Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 июл 2022, 17:09

Влад Бевх писал(а):
13 июл 2022, 20:43
Изображение
А що це за тема про контрабанду зброєю? Це мабуть русня знову щось запустила проти нас?

Яка контрабанда, коли нам самим не вистачає? Більше того, нам дають зброю в обмеженій кількості, все рахується, все записано, все контролюється. Тому як можна зараз щось продати, щоб це щось з'явилося десь і ніхто не зрозумів звідки воно взялося? Про яку контрабанду може йти мова, коли це не має ні сенсу, ні можливості? Що за чергова маячня?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 июл 2022, 19:52

А ми подумаємо. Нехай не хвилюється.
Один з таким самим прізвищем вже воював проти України. Відвоювався. І ця мразота дочекається своєї участі.

Ось воно, це сміття двоноге з пітерської подворотні. Відео про нього від 21 квітня
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 июл 2022, 20:03

На кону репутация России и ее армии. Мы должны выиграть, чего бы это ни стоило!
В этих словах неуверенность чувствую я :hm: Насчет "чего бы это ни стоило" мы прекрасно понимаем, что имеется в виду. Реки крови! Не только чужих, но и своих. По-другому ваньки не умеют.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 14 июл 2022, 21:19

Гм.
Ну не факт что будет как турки гундят, но...
147499 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 июл 2022, 22:47

Можна припустити, що русня такі умови ставила. Хоча :hz: Але ж тут не пишуть що відповіла на це Україна.
Якби я не ставився до нашої влади, але не вірю, що вона піде на ці умови.

Та і взагалі якось тупо звучить. Вони хоч і мразоти рідкісні, маю на увазі рашистів, але якось дивно навіть для них таке озвучувати. Тим більше, що сам цар сказав, що вони ще й не починали. А тут просять, щоб не просувалися. Що їм з цього? Зерно у них, прохід суден перекрили вони, калібри і вся інша вбивча хрєнь ще у них є. Нє, щось тут не те.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 июл 2022, 22:55

Таке пишуть:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 июл 2022, 23:13

Warisdeath писал(а):
14 июл 2022, 17:09
А що це за тема про контрабанду зброєю? Це мабуть русня знову щось запустила проти нас?
Сам питаю, сам відповідаю :mocking:
Ну, звиняйте, друзі. Ні, я не з'їхав з глузду)) Просто стільки разів натрапив на тему про нібито контрабанду, що стало дуже цікаво. І виявляється, що так і є, все-таки ноги ростуть з русні.

Ось Береза коротко і чітко пояснює. І по стилю видно, що вже дістали:
А тут Гончаренко більш детальніше розповідає. Він зараз в Британії, веде перемовини по постачанню зброї.

⚡️Опять россия терроризирует нашу страну ракетными атаками на мирное население!

✖️Это ещё раз показало насколько важно нам получить вооружение от наших партнёров! Нужно навсегда изгнать российскую нечисть с нашей территории! Но россияне запустили новую информационную атаку. Делают всё, чтоб рассорить Украину с коллективным Западом.

‼️Примеры того, как у россиян не получилось провести информационные спецоперации и зачем они это делают смотрите по ссылке:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июл 2022, 01:20

Сергій каже, що блог його сьогодні скомканий, що він раптово його записав. Ні, він не скомканий, він людяний, він про те, що кожен з нас сьогодні відчуває

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 июл 2022, 02:35

Lumen писал(а):
14 июл 2022, 19:04
ИзображениеИзображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июл 2022, 03:00

І якась же б*ять народила оцей непотріб, це біосміття

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июл 2022, 03:08

Bikini писал(а):
14 июл 2022, 19:56
Ааааа!
В якості інвестора, чи підрядника? :rolleyes:
А може буде надихати ідеями чучхе? І проведе майстер-клас пушиліну як їх втілити в життя. Там, до речі, до цього залишився один крок.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 июл 2022, 17:59

Подводная лодка "Алроса", совершившая военное преступление в виде обстрела крылатыми ракетами "Калибр" мирных объектов Винницы, названа в честь крупнейшей алмазодобывающей компании России "Алроса" (добыча почти 95% алмазов РФ). Компания шефствует над этой подлодкой уже 25 лет.

Вчера в Виннице подводная лодка "Алроса" убила 23 человека - мирных винничан, включая троих детей; еще 80 человек были ранены и госпитализированы, еще восемь пропало без вести после взрывов.

Компания "Алроса" - спонсор этой подводной лодки, - продолжает продавать свои алмазы в Израиле на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Находясь под западными санкциями, Алроса делает хорошие скидки израильским биржевикам. Потом Яир Лапид будет говорить, что "Израиль не будет помогать России обходить санкции Запада", аха.

Когда решите купить жене кольцо с бриллиантом, поинтересуйтесь страной происхождения алмаза. Иначе будете носить бриллианты с кровью украинцев. От подводной лодки "Алроса".

(с) Шимон Бриман, израильский журналист.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 июл 2022, 20:24

Китайские фирмы продают России товары, необходимые для военной операции на Украине

Рост экспорта микрочипов, оксида алюминия и других товаров двойного назначения подрывает стремление Запада остановить военные действия России.

Китайский экспорт в Россию микрочипов и других электронных компонентов и сырья, некоторые из которых имеют военное применение, увеличился после конфликта на Украине, что осложняет усилия США и западных союзников по изоляции экономики страны и нанесению вреда ее вооруженным силам.

Данные китайской таможни показывают, что поставки микросхем из Китая в Россию увеличились более чем вдвое и составили около 50 миллионов долларов США за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с годом ранее, в то время как экспорт других компонентов, таких как печатные схемы, увеличился двузначным процентом. Объемы экспорта оксида алюминия, из которого делают металлический алюминий, важный материал в оружейной и аэрокосмической промышленности, в 400 раз выше, чем в прошлом году.

Увеличение заявленной стоимости экспорта может быть частично объяснено инфляцией. Но данные показывают, что многие китайские продавцы технологий продолжают вести дела с Россией, несмотря на пристальное внимание США.

Китайский экспорт, хотя и составляет лишь небольшую часть от общего объема экспорта страны, является источником беспокойства для официальных лиц США. В прошлом месяце министерство торговли США добавило в черный список пять китайских компаний, производящих электронику, за якобы помощь российской оборонной промышленности как до спецоперации, так и после его начала.

«Наше правительство и наше национальное руководство с 24 февраля ясно дали понять, что Китай не должен оказывать материальную, экономическую и военную поддержку России» , — заявил на прошлой неделе посол США в Китае Николас Бернс.

Министерство торговли заявило в письменном ответе, что, хотя оно и не считает, что Китай пытался систематически уклоняться от экспортного контроля США в отношении России, министерство внимательно следит за торговлей между странами и «без колебаний применит все наши правовые и нормативные инструменты против стороны, оказывающие поддержку российским военным».

В китайско-российской торговле микросхемами и другими компонентами, которые потенциально могут применяться в военных целях, участвуют как небольшие частные предприятия, так и разросшиеся государственные предприятия. Неполные данные и сложные сети дочерних компаний и посредников затрудняют отслеживание всей деятельности.

Китайские официальные лица заявили, что страна не продает оружие России. А общий экспорт из Китая в Россию в этом году существенно сократился, так как многие китайские компании опасаются конфликтов с США.

Поддержка Китая, вообще говоря, имеет решающее значение для Москвы. Доходы от нефти и газа составляют значительную часть экономики России. В то время как европейские страны, такие как Германия, стремятся сократить закупки энергоносителей в России, президент России Владимир Путин подчеркнул важность продажи в будущем гораздо большего объема энергии Китаю и другим странам Азии.

Китай также набирает рычаги влияния в отношениях с Россией. Хотя Китай исторически полагался на Россию, а до этого на Советский Союз, в отношении многих передовых технологий, ситуация постепенно меняется по мере того, как Китай сокращает технологический разрыв и становится самостоятельным экспортером оборонной продукции.

Китайский лидер Си Цзиньпин неоднократно подтверждал поддержку Пекином России, заявляя, что две страны связывают «безграничную дружбу».

Общая неудовлетворенность международной системой после Второй мировой войны, возглавляемой США, постепенно сближала страны в течение десятилетия Си Цзиньпина у власти, несмотря на долгую историю стратегического недоверия.

Исследователи C4ADS, некоммерческой организации из Вашингтона, которая отслеживает угрозы безопасности, изучают торговлю между российскими оборонными фирмами и China Poly Group, конгломератом, контролируемым центральным правительством Китая.

В число дочерних компаний Poly входит ключевой китайский производитель оружия и экспортер стрелкового оружия, ракетных технологий и, в последнее время, лазерных технологий для защиты от беспилотных летательных аппаратов.

В период с 2014 по январь 2022 года исследователь C4ADS Наоми Гарсия выявила 281 ранее нераскрытую партию так называемых товаров двойного назначения, имеющих как гражданское, так и военное назначение, от дочерних компаний Poly российским оборонным организациям, пишет она в отчете, который будет опубликован в пятницу.

В рамках одной из последних поставок, в конце января, согласно исследованию, Poly Technologies отправила части антенн находящейся под санкциями российской оборонной компании «Алмаз-Антей». Г-жа Гарсия сказала, что она не обнаружила поставок Poly российским оборонным фирмам с тех пор, как в конце февраля началась спецоперация

В документах российской таможни, с которыми ознакомился C4ADS, говорится, что части антенны предназначались специально для радара, который является частью усовершенствованной российской зенитно-ракетной системы С-400. Российские СМИ со ссылкой на министерство обороны страны заявили, что система С-400 использовалась на Украине.

«Политехнологии, несомненно, содействуют российскому правительству в приобретении деталей ракетных систем, — сказала г-жа Гарсия.

Poly Technologies попала под санкции Госдепартамента в январе за участие в распространении ракетных технологий. Представитель Госдепартамента заявил, что санкции связаны с передачей компанией технологии баллистических ракет другой стране, но не назвал, в какую страну.

Poly не ответила на запрос о комментариях, отправленный по факсу, а представитель ее пресс-службы повесил трубку, когда его спросили о ее работе с Россией. В «Алмаз-Антей» Минэкономразвития и Минпромторг России не ответили на комментарий.

Помимо компонентов для радаров и полупроводников, китайские экспортеры также помогли заполнить пробел в основных материалах, которые Россия не может закупать в других местах.

В марте Австралия запретила экспорт оксида алюминия и ряда других сопутствующих товаров, сославшись на их использование при разработке оружия. С тех пор китайский экспорт оксида алюминия в Россию резко вырос, достигнув в мае 153 000 метрических тонн, согласно данным китайской таможни, по сравнению с 227 метрическими тоннами в том же месяце годом ранее.

В отличие от государственного конгломерата Poly, китайские компании, которые совсем недавно подверглись нападению со стороны Министерства торговли, представляют собой небольшие частные дистрибьюторы оборудования, базирующиеся в Гонконге и южной китайской провинции Гуандун. Хотя информации о масштабах бизнеса, который они ведут с Россией, относительно мало, некоторые из компаний, названных США, открыто рекламировали свою оборонную деятельность.

Одна из фирм, Winninc Electronics Co., ранее сообщала на своем веб-сайте, что она является ведущим дистрибьютором «для производителей промышленной, военной, аэрокосмической и бытовой электроники по всему миру». С тех пор этот язык был удален.

«Надеюсь, мы сможем пройти через это», — теперь говорится на веб-сайте.

Еще одна целевая компания, Sinno Electronics Co., также до недавнего времени сообщала на своем веб-сайте, что является «партнером по сотрудничеству» американских производителей оборудования, акции которых торгуются на бирже, включая Texas Instruments Inc. и Analog Devices Inc.

Texas Instruments не ответила на запросы о комментариях. Analog Devices заявила, что не является партнером Sinno. Он добавил, что проинструктировал своих дистрибьюторов прекратить бизнес с компанией после того, как Министерство торговли решило внести ее в черный список.

Синно не ответил на запрос о комментарии. Человек, который ответил на звонок в Winninc, сказал, что компания не была проинформирована о решении США до того, как оно было обнародовано, но отказался от дальнейших комментариев.

Мария Шагина, эксперт по санкциям против России в Международном институте стратегических исследований в Берлине, сказала, что последние действия против китайских компаний, по-видимому, были направлены на то, чтобы показать, что угрозы США заслуживают доверия, особенно учитывая, что более мелкие компании могут лучше обходить экспорт, чем более крупные.

«Хотя США и их союзники потерпели неудачу в сдерживании России, важно как можно раньше помешать Китаю систематически помогать России», — сказала она.

По материалам WSJ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 июл 2022, 20:25

Про зерно все стало ясно до кінця
147501 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 июл 2022, 20:37

Ночью над Стахановым пару часов летал украинских беспилотник.

Люди слушают-слушают, слушают-слушают, слушают-слушают... звонят военным - "Э, вы украинский беспилотник слышите? Вам не мешает? Может сбить попробуете?"

Что же делал украинский беспилотник ночью над Стахановым? Украинский беспилотник искал, куда теперь в комендантский час по пустому городу рулят колонны грузовиков с боекомплектом. Разумеется, нашёл. Дальнейшее очевидно. Ближе к утру туда прилетело, и вот так выглядит Стаханов сегодня днём. (с) Мурз

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 июл 2022, 21:31

Варфейс
Стало відомо що хлопчик Максим якому було 7 років і його мама Вікторія загинули в момент ракетного удару у Вінниці. Вони в той час знаходились у "Нейромеді".
147502 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 июл 2022, 21:32

Bikini писал(а):
15 июл 2022, 20:37
Ночью над Стахановым пару часов летал украинских беспилотник.

Люди слушают-слушают, слушают-слушают, слушают-слушают... звонят военным - "Э, вы украинский беспилотник слышите? Вам не мешает? Может сбить попробуете?"
Роспроп в своём репертуаре. Склад БК? Не, не слышал
Впрочем местные пишут что Склад был маленький и дотационный (с) ЛА
147503 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
147504 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 июл 2022, 21:55

Перелік коштів, наданих у березні і травні 2022 для України та інших країн Европи, згідно зі заявою пані @RepSpartz
147507 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»