Смерть Сталина
-
Автор темы - Сержант
Смерть Сталина
Главное Поклонской не показывать!
Форма у Жукова? пэстня!
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Все нормально. Срисовали с портрета.
Сожгут все кинотеатры к бениной фене!
"Судьба британской комедии о жизни советской верхушки сталинских времен может осложниться в случае, если эксперты сочтут, что лента искажает историю, рассказал Би-би-си глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло.
По его словам, совет будет уделять повышенное внимание британской кинокомедии, которая изображает жизнь советской верхушки при Сталине, и может после повторной экспертизы рекомендовать не давать фильму прокатное удостоверение. По мнению Пожигайло, в фильме может содержаться фальсификация истории...
Глава совета опасается, что фильм может возмутить коммунистов, которые будут требовать его запрета, а в случае, если фильм не запретят - пойти на крайние меры.
"Мы имеем возможность в этой ситуации посмотреть фильм вместе с экспертами до выдачи прокатного удостоверения, и соответственно высказать свою позицию, которая заключается только в одном - если этот фильм добавляет к "Матильде" еще больше накала страстей, то, я считаю, этого делать не нужно", - говорит Пожигайло.
Также, по мнению Пожигайло, фильм может быть частью кампании по "очернению российской истории", запущенной с Запада. При этом он оговаривается, это это его личное мнение.
"Если это очередной подарок России с Запада, где высмеивается и поливается грязью какая-то очередная российская историческая фигура, то естественно, возникает чувство неприязни, тем более, что это снято не в России. Если мы говорим о Сталине, то уж эту фигуру, мне кажется, рисовать в шутливом тоне неуместно", - продолжает Пожигайло... "В случае его запрета, российский зритель много не потеряет, считает Пожигайло. "Если это очередная низкопробная клюква и провокация, то зачем нам такой фильм?" - говорит он...
"Смерть Сталина" снята по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые выходят по сей день. Главными героями киноленты стали Никита Хрущев, которого сыграл Стив Бушеми, Василий Сталин (Руперт Френд), Георгий Жуков (Джейсон Айзекс), а также пианистка Мария Юдина (ее сыграла актриса Ольга Куриленко).
Возможные проблемы с прокатом фильма в России уже комментировали в Кремле. "Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений", - заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков."
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
- Lumen • иван777444333 • Гоша • PuhPuh
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
Смерть Сталина
Уже показали
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение комедии «Смерть Сталина» всего за два дня до ее премьеры в России.
Во вторник, 23 января, Минкультуры отозвало у компании «Вольгафильм» прокатное удостоверение на показ комедии «Смерть Сталина» за два дня до ее официальной премьеры. Официальная причина запрета картины - «выявление при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом» (пп. «д» п. 20 правил выдачи прокатных удостоверений, прописанных в постановлении правительства №143 от 27 февраля 2016 года).
Но запрещенный материал в фильме министерство обнаружило не сразу и не самостоятельно. Оригинал прокатного удостоверения «Вольгафильм» получил 17 января 2018 года (копия есть в распоряжении РБК). Согласно действующим правилам для его получения прокатчик был обязан предоставить в министерство вместе с другими документами и копию фильма. То есть к этому моменту в министерстве фильм уже видели.
Но в понедельник, 22 января, картину внезапно решили посмотреть еще раз с участием самого министра культуры Владимира Мединского, режиссеров Никиты Михалкова и Сергея Мирошниченко, других деятелей культуры и чиновников. Поводом для просмотра стало письмо юристов Минкультуры главе ведомства (копия письма, датированного 19 января, есть в распоряжении РБК): по их мнению, картина содержит признаки экстремизма, а также представляет в искаженном виде образы некоторых исторических личностей. В частности, маршал Георгий Жуков представлен в ней «воинствующим клоуном». Правда, юристы почему-то обращались к министру не как его сотрудники в рамках выполнения служебных обязанностей, а как «частные лица», уточняли в министерстве.
Во вторник днем деятели культуры (как посмотревшие накануне картину, так и присоединившиеся к ним) написали Мединскому письмо, где назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» участникам войны. Подписанты попросили министра временно отозвать у ленты прокатное удостоверение, чтобы ее премьера не совпала с 75-летием победы в Сталинградской битве, которое состоится 2 февраля. (с) РБК
- За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
- иван777444333 • Гоша • PuhPuh • Warisdeath
-
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Доброго, просто без политики интересный факт.
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти До сих пор не утихают споры о личности Сталина . И столько уже написано литературы, исследований об этом лидере Советского государства . Причём, как хорошего, так и отрицательного . Это говорит о том, что Сталин был личностью мирового масштаба . Не буду делать большой пост о Сталине . Коснусь только одного эпизода.
После смерти вождя была составлена опись его личных вещей . Вот она и будет представлена . Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества. Про батоны, самолёты, виллы всех следующих и ...
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти До сих пор не утихают споры о личности Сталина . И столько уже написано литературы, исследований об этом лидере Советского государства . Причём, как хорошего, так и отрицательного . Это говорит о том, что Сталин был личностью мирового масштаба . Не буду делать большой пост о Сталине . Коснусь только одного эпизода.
После смерти вождя была составлена опись его личных вещей . Вот она и будет представлена . Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества. Про батоны, самолёты, виллы всех следующих и ...
- За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 4):
- Sanek • Гоша • Warisdeath • PuhPuh
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
И самое интересное, цену оригинала представили
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Кому интересно можно почитать по чему ему не нужны били корманные деньги.- За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
- иван777444333 • Sanek • Гоша • Warisdeath • PuhPuh
- Рейтинг: 41.67%
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Доброго, не смог удержаться скачал, интересно по чем такой табачок?
- За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 6):
- иван777444333 • Sanek • Гоша • Барражер • Warisdeath • PuhPuh
- Рейтинг: 50%
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
А накой ему больше? Нужно перечислить все, что находилось в госсобственности не лично Сталина, а Госсекретаря, тогда бы другое дело
Отправлено спустя 6 минут :
Вот! А я о чем! Спасибо за ссылку
А то, %лядь, совкодрочеры как начнут рассказывать про скромность Отца народов, аж тошно слушать!
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 6):
- Рост76 • Гоша • иван777444333 • Барражер • Warisdeath • PuhPuh
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший прапорщик
- За это сообщение автора Барражер поблагодарили (всего 6):
- Рост76 • иван777444333 • Гоша • Warisdeath • PuhPuh • Батька Пиночет
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Доброго, ещё один родственничек объявился к стати.
- За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
- Барражер • иван777444333 • Гоша • Warisdeath • PuhPuh
- Рейтинг: 41.67%
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
- Рост76 • Warisdeath • PuhPuh
- Рейтинг: 25%
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
- Sanek • PuhPuh
- Рейтинг: 16.67%
-
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Warisdeath,
Да, знаю, читал и слышал, я хотел обратить внимание на то, что никто из родни не стал миллиардером и несвалил за океан.
Ссылочку в теме выше оставил интересную. Жаль самое интересное засекречено в архивах, где постовая собачка в сутки 2-кг. мясо получает,
С Уважением.
Да, знаю, читал и слышал, я хотел обратить внимание на то, что никто из родни не стал миллиардером и несвалил за океан.
Ссылочку в теме выше оставил интересную. Жаль самое интересное засекречено в архивах, где постовая собачка в сутки 2-кг. мясо получает,
С Уважением.
- За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 3):
- Sanek • Warisdeath • PuhPuh
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Рост76 • Warisdeath • PuhPuh
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Sanek,
Доброго, я помолчу, а то в морду получу и подвиг свой не совершу! Статью скопировал не отредактировал, сори буду внимательнее.
Благодарю за подсказку, учту.
С Уважением.
Доброго, я помолчу, а то в морду получу и подвиг свой не совершу! Статью скопировал не отредактировал, сори буду внимательнее.
Благодарю за подсказку, учту.
С Уважением.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
? зачем редактировать???
Если мы еще редактировать начнем, то далеко уедем!
Вы насчет могущества? Так все правильно - так и есть. Я это и имел ввиду. Зачем родне куда-то уезжать и копить деньги на проклятом Западе, когда у них здесь все есть и будущее безоблачно. Новая элита, так сказать!
- PuhPuh • Warisdeath • Александр Сергеевич Перижняк
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший сержант
Смерть Сталина
Запреты-запретами, а рекламу фильму сделали еще какую!
Как и с "Матильдой". Кто бы ее смотрел, не будь Поклонской?
Кстати, унылое авно... лень даже тему создавать
Как и с "Матильдой". Кто бы ее смотрел, не будь Поклонской?
Кстати, унылое авно... лень даже тему создавать
- За это сообщение автора PuhPuh поблагодарили (всего 2):
- Рост76 • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Смерть Сталина
Ну почему же? Дочь, Светлана, эмигрировала в США в 1966 году. И гражданство у нее и Британия, и США. И некоторые внуки/правнуки проживали не в СССР. Да речь не об этом. Собственно зачем им было куда-то ехать, если они и здесь себя не плохо чувствовали. А речь о том, что в который раз поднимается волна о подвигах Сталина, о его личности, как очень великой в истории. Но только те, кто величает его никогда не говорят какой ценой были достигнуты эти победы. И разговоры о ГУЛАГе, НКВД и о других творениях его системы остаются на уровне разговоров. А надо один раз дать оценку этому преступлению и больше не ворошить эту тему. Но им это не надо. Они лучше будут со всех экранов нести о том, что из разрухи сотворил якобы конфету. Потому и архивы закрыты. Ещё живы люди, семьи которых испытали репрессии...
А рассказывать о том, что у него был будто бы один пиджачек и трубка обезличенной толпе очень удобно. Потому что у этой толпы на генетическом уровне, в подкорке мозга сидит наследие прошлого поколения о том, что если будешь возмущаться, то возле твоего дома остановится черный автомобиль и на 10 лет без права переписки...
А так да, всё верно. Сверхдержава, аскетизм, бессребреник
А рассказывать о том, что у него был будто бы один пиджачек и трубка обезличенной толпе очень удобно. Потому что у этой толпы на генетическом уровне, в подкорке мозга сидит наследие прошлого поколения о том, что если будешь возмущаться, то возле твоего дома остановится черный автомобиль и на 10 лет без права переписки...
А так да, всё верно. Сверхдержава, аскетизм, бессребреник
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
- Гоша • иван777444333 • Sanek • Барражер
-
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Смерть Сталина
Рост76, он вроде на "паккарде" ездил ..
- За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарил:
- Bikini
- Рейтинг: 8.33%
-