Израиль VS разные арабы - современность

Арабо-Израильские войны

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 окт 2023, 16:42

Bikini писал(а):
19 окт 2023, 21:53
Англиканской церкви
англичане зря ушли..
кстати там было много христиан . Сирия .Ливан .

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 окт 2023, 16:48

Warisdeath,сьогодні прочітав о там було багато християн .сірійці ліванці.
Сірійці емігрували до Бразилії .масова ісламізація почалася трохи пізніше . приблизно 60-ті роки
Друг СРСР Ясєр Арафат .
Щоб боротися з радикальним ісламізмом треба було його створити .

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 окт 2023, 16:51

Влад Бевх писал(а):
19 окт 2023, 20:38
простак, злодей и дурак
рациональность это не их конек ..

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2023, 01:04

​​ Рупоры ХАМАСа и Нетаниягу: российско-израильский след

Сайт ХАМАСа расположен на российском хостинге компании VDSina, офисы которой находятся в Москве. При этом доменное имя hamas.ps использует в своей работе сервис DNS («система доменных имен»), который предоставила российская компания Selectel. Она обеспечивает облачные инфраструктурные сервисы и услуги дата-центров. Убедиться в этом можно по ссылке (https://dnshistory.org/dns-records/hamas.ps), показывающей историю доменного имени сайта ХАМАСа (принтскрин прилагается).

Хозяевами Selectel являются два гражданина Израиля: контролирующий бенефициар (https://www.interfax.ru/business/916889) Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили, и его партнер Лев Левиев. Кроме Selectel, Мирилашвили владеет контрольным (https://www.nytimes.com/2023/09/13/worl ... nyahu.html) пакетом акций 14-го канала израильского ТВ, считающегося рупором израильского премьера Нетаниягу.  

Отец Вячеслава (Ицхака) – российско-израильский олигарх Михаил Мирилашвили, приближенный к Нетаниягу. В феврале 2023 он попал (https://www.i24news.tv/en/news/ukraine- ... n-invasion) под украинские санкции за содействие российской агрессии. 

AZfront
158938 - Израиль VS разные арабы - современность
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2023, 01:52

Дані Інституту досліджень національної безпеки Тель-Авіву:

синій – держави, які підтримують Ізраїль

червоний – держави, які підтримують ХАМАС

сірий – нейтральні держави (білі пальта)
158939 - Израиль VS разные арабы - современность
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 21 окт 2023, 12:24

Lis1980, Грета по по-моему против всех..
значит это кому то нужно ...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2023, 19:22

Цікавий ефір

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 окт 2023, 02:16

Тобто, коли він погодився йти вбивати людей в Ізраїлі, то він навіть не подумав про те, що і в його будинок прилетить у відповідь? Його ображає, що лідери ХАМАСу виїхали. Він, що думає, що якби вони залишилися, то Їзраїль не відповідав би на напад? Мля, що у них в головах? Що у ворогів Ізраїлю, що і у нашого ворога.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 окт 2023, 02:27

Шабак составил поименный список всех хамасовцев подразделения Нухба, участвовавших в резне в Израиле 7 октября. Их судьба предрешена.

В Шабаке создано новое подразделение НИЛИ, задачей которого свести счеты с каждым из участников резни 7 октября.

:@segodnyail

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 22 окт 2023, 14:11

Начало об Израиле и арабах.. познавательно.. дальше о нас, но пусть будет в этой теме.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 окт 2023, 20:06

Спикер египетской армии прокомментировал инцидент со случайным обстрелом египетских позиции со стороны армии Израиля: «В ходе продолжающихся столкновений в секторе Газа в воскресенье, 22 октября, в одну из египетских пограничных башен по ошибке попал осколок от снаряда, в результате чего некоторые военнослужащие пограничного контроля получили легкие ранения.

Израильская сторона выразила сожаление по поводу непреднамеренного инцидента, как только он произошел. Обстоятельства инцидента расследуются».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 окт 2023, 00:01

Генерал-майор в запасе Ицхак Брик в июле этого года предрекал вторжение в Израиль, которое в итоге и произошло в соответствии с обрисованной Бриком перспективой:

"Параллельно со шквальным обстрелом 5000 ракетам, 8000 командос, оснащенных с ног до головы, тренированных на задачу войти по земле и захватить несколько населенных пунктов. Вероятность того, что это произойдет - очень велика! Если начнут прорываться тысячи - несколько сотен прорвется. Войдут в несколько поселков. И если житель этого поселка сидит в бомбоубежище - в него бросят гранату, он погибнет… Они устроят там резню. Что в этом непонятного?.. Армии там не будет. Армия сегодня небольшая!"

"За 20 лет они накопили арсенал в 250 тысяч ракет и снарядов по периметру Израиля. 20 лет они строят такую угрозу, какой еще не было. Следующая война будет идти в тылу! Не так, что ты придешь на фронт и выдвинешься вперед - нет, она пойдет внутри поселков
", - пояснил генерал.

Военный продолжил: "Что будет творится внутри поселков? По нам будут выпускать по 3000 ракет и беспилотников в день: по населенным пунктам, по объектам энерго- и водоснабжения, и т.д. А параллельно с этим обстрелом, когда люди не будут знать, куда бежать, потому что никто их не готовил, и будут шокированы, потому что им всегда рассказывали, что все у нас в порядке - одновременно с этим поднимутся толпы внутри государства Израиль. ... Начнется истерика. Трассы забьются машинами, армия не сможет мобилизоваться, и начнется буйство арабских бунтарей внутри Израиля.

У них на руках 400.000 единиц оружия. Есть склады с вооружением, которое они воровали у Израиля на протяжении многих лет. О некоторых вещах и армия сама не знает, потому что не проводит инвентаризацию! Так что мы не знаем объемов, но речь идет о тоннах вооружений, которых хватит на год ведения боевых действий. Они войдут в поселения, в Нацрат, Хайфу, Акко, Лод, и в другие города. И просто будут стрелять во все, что перед ними. Тут может произойти резня. И государство Израиль все еще не поняло этого".

Согласно отчету генерала Брика, по итогам проведенной ним инспекции северной границы Израиля, обнаружена:

"Нехватка водителей. Старые машины, которые не едут из-за поломок. Никто не занимается этим, потому что были сокращения. Вместо трех машин на полосе вдоль северной границы - вернулись к патрулированию на одной. Отряд, патрулировавший 8 км границы, теперь должен патрулировать 16 км. Этих сил очень мало, их не хватает. Я пришел на один такой укрепленный пункт, поговорил с солдатами. Они сидят внутри блоков и наблюдение ведут через свои смартфоны, потому что у них нет систем ночного видения, и это в 50-ти метрах от забора! И они берут эти смартфоны в патрулирование, хотя каждый аппарат - точка, позволяющая врагу тебя идентифицировать все это время!"

Кроме того Брик сообщил, что укрепленные пункты на границе укомплектованы только на 40% в живой силе. По словам военного, "когда новички сменяют демобилизованных, им не проводят учения по несению службы на опорных пунктах". Кроме того, согласно замечанию Брика - отсутствует слаживание сухопутных войск с Воздушными силами и танковыми войсками.

Поверьте, это говорит не только Брик. Многие проверяющие на протяжении многих лет говорят одно и то же. Но все живут в «Ла-ла-ленде». Происходящее – как жизнь на «Титанике». В Тель-Авиве работают рестораны и кафетерии, никто не хочет слышать о проблемах. Люди в СМИ подсыпают песок в глаза. На 12 канале отставные генералы или генералы в резерве рассказывают бабушкины сказки: «все будет хорошо», «мы самая сильная армия». Танцуем, пируем, и не понимаем, что приближаемся к айсбергу. Все именно так, как случилось с «Титаником».

Повністю читати тут, там багато цікавого:

Он предупреждал, что может случиться в поселках близ границы. Но никто не хотел его слушать

https://detaly.co.il/on-preduprezhdal-c ... o-slushat/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 23 окт 2023, 01:30

Индикатор: Американский Госдепартамент призвал граждан США, желающих покинуть Ливан, "сделать это сейчас в связи с непредсказуемой ситуацией с безопасностью в стране".
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 окт 2023, 01:53

Bikini писал(а):
23 окт 2023, 01:30
Индикатор:
Знайомо. :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 23 окт 2023, 16:53

(с)
"Хезболла" и левоватый президент Израиля
"Хезболла" - "серьезные товарищи", но как им удалось стать такими, какими они есть?
Очень просто. Из-за одного предательства.
Мало кто знает из молодежи, но до 2000 года Израиль не граничил напрямую с "Хезболлой" - которая не имела влияния на основной массив шиитов Ливана (а он - на самом юге), и атака на Израиль с севера была невозможна.
Как так?
А вот как. Между ними было мини-государство под руководством христиан со своей армией - Армией Юга Ливана.
Хотя в армии были и шииты и друзы, но все ключевые командиры - правохристиане, в т.ч. радикальные фалангисты. И они поставили всё на дружбу с Израилем, не предполагая, что по итогу могут всё потерять.
В 2000 году поддержанный левыми силами Израиля новый премьер-министр (Барак) не только отказал в военной помощи этим отчаянным ребятам, но и отказал в финансировании и даже лечении раненых. Он заявил, что так полезно для мира и дружбы с арабами. По итогу бойцам Армии Юга Ливана пришлось бросить свою микро-страну и отступить в Израиль, где они стали кто бомжом, кто нет, но очень печально все закончилось. Впрочем лучше чем тем, кто остался, их потом судили в Ливане за "измену Родине". Земли, которые они занимали - стали базой Хезболлы, и в случае крупной войны - именно оттуда она атакует Израиль.
Вообще, когда будет время - почитайте про Ливан и расклады там в последние лет 40, весьма интересно, можно много разных выводов сделать.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 окт 2023, 23:01

Автор: Афшон Остовар — доцент Военно-морской аспирантуры и старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований США.

Угроза Израилю со стороны Ирана очевидна: последний окружил Израиль хорошо вооруженными боевиками. Эти группировки — например, ХАМАС, "Хезболла", "Палестинский исламский джихад" — разделяют приверженность Ирана уничтожению Израиля как еврейского государства и зависят от помощи Тегерана в поддержании своей власти и военной мощи.

В ответ на подобные провокации Израиль проводит внутри Ирана убийства и диверсии, направленные на сдерживание его ядерной, беспилотной и ракетной программ, а также наносит регулярные авиаудары по иранским военным объектам и каналам поставок оружия в Сирии. Способность Израиля проникать через границы Ирана, убивая военных командиров и взрывая тщательно охраняемые объекты, создала впечатление игры в одни ворота. Израиль нанес Ирану гораздо больший ущерб, чем наоборот, а попытки Ирана нанести ответный удар, например, многочисленные заговоры с целью убийства высокопоставленных израильтян за рубежом, как правило, терпели неудачу. Более того, у Ирана до сих пор не было возможности нанести ощутимый удар внутри Израиля.

Несмотря на активную секретную кампанию Израиля, Иран не сдавался. То, что произошло 7 октября, стало плодом настойчивых усилий Ирана по укреплению боевых группировок и подрыву чувства безопасности Израиля. Однако ХАМАС — это лишь одна из составляющих более широкой и многовекторной стратегии Ирана. И даже если Израилю удастся уничтожить или окончательно ослабить ХАМАС, это не положит конец иранской матрице угроз. Поэтому вполне вероятно, что война в Газе — лишь начало более масштабного, продолжительного и гораздо более сложного конфликта. Это не обязательно означает, что она приведет к открытой региональной войне, но Израиль вряд ли ограничится Газой и в какой-то момент, скорее всего, обратит свое внимание на Иран.

Израилю придется менять правила игры, а что это может повлечь за собой и как долго это продлится, можно только догадываться. Одно можно сказать с уверенностью: ситуация будет ухудшаться. Риск эскалации очень реален, и перспектива широкой региональной войны крайне близка. Более того, это может стать началом нового опасного витка в ирано-израильском конфликте — войны, не имеющей очевидных развязок и конечных точек.

@yigal_levin

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 23 окт 2023, 23:56

Буквально только что Байден прервал свое выступление словами: "Я должен пойти в ситуационную комнату. Есть проблема, которую я должен решить".

Стало известно, что атакованы три американских военных базы на Ближнем Востоке. Вероятно, атаки осуществлены проиранскими группировками.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 окт 2023, 00:09

О мля :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Войны Израиля»