Warisdeath,сьогодні прочітав о там було багато християн .сірійці ліванці.
Сірійці емігрували до Бразилії .масова ісламізація почалася трохи пізніше . приблизно 60-ті роки
Друг СРСР Ясєр Арафат .
Щоб боротися з радикальним ісламізмом треба було його створити .
Рупоры ХАМАСа и Нетаниягу: российско-израильский след
Сайт ХАМАСа расположен на российском хостинге компании VDSina, офисы которой находятся в Москве. При этом доменное имя hamas.ps использует в своей работе сервис DNS («система доменных имен»), который предоставила российская компания Selectel. Она обеспечивает облачные инфраструктурные сервисы и услуги дата-центров. Убедиться в этом можно по ссылке (https://dnshistory.org/dns-records/hamas.ps), показывающей историю доменного имени сайта ХАМАСа (принтскрин прилагается).
Хозяевами Selectel являются два гражданина Израиля: контролирующий бенефициар (https://www.interfax.ru/business/916889) Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили, и его партнер Лев Левиев. Кроме Selectel, Мирилашвили владеет контрольным (https://www.nytimes.com/2023/09/13/worl ... nyahu.html) пакетом акций 14-го канала израильского ТВ, считающегося рупором израильского премьера Нетаниягу.
Отец Вячеслава (Ицхака) – российско-израильский олигарх Михаил Мирилашвили, приближенный к Нетаниягу. В феврале 2023 он попал (https://www.i24news.tv/en/news/ukraine- ... n-invasion) под украинские санкции за содействие российской агрессии.
AZfront
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Дані Інституту досліджень національної безпеки Тель-Авіву:
синій – держави, які підтримують Ізраїль
червоний – держави, які підтримують ХАМАС
сірий – нейтральні держави (білі пальта)
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Тобто, коли він погодився йти вбивати людей в Ізраїлі, то він навіть не подумав про те, що і в його будинок прилетить у відповідь? Його ображає, що лідери ХАМАСу виїхали. Він, що думає, що якби вони залишилися, то Їзраїль не відповідав би на напад? Мля, що у них в головах? Що у ворогів Ізраїлю, що і у нашого ворога.
Шабак составил поименный список всех хамасовцев подразделения Нухба, участвовавших в резне в Израиле 7 октября. Их судьба предрешена.
В Шабаке создано новое подразделение НИЛИ, задачей которого свести счеты с каждым из участников резни 7 октября.
:@segodnyail
Спикер египетской армии прокомментировал инцидент со случайным обстрелом египетских позиции со стороны армии Израиля: «В ходе продолжающихся столкновений в секторе Газа в воскресенье, 22 октября, в одну из египетских пограничных башен по ошибке попал осколок от снаряда, в результате чего некоторые военнослужащие пограничного контроля получили легкие ранения.
Израильская сторона выразила сожаление по поводу непреднамеренного инцидента, как только он произошел. Обстоятельства инцидента расследуются».
Генерал-майор в запасе Ицхак Брик в июле этого года предрекал вторжение в Израиль, которое в итоге и произошло в соответствии с обрисованной Бриком перспективой:
"Параллельно со шквальным обстрелом 5000 ракетам, 8000 командос, оснащенных с ног до головы, тренированных на задачу войти по земле и захватить несколько населенных пунктов. Вероятность того, что это произойдет - очень велика! Если начнут прорываться тысячи - несколько сотен прорвется. Войдут в несколько поселков. И если житель этого поселка сидит в бомбоубежище - в него бросят гранату, он погибнет… Они устроят там резню. Что в этом непонятного?.. Армии там не будет. Армия сегодня небольшая!"
"За 20 лет они накопили арсенал в 250 тысяч ракет и снарядов по периметру Израиля. 20 лет они строят такую угрозу, какой еще не было. Следующая война будет идти в тылу! Не так, что ты придешь на фронт и выдвинешься вперед - нет, она пойдет внутри поселков", - пояснил генерал.
Военный продолжил: "Что будет творится внутри поселков? По нам будут выпускать по 3000 ракет и беспилотников в день: по населенным пунктам, по объектам энерго- и водоснабжения, и т.д. А параллельно с этим обстрелом, когда люди не будут знать, куда бежать, потому что никто их не готовил, и будут шокированы, потому что им всегда рассказывали, что все у нас в порядке - одновременно с этим поднимутся толпы внутри государства Израиль. ... Начнется истерика. Трассы забьются машинами, армия не сможет мобилизоваться, и начнется буйство арабских бунтарей внутри Израиля.
У них на руках 400.000 единиц оружия. Есть склады с вооружением, которое они воровали у Израиля на протяжении многих лет. О некоторых вещах и армия сама не знает, потому что не проводит инвентаризацию! Так что мы не знаем объемов, но речь идет о тоннах вооружений, которых хватит на год ведения боевых действий. Они войдут в поселения, в Нацрат, Хайфу, Акко, Лод, и в другие города. И просто будут стрелять во все, что перед ними. Тут может произойти резня. И государство Израиль все еще не поняло этого".
Согласно отчету генерала Брика, по итогам проведенной ним инспекции северной границы Израиля, обнаружена:
"Нехватка водителей. Старые машины, которые не едут из-за поломок. Никто не занимается этим, потому что были сокращения. Вместо трех машин на полосе вдоль северной границы - вернулись к патрулированию на одной. Отряд, патрулировавший 8 км границы, теперь должен патрулировать 16 км. Этих сил очень мало, их не хватает. Я пришел на один такой укрепленный пункт, поговорил с солдатами. Они сидят внутри блоков и наблюдение ведут через свои смартфоны, потому что у них нет систем ночного видения, и это в 50-ти метрах от забора! И они берут эти смартфоны в патрулирование, хотя каждый аппарат - точка, позволяющая врагу тебя идентифицировать все это время!"
Кроме того Брик сообщил, что укрепленные пункты на границе укомплектованы только на 40% в живой силе. По словам военного, "когда новички сменяют демобилизованных, им не проводят учения по несению службы на опорных пунктах". Кроме того, согласно замечанию Брика - отсутствует слаживание сухопутных войск с Воздушными силами и танковыми войсками.
Поверьте, это говорит не только Брик. Многие проверяющие на протяжении многих лет говорят одно и то же. Но все живут в «Ла-ла-ленде». Происходящее – как жизнь на «Титанике». В Тель-Авиве работают рестораны и кафетерии, никто не хочет слышать о проблемах. Люди в СМИ подсыпают песок в глаза. На 12 канале отставные генералы или генералы в резерве рассказывают бабушкины сказки: «все будет хорошо», «мы самая сильная армия». Танцуем, пируем, и не понимаем, что приближаемся к айсбергу. Все именно так, как случилось с «Титаником».
Повністю читати тут, там багато цікавого:
Он предупреждал, что может случиться в поселках близ границы. Но никто не хотел его слушать
Индикатор: Американский Госдепартамент призвал граждан США, желающих покинуть Ливан, "сделать это сейчас в связи с непредсказуемой ситуацией с безопасностью в стране".
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
(с)
"Хезболла" и левоватый президент Израиля
"Хезболла" - "серьезные товарищи", но как им удалось стать такими, какими они есть?
Очень просто. Из-за одного предательства.
Мало кто знает из молодежи, но до 2000 года Израиль не граничил напрямую с "Хезболлой" - которая не имела влияния на основной массив шиитов Ливана (а он - на самом юге), и атака на Израиль с севера была невозможна.
Как так?
А вот как. Между ними было мини-государство под руководством христиан со своей армией - Армией Юга Ливана.
Хотя в армии были и шииты и друзы, но все ключевые командиры - правохристиане, в т.ч. радикальные фалангисты. И они поставили всё на дружбу с Израилем, не предполагая, что по итогу могут всё потерять.
В 2000 году поддержанный левыми силами Израиля новый премьер-министр (Барак) не только отказал в военной помощи этим отчаянным ребятам, но и отказал в финансировании и даже лечении раненых. Он заявил, что так полезно для мира и дружбы с арабами. По итогу бойцам Армии Юга Ливана пришлось бросить свою микро-страну и отступить в Израиль, где они стали кто бомжом, кто нет, но очень печально все закончилось. Впрочем лучше чем тем, кто остался, их потом судили в Ливане за "измену Родине". Земли, которые они занимали - стали базой Хезболлы, и в случае крупной войны - именно оттуда она атакует Израиль.
Вообще, когда будет время - почитайте про Ливан и расклады там в последние лет 40, весьма интересно, можно много разных выводов сделать.
Автор: Афшон Остовар — доцент Военно-морской аспирантуры и старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований США.
Угроза Израилю со стороны Ирана очевидна: последний окружил Израиль хорошо вооруженными боевиками. Эти группировки — например, ХАМАС, "Хезболла", "Палестинский исламский джихад" — разделяют приверженность Ирана уничтожению Израиля как еврейского государства и зависят от помощи Тегерана в поддержании своей власти и военной мощи.
В ответ на подобные провокации Израиль проводит внутри Ирана убийства и диверсии, направленные на сдерживание его ядерной, беспилотной и ракетной программ, а также наносит регулярные авиаудары по иранским военным объектам и каналам поставок оружия в Сирии. Способность Израиля проникать через границы Ирана, убивая военных командиров и взрывая тщательно охраняемые объекты, создала впечатление игры в одни ворота. Израиль нанес Ирану гораздо больший ущерб, чем наоборот, а попытки Ирана нанести ответный удар, например, многочисленные заговоры с целью убийства высокопоставленных израильтян за рубежом, как правило, терпели неудачу. Более того, у Ирана до сих пор не было возможности нанести ощутимый удар внутри Израиля.
Несмотря на активную секретную кампанию Израиля, Иран не сдавался. То, что произошло 7 октября, стало плодом настойчивых усилий Ирана по укреплению боевых группировок и подрыву чувства безопасности Израиля. Однако ХАМАС — это лишь одна из составляющих более широкой и многовекторной стратегии Ирана. И даже если Израилю удастся уничтожить или окончательно ослабить ХАМАС, это не положит конец иранской матрице угроз. Поэтому вполне вероятно, что война в Газе — лишь начало более масштабного, продолжительного и гораздо более сложного конфликта. Это не обязательно означает, что она приведет к открытой региональной войне, но Израиль вряд ли ограничится Газой и в какой-то момент, скорее всего, обратит свое внимание на Иран.
Израилю придется менять правила игры, а что это может повлечь за собой и как долго это продлится, можно только догадываться. Одно можно сказать с уверенностью: ситуация будет ухудшаться. Риск эскалации очень реален, и перспектива широкой региональной войны крайне близка. Более того, это может стать началом нового опасного витка в ирано-израильском конфликте — войны, не имеющей очевидных развязок и конечных точек.
@yigal_levin