Экономические вопросы событий в Чечне

Чеченские компании РФ
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Abram
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 4513 раз
Карма: +0/-0

Экономические вопросы событий в Чечне

Где Abram » 22 окт 2017, 15:17

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

16300 - Экономические вопросы событий в Чечне

Когда Российская Федерация настоятельно требует, чтобы Украина выполняла свои обязательства по выплатам пенсий и прочей социалки на территории ДНР и ЛНР, и ей вторят многие заинтересованные лица в Украине, то, даже не вдаваясь в технические сложности, а порой и невозможность данной процедуры, всего-лишь хочется напомнить об аналогичной ситуации в истории самой России.

8 июня 1991 в Грозном была провозглашена независимость Чеченской Республики. 27 октября того же года на президентских выборах в республике одерживает победу Джохар Дудаев. Курс на окончательный разрыв с РФ взят бесповоротно. Сложилась парадоксальная ситуация: одна сторона считала себя независимой, другая такое положение не признавала. В этом невнятном статусе ЧРИ просуществовала несколько лет, вплоть до начала Первой чеченской компании. При этом весь 1992 год РФ исправно перечисляла средства на выплату пенсий в Чечню, которые, естественно, не доходили до адресатов и использовались правительством ЧРИ на свое усмотрение. Фактически этими деньгами Россия финансировала Дудаева. Да и вообще в те годы происходило много чего интересного, на чем грели руки предприимчивые мутные личности обеих сторон. Достаточно вспомнить знаменитые истории с фальшивыми чеченскими авизо и многомиллиардные вливания якобы для поддержки чеченской оппозиции, которые волшебным образом оказывались в руках опять же людей Дудаева.

Но вернемся к пенсиям. Наконец поняв, что все денежные поступления в Чечню без определения ее статуса являются фактически финансированием сепаратистов, РФ в марте 1993 года специальным решением Верховного Совета ПРЕКРАЩАЕТ любые выплаты пенсий на территории Чеченской Республики. Последняя транзакция Центрального банка РФ на погашение задолженности по пенсиям и пособиям за 1992 год была произведена в апреле 1993 года.

Фактически более чем за полтора года до начала боевых действий Российская Федерация прекратила выплаты в Чеченскую Республику! Еще не стреляли пушки, не был объявлен режим КТО, еще, скорее всего, это даже не планировалось - Москва возлагала надежду на оппозицию Дудаеву, но пенсии старикам Чечни приказали долго жить.

Частично выплаты были восстановлены лишь почти через четыре года, после Хасавюртовских соглашений, а если изучить вопрос более пристальней, и вовсе после Второй чеченской компании в 1999-2000 годах. Вот бодрая новость Первого канала РФ от 03.11.1999 года:

"Сегодня в освобожденных районах Чечни возобновится выплата пенсий.

Об этом заявил накануне заместитель министра труда и социального развития Константин Лайкама.
В Чечне должна быть восстановлена система социальной защиты населения, а также выплата пособий по безработице. Для этого там уже создан департамент занятости населения. По словам министра, сейчас готовится Указ президента России о социальной защите временно перемещенных лиц на Северном Кавказе, и впервые деньги для беженцев, в размере 10 миллионов рублей, уже ушли в Ингушетию."

А вот новость от 22.01.2001 года:

"В Чечне началась выплата пенсий за январь, в отдельных районах республики идет погашение задолженностей за четвертый квартал 1999 года.
За 2000 год пенсия выплачена полностью. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Пенсионном фонде РФ по Чеченской Республике, общая сумма задолженности за 1998-1999 годы составляет 1 млрд рублей. Ежеквартально в республике будут производиться дополнительные выплаты пенсионной задолженности. На сегодняшний день в Чечне проживает 150 тысяч пенсионеров."

Обратите внимание на общую сумму задолженности за два года и количество пенсионеров. На одного приходится аккурат почти 7 тысяч рублей долга. А если учесть, что ежемесячная пенсия в РФ в те годы составляла около 300 рублей, то выходит, что за 1998-99 годы не выплачено НИКОМУ. Весь 2000 год оплачивали текущий период и гасили ранние долги, что только подтверждает отсутствие массовых пенсионных выплат даже после подписания Хасавюртовских соглашений. Чеченская республика сидела без пенсий долгие семь лет!

В связи с этим вспоминается старый анекдот:

Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта.
Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители
занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
- И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!

(с) dinodont
За это сообщение автора Abram поблагодарили (всего 5):
иван777444333SanekWarisdeathLumenРост76
Рейтинг: 41.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20102
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 81440 раз
Карма: +9/-0

Экономические вопросы событий в Чечне

Где Sanek » 22 окт 2017, 16:12

Abram писал(а):
22 окт 2017, 15:17
Достаточно вспомнить знаменитые истории с фальшивыми чеченскими авизо
О, это было дело!!! Кому война, а кто-то капусту шинкует вагонными нормами.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
Lumenиван777444333Рост76
Рейтинг: 25%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Чеченские компании»