GSA писал(а):Камрады всем кто служил в РВСН - поздравляю, хотя у на есть кажется 19 ноября
3 ноября в Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии (укр. «День ракетних військ і артилерії»), входящих в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 31 октября 1997 года.
19 ноября - праздник артиллерии агрессора!
Охеренное "поздравление"! А я все пропустил. Выскажусь малехо об отношении к "празднику". Моя семья из потомственных военных. Свою родословную знаю с середины 19-го века. Прадед - кавалерист, служил в РИА, дед - кавалер орденов Славы, дядя п/полковник, отец, я, брат служили в СА и ВСУ, сослуживцы (после развала СССР) оказались, как минимум в 10 армиях. Конечно это был праздник. НО! Случился 14-й год, одна очень "поБедоносная" армия, сняв шевроны и петлицы, отжала Крым. Затем силами ху*плетов и калоборантов начала убивать "укропов" и "бандеровцев". Дядя пообещал намотать кишки на траки русских танков. Из-за поребрика сослуживцы обозвали бандеровцем и напомнили, что мы вместе служили, мол не рыпайся а то хуже будет. В июне погиб мой первый товарищ (сгорел в Ил-76), август - иловайский котел и вторая потеря - армейский друг.
Не буду перечислять , вы и сами все знаете....
Скажите, на кой мне праздновать? С кем праздновать? Офицерская честь рАссии, умерла для меня в Крыму и Иловайске.
Брат, слава Б-гу, вернуся живой с войны. Теперь у нас в семье есть что праздновать и кого величать.
За это сообщение автора Барражер поблагодарили (всего 2):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
В Новороссийске в честь 23 Февраля повесили билборд с украинскими военными
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества.
Так на баннере, расположенном на одной из городских улиц неподалёку от строящегося торгового центра, изображены солдаты в украинской форме (на бляхе и пуговицах хорошо виден украинский трезубец). При этом военные изображены на фоне российского флага.