Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 11 июл 2022, 23:30

Влад Бевх писал(а):
11 июл 2022, 19:04
Удары HIMARS впервые заставили ведущих российских пропагандистов критиковать свои власти.
А помните, как Шойга Кожугет и Серж Калантарян 24-ого февраля подобострастно уверяли, что никто не будет бить по казармам ВСУ?

А ВСУ бить при помощи HIMARS по русским казармам будет. Ночью, когда страшнее всего. По казармам, по штабам, по складам.

И цикл «получение разведданных - проверка - внесение координат - подготовка к пуску» у HIMARS гораздо короче и гибче, чем у неповоротливых гигантов-Калибров. И неудивительно — задача последних нести ядерные головы на тысячи километров, а не бомбить здания в прифронтовой зоне.

Укропы начинают настоящий террор. У меня есть сведения об уничтожении сразу нескольких штабов МСД с командующими и их замами, но из-за непроверенности не буду публиковать детали. За меня сделают.

Но носители вируса мынетакие в очередной раз подтвердили свой статус раковой опухоли, пожирающей и парализующей русское общество до самой смерти.

Уже в течение нескольких месяцев, может недель, можно ожидать прилётов по казармам на территории РФ.

Они такие.

P.S. Пора доставать списки тех, кто утверждал о посредственности HIMARS как оружия. Это идеальное ВТО тактического уровня. Ураганы ему в подмётки не годятся, как, впрочем, и Калибры, но по другой причине. Эти эксперты должны быть в соседней печи с теми, кто говорил о ненужности/достаточности БПЛА в ВС РФ.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 11 июл 2022, 23:50

В Мариуполе собираются построить несколько девятиэтажек. Сегодня попалась план-схема в сети. Подрядчик МО РФ. Шойгу... Стройки... Дальше можно не продолжать :wink:

Некоторым выгодно сносить города под ноль.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 11 июл 2022, 23:54

Bikini писал(а):
11 июл 2022, 23:30
А помните, как Шойга Кожугет и Серж Калантарян 24-ого февраля подобострастно уверяли, что никто не будет бить по казармам ВСУ?
Нє, не пам'ятаємо. Вони ж навпаки з перших днів стверджують, що тільки і виключно по військових об'єктах
та частинах.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 12 июл 2022, 00:03

Ничего вы не понимаете. Это взовалась селитра :wink:

Удар по Новой Каховке, в результате которого взорвался склад селитры, был нанесен ВСУ из американской РСЗО HIMARS ВСУ обстреляли Новую Каховку ракетами из РСЗО HIMARS, которые Киеву поставляют США, сообщил глава ВГА Новой Каховки Владимир Леонтьев. Глава ВГА добавил, что в результате взрыва серьезно пострадал склад с гуманитарной помощью, располагавшийся неподалеку от места взрыва.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июл 2022, 00:11

Lumen писал(а):
12 июл 2022, 00:03
результате взрыва серьезно пострадал склад с гуманитарной помощью,
Знаємо ми їхню гуманітарну допомогу))
Тому нехай палає!
А от Хлань повідомляє інше))
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июл 2022, 02:54

А на росії Масяня заборонений. Шкода. Треба їм подивитися цю серію.

Н-да. На жаль для нас це не мультік :sad:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 12 июл 2022, 15:41

16-летний подросток провел три месяца в плену у российских военных
https://zona.media/chronicle/138#48898

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 12 июл 2022, 15:50

Життя в окупації
-----
#Херсон ське сьогодення...,
коли сім'я бариг що мали півтора магазини не мають жодного, батя топить люто за русню фейсбук аж красний, син пиздує за цукром і тд на джанкой, на 2й ходці фейси(фсб) в сина бриють гроші і грозять шоб більше на АРК не сувався бо батя перестарався)

ВШ
@MordorOutdoor
·
13 ч
В ответ
@MordorOutdoor
#Генічеськ забули яка риба на смак. Оркі розігнали рибний ринок. Рибалки або смокчуть сидячи вдома(щасливі) або на підвалі (не щасливі)
ВШ
@MordorOutdoor
·
13 ч
Рибак аля мнє похуй бере кєнта, виходить в море, на березі вже зустрічає русня:
- ми предупреждалі чьто поламаєм рукі кто вийдет? Лажи рукі на капот(казанка)
Хуяк і рибаку вже не похуй
Рибак відчув різницю між до 24.02 та після, кєнт отдєлался обоссанимі штанамі
ВШ
@MordorOutdoor
·
12 ч
#Чонгар рибак на похуях виходить на Сиваш вже зная постанову орків всіх пиздити з Травня місяця. Трапилась віртуха і вїбала чергу поряд з ним прям на воді, шо не дивно, вєртухі матаються як маршрутки на той Джанкой. Ітог: риби в Чонгарі теж сосатб
ВШ
@MordorOutdoor
·
12 ч
#Генічеськ муж30р прибухує але не в зашквар. Жінка24р вирішила прикрутить горлянку, мусора ніачьом тупо вахлакі, пиздує в 17ПТУ:
-муж пьйот, міня піздіт ішьо і за Укропов топіт азазаз!
-понялі, разберемся
Ітог мінус 8зубов і мінус 8кг за тиждень в підвалі, батя вернувсь сивий
ВШ
@MordorOutdoor
·
12 ч
Пацик в 22.00+ пиздує додому:
-ваши докумєнти? Хуле гуляєм а нє спім?
Добро пожаловать в 17ПТУ.
На роботі хлопця чекають, дома теж, кєнти на 4й день пиздують в ПТУ і тупо башляють за пацика шоб всі були щасливі
ВШ
@MordorOutdoor
·
12 ч
Сім'я вона податківець він хозробітник на комут підприємстві+ батя пенс
- тєперь здєсь рассея, нєдєля на то шоб податковий документообіг настроілі на Крим ілі увольнєніє!
- увольнєніє(сосітєхуй)
Через тиждень і чоловіка з роботи виперли ну і пєнс без пенсії це ж не донбас де їх2
ВШ
@MordorOutdoor
·
4 ч
Про виховну роботу і сильну руку: є три етапи щоб з місцевого зробити правільнава рускава:
1 садят на 3дні на подвал, просмотр росТВ, пєсні, совкові тєксти на память..тєбя не пиздять, баланда 1в день. На 4й пиздуєш додому і змінюєш свою риторику і діалєктику бо ти всьо понял.
ВШ
@MordorOutdoor
·
3 ч
2 теж підвал(бо нє понял після 1го або дуже упоротий хахол) але часто на більший срок. Пиздять кожен день, твоя пайка це склянка води з цукром
ВШ
@MordorOutdoor
·
3 ч
3й коли виховують фейси(фсб)
Людину часто возять етапами по підвалах,сізо ітд, рідні не знають де шукати бо хуйтобі хто скаже (може й не живий вже). Про розпорядок дня Стас Асєєв вже розповів. Люди трапляються наАРК або рф де їм ліплять ук рф. Майно можуть забрати в усіх випадках

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июл 2022, 03:03

Марочко, той що линири, пише:
(Стиль і абревіатуру викладаю без правок, викинув лише один абзац з його другого поста)

⚡️ВФУ нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность города Луганск.
❗️На данный момент предприняты все меры для обеспечения безопасности мирных граждан.
@marochkolive

Через півгодини:

❗️ВФУ на протяжении длительного времени пытались нанести удары по критически важным объектам гражданской инфраструктуры столицы ЛНР Луганску. Все попытки пресекались благодаря слаженным действиям сил ПВО.

❗️❗️❗️Несмотря на то что несколько украинских ракет достигло цели, небо над Луганском контролируется резервными силами.
@marochkolive

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июл 2022, 03:47

Костянтин Машовець

У військово-політичному керівництві росії таки зважилися на формування та використання безпосередньо в боях так званих «добровольчих національних батальйонів». У Башкірії, Татарстані, Якутії, на Уралі та Північному Кавказі, а також у низці інших регіонів формуються та готуються «добровольчі батальйони» (в середньому по 450-500 осіб) для подальшого відправлення на «боротьбу з фашистами» в Україну.

Найцікавіше, що всіх їх планують використовувати виключно як штурмову піхоту. Тобто, апріорі мається на увазі, що втрати серед цих добровольців будуть значні.

Усіх цих «пасіонаріїв» інтенсивно навчають і вже починають перекидати у зону бойових дій. Особисто у мене навіть тіні сумніву немає в тому, що Кремль таким чином прагне «вбити відразу 2 зайців». І «дірки» з комплектуванням на фронті закрити (7-8 БТГр мотивованої піхоти отримати явно не завадить) і заразом позбутися «надто неспокійних активістів» з «національних регіонів», які в перспективі могли б стати ядром або каталізатором збройного опору Кремлю.

На перший погляд, таке рішення Кремля видається далекоглядним – але лише на перший. Бо після знайомства з українською артилерією та піхотою у якості передових штурмови груп, у цих «нац-добровольців» явно зменшиться запал і мотивування «шукати нацистів» в Україні. Зате явно додасться бажання повернутися додому, бажано цілими та неушкодженими.

І в такій ситуації проблема «відмовників» наприклад з батальйону, укомплектованого якимись тамбовськими або саратівськими «ванями», здасться явно незначною в порівнянні з проблемами батальйонів, які відмовляються йти в бій і виконувати накази, укомплектованих переважно тувинцями, адигейцями або, наприклад, татарами з дагестанцями.

Для російського військового командування, враховуючи його ставлення до використання «людського ресурсу», все це може, зрештою, закінчиться досить плачевно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 июл 2022, 10:00

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не подтвердил продажу РФ военной техники, включая беспилотные летательные аппараты, заверив, что Тегеран избегает любых шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации в Украине.

А вообще это какой-то позор! (с) РФ покупает технику у... Ирана! :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»