Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Warisdeath, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! (с)
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
не , мы должны продолжать праздновать день войска несуществующей страны? а почему не Нарнии ? логика - не слышали )))
Если все оружие и боеприпасы - выпущенные в этой несуществующей стране для ее несуществующей армии - просто убрать обратно на склады - то ВСУ будет с камнями и палками. Это не смущает? Руки не жжет автомат Калашникова - он же такой совковый и коммунистический что дальше просто некуда. Могли переименовать 23 февраля в День украинской армии - но нет - хрен там. В этом и вся суть - НАВЯЗЫВАНИЕ выдуманных праздников и дат и полное неуважение к мнению и пожеланиям людей - а зачем - народ держат за безмолвное бесправное быдло. народ спросили только один раз за всю историю независимости украины - когда был референдум о независимости. После этого - никогда не спрашивали ни о чем.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
В этом и вся суть - НАВЯЗЫВАНИЕ выдуманных праздников и дат
Это вы о 23 февраля?
Однако откуда пошло празднование этой даты, до сих пор непонятно. Раньше он назывался «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества», однако ни 23 февраля 1918 года, ни в другие ближайшие к этой дате дни РККА не одерживала побед над немцами. Красная армия была создана 28 января 1918 года, и когда в 1919 году встал вопрос о праздновании годовщины ее создания, то после нескольких переносов в связи с неподготовленностью мероприятия праздник был назначен на 23 февраля.
Так и пошло. Легендарный командарм Клим Ворошилов писал в 1933 году, что «приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и труднообъяснимый характер и не совпадает с историческими датами».(с) kp.ru
Порошенко это попробовал.
Но украинцы бросали танки и артиллерию и уходили в тыл.
Как совки в 1941.
И даже наемники Бени запросили пощады у русских регуляров вместо того чтобы принять бой.
Что мог тогда сделать Порошенко?
Вы думаете что по сравнению с 2014 - в 2019 все будет по-другому? Будет то же самое. Никто не хочет умирать. И мы это знаем и в РФ это знают. Поэтому ЗЕ желает переговоры и мирное решение. А РФ - у них всегда есть запасной вариант эскалации конфликта. А у нас запасного варианта нет.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
Славный опус, достойный отдельной критики. Улыбнул вывод: "Ці кінематографічні образи не мають нічого спільного зі справжнім отаманом Ангелом"!
Прочтя полностью данную статью в Вики я лично укоренился именно в противоположном - неврастеническая личность анархического политического взгляда, ни чего общего не имеющая с украинским освободительным движением, хоть как не старался автор доказать читателю обратное!!! "Бей белых - пока не покраснеют! Бей красных - пока не побелеют!", -
А Папанову зачет за образ! Не думаю, что ему поставили задачу принизить славный образ славетного воина ))) Ибо я например до Вашей ссылки на Вики до сих пор считал, что Батька Ангел - образ выдуманный, собирательный, без конкретной привязки к определенной личности. Что уж там говорить о 70-х годах советского периода... - кто знал, кто такой Ангел на самом деле и откуда от взялся?))), чтобы что-то национальное убить в зрителе!?
Кстати, человек, писавший статью в Вики, судя по всему не далеко ушел от героя своего повествования. Стиль написания - просто атас )))
Не нарочно, в самом начале статьи заложена удивительная ирония... Автор пишет: "Влітку 1918 року брав участь в організації загонів «Вільного козацтва» в Борзнянському повіті. Після початку народного повстання проти гетьмана Скоропадського 17 листопада 1918 року, яке очолив Симон Петлюра, Євген Ангел організував у Конотопі «Курінь смерті» імені Кошового Івана Сірка. Це військове формування ввійшло до складу армії Директорії УНР. Через червоні шлики на шапках загін Ангела називали «Червоним куренем смерті». Вы видите, что творится? Лебедь, рак и щука!!! Все, будучи теоретически за Украину - рушат ее в междоусобной борьбе друг с другом! И наоборот, заклятые враги - красные и белые объединяются (пусть даже ситуационно)в борьбе с анархией! Только, пожалуйста, не маскируйте ее за идеалы украинского национализма! Ни чего общего это с ним не имеет! Я уже обращал ранее на этот момент внимание в своих постах... Это же происходит и сейчас (((
Ну и - кроме всего - предидущая команда была РУСОФОБАМИ, сторонниками насильственной украинизации, и 9 мая отменили - мой любимый праздник второй после Нового Года и 23 февраля отменили. И из-за квот на украинскую музыку я перестал слушать FM радио которое слушал с 1992 года постоянно, как раз было несколько станций которые крутили круглосуточно правильную музыку KISS FM например. Мои родственники младшего возраста не умеют грамотно писать по-русски ибо закончили украинскую школу - а пишут как слышат, это жесть и мрак - а один из них уже и говорит на суржике потому что словарный запас на русском недостаточен. А я суржик - как впрочем и этот странный бендеровский диалект на котором разговаривают западенцы - не люблю.
Благодарю за честность и смелость. Ибо не каждый находит в себе силы вот так открыто признаться, что он - малоросс. Почему-то большинство пытаются это завуалировать. Хоть это, в принципе, невозможно, но почему-то они это хотят скрыть. А Вы вот так откровенно нам сказали: "Я - малоросс! И горжусь этим".
Это объясняет очень многое и я больше не буду к Вам приставать с вопросами. Потому что вести диалог украинцу с малороссом - это всё равно, что глухой со слепым общаются.
Только не понятно, а зачем Вы так отчаянно желаете снести ОРДИЛО с лица земли? Это же рай на земле для Вас. Едьте в Донецк. В Луганск не надо. Там совсем грустно. А в Донецке то, что надо. Там всё, что так дорого сердцу Вашему. 9 мая там чтят. Проводят парад. "Армия" НВФ шагает по главной улице прям мимо памятника вождю пролетариата. Его (памятник) там, кстати охраняют круглосуточно, чтобы не снесли. Было же как-то покушение на пятку. Вот после того охрану поставили. Там 23 февраля - красный день календаря. Да, общий выходной. Ни в совке, ни после его распада такого не было, а эти парни сделали этот день официальным праздником, так называемым государственным. Там радио только российское. Зарубежка может быть, но украинского там нет. Говорят ловит только вблизи фронта. Но Вы не размещайтесь близко к опасным местам. Поселитесь в центре. Квартиру упакованную можно купить, вообще недорого. В крайнем случае снять, тоже недорого. Там лютой ненавистью так называемые власти ненавидят Бандеру, чтут русский язык и декларируют равенство всех и вся. За русофобию там кидают на подвал, поэтому её, эту русофобию, Вы там не встретите. А если, вдруг, кто-то из отчаянных и нарисует где-то тризуб или синьо-жовтий, то в течение очень быстрого времени украинская символика будет закрашена. Так как там не должно ничего напоминать об Украине, украинском и украинстве. У них нет Второй Мировой, у них - великая отечественная. Не понимаю я Вас. Зачем Вы мучаете себя? Зачем Вам Днепр с его Бандерой, Небесной Сотней, ранеными в Мечникова? Оформляйте пропуск, 10 дней и он будет готов, и вперёд в такое близкое для души и сердца Вашего окружение.
Вот Вы меня удивили. У человека есть возможность жить комфортно среди единомышленников. Всё это недалеко и, практически, недорого, а человек мучается.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Профайлер2016, Ссылку на Вики я привёл, чтобы не заморачиваться и долго не шерстить гугл, только лишь для того, чтобы не быть голословным, что Батька Ангел был образованным и слово "эксперимент" уж точно умел выговорить.
Я не так давно читал Василя Шкляра "Маруся". Чудеснейший роман. Рекомендую. Там есть и про Ангела. Так вот в романе Ангел представлен совсем в другом виде.
Ибо я например до Вашей ссылки на Вики до сих пор считал, что Батька Ангел - образ выдуманный, собирательный, без конкретной привязки к определенной личности. Что уж там говорить о 70-х годах советского периода... - кто знал, кто такой Ангел на самом деле и откуда от взялся?
Понимаете, все хотят переехать в свой рай, не вставая с дивана.
Нет. Они хотят либо уехать с нашей землей, либо изгадить её в русский мир. Они не могут цивилизованно проделать простой путь: чемодан, вокзал, россия. Они хотят россию сюда.
Не знаю о каком мире Зеленский и его сивохи хотят с этими договариваться, но они хотят.
Главарь террористической "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "республика" хочет введения особого статуса для Донбасса, который предполагает ряд абсурдных для Киева пунктов.
По ссылке видео, я не знаю как его здесь разместить. Да и надо ли оно прям вот так, прям здесь? Скабеевский канал, а вещает Чепушила. Ну вот точно же они прям так сразу на нашем форуме не нужны. Так что пролистайте до конца. https://www.obozrevatel.com/society/pus ... godnya.htm
Думав, думав де ж це розмістити! І тут до теми, і там в тему! Вірішив, що раз ми вже тут трохи згадуємо історію, то залищу це в цій гілці.
Тут таке класне кіно!!!
СУПЕР
Послухайте і подивіться!
Чудово!
Warisdeath, Вы хотите ,чтоб моральные уроды, слушали и смотрели это кино.Вы наивный человек.Это кино будут смотреть и слушать только те,кто чувствует себя украинцем.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Гоша, Хотелось бы, но я же понимаю, что это почти нереально. Их тонкие души не вынесут такой музыки и таких слов)))))
У меня нет и никогда не было цели навязать кому-то своё мнение. Отстоять - да, навязать - нет. Всегда ставлю себя на место собеседника. Ведь меня же невозможно убедить, что путин хороший, что россия нам братья и сестры, что воровать территории и людей суверенного государства это как бы можно типа понять и объяснить, что въезжать на танке и обстреливать градами города соседнего государства - это защита, причём защита от своего государства, что ..... ой, сколько ещё подобных этих "что". Вы поняли о чем я. Так же и людям с другим видением, с другим мышлением, с другими ценностями трудно принять мои.
Но...
Думать они могут как угодно, а жить в Украине они должны, согласно украинским законам, правилам, обычаям, традициям, уважать территориальную целостность и не тянуть сюда россиянский и совковый непотриб.
Ведь они знают, что кокошник не смотрится на Эйфелевой или Тауэр башнях, ни на Бейкер Стрит и ни на Пятой Авеню... И не тянут его туда. Точнее пытаются, но гостеприимства и радушия особого не встречают в ответ. Им четко дают понять, что со своим уставом сидеть надо у себя, а в гостях вести себя прилично. И у них даже челюсть выравниваются, и хромосома прячется. Но почему-то они решили, что его место на Крещатике и всеми скрепами своей душонки яростно его нам натягивают.
А их посипак, живущих среди нас, надо либо убедить жить цивилизованно и по правилам, либо они убедятся сами (правда и мы вместе с ними попадём) что кокошник - это разрушенный дом, оторванные конечности и жизнь по панятиям.
И аргументы с фактами для пущей убеждённости ещё никто не отменял. Так вот в этом кино от начала и до сегодня и фактов, и аргументов!
Во меня занесло)))) Хотел сказать, что, а вдруг всё-таки кто-то посмотрит. Оно же классное.
Но нёс я его сюда для нас! Это новинка! И я хотел, чтобы мы все его увидели!