Представляем Вам саблю-револьвер, бельгийского производства. Сабля имеет общую длину 825 мм и состоит из рукояти с навершием, гардой и изогнутого клинка. Сабля снабжена металлическими ножными с кольцами для крепления на поясе. Стреляющее устройство установлено в гарде и представляет собой шпилечный револьвер.
Ствол стреляющего устройства располагается с правой стороны относительно клинка сабли. В ножнах справа выполнен специальный паз для размещения ствола, при нахождении клинка в походном положении.
Шпилечный револьвер — сабля
Курок размещен в верхней части рукояти сабли. Спусковой крючок располагается с нижней (передней) части рукояти перед гардой.
С правой стороны рукояти выполнен паз и дверца для удобства снаряжения шпилечными патронами камор барабана. Дверца казенной части открывается влево-вверх. Спица и удрная часть курка смещены вправо относительно основания курка, чтобы не упираться в верхний прилив гарды сабли.
Барабан стреляющего устройства цилиндрической формы. Барабан в основании имеет небольшое утолщение, защищающее шпильки патронов от случайного удара. Барабан имеет шесть камор для размещения шпилечных патронов. На поверхности барабана нанесено клеймо в виде овала с вписанными буквами «L.E.G.», свидетельствующее о бельгийском происхождении оружия.
На поверхности планки, соединяющей крестовину гарды и переднюю часть стреляющего устройства, нанесен серийный номер «293». Данная планка выполняет роль верхней части рамки револьвера.
В нижней части установлена аналогичная планка, замыкающая конструкцию рамки револьвера, совмещенного с саблей. На поверхности данной планки нанесена маркировка в две строки. Верхняя строка представляет собой буквы «H.G. & F», нижняя строка выполнена в виде текста «BREVETES».
Поверхность клинка сабли украшает гравированный рисунок, изображающий оружие, боевые трубы и доспехи на фоне растительного орнамента.
Бельгийская сабля-шпилечный револьвер является довольно редким оружие и оценивается европейскими специалистами по антикварному оружию примерно в 7000—9000 долларов.
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
Спасибо не надо, шпилечный не интересует, капсюльный бы
капсюльные к сожалению реже чем шпилечные с режиком попадаються но "адамсы" достаточно часто пробегают , при чем в рабочем состоянии ... а сабля интереснейшая , единственно что смешно что оружейник её делавший не был ни фехтовальщиком ни стрелком ( наверняка) потому как коллекционную ценность она представляет немалую как интереснейший предмет милитарии , а вот думаю что практической пользы от неё в те далёкие времена практически не было ... фехтовать неудобно ( учитывая доп вес револьвера и изменившуюся балансировку оружия и хвата ) да и стрелять наверное не очень когда клинок рядом со стволом отвлекает и снова таки баланс оружия меняет ... но вещь зачетнейшая и как антик и как инженерный изыск ...
За это сообщение автора торквемада поблагодарили (всего 4):
блин только сейчас рассмотрел как там клинок в рукоять переходит ... сразу же заинтересовал вопрос -а достаточно ли там вообще жесткости что бы рубить и фехтовать ? оно не отвалится ? просто интересно ! ни в коем случае не преуменшая полета мысли создателя сего шедевра ....
За это сообщение автора торквемада поблагодарили (всего 4):
Имел ввиду личку.сори. Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Как по мне то эти совмещения,для боевых нужд не делались,так как оно не удобное как в ношении так и в пользовании,как по мне это оружия для показухи на приемы и балы,вот мол типа у меня такая игрушка есть,вот как она действует,да и зачем фихтованием заниматься когда у Вас в руках пистоле..
За это сообщение автора rvyt поблагодарили (всего 4):
Уважаемая администрация ни какой рекламы чистой воды ссылка на предмет по теме ,копаный в оригинале,может кому то интересна,будет продаваться http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... 7#11757137 Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сам денешку считаю.
За это сообщение автора rvyt поблагодарили (всего 4):