На ганзе хороший комент насчёт сварки появился. Дело в технологии производства, а не в поддельности или нет.
"Добрый день.
Прицел ещё секторный. Попытка повысить технологичность изготовления на заре производства ППШ. Крышка ствольной коробки ППШ штампованная. С таким "хвостом" её не отштамповать. Деталь приварена и уже позже обработана (обточена) и отфрезерована (сделан паз). Желание исключить из конструкции имеющийся вариант защёлки. Сделали, попробовали. Не понравилось. Остальное без перемен. Стрелять может. Чтоб не пылился отправили вместе со всеми на фронт."
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 2):
Зверніть увагу на ці як би тріщинки. Думаю саме вони являються місцем стику. Можливо зварка все ж була. Решти все фрезеровано так що і сліду від зварки нема. Для общої картини положив з боку звичайний кожух (той що під руку попався).
За это сообщение автора Негоро поблагодарили (всего 6):
Теоретически можно выштамповать и с этой "пиписькой", приварив только перемычку-упор под пружину. Я думаю, это образец из серии "как могло бы быть". В случае принятия решения делать так, технологичность не так критична, как считают на ганзе. Причины отказа от тюнинга скорее, что он фактически ничего не менял и не давал. Никаких кардинальных плюсов. Хотя мысль понятна - сделать более монолитный узел.
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 2):
Отличный аппарат вышел поздравляю с финальной работой .
Дякую.
Закінчення роботи багато варта. На одному подиху не завжди дається.
Ех був би ще стан хоть чуть кращий у апарата, (але для копаного то ще не погано).
За это сообщение автора Негоро поблагодарили (всего 3):
Да копанина есть в нормальном состоянии но самая обычная такой точно не будет я думаю есть люди заморачиваються заваривают полу автоматом все раковины и полирует но это я считаю уже не то теряет свои исторические свойства .Я свои просто чищу и вороню без единых вмешательств кроме ствола .
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я свои реставрации пока приостановил нет пока времени жду железо с ремонта то что отдал недавно потом думаю продолжать .
Зверніть увагу на ці як би тріщинки. Думаю саме вони являються місцем стику. Можливо зварка все ж була. Решти все фрезеровано так що і сліду від зварки нема. Для общої картини положив з боку звичайний кожух (той що під руку попався).
У вас макет сборной или все по родне? пот запчастям кроме приклада /
За это сообщение автора Илья поблагодарили (всего 2):
есть люди заморачиваються заваривают полу автоматом все раковины и полирует но это я считаю уже не то теряет свои исторические свойства
Я наоборот считаю, что не всякая копанина красиво смотрится, особенно очищенная и вороненая. Лучше если есть умение реставрировать. Историческая ценность не в количестве каверн и раковин
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 2):
Я наоборот считаю, что не всякая копанина красиво смотрится, особенно очищенная и вороненая. Лучше если есть умение реставрировать. Историческая ценность не в количестве каверн и раковин
Частково з вами згідний. Але і зваркою все підряд гатити не потрібно. За звичай до кожного придмету потрібно мати свій підхід.
Маю таку думку- якщо не вмієш реставрувати то зберігай антуражні речі. Можна лише почистити, ледь підшаманити, злити в один тон та усе. Це я про свій випадок з ППШ. Проваривши я його, хто мені повірив би що він не моя фантазія ?.
До рідкісних придметів краще не братися з втручанням, цим їх лише вбиваємо. І так вже втрачено багато з горе реставраторами.
За это сообщение автора Негоро поблагодарили (всего 5):
Продам СХП ППШ. Состояние складское. Работает на самом дешевом патроне мпу 1. Автоматика работает отлично. затвор складской. В комплект входит:
№1 -...