Wseb2net писал(а): ↑06 авг 2017, 22:05
Крейсер "Аврора".
Не все так однозначно.
Ни чего нового я не узнал! Ибо все это знал, как раз еще тогда, когда ремонтировали в 80-х... Полемика была широкая. Лично для меня же тема утюгов - вообще родная! Ибо корабли РИФ до 17 года я просто обожаю!!! Любовь началась с далекого 73-го года. Тогда на 23 февраля (был такой праздник :)) мама подарила мне модель "Огоньковской" "Авроры" в 1:400 масштабе. Которую для "Огонька" вылепили спецы французской фирмы "Эллер"!!! Купили с мамой в "Детском мире" и сразу же с папой склеили... Она до сих пор стоит в родительской квартире. Не крашенная, не много поломанная, но стоит! Потом был "Потемкин". Потом перешел на "Пластикардовские" самолеты, которые батя привозил из Москвы. И пошло поехало!!! :))) Но любовь к утюгам не прошла! В классе 7-8 у трудовика в электро-классе в школе увидел фото броненосца "12 Апостолов". Как я бредил им...Просил трудовика мне ее отдать...не согласился. А средств копирования тогда не было... Жаль...Такой редкий снимок пропал скорее всего (((
По "Авроре" и "Потемкину" собрал всю литературу, существующую на тот период. Потом пошли журналы "Моделист-Конструктор" с ее корабельными сериями и серией "На земле, в небесах и на море". Будучи офицером дорвался до "Морского сборника". В общем эта тема одна из мною любимых. И сейчас мне не обязательно выискивать по теме русских кораблей инфу в инете (хотя и ему великое спасибо!!!), достаточно открыть нужную папочку в компе по изображениям или поковыряться в своей голове, чтобы что-нить вспомнить навскидку. Могу ошибаться в деталях. Но основные моменты припомню и так.