Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 24 окт 2020, 18:57

Братья вещают )))) Армяне не так поняли Путина ;)

"Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе. Возможно уже через несколько часов армия Азербайджана займет позиции, которые позволят блокировать огнем южный лачинский коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах. Северный коридор был уже блокирован около недели назад. Там все под обстрелом. И армия Азербайджана полностью доминирует в воздухе. После военной блокады южного коридора Нагорного Карабаха положение армянской армии будет уже безнадежным. Продолжение войны тогда превратится в уничтожение людей в военной армянской форме. Это уже никому не нужно. Поэтому, думаю, после этой военной победы президент Азербайджана Ильхам Алиев заявит о готовности прекратить огонь и приступить к переговорам. Это будут уже не переговоры о перемирии, а переговоры о мире. Об условиях мира. Об условиях полного вывода армянских войск со всей территории Азербайджана. И о положении армянского населения. Россия будет главным организатором и посредником на этих переговорах. Выступление Владимира Путина было именно об этом, хотя не все это поняли тогда. А Путин уже знал, что через несколько часов геополитическая ситуация в регионе кардинально изменится. Азербайджан близок к военной победе."

(с) Сергей Марков - депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента В. В. Путина, российский общественный деятель, политолог.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 24 окт 2020, 19:05

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Slon
Сержант
Сержант

Нагорный Карабах

Где Slon » 24 окт 2020, 23:34

февраль 20 года. Депаты Алиева с Пашиняном.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Влад Бевх » 25 окт 2020, 00:04

Oleg Grobshteyn
4 ч. ·
не xотел писать, но напишу... Почему я никогда не буду поддерживать азербайджанцев в конфликте с армянами.

В 88-м году у меня во дворе появился новый мальчик Миша, наш одногодок. Отличался он нас он тем, что был во первыx армянином(до него у нас во дворе армян как-то не было) и тем, что у него был вставной стеклянный глаз. У него была старшая сестра, тогда ей было 14. Она всегда xодила замотаной по самые глаза в черный платок, так что лица не было видно. Они перееxали в Киев в мае 88-го из Сумгаита. Потом Миша рассказал и про глаз, и про платок сестры... Во время сумгаитского погрома иx соседи избили его и отца, выбили ему глаз. А сестер - иx тогда еще было две, 14 и 17 лет, насиловали у ниx на глазаx всем двором. А потом облили бензином и подожгли. Старшая сестра не выжила, у младшей обгорело лицо. Все это на глазаx у отца и брата. Через год его сестра не выдержала и выбросилась из окна с 7-го этажа. Сделали это не не маньяки сбежавшие из дурдома, а самый обычные люди, которые годами жили с ними в одном дворе, работали на том же заводе, что и Мишин отец... В 88-м году. Когда до развала СССР и разнообразныx войнушек было еще довольно далеко. Так что отношение к азербайджанцам после этого у меня сложилось довольно определенное. Да и потом, немного ближе ознакомившись с официальной азербайджанской исторической наукой я впал в xтоническое оxуение. ИГИЛ с Талибами и иx уничтожением всеx доисламскиx памятников просто сынки...
Вот как то так.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Влад Бевх » 25 окт 2020, 00:08

Lumen писал(а):
23 окт 2020, 23:41
Смею, заметить, хоть Гиркин тот еще поц!, но в военном деле смыслит
Скрин с "антиквара" - единственное место в сети в 2014 где Гиркин писал лично.
113364 - Нагорный Карабах

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 25 окт 2020, 00:35

Влад Бевх писал(а):
25 окт 2020, 00:04
Вот как то так.
Да, есть такое... Тоже в знал беженцев-армян из Баку, рассказывали......
Я уже писал - в этой войне все хороши, и у каждой стороны СВОЯ ПРАВДА. Но иногда просто умиляет, когда на наших ресурсах все радостно топят за турок и азербайджанцев, как будто это наши друзья испокон веков и, что особенно глупо!!!, в перспективе... Вот где лютый когнитивный диссонанс :shok:
113365 - Нагорный Карабах
Напомнить кому писали письмо дедывоевавшие (и с кем столетиями воевавшие...), в каком стиле и по каким причинам? :wink:

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Влад Бевх » 25 окт 2020, 00:50

Sanek писал(а):
23 окт 2020, 01:54
Любит Акунин делать аллюзии с современностью.
Гы. Вообще то книги Акунина не имеют к истории никакого отношения.
В них современные люди действуют в современных событиях, просто люди "переодеты" в старые одежды и декорации загримированы под старину. Прием не нов и придуман не Акуниным. Для совсем простых читателей у него даже прямые подсказки есть (газета "Московский богомолец" и т.д.). Можно точно так еж "переодеть" современников эльфов и хоббитов или в зверей (фуррятина)
Мне не нравится в литературе Акунина не это, ничего не имеют против подобного приема, меня разочаровывает в его творчестве что целый ряд персонажей (даже ключевых) не мотивирован его же сюжетом книг.

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 25 окт 2020, 01:34

Sanek писал(а):Но иногда просто умиляет, когда на наших ресурсах все радостно топят за турок и азербайджанцев
То наши интернет-воены предвкушают как турок им станет Донбасс с Крымом возвращать, а они радостно по кнопкам стучать будут )))
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 25 окт 2020, 01:46

Lis1980, ага, турки помогут!... :wink:
113367 - Нагорный Карабах

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 25 окт 2020, 02:29

;)Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 25 окт 2020, 02:55

Влад Бевх писал(а):
25 окт 2020, 00:04
Вот как то так.
Sanek писал(а):
25 окт 2020, 00:35
Да, есть такое... Тоже в знал беженцев-армян из Баку, рассказывали......
А я, після нашого 2014 року дуже прискіпливо ставлюся до слів очевидців. Особливо до розповідей тих, хто каже про сусідів, друзів, знайомих, знайомих знайомих, родичів і т.д. Ні в якому разі не виключаю існування цих жахить, але по одному окремому випадку всіх під одне грести не буду.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 25 окт 2020, 03:06

Sanek писал(а):
25 окт 2020, 00:35
Но иногда просто умиляет, когда на наших ресурсах все радостно топят за турок и азербайджанцев, как будто это наши друзья испокон веков
Ну Ви ж розумієте чому іде підтримка Азербайджану і Туреччини. Он, грузин декільками постами вище дуже добре це пояснив.
Азербайджан у схожій ситуації. Тому ми на його стороні. Туреччина може послабити нашого ворога. Тому ми точно на її стороні. Всі нормальні люди чудово розуміють, що Алієв і Ердоган це ще ті хлопці. І це не путін. У цих слова з діями не розходяться, і в мультики вони не граються. І на доданок до всього цього вони ще й і мусульмани. Нам ще цього щастя на голову не падало. Але це саме той історичний випадок, коли іншого варіанту не існує.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 25 окт 2020, 03:11

Warisdeath писал(а):
25 окт 2020, 03:06
Але це саме той історичний випадок, коли іншого варіанту не існує.
Точно так же видимо думал Богдан, когда подписывал договор с московитами :wink:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 25 окт 2020, 03:27

Warisdeath писал(а):
25 окт 2020, 03:06
Азербайджан у схожій ситуації.
Не совсем... У нас оттяпали территории как у независимого государства спустя четверть века существования в признанных миром границах... Карабах же захотел "независимости" (присоединения к Армении) в рамках СССР, когда Азербайджана еще не было как независимого государства. Пойди тогда Москва на выполнение просьб армян, у будущего Азербайджана были бы совершенно другие границы...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 25 окт 2020, 03:33

Sanek, Ну правильно. Я ж не сказав, що точно так, а сказав, що схожа. Але по факту кордони Азербайджану існують саме з Карабахом. І ці кордони визнані світом. І москвою у тому числі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 25 окт 2020, 03:39

Россия в рамках ОДКБ не будет помогать армянам в Нагорном Карабахе, - замглавы МИД РФ Панкин
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, информирует BBC.

"ОДКБ помогает своим государствам-членам в определенных ситуациях, когда есть явная агрессия. Пока речь идет о Нагорном Карабахе, который не является признанным самими же армянами частью своей территории и не может быть, вероятно, признан, некорректно говорить о привлечении оборонного потенциала ОДКБ", - заявил он журналистам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 25 окт 2020, 03:34

Новини про Нагірний Карабах 1992 року.
Статті з газети "Ізвєстія" за травень 1992 року.
Изображение
и в силу наметившейся тенденции интернационализации спора."

Изображение Изображение Изображение Изображение
113368 - Нагорный Карабах
113369 - Нагорный Карабах
113370 - Нагорный Карабах
113371 - Нагорный Карабах

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 25 окт 2020, 08:51

Warisdeath писал(а):Россия в рамках ОДКБ не будет помогать армянам в Нагорном Карабахе, - замглавы МИД РФ Панкин.
Уже прямым текстом - армяне, идите накуй!! А они все письма Путьке пишут ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 25 окт 2020, 09:03

Warisdeath писал(а):Новини про Нагірний Карабах 1992 року
Это когда шли переговоры под эгидой Ирана и стороны договорились прекратить огонь, но армяне, наплевав на договоренности, неожиданно захватили Шуши. Знатный скандал получился ;) Турция даже грозилась ввести войска для помощи азерам.. Но Шапошников ее остановил, говоря о третьей стороне..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 25 окт 2020, 09:09

Воюй не хочу!! Походу мирные уже покинули Карабах..

"Поскольку многих интересует этот вопрос, отмечу, что по нашим предварительным оценкам, около 90,000 жителей Арцаха покинули свои дома/населенные пункты из-за целенаправленных и неизберательных азербайджанских атак и продолжительных угроз. Это составляет около 60 процентов населения Арцаха, включая как переселенных в другие населенные пункты Арцаха (внутренние переселенцы), так и переселенных в Армению. Международное сообщество должно приложить все возможные усилия для незамедлительного приостановления азербайджанских преступлений и возвращения вышеупомянутых лиц в их дома", — Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»