Двоє малих і їхні батьки не попадають завтра. Принаймні, зараз так кажуть. Одному з цих малих рижиків (їх так називають в Ізраїлі) завтра День Народження. Вже другий День Народження у полоні.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Дело не в том, умеют ли солдаты в ближний бой.. война заставит и научит..
Дело в том, что последние десятилетия пытаются бить пальцем, а не кулаком.. такова повсеместная тенденция.. нет массовости, концентрации - военная наука измельчала до уровня бтг..
Миллионная армия второй мировой естественно зачистила бы Газу за считанные дни.. а напомните теперь, если информация попадалась, какая по численности группировка ЦАХАЛ там нынче действует??
Высшие израильские командиры - из спецназа по большей части.. с соответствующим мировосприятием.. общевойсковые операции не их конек априори!! Они в них не умеют..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Прем'єр-міністр Нетаніягу на засіданні військово-політичного кабінету: «Ми отримали однозначні гарантії — як від Байдена, так і від Трампа — що, якщо переговори щодо другого етапу угоди проваляться і ХАМАС не ухвалить наших вимог у сфері безпеки, ми відновимо інтенсивні бойові дії за підтримки Сполучених Штатів».
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Прем’єр-міністр Біньямін Нетаніягу ввечері 18 січня виступив із заявою для преси. Вона була присвячена майбутній угоді з ХАМАСом щодо звільнення заручників.
«У результаті угоди ми повернемо додому 33 заручники, більшість із них — живими», — заявив Нетаніягу. Він окремо наголосив, що припинення вогню на першому етапі буде тимчасовим.
За словами прем’єр-міністра, Ізраїлю вдалося майже вдвічі збільшити кількість живих заручників, які повернуться додому на першому етапі угоди.
Нетаньягу також заявив, що за підсумками угоди Ізраїль збереже військову присутність у Філадельфійському коридорі і навіть збільшить її.
Lis1980, Ми не знаємо які саме гарантії отримав Ізраїль.
А приклад з нами тут недоречний.
Короче, будущее Израиля ни на йоту не становится спокойней и безопасней.. факт!! А перспективы - ещё туманней.. вангую, иммиграция из Израиля станет всё увеличивающейся константой..
Сегодня смотрел краем глаза кино.. Копернаум называется.. Ливан..
В фильме подан иск на родителей, что размножаются, как насекомые, бросая потомство на произвол судьбы даже без метрик и регистрации рождения.. фильм не оставляет надежд никому из её персонажей, за исключением, только что, мальчика, главного героя, если станет актёром и начнёт прилично зарабатывать своим талантом. Хочу объяснить зрителю почему фильм называется "Капернаум", а не Бейрут, в котором и снималось это кино. В Капернауме проповедовал Христос, но "нет пророка в своём отечестве"/Библия/, поэтому свой город, где Христос не нашёл праведников, поверивших его проповедям, он приравнял к аду, где и место Капернауму со всеми его жителями. Как видно из картины, указанное Христом место остается таковым по сей день, а жители его живут не иначе, как в реальном земном аду. И при всём при том продолжают размножаться. Вот в чём ужас-то, но за то и "Оскар" (c)
Их там много.. их очень много.. они плодятся в нищете и их ничто не останавливает..
Через десять-двадцать лет их станет на порядок больше и Израиль даже миллионной армией не сможет ничего сделать..
Погуглил.. оказывается в исламе презервативами можно пользоваться только если беременность угрожает здоровью женщины, но ни в коем случае нельзя из-за опасения, что не прокормишь очередного ребенка.. "Аллах прокормит всех живых существ!" - так написано в Коране.. И там же - "плодитесь и размножайтесь, чем больше детей, тем более это угодно Богу".. Наша секта должна быть самой многочисленной - так было заложено и пошло-поехало..
Вот и все.. у Израиля нет оружия против этого.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Warisdeath писал(а):Lis1980, Ми не знаємо які саме гарантії отримав Ізраїль.
Вот не надо искать золото в куче сами знаете чего.. какие бы там гарантии Израиль не получил, спокойнее жизнь для его жителей не станет.. а только это и есть мерило гарантий..
Все может затихнуть на какое-то время.. даже может довольно долгое.. но рано или поздно все-равно рванет, ибо глобальный тренд не переломлен, а мусор, который заметают под ковер, вонять не перестанет.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Lis1980, Я нічого не шукаю. Я лише зауважив, що згадка про наш меморандум в цьому контексті ні до чого. Це абсолютно різні події. Абсолютно різні.
Нет, это очень похожие вещи.. хотя и кажутся очень разными.. Собственно, давать гарантии - это одно.. Вот как их реализовывать в случае чего.. а здесь очень часто затык.. ;)
Да и вообще насрать что там кто гарантирует!! Если Израиль подпишет договоренности.. а судя по речам Нетаньяху, это вопрос решенный.. то он официально ПРОИГРАЛ!! Вернее, он проиграл ещё раньше, когда не смог кардинально и молниеносно решить "арабский вопрос".. договоренности лишь следствие, они были просто неизбежны в сложившихся условиях..
Можно красиво взрывать пейджеры и выигрывать битвы, но просрать войну.. что мы и наблюдаем.. И самое страшное для Израиля - в этой войне нет места проигравшему..
Пока все хорошо, но что будет дальше - неизвестно никому.. Враги вокруг Израиля никуда не делись, а бомбардировки не добавили им любви к еврейскому народу, скорее - наоборот..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Lis1980, Я вибачаюсь, але я трохи поофтоплю в цій темі. Але ж ми тут про це пишемо, тому і мій офтоп тут.
Скажіть мені, будь ласка, який пункт в конкретному меморандумі не виконали конкретно США? Тобто, який пункт із 6, або всі 6 пунктів порушили підписанти Будапештського меморандуму і хто із підписантів їх порушив? Що саме не виконали США і Сполучене Королівство Великої Британії та Північної Ірландії із цього документу?
Warisdeath писал(а):Скажіть мені, будь ласка, який пункт в конкретному меморандумі не виконали конкретно США
Вот вам и цена этих гарантий.. ;)
Когда их нарушил один из подписантов, у остальных не оказалось ничего против "Кости Сапрыкина"..
Пункт 4 конкретно!! Обязанность незамедлительно протянуть через ООН действия в ответ на агрессию.. а там резолюция, коалиционные силы и т.д. - все то, что было в 90-м в Ираке.. Ну кто же мог подумать, что у РФ там право ветто!? Удивительно, да?! ))) Британия и США, видимо, считали, что Украина может подвергнуться нападению со стороны исключительно Новой Зеландии?? ))))
Лепить филькины грамоты - это у мира последнее время получается лучше всего!! Поэтому я не откажусь от своих слов - гарантии США не 100% гарантии от слова совсем!!..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
После того, как премьер-министр Нетанияху назвал прекращение огня в Газе "временным" и объявил, что заручился поддержкой США для возобновления войны в Газе, избранный президент США Трамп дал довольно резкий комментарий по теме в интервью NBC.
Трамп сказал, что соглашение по освобождению заложников должно быть исполнено полностью, он на этом настаивает. И сообщил, что сказал Нетанияху - “Делай, что должен, но это должно закончиться. Мы хотим, чтобы это закончилось, но делай, что нужно”.
На вопрос, что он может сделать, чтобы соглашение устояло, Трамп ответил, что добьется этого “хорошим администрированием”, и далее пояснил:
“Уважение. США должны снова получать уважение, и быстро. Уважение - это главное для меня слово. Если они нас уважают, соглашение будет исполнено. Если нас не уважают, разверзнется ад”, - повторил Трамп полюбившуюся угрозу, адресованную, как уже не скрывают его советники, не только ХАМАСу, но и Израилю.
Трамп сказал, что “довольно скоро” встретится с премьер-министром Нетанияху, но отказался детализировать.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Телеканал NBC публикует материал о возможном визите в сектор Газы специального представителя президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке. В публикации поднимается вопрос и о предстоящем восстановлении сектора.
Согласно NBC, администрация рассматривает возможность переселения двух миллионов жителей Газы в другие страны – на время работ по реконструкции. Представитель переходной команды Трампа рассказал, что одной из стран, которая может принять палестинцев, является Индонезия.
Собеседник телеканала признал: вопрос о том, согласятся ли жители Газы на релокацию, остается открытым, а сама идея вызывает протест не только среди палестинцев, но среди арабов в целом. Она воспринимается как первый шаг к изгнанию их Израилем.
По словам источника, Виткофф намерен присутствовать "практически постоянно" в ближневосточном регионе в ближайшие недели или даже месяцы для решения проблем, которые могут возникнуть и которые, по его мнению, могут помешать реализации соглашения о прекращении огня и освобождении заложников.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...