Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 23 ноя 2019, 22:22

dnepr7 писал(а):
То есть Вы как русскоязычный человек выступаете за то, чтобы другим людям насильно навязывали украинский.. Как по мне - то это аморально, это как самому есть мясо - а других призывать быть веганами. Потому, что сначала себя переломайте через колено и используйте только МОВУ - а потом призывайте других.
Вы мне предлагаете снова пойти в школу? )))
Ибо в другом, кроме как обучение, мову никому не навязывают.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 23 ноя 2019, 22:29

Профайлер2016 писал(а):
23 ноя 2019, 21:43
А что он против?
Я не против.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 23 ноя 2019, 22:37

dnepr7 писал(а): Я не против.
Тогда к чему вот эти возмущения?
Мои родственники младшего возраста не умеют грамотно писать по-русски ибо закончили украинскую школу - а пишут как слышат, это жесть и мрак - а один из них уже и говорит на суржике потому что словарный запас на русском недостаточен.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 23 ноя 2019, 22:44

Lis1980 писал(а):
23 ноя 2019, 22:20
Я не возражаю против украинизации. Есть кто возражает, а кто нет. В этом ключевая разница!
Блин! А я возражаю? Укажите, ГДЕ?
Lis1980 писал(а):
Вопрос не стоял о личном примере и прочем.
Если не стоит, то и не вступайте в дискуссию! Ибо не являясь в чем-то примером, человек не имеет морального права поучать или критиковать других. Это простой жизненный постулат.
Lis1980 писал(а):
Так что свою демагогию можете оставить при себе
Демагогия - это разговор ни о чем! В чем была моя "демагогия"? Укажите, плиз! Докажите, что это именно "демагогия", т.е. разговор ни о чем!
Lis1980 писал(а):
Она как и изначальный ваш пост со скрытым упреком мимо кассы!
Какой изначальный мой пост? Где Вы нашли "скрытый упрек"?

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 23 ноя 2019, 22:51

Профайлер2016 писал(а):Укажите... укажите... докажите...
Делать мне больше нечего как что-то доказывать! По мне - вы типичнейший демагог. Но это сугубо мое видение, сложившееся от прочтения ваших постов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 23 ноя 2019, 23:00

Lis1980 писал(а):
23 ноя 2019, 22:51
Делать мне больше нечего как что-то доказывать! По мне - вы типичнейший демагог. Но это сугубо мое видение, сложившееся от прочтения ваших постов.
Спасибо за мнение. Простое обобщение без конкретики, выраженное простой человеческой ленью, неспособностью анализировать и обидой за то, что лично Вы никакой аргументации в ответ привести не можете (((.
Лично от Вас никакой "конкретики", кроме той, что Вы - "думаете по русски", я так и не дождался. Это была Ваша самая глубокомысленная фраза на форуме. Вот это на самом деле и есть ДЕМАГОГИЯ.

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 23 ноя 2019, 23:01

А это сугубо ваше видение )))) 1:1
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 23 ноя 2019, 23:14

Lis1980 писал(а):
23 ноя 2019, 23:01
А это сугубо ваше видение
Вы назвали меня демагогом, шановный. Я Вам задал конкретные вопросы, чтобы Вы ответя на них доказали свой вывод. Вы не смогли это сделать! И кто из нас демагог?
Теперь далее. Не поленитесь, прочтите выше в ветке все мои посты. В них может быть короткий сарказм, не спорю. Но есть и развернутые посты, показывающие мое мнение и подкрепленные аргументацией (лично моей или документальной). Поэтому считаю Ваше обвинение несостоятельным. :ys:

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 23 ноя 2019, 23:27

Lis1980, Профайлер2016, почитайте свод правил демагога и решите наконец кто из вас больший демагог :lol: Рекомедую и другим форумчанам :drink:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.

3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.

7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
- если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
- если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;
- если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.

17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

18. Если тебе нечего сказать, цитируй известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.

19. Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.

20. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

Область применения: Везде. В споре с кем угодно будет уместным применение правил демагога. Овладевание техникой демагогии означает полную и безоговорочную победу в любом споре.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 23 ноя 2019, 23:53

Люмен, вы еще конкурс с голосовалкой предложите "лучший демагог форума!" )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 23 ноя 2019, 23:53

Lumen писал(а):
23 ноя 2019, 23:27
почитайте свод правил демагога и решите наконец кто из вас больший демагог
Браво. Мне понравилось ))) :drink:

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 23 ноя 2019, 23:56

Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 24 ноя 2019, 00:07

Ооооо! Я стільки пропустив! Ледве перечитав! І тому хочу відповісти, і тому, і ще другому і третьому! Потім зрозумів, що це буде занадто)))) Я вдень трохи вклинівся був у співбесіду, з телефону, завдяки додатку, що на днях установив, Tapatalk. Адміну окрема дяка! Дуже зручно, завжди на форумі!!! Був би інтернет і час!

Та про що тут суперечка? Україна була, є і буде. І мова була, є, і буде. Мова наша - це одна з найміцніших зброй наших. Зараз дуже гостро це питання стоїть. Коли ми мокшандію загонимо у стойло, тоді і можна буде вести полеміку хочемо ми користуватися її великим і могучим чи він нам геть не потрібен. Це вони хочуть, щоб ми разговаривали, а не розмовляли, бо їм так буде зручно нас "захищати". Захищати від нас самих, від нашої культури, від нашої нації, національності, від нашої самоідентифікації. Від самої спроби порозуміти хто ми є, не говорячи вже від освідомлення цього. Це зброя в їх руках, яка направлена на нас, не для того, щоб нас зберегти, а для того, щоб нас знищити.

І коли тут, на нашому форумі деякі посіпаки висловлюють тезу, що їм нав'язують мову, то вони, або дурні, або вороги. В нашій толерантній країні ніхто ніколи нікому нічого не нав'язував. (А жаль, як на мене). В нашій країні вчать. Дають можливість вибору. В нашій країні ніхто не робить ніяких зауважень коли людина в побуті користується російською мовою. Та в нас закон про мову прийнят на 28-му році незалежності. І по закону ще дається від трьох до п'яти років адаптації. Курси за державні кошти, тобто безкоштовно для громадян, будуть відкриті для вивчання рідної мови. Оце так нав'язування, що аж страшно!

І в нашій же країні, але на окупованих територіях, за те, що людина скаже хоч слово по-українські, її можуть вбити. І на тих територіях у дитячих садочках, школах, ВНЗ, державних установах, у побуті всі до одного користуються російською. Відчуйте різницю.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 24 ноя 2019, 00:09

Влад Бевх писал(а):
23 ноя 2019, 23:56
Изображение
Шо це? :shok:
Що за оди?
Якось по-московські виглядає таке раболєпіє.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 24 ноя 2019, 00:15

Warisdeath писал(а):
24 ноя 2019, 00:09
Шо це?
Творчество душевнобольных.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 24 ноя 2019, 00:18

Warisdeath писал(а):
24 ноя 2019, 00:07
Україна була, є і буде.
Warisdeath писал(а):
24 ноя 2019, 00:07
І в нашій же країні, але на окупованих територіях, за те, що людина скаже хоч слово по-українські, її можуть вбити.
В. Портников, авторитетное мнение (или нет? :wink: ): " Потрібен діалог!"

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 24 ноя 2019, 00:20

Warisdeath писал(а):
24 ноя 2019, 00:09
Шо це?
Що за оди?
Якось по-московські виглядає таке раболєпіє.
:fp: Блин. Это больше на стеб похоже )))

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 24 ноя 2019, 00:41

Профайлер2016 писал(а):
24 ноя 2019, 00:18
Потрібен діалог!
Кого с кем?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 24 ноя 2019, 00:43

Профайлер2016 писал(а):
24 ноя 2019, 00:18
В. Портников, авторитетное мнение (или нет? ): " Потрібен діалог!"
:hm:
Чесно, я не зрозумів зв'язок між моїми висловлюваннями про Україну, її окуповані території , які Ви привели як цитати, і цим відео.
Шось я не догоняю :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 24 ноя 2019, 00:47

Lumen писал(а):
24 ноя 2019, 00:41
Кого с кем?
Как демагог отвечу: "Портникова спросите!" :wink:
Warisdeath писал(а):
24 ноя 2019, 00:43
Шось я не догоняю
Завтра отвечу. Поздно уже. Доброй ночи)))

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»