Україні слід тимчасово відмовитися від гармонізації законодавства із ЄС
Про це під час виступу в Українському домі у Давосі заявив глава депутатської фракції “Слуга народу” Давид Арахамія
“Багато сусідніх країн тиснуть на нас, схиляючи до так званої “гармонізації законодавства”. Однак, я вважаю, що для України це неправильно. Якщо слабша економіка об’єднується із сильнішою, то завжди залишатиметься слабшою, граючи за однаковими правилами”, - сказав Арахамія.
На його переконання, Україна повинна створити унікальні правила, й “заради використання наших відмінностей приходитимуть інвестори”. “Ці слова можуть бути не популярними у Європарламенті чи деінде, але ми мусимо зайняти якесь унікальне місце, поки не станемо сильнішими, й вже тоді можемо синхронізуватися”, - зазначив депутат.
Арахамія також наголосив на важливості для України створення власних правил гри й використання “конкурентної переваги”. “Якщо ми гармонізуємося, то можемо стати найслабшою економікою у ЄС, чимось на кшталт Словенії. Будучи величезною державою, ми матимемо дуже малий вплив, оскільки правила гри вже існують”, - підсумував він. https://www.ukrinform.ua/rubric-polytic ... hamia.html
Нікому нічого не нагадує ця риторика?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Величайший лидер современности
У меня тут какое-то время паслась толпа ебанатов с воплями - хватит нагнетать! Ну, подумаешь, Джон Оливер назвал президента Моникой Зелински. Кто он такой, этот Оливер? Сраный телекомик! И что тут такого!
Ну, да. Подумаешь, поржали там, ну подумаешь, поржали здесь, ну подумаешь, испанский стыд стабильно раз в неделю...
Попытки объяснить долбоебам, как устроен современный мир и какое значение на гибридной планете имеют мемы, разошедшиеся по СМИ и интернету, ни к чему не приводили. Зеленая ссанина заполнила мозг полностью и места для доводов уже не оставалось.
Нате. Жрите, долбоебы.
Это - прямой результат ваших "pohuy" и "хоть поржем".
Это - место вашего Президента в мировой политике.
Это - место вашей страны в мировой политике.
Это - инвестиции в вашу страну.
Это - ваша поддержка в войне.
Это - поддержка во всем.
Вы сделали это разом.
Вас больше нет на мировой арене, вы это понимаете, дебилы?
Страна, само существование которой решается в данный момент, которая всего год назад была гвоздем Европы, её главной темой, потому что все понимали, что самая главная точка напряжения и бифуркации сейчас здесь, и от того, как все разрешится, будет зависеть будущая конфигурация мира, сегодня оказалась нахуй никому не нужна на главном экономическом форуме.
Мои поздравления.
Вы помните, дебилы, что вас именно об этом и предупреждали?
Вы помните, что я на коленях ползал, в уши орал - очнитесь, что вы делаете?
А теперь можете сливать воду.
И, главное, я опять не могу понять - почему, блядь, это опять мне стыдно так, что от рожи хоть прикуривай...
Почему это у меня опять сейчас скачет давление и я хожу по комнате из угла в угол, матерясь, как последний сапожник.
Блядь, какой же пиздец. Какой же пиздец, блядь. (с) Аркадий Бабченко
Текст сегодняшнего обращения ему писали студентки-практикантки...
Текст виступу в Давосі також, але вже випускники! І є покращення. Він зміг сказати, що в нас на Донбасі війна з росією і що Крим анексувала росія! Він зміг, він це сказав
Правда стратив на темі припинення війни, та то таке, він на цьому з самого початку страчує.
А ще, скільки слухав, стільки й згадував той його ганебний виступ у Юрмалі, після якого особисто для мене Квартал остаточно помер як українська група. Як же ж йому тоді в Юрмалі було смішно, коли він так обзивав Україну. А сьогодні він сам робив те, що так гидко і принизливо тоді висміював.
Я не проти інвестицій і інвесторів. Я обома руками "За". І він їх має запрошувати до нас. Я кажу про те, що на скільки ж ця людина була далека від життя країни, яку він випадково очолив. Він тільки тепер починає потроху знайомитись з тим, чим дише і повинна дихати наша країна, над якою він так гучно і так грубо шуткував.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Вас больше нет на мировой арене, вы это понимаете
И, главное, я опять не могу понять - почему, блядь, это опять мне стыдно так, что от рожи хоть прикуривай...
Так і є. Я, взагалі, не хочу це коментувати. Хто розуміє, тому коментарі зайві. А хто ні, ну то що ж. Треба ще почекати.
Щоб не бути таким різким, можу сказати культурно. Виступ і співбесіда слабі. Так собі, на трієчку. Для студента, який прогуляв всі лекції, потяне.
Ні, я так не думаю. Я, просто кажу, що він окунається в ті реалії, над якими хохотав, а вони, виявляється, зовсім не смішні. І дуже, дуже не вистачає базових знань. Причому не в чомусь окремо, а у всьому, від історії до устрою світу в цілому на сьогодні, від основ економіки і юриспруденції до державницьких інституцій, від психології до дипломатії.... І, як стало зрозуміло, на учня, який хватає все на літу, він зовсім не схожий. Так, все поверхнево, а глибини немає. І часу в нього обмаль, бо треба охопити все і одразу. А він не геній і не вундеркінд. Від цього і швидка втома, про яку навіть ніхто не мовчить з його оточення. Плюс до всього цього ще й совковий світогляд. Так що ні, не дійде. Намагатися буде, але ефекту не буде. І немає поряд професіоналів.
Тепер Арахамія Давід каже, що то його не так зрозуміли
Щось дуже часто їх не так розуміють. Або треба чітко висловлювати свою думку і бути послідовними, або з цим треба щось робити.
І тепер це ж саме треба сказати по англійскі, щоб партнери також зрозуміли, що він щось не те мав на увазі.
Тестують. Спочатку бовкнуть, а точніше, озвучать те, що в їх головах, свої плани, а потім в залежності від реакції починають чи спростовувати, чи виправляти, чи виправдовуватись
Последний раз редактировалось Warisdeath 23 янв 2020, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
"Прікращєніє огня с абоіх старон" (с)
Голова найбільшої фракції...
Він зміг сказати, що в нас на Донбасі війна з росією і що Крим анексувала росія! Він зміг, він це сказав
Удивительно))) Чисто "аббревиатурная" речь Вам тоже не понравилась ))) Она же была в Вашем любимом ключе - 6 лет войны и трпп.((( Но Вам все равно не нравится. Ну потому наверное, что ее читал Зеленский, а не Ваш кумир? Мне вот она не понравилась из других соображений. Зачем вообще там было строить свою речь на войне? Это же экономический форум, а не политический. И не трибуна ассамблеи ООН. Ему вообще туда даже ехать не надо было. Зачем? Чтобы увидеть полупустой зал, как и год назад, когда точно в таком же полупустом зале выступал Порошенко и талдычил те же тезисы, что и Зеленский в этом году? Инвесторы? Сомневаюсь. Я раньше говорил - надо строить "Эвропу" у себя, а не напрашиваться туда. Отличный пример - соседняя Польша. Построили - тут же приняли в так "бажано нами омріяну "ЄС".
П.С. Чтобы стать "Эвропой", для этого недостаточно назвать партию коррупционеров одноименным названием. Надо еще и построить эту "Эвропу" у себя.
П.С.2. Там чувак один "европейский", ведущий, задает Зеленскому вопрос: "Зачем вам идти в Европу? Вы же и так тут!?"
ОБЗОР ИЗРАИЛЬСКИХ СМИ О СОЛНЦЕЛИКОМ.
(ничего личного, но зеленофилам лучше не читать)
Радиостанция и новостной сайт "Arutz 7":
"Вечером 22 января, в Давосе состоялось выступление Зеленского перед аудиторией. Точнее — практически перед пустым залом. На выступлении президента Украины аудитория составила лишь несколько десятков человек. В то время, к примеру, как выступавший перед Зеленским премьер-министр Пакистана Имран Хан собрал аншлаг.
Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет собой ничего как политик и является крайне ограниченным человеком. В самом же выступлении Зеленского в Давосе было много абсурдных вещей. В частности, он зачем-то попросил, чтобы Евросоюз взял Украину к себе вместо покидающей ЕС Великобритании.
Кроме того, Зеленский в ходе выступления стал вдруг жаловаться на свою тяжелую судьбу: «Я президент Украины уже 248 дней. И все эти дни я работал на Украину и не имел времени на свою судьбу. Мне тяжело объяснить своим детям, почему я не с ними дома».
Между тем, в начале этого года Зеленский угодил в скандал, как раз связанный с его отдыхом. Президент Украины тайно полетел с женой отдыхать в Оман и был сфотографирован в роскошном отеле. Фотографии попали в СМИ, после чего Зеленскому пришлось выдумывать, что это была официальная поездка, которую он осуществил за свой счет.
Из Давоса Зеленский летит в Израиль. К слову, недавно президент Украины попытался устроить демарш, настаивая, чтобы ему дали слово в Иерусалиме на форуме по Холокосту. В противном случае Зеленский грозился отказаться от поездки в Израиль. В результате он так и не выпросил разрешения на выступление, но при этом и приезд в Иерусалим не отменил. Теперь Зеленский просит у российской делегации позволить ему провести встречу с Путиным. Россияне пока не дали определенного ответа, лишь не исключили, что может состояться встреча «на ногах», то есть мимолетное общение."
* * *
Газета "Israel Hayom".
Руководители мемориального комплекса "Яд Вашем" назвали поступок Зеленского, который отказался от участия в Всемирном форуме памяти Холокоста, "отвратительной манипуляцией", а его поведение "циничным и сбивающим с толку".
Зеленскому объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием "Помним Холокост, боремся с антисемитизмом", - заявили в организации.
"Это отвратительная манипуляция. Печально, что Зеленский так цинично использует событие, имеющее большое значение для всего мира", - добавили представители комплекса.
* * *
После прочитанного у меня одна надежда: может быть "один из самых авторитетных политиков современности" (слова Ермака) и тот Зеленский, о котором так "лестно" отзываются израильские СМИ - два разных человека? Впрочем, о чём это я...
Ця безперервна череда факапів викликає вже просто тупий фізичний біль. Візьміть хоч візит до Єрусалиму.
Перший факап - коли Янелох, раптом, поставив ультиматум, що не приїде, якщо не отримає права виступити.
Другий - коли одержав відмову.
Третій - коли попри ультиматум і відмову вирішив їхати.
Четвертий - коли попросив зустрічі з Путіним у Ізраїлі.
П‘ятий - коли отримав зневажливе «графік надто щільний, хіба що коротко і «на ногах».
Шостий - коли, попри заперечення Янелоха, московити повідомили про четвертий і п‘ятий.
Сьомий - коли, вже прибувши в Ізраїль, фактично відмовився від участі в основних заходах Форуму під дуже штучним приводом.
Восьмий - коли організатори повністю дезавуювали причину цієї відмови.
Ібо: что ні дєлаєт дурак - всьо он дєлаєт нє так.
А нам залишається горіти з сорому.
- В Украине тоже много людей, переживающих страшную трагедию пребывания Зеленского на посту президента.
Не мог бы он и его делегация уступить место и им?..
——
За выспренними словами о жертвах трагедии, находится очередная попытка скрыть очередной дипломатический провал.
Скорее всего, это демарш из-за унижения от ВВХ.
Зеленский тайно обратился к РФ и запросил встречу с Пу в Израиле, а тот через какого-то второразрядного чиновника придал это огласке, да еще и в варианте: «Ну, может и встретятся. Но если да, то на ходу. И вообще Пу занят-очень много дел".
Наш мальчик в который раз за две неполные недели публично получает по щекам.
Наихудшее для меня, и для репутации самого Зеленского, что очередная манипуляция ОП осуществляется на теме Катастрофы.
Риторический вопрос:
- насколько надо не иметь глаз и мозгов, чтобы не видеть, как, с одной стороны, тебя подставляют по линии «Богдан - Портнов - беглецы в Россию режима Януковича - Кремль», а с другой - похлопывают по щечке из того же Кремля?..
Всякие так Кулебы начали активно опровергать слова Арахамии о прекращении синхронизации украинского законодательства и европейского. Это не более, чем психологический алгоритм приучения человека к новой реальности. Янукович был дурак - он ляпнул, потом подтвердил, его погнали. У Зе по-другому - пока они ляпают и опровергают, вы привыкаете к новой реальности. Придёт весна, гнать будем.
Тот же Арахамия заявил, что еще два-три министра могут подать в отставку. Тупой отвлекающий манёвр: пока вы будете активно перемывать это третьестепенное событие, какой-нибудь подАрахамник начнёт примерять перед зеркалом очередной кокошник. Тихушник Ермак, например.
Зеленский в Давосе предложил огромные льготы для иностранных инвесторов. Там совсем уже кретины сидят? Я тот ещё экономист, но если вы отечественный бизнесмен, ловите беспроигрышную схемку: выводите свои денежки на оффшорный остров Мэн, а потом в виде иностранных инвестиций заводите в Украину мимо отечественного налогообложения. Бинго! Не благодарите.
Друг детства лет двадцать прожил в США. Приехал открывать бизнес в Украине. Пошёл в Приват оформлять кредит под обещанные 5%. Рыдало всё отделение. Нажрался, купил обратный билет.
Украина опустилась в рейтинге восприятия коррупции на уровень 2017 года, - Transparency International. Не-не-не... Здесь следует читать по-другому: к началу 2020 года народ разочаровался в обещаниях Зе. Заметили, что власть давно не публикует свои рейтинги? А они есть - просто становятся всё ближе к плинтусу гримёрки 95-го квартала.
Зеленский бегает и выпрашивает встречу в Израиле с Путиным. Это в то время, как несколько европейских президентов уже отказались туда ехать. Говорит, нужен диалог. Пока же погиб ещё один наш боец - потери этого января уже в два раза превышают прошлогодние. А где-то в Кремле сидит другой Вова и улыбается. С хитринкой так улыбается, как дедушка Ленин...
Вчера в Давосе, солнцеликий предложил принять Украину в ЕС вместо Британии - ох, уж эти квартальские шуточки! После этого, на его выступление пришло меньше людей, чем прилетело с Украины.
Но когда это смущало "одного из самых влиятельных политиков современности"? Главное, чтоб костюмчик сидел!
Сарказм - последнее прибежище оптимиста, а што делать? Раночку!
Жесть
Типовий виборець Зеленського.
Одебілювання нації пройшло успішно.
А це ж молодь. Наше майбутнє і наші кормильці.
Жах...
Малоросія впевнено крокує по Україні.
Не согласен. 73% на выборах показало, что НЕ запуганные Майданом избиратели голосуют против вышиванок. То есть весь долгий путь с 1991 года с Дня прорвозглашения независимости Украины - у некоторых весь этот долгий сложный путь была иллюзия, что они смогут из Малоросии - как-то путем сложных трансформаций сделать Украину - мы строили строили и наконец построили - опять Малоросию построили. Обидно что все было зря и напрасно. Обидно что людям не запала в душу глиняная хата забор из лозы глиняные горшки что на нем сушатся самогон вышиванка мова - но не запало - это факт.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.