Лето 2021 года в России стало рекордным по числу авиакатастроф - разбилось 10 самолетов и вертолетов, это больше, чем в любой другой стране мира, больше, чем во всех странах НАТО, вместе взятых. Погибли 52 человека.
Уничтожены 4 боевых самолета и 1 пожарный гидросамолет Минобороны РФ, разбились 1 рейсовый пассажирский самолет, 1 чартерный пассажирский самолет и 1 чартерный пассажирский вертолет, 1 учебный и 1 испытательный самолеты.
Су-24 - сегодня, 27.08, разбился в Пермском крае во время перелета в результате неисправности;
МиГ-29СМТ - 23.08 сгорел на земле в Астраханской области после выполнения полетов в результате неисправности;
МиГ-29СМТ - 18.08 разбился в Астраханской области в учебном полете в результате ошибки пилота, 1 человек погиб;
Ил-112В - 17.08 разбился в Московской области в испытательном полете в результате неисправности, 3 человека погибли;
Бе-200 - 14.08 разбился в Турции в результате ошибки пилота, 8 человек погибли;
Ми-8 - 12.08 разбился на Камчатке в результате ошибки пилота, 8 человек погибли;
Су-35 - 31.07 разбился на Сахалине в результате ошибки пилота и руководителя полетов;
Ан-28 - 16.07 разбился в Томской области в результате неисправности;
Ан-26 - 6.07 разбился на Камчатке в результате ошибки пилота, 28 человек погибли;
L-410 - 19.06 разбился в Кемерово в результате ошибки пилота, 4 человека погибли.
Эта серия катастроф демонстрирует очевидные системные проблемы российской авиации. Падение качества подготовки пилотов и технического персонала, причем особенно заметное в военной авиации, слабый технический контроль, широкое применение устаревшей авиатехники и технические проблемы новых самолетов.
Юрий Бутусов
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Зато рекордное!
Их вооруженные силы пугают мир не своей мощью, а криворукостью... то с града в девятиэтажки влупят, то "боинг" завалят, то падают один за другим...
В Иваново совершил жесткую посадку вертолет санитарной авиации. Об этом говорится на сайте главного управления МЧС по Ивановской области.
Инцидент произошел в 14:21 мск. По данным спасателей, воздушное судно приземлилось рядом с областной клинической больницей в Иваново. «Пострадавших нет», — уточнили в пресс-службе.
В момент инцидента пациентов на борту вертолета не было, отмечает ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу. Диспетчеры сообщили, что при посадке у вертолета сломался винт. Информированный источник «Интерфакса», в свою очередь, рассказал, что у воздушного судна сломались шасси. Официально причины инцидента пока не назывались.
Проверку после жесткой посадки вертолета уже начала Северо-Западная транспортная прокуратура.
Служба санитарной авиации заработала в Ивановской области в прошлом году. Новейший вертолет «Ансат» поступил в регион в августе этого года. Он перевозил пациентов в больницы Иванова и Москвы.
На Камчатке в районе горы Острая на юге полуострова совершил жесткую посадку вертолет Ка-27, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиадиспетчерские службы. Информацию подтверждает Telegram-канал 112. По данным Baza, вертолет разбился.
По словам собеседника агентства, на борту могут находиться до пяти человек. Источник ТАСС в авиационных службах сообщил, что там были три человека. Судьба экипажа пока неизвестна.
Вертолет совершал учебно-тренировочный полет, передает 112.
Baza пишет, что он принадлежал ФСБ.
«У нас такой информации нет, спасатели МЧС ни к каким поисковым работам, касаемо вертолета, не привлекаются», — сообщили РБК в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
РБК направил запрос в центр общественных связей ФСБ России.
Обломки военного вертолета Ка-27 обнаружены на северном склоне горы Острая Камчатского края. Об этом стало известно в четверг, 23 сентября.
На место катастрофы допущены только сотрудники ФСБ.
Информация о пострадавших уточняется.
Известно, что вертолет, выполнявший учебно-тренировочный полет, перестал выходить на связь в 5:30 по камчатскому времени (20:30 мск). На его борту находились четыре человека.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Военного пилота будут судить за случайно сбитый Су-30.
Самолет Су-30 был случайно подбит под Тверью летевшим с ним в паре истребителем Су-35 осенью прошлого года. 34-летнему командиру звена Василию Савельеву, который произвел выстрел, грозит до семи лет колонии.
Транспортно-боевой вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку у населенного пункта Дубки в Ульяновской области
Крушение произошло при выполнении планового полета.
Причиной инцидента могла быть техническая неисправность, добавили в ведомстве.
Ми-8 нашли на льду реки, лед выдержал, машина под воду не ушла. Вертолет летел с аэродрома "Мулино" в Ульяновск.
Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что вертолет одного из силовых ведомств упал в акватории Волги в Ульяновской области. По его сведениям, пилот выжил, а о судьбе пассажиров собеседник агентства не знал.
"Члены экипажа Ми-8, совершившего жесткую посадку в Ульяновской области вертолетом поисково-спасательной службы эвакуированы на ближайший аэродром для доставки в лечебное учреждение", - заявили в Минобороны.
"В ходе транспортировки членов экипажа один военнослужащий от полученных травм скончался", - сказали в Минобороны РФ.
Транспортно-боевой Ми-8 - один из самых массовых вертолетов в российской армии. Он предназначен для повышения огневой мощи и мобильности Сухопутных войск.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
Російський винищувач МіГ-31 викотився за межі злітно-посадкової смуги і розвалився на кілька частин.
Интерфакс пише по-іншому
"29 января в Новгородской области во время взлета для совершения планового полета, в результате технической неисправности самолет МиГ-31, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Экипаж не пострадал. Жертв и разрушений на земле нет", - заявили в ведомстве.
По данным Минобороны, на месте происшествия работает комиссия Воздушно-космических сил (ВКС) России.
Как отметили в министерстве, после проведения технического обследования и обслуживания самолета машина будет возвращена в строй в кратчайшие сроки.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
Военный Ан-26 разбился под Воронежем
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Российские военные сообщили о крушении самолета Ан-26 в Воронежской области, экипаж погиб.
"24 февраля в Воронежской области при проведении планового полета по перевозке военного имущества потерпел катастрофу самолет Ан-26 ВКС России. Экипаж погиб", - сообщила пресс-служба Западного военного округа.
"На земле разрушений нет. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники", - сообщили военные.
В пресс-службе отметили, что для установления причин и обстоятельств происшествия к месту аварии направлена комиссия ВКС.
Самолет упал во дворе в Ейске на Коммунистической улице. После огонь перекинулся на жилую девятиэтажку. Пожару присвоен 4 уровень сложности, пишут СМИ. Пилоты катапультировались. На снимке виден парашют.
Сначала сообщали об учебно-тренировочном самолете Л-39, затем прошла информация, что это был истребитель-бомбардировщик Су-34.
Не нашел подобной темы,и создал соответственно.Сразу уточняю-не сбитые и захваченные-только рухнувшие сами или благодаря экипажу.
Предлагаю наполнять...
ЦРУ рассекретило часть документов о развитии советского Военно-морского флота в 1960-80-е годы: «Советский флот. Разведка и анализ во время холодной...
помогите определится с ценой , советский летный кортик образца 46го года , производства 52го года , никогда не сталкивался поэтоу прошу определить по...