Израиль VS разные арабы - современность

Арабо-Израильские войны
Ответить

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 19 янв 2025, 19:43

Газа празднует победу.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 19 янв 2025, 20:02

(с)
Нет и не будет никакого "закончилось" без оккупации Хамастана. Либо мы установим там прямое военное управление (ака шетах С), либо там будет Хамас, и война не закончится. Проблемма в том, что Нетаньяху до сих пор, не может четко и ясно произнести цель войны, так как она должна звучать: захват сектора Азы. А не все это: "митут шильтон.. кхм-кхм... яхолет цвайот гм-гм..." - это гимгум, а не цели войны. И это основная причина того, что после полутаро года войны хамас существует как сила в Газе.

Я надеюсь, что те кто принимают решения, осознают - война продолжится. Независимо от того, что и кто "планирует" и какой пост он занимает. И вся разница в том, будет ли это с нынешним ПМ или уже без него. И какую цену, придется заплатить.

Надеюсь, что я ошибся, слушая выступления Биби, когда между строк мне слышалось, что он расказывает, что возможен вариант договорится о какой-то альтернативе военному захвату Азы (и не возобновляя военные действия, громко объявить "побежда!").

..............................

Это то что говорят все это время и тот же Байден. Нет плана после. Нет стратегии. Нет стратегии - нет политической победы. Даже банально гуманитарку до сих пор разворовывает Хамас. Я не помню что ь бы вообще обсуждали минимальное будущее газы . Кто ими будет править. Кто кормить, что делать с оболваненным населением. Получается , один Трамп двинул идею, на первый взгляд бредовую, но по нынешним временам...
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 янв 2025, 23:55

Lis1980 писал(а):
19 янв 2025, 10:14
Что-то Ауслендер раньше не говорил, что они эту войну проиграли ещё в октябре..
Він це каже з 7 жовтня 2023 року. Я кожен день його читаю. І регулярно слухаю.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 13 фев 2025, 03:11

Вот фото, сделанное около часа назад, короля Иордании во время встречи с президентом Трампом.
После стольких лет заявлений арабского мира о поддержке "палестинских" дел, пришло время им положить свои деньги туда, где они много говорят, но ничего не делают. Им придется открыть свои границы для жителей Газы.
BurgRuten RiaMa 👌 Отличный пост Хиллеля Фулда: (автоперевод)
Итак, реально, что значит «Весь ад вырвется»? Какие рычаги Америки и Израиля имеют против ХАМАС?
Ответ: очень много.
- Вся денежная и гуманитарная помощь прекращается немедленно.
- Нет электричества.
- Нет воды.
- Нет топлива.
- Немедленная депортация всех жителей Газы.
- Полное возобновление военных действий США и Израиля с использованием всей военной силы, включая истребители, артиллерию, танки и пехоту на старых условиях зависимости.
А вишенка на торте?
Полный захват Израилем Газы и начало еврейского расселения сектора Газа. Полный суверенитет Израиля над Газой. Ударь их там, где больше всего болит.
Прежде чем переходить в мои комментарии со своим сигналом добродетели, сохраняйте равновесие.
Хамас управляет Газой. Газа избрала ХАМАС. Тысячи жителей Газы штурмовали Израиль 10/7. Десятки тысяч из них чуть не линчевали наших заложников во время освобождения.
Все опросы показывают, что подавляющее большинство Газы поддерживает зверства 10/7. Хватит уже об искусственной дифференциации Хамас и Газы. В Газе есть невинные люди, но присаживайтесь... Мне все равно, и вам не стоит!
Если вы собираетесь обвинить меня в "Коллективном наказании" и сообщить мне, что это неправильное действие. Или “почему должны страдать невинные жители Газы?"
Я вам скажу: Открой учебник истории и найди мне войну, в мировой истории, в которой не погибли невинные люди.
Война - отстой. Потерянные невинные жизни - отстой. Не Израиль начинал эту войну. Израиль не начинал никакой войны. Но и Израиль никогда не проигрывал войны. И Израиль эту войну тоже не проиграет.
А вы знаете, сколько невинных немцев было убито во время Второй Мировой Войны?Сколько японцев? Сделало ли это Вторую Мировую Войну менее законной? Нет. Нацистов нужно было убрать любой ценой. И Хамас тоже.
Хамас пользуется в Газе большей поддержкой, чем когда-либо Гитлеру в Германии снилось. Прочитай это предложение еще раз.
Конечно, погибнут невинные люди, но такова природа войны, так что смирись с этим.
Не приходите ко мне с жалобами, вы ошиблись адресом. Хамас - подходящий адрес для ваших жалоб.
Что касается депортации жителей Газы, есть несколько вариантов.
Либо Трамп убеждает арабскую страну, либо несколько арабских стран принять их, и стимулирует их сделать это добровольно, предлагая им масштабный чек, - либо они не согласятся взять жителей Газы, и тогда нам нужно быть немного креативными.
Если ХАМАС не освободит заложников в субботу, и если Трамп не сможет заключить сделку с арабской страной, чтобы взять их, Израиль должен только сбросить одну 2000-фунтовую бомбу на границу между Газой и Египтом, когда миллионы жителей Газы начнут штурмовать оборонительную стену с Египтом.
Если Египет не намерен открыть огонь и убить сотни тысяч жителей Газы, у них не останется другого выбора, кроме как впустить их на свою территорию.
Проблема решена.
Не обманывай себя.
Египет и Иордания понимают, что значит противостоять США. Если они не выполнят требования Трампа, они знают, что это значит.
Больше никаких денег, никакой поддержки, никакой помощи. Они очень сильно зависят от поддержки США. Они знают это, Трамп знает это, и мир знает это.
Конечно, все, что я здесь написал, основано на здравом смысле и логике, таких вещах, которых очень не хватает радикальному исламскому миру.
Если бы ХАМАС проанализировал эту ситуацию логически, у них бы не оставалось другого выбора, кроме как освободить всех заложников в субботу.
К сожалению, радикальный ислам действует не по логике.
Вот и арабский мир находится в довольно затруднительном положении и они это знают.
Конечно, любой, у кого есть половинка мозга, понимает, что искусственная поддержка "палестинцев" арабским миром в последние несколько десятилетий была простым предлогом противостоять Израилю. Мы это знали и теперь докажем.
Не буду врать, мне как-то жалко Иорданию и Египет...
Так называемые, "палестинцы" начнут очень ностальгировать по возвращению домой туда, откуда они пришли. Напомню, отец "палестинского народа" Ясир Арафат родился в Каире, Египет. "Палестинцы", как любит их называть мир, являются египтянами и иорданцами, и теперь, после стольких лет конфликта, они наконец-то возвращаются домой.
Так рад за них, и желаю им удачи, но удача действительно понадобится, это Иордания и Египет. Они скоро узнают, насколько гнилой до глубины души "палестинский народ".
Итак, кто хочет со мной инвестировать в недвижимость Газы?
163686 - Израиль VS разные арабы - современность
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 фев 2025, 02:30

ХАМАС положил на ультиматум Трампа освободить всех заложников до 15 числа или развернется ад над Газой.
Неожиданно.
Трамп уже сказал что пусть Израиль действует как хочет а он и сша в сторону.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 фев 2025, 05:17

Влад Бевх писал(а):Трамп уже сказал что пусть Израиль действует как хочет а он и сша в сторону.
А вот это ожидаемо.. ;)
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2025, 01:27

На півдні Сирії ізраїльтяни розпочали демілітаризацію регіону, завдаючи ударів по військовим обʼєктам в Сирійській арабській республіці

Міністр оборони Ізраїлю Ісраель Кац дав кілька заяв:

▪️Військово-повітряні сили зараз атакують південну Сирію в рамках нової політики, яку ми розробили для заспокоєння південної Сирії.

▪️Ми не допустимо, щоб південь Сирії перетворився на південь Лівану.

▪️Будь-яка спроба сил сирійського режиму закріпитися в зоні безпеки на півдні Сирії буде зустрінута вогнем.
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 мар 2025, 12:59

Трамп не только любит Путина, но и ХАМАС.. ;)

А евреи так его любили.. )))))
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 07 апр 2025, 22:28

Цитата -

Посвятили мне тут одну авадукедавру.

Мне не больно, и ладно, попробую в жанре публичного диспута. Впрочем, пишу не для персоны, которая выступила, как ей кажется, с инвективами, принеся ворох давно опровергнутых заблуждений (Писать тут книгу, извините, времени нет).

Пишу для тех, кто хочет разобраться в том, что происходит в Израиле и с Израилем, равно как и с его гражданами и внешними сторонниками.

Ниже один пример и несколько соображений к пониманию феномена Израиля.

(Об этнонационализме и его следствиях, о живых щитах, о подмене закона местью)

Мне говорят, что я несправедливо «утверждаю, что Израиль убивает невинных палестинцев». В ситуации, когда весь мир обсуждает убийство 15 палестинских парамедиков и с ужасом смотрит почти семиминутное видеосвидетельство, звучит немного странно.

Ответ: да, в настоящее время как раз ровно об этом идет речь.
Да, убивает. Да, невинных.
Да, доказано.

Пятнадцать палестинских парамедиков и спасателей, включая по меньшей мере одного сотрудника ООН, были убиты во время инцидента в Рафахе 23 марта.

Видеозапись с телефона Рифата Радвана, одного из убитых медиков, противоречит израильской версии убийства медиков в Газе, которая говорит об огне по «террористам» без опознавательных знаков, едущих с выключенным светом. Однако на видео видны хорошо идентифицируемые машины скорой помощи с мигалками.

Убитых потом нашли в братской могиле в Газе. Кадры прямо сейчас вызывают широкое международное осуждение.
________

Ниже немного схематично и металлическим голосом.

Несколько соображений к пониманию феномена Израиля

(об этнонационализме и его следствиях, о живых щитах, о подмене закона местью)

Главный принцип устройства Израиля — этнонационализм, как идеология. Она базируется на принципе «крови» и мифе об исключительности и действительно формирует систему сакрализации «своих» и дегуманизации «чужих».

Какие механизмы нужны для того, чтоб конструкция функционировала?

— Активное присвоение истории, в данном случае миф о «вечной связи этноса с территорией» (Помним про сцепку «кровь и почва»)

— Биологизация идентичности, важная составляющая самоидентификации, так называемая «генетическая чистота»

— Бесконечное конструирование экзистенциальной угрозы и страх «демографического замещения» другим этносом

— Конструирование внешнего врага

Этнонационализм не может существовать без врага — реального или сконструированного. Травматическая память о коллективном унижении легко перерастает в ксенофобию.

— Простая дуальная картина мира

Этнонационализм предлагает простую картину мира — через призму «мы VS они». Чем больше дестабилизация — тем больше требуется врагов и тем злее они должны быть

— Страх как движок и ресурс

Концепция «демографической угрозы» — эффективный инструмент мобилизации: она превращает граждан в заложников перманентного кризиса, где любое насилие оправдано «выживанием нации»

— Инструментализация травмы

Израиль, возникший как ответ на Холокост, институционализирует травму в виде доктрины «вечной осады», что делает демонизацию соседей неотъемлемой частью национальной идентичности.

В израильском случае (как и в других этнократиях) образ жертвы трансформируется в право на насилие. Школьные программы, которые формируют израильскую идентичность, в подобном этнонационалистическом случае не в состоянии давать «нейтральную» историю — они бесконечно воспроизводят матрицу, где мир делится на «преследователей» и «спасенных».

В таких условиях геноцид становится логическим продолжением этой системы — не «спонтанным злом», а инструментом сохранения воображаемого порядка, внутри которого только и возможно существование этноса.

Происходит непрерывное переприсвоение символического капитала еврейских жертв Второй мировой войны, их смерти и их страданий. (Кстати, ведет к девальвации, но сейчас не об этом.)

— Плата за избранность

Социальный контракт Израиля в том, что граждане получают психологическую компенсацию за потерю критического мышления — чувство принадлежности к «избранной группе». Даже либерально настроенные индивиды могут оправдывать насилие, если оно сервируется как «месть за предков» или просто «месть»

— Подмена закона местью и убеждение в законности мести, в ее легитимности

Израильтяне и сторонники почему-то считают возможным говорить о законности мести. И все еще потрясают цифрами жертв 7.10.23, будто бы не замечая диспропорциональности своей мести. Как будто бы нам самим предлагается рассчитать курс, по которому они готовы обменивать жизни своих на жизни чужих.

С антропологической точки зрения, утверждение о «законности мести» представляет собой оксюморон. Исторически право пришло как раз на смену мести. Оно возникает как социальный договор, заменяющий архаичный принцип талиона («око за око») системой легитимного и строго регламентированного насилия.

В традиционных обществах месть выполняла функцию восстановления статуса «своих» через символическую компенсацию ущерба, но всегда оставалась внеправовым явлением. Современное государство монополизирует насилие, объявляя месть вне закона. Таким образом, сама идея «законной мести» отрицает базовый принцип правового государства.

Месть для Израиля однозначно представляет собой политический инструмент. Если вчитаться в самые разные тексты с поддержкой любого действия израильской армии, это всегда некая апелляция к «высшей справедливости», то есть попытка легитимировать внеправовые практики, так что надежды на соблюдение Израилем международного права у нас практически нет. Но еще чаще это просто маркер групповой солидарности, где поддержка мести становится критерием принадлежности к «своим».

Именно потому за солидаризацию с Израилем так цепляются многие из потерявших родину граждан РФ и Украины. Им очень важно сохранить свою принадлежность хоть к какой-то группе.

И заканчивая, израильский этнонационализм — не «пережиток прошлого», а рабочий механизм модерна, где нация заменяет религию. Его геноцидальный потенциал реализуется в силу системной логики: чтобы сохранить миф о чистоте, система должна постоянно очищаться от «инородного».

Альтернатива одна и она для большинства сторонников израильской доктрины неприемлема, ибо лишает привилегий — это был бы демонтаж самой идеи «этнической исключительности».

В результате вся страна и ее сторонники оказываются в ловушке. У них нет выхода в современную легитимность. Они сами обрекают себя на архаичность и исключение из современности.

Так что увы, геноцидальное отношение к «другим» становится не «перекосом», а имманентным элементом системы.

Ниже, так, для примера, разберем одну из центральных концепций израильской военной доктрины.

Концепция «живого щита» — центральный элемент оправдательной риторики ЦАХАЛа, переформатирует реальность для военной необходимости. Использование этого термина переопределяет жертв как соучастников.

Если коротко, все гражданское население Газы концептуально объявляется «щитом» через привязывание к инфраструктуре ХАМАС. (Заметим, что ХАМАС выполняет в Газе функции государства, то есть все сотрудники инфраструктуры с израильской точки зрения могут быть описаны как боевики ХАМАС.) Тема индивидуальной невиновности отсутствует. «В Газе невиновных нет» и т.д.

Дальше следите за руками.

Происходит умелая манипуляция, а именно инверсия ответственности. Международное право требует четкого разделения комбатантов и некомбатантов, однако убийство семей в Газе (включая детей) израильской армией трактуется армией же как вынужденная мера против «использования родственников в военных целях», то есть, используется для самооправдания.

Если еще проще: когда Израиль убивает невиновных (детей, женщин, стариков и просто людей вокруг) из окружения какого-нибудь военного чина из ХАМАС, то есть того, кто считается легитимной целью — он оправдывается тем, что это якобы боевики прикрываются «живыми щитами».

Налицо двойные стандарты. Израильские военные объекты в жилых кварталах (например, генштаб в Тель-Авиве) никогда не маркируются как «щиты», тогда как любое местонахождение какого-то важного чина в Газе автоматически делают гражданских в его окружении допустимыми мишенями.

Это риторическая подмена, которая развязывает военным руки и освобождает их от ответственности.

ЦАХАЛ систематически подменяет правовые категории, объявляя «законными целями» дома с предполагаемым присутствием боевиков, включая спящих членов их семей, или гостей, посетителей, или больницы с больными, ранеными, медиками и парамедиками. Достаточно упоминания ХАМАС, чтобы казнь целых семей, большого количества людей воспринималась как «ответная мера».

Обратите внимание на парадокс. Всеобщая воинская обязанность в Израиле теоретически превращает каждую израильскую семью в потенциальный «щит» (резервисты/действующие военные), однако эта логика никак не рефлексируется в публичном поле. Коллективная ответственность для Израиля не работает никогда.

Но напротив, палестинская семейственность и соседство криминализируется через призму коллективной ответственности.

Если применить логику ЦАХАЛа к самому Израилю, окажется, что практически все израильские дома являются законными целями, поскольку израильтяне подлежат всеобщему призыву в ЦАХАЛ и многие находятся в резерве.

Данный нарратив — важный инструмент дегуманизации, переводящий конкретных людей в абстрактные «побочные потери», что позволяющий воспроизводить насилие без этических ограничений.

Кстати, исходя из израильской логики, в которой всякий палестинец в Газе, кто в состоянии сражаться — комбатант и заслуживает убийства, абсолютно все совершеннолетние жители Израиля, отслужившие в армии, являются комбатантами.

В общем, подводя итог. То расчеловечивание, которому весь цивилизованный мир ужасается прямо сейчас — а также риторические действия, оправдывающие этот ужас — это не баг, а фича.

Автор картинки израильский художник Mysh
163998 - Израиль VS разные арабы - современность

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 апр 2025, 01:24

Піззззпець.
Закрутив, наворотив, перекрутив. Автор так старався, що нагородив кучу з різних "умних" фраз.
Щоб не занурюватися в давню історію, то нехай цей пісатєль відповість на питання з нової історії. А на кого нападав Ізраїль? І що стало причиною саме такої його доктрини?

Автор пише про генодиц. Красава. Це генодид в тому, що ЦАХАЛ завжди попереджає мирне населення покинути ту, чи іншу місцевість, по якій буде обстріл? Чи в тому, що командування ЦАХАЛУ звертається до палестинців на арабській мові? Чи в тому, що вони не сплачують Ізраїлю за газ і воду? А може в тому, що палестинці до 07.10.2023 мали пільги на роботу в Ізраїлі, що їх лікували ізраїльські лікарі в ізраїльських лікарнях безкоштовно? Це на думку автора геноцид. Ну, ну.

Не знаю хто автор цього трактату, але точно можна сказати, що це затятий антисеміт і щось мені підказує, можу догадатися з якої він країни.

Нехай він так яскраво напише про причини чому ці "бідні" люди досі не спромоглися побудувати свою державу? Вони настільки бідні і нещасні, що на ті кошти, які на них виділяє світ, можна було побудувати сто палестин з раєм на землі. Але ж у них геноцид. Угу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить