує їх кордони? Чи хтось має намір їх порушити? Чи хтось зазіхає на незалежність і цілісність Вірменії? Про що це вона? Азербайджан бореться за свою територію. І сама Вірменія не визнала Карабах, то про які кордони вона каже?

Симпатична жіночка))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 27 окт 2020, 00:24

Печаль... Противник, к сожалению, взял Кубатлу: представитель Минобороны Арцрун Ованнисян...
113464 - Нагорный Карабах

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 27 окт 2020, 01:23

"Хочу заявить, что усилия международного сообщества, на этот раз при посредничестве США, по установлению режима перемирия потерпели неудачу. И, как следствие, сегодня в результате продолжающихся обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана погибли и получили ранения мирные жители", - написал Пашинян в своем микроблоге в твиттере.

У нього вже і США винні

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 27 окт 2020, 01:25

Warisdeath писал(а):
27 окт 2020, 01:23
У нього вже і США винні
Вы не правы... Он США в этом тексте не обвиняет. Он пишет, что виноват Азербайджан.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»