Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Керівники відразу кількох американських спецслужб, зокрема голова Національної розвідки Габбард і директор ЦРУ Реткліфф, сьогодні звітували в Сенаті перед членами профільного комітету верхньої палати щодо глобальних загроз національним інтересам Америки, щодо скандалу з Signal і інших питань, зокрема, і України.
Директор ЦРУ Джон Реткліфф у Сенаті заявив, що виходячи з аналізу та розвідданих, він може підтвердити, що Росія має перевагу на полі бою і повільно просувається вперед, але Україну і українське військо недооцінюють.
Реткліфф, підбираючи слова, бо він знає, що його слухає Трамп і його радники, відповідає, що незважаючи на загальну оцінку і громадську думку, що російська армія має перевагу і повільно просувається вперед, що стосується українського опору, то український народ і військові були недооціненими (underestimated) протягом кількох років, і "я переконаний, на основі своїх роздумів і з погляду розвідданих, вони будуть битися голими руками, якщо буде потрібно і якщо їх не влаштують умови мирової угоди."
Директор ЦРУ Джон Реткліфф у Сенаті заявив, що виходячи з аналізу та розвідданих, він може підтвердити, що Росія має перевагу на полі бою і повільно просувається вперед, але Україну і українське військо недооцінюють.
Реткліфф, підбираючи слова, бо він знає, що його слухає Трамп і його радники, відповідає, що незважаючи на загальну оцінку і громадську думку, що російська армія має перевагу і повільно просувається вперед, що стосується українського опору, то український народ і військові були недооціненими (underestimated) протягом кількох років, і "я переконаний, на основі своїх роздумів і з погляду розвідданих, вони будуть битися голими руками, якщо буде потрібно і якщо їх не влаштують умови мирової угоди."
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Полковник

Ага, "повільно просувається вперед"..
Видим и наблюдаем..
Постом выше видео, к тому же..
Так я скоро соглашусь с Задорновым.. ;)
Видим и наблюдаем..
Постом выше видео, к тому же..
Так я скоро соглашусь с Задорновым.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Lis1980, Ну, дуууууже повільно!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Полковник

А они сидят.. сытые, холеные морды.. все такие в костюмчиках.. Гарварды-хуярварды.. совещаются и......... несут несусветную чушь!!!!
Абыдно, да (((
И что, это только по нашей теме??.. к сожалению, не только.. (((
Абыдно, да (((
И что, это только по нашей теме??.. к сожалению, не только.. (((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ще одна пропагандистка - з самого Пєрвого канала - загинула під час героїзації “СВО”, причому ця - в Бєлгородьскій області.

Це останнє фото в телеграм-каналі пропагандистки Пєрвого канала, яка загинула сьогодні на Білгородщині.
Своє фото вона підписала "Где-то на границе со страной 404…"

А те, що "СВО" проходить вже на Білгородщині, їх ніяк не бентежить, ні?

Це останнє фото в телеграм-каналі пропагандистки Пєрвого канала, яка загинула сьогодні на Білгородщині.
Своє фото вона підписала "Где-то на границе со страной 404…"

А те, що "СВО" проходить вже на Білгородщині, їх ніяк не бентежить, ні?
-
Lis1980
- Полковник

...сама стала 404-й ))))Warisdeath писал(а):Своє фото вона підписала "Где-то на границе со страной 404…"
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Lis1980, Буває
До речі, у них падьож пропагандистів. Днями, 24 березня, на Луганщині теж задвухсотилися аж троє.

До речі, у них падьож пропагандистів. Днями, 24 березня, на Луганщині теж задвухсотилися аж троє.

-
Lis1980
- Полковник

Этим гандонам желаю самого наилучшего.. украинского чернозёма!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Lis1980, Шкода чернозем наш.
Але Ваші побажання підтримую.
А ще краще, щоб їх розривало ще на кордоні, з їхнього боку.
Але Ваші побажання підтримую.
А ще краще, щоб їх розривало ще на кордоні, з їхнього боку.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Путін запропонував обговорити введення тимчасового управління в Україні під егідою ООН і низки країн, щоб провести вибори, - росЗМІ...
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

“Когда вчера хоронили погибшего в бою Антона Зырянова (Туриста, командира разведгруппы РДК), наш траурный кортеж с телом ехал через маленький город в Западной Украине.
На всех улицах по пути следования этой очень длинной колонны люди, прохожие, останавливались и вставали на колени. Не какие-то «особо-экзальтированные» одиночки, нет. Все. Все, кого мы только видели на нашем пути.
Люди выходили десятками из маршруток на автобусных остановках — и преклоняли колени. Люди выходили из магазинчиков и кафе на центральной улице — и преклоняли колени.
Откуда-то вынесли желто-синий флаг, и развернули его, стоя на коленях.
Вышел охранник из своей будки — он мог бы там сидеть себе спокойно, никто его не видел бы. Но он вышел — и преклонил колени.
Встала на колени большая толпа людей у светофора, на переходе.
Остановилась девушка, шедшая по пустынной улице на окраине. Она стояла на коленях в одиночестве, склонила голову, ветер развевал ее огненно-рыжие волосы.
Еще раз: в этом не было какой-то истеричности, экзальтации. И не было унылой формальности. Это был жест, полный искренности, достоинства, чести, благодарности и уважения. Ритуал — не как профанические «ритуальные услуги», но как акт и гражданской солидарности, и высшего, сакрального единства.
Многие, наверное, не раз читали про этот ритуал и смотрели на видосах. Но это надо видеть своими глазами. Это то, что невозможно забыть.
Как невозможно забыть то, что был днем ранее. Сотни воинов самых прославленных подразделений — украинцы, русские, белорусы — пришедшие в киевский траурный зал проститься с Туристом и Трицаком, заместителем командира штурмового взвода РДК. Дань уважения павшим, дать уважения всему РДК. Из динамиков — песня «Честь и кровь» в исполнении бойцов Корпуса. Звуки музыки накатывают под высокими сводами зала, как океанические волны.
..И вот мы приезжаем на кладбище. Могилы с цветными фотографиями павших солдат. Над могилами колышутся флаги Украины, Третьей штурмовой бригады. Среди них — белорусский бело-красно-белый флаг.
Одна из могил — десантник, родился в 1999-м, погиб на Донбассе в 2019-м, за три года до начала полномасштабки. К вопросу о том, сколько лет идет эта война со тьмой.
Рядом — могила парня из «Небесной сотни». Погиб 20 февраля 2014-го, во время революции, от пуль «Беркута».
Чуть дальше — могила ветерана УПА.
Здесь же похоронены два русских парня, братья Бутусины. Погибли, сражаясь против путинских войск, в первые дни полномасштабки. Оба — Герои Украины посмертно.
Новейшая история Европы. Горькая цена, которой дается подлинная Свобода.
Здесь похоронили Туриста. У могилы — чаша с изображением древнего знака Валькнут. Проникновенные прощальные слова боевых товарищей и командира РДК, Дениса. Нет гнетущей тоски. Есть глубокая, но светлая грусть.
Оглушительные залпы последнего салюта. Гильзы на свежей земле, сверкающие, как слезы Богов”.
На всех улицах по пути следования этой очень длинной колонны люди, прохожие, останавливались и вставали на колени. Не какие-то «особо-экзальтированные» одиночки, нет. Все. Все, кого мы только видели на нашем пути.
Люди выходили десятками из маршруток на автобусных остановках — и преклоняли колени. Люди выходили из магазинчиков и кафе на центральной улице — и преклоняли колени.
Откуда-то вынесли желто-синий флаг, и развернули его, стоя на коленях.
Вышел охранник из своей будки — он мог бы там сидеть себе спокойно, никто его не видел бы. Но он вышел — и преклонил колени.
Встала на колени большая толпа людей у светофора, на переходе.
Остановилась девушка, шедшая по пустынной улице на окраине. Она стояла на коленях в одиночестве, склонила голову, ветер развевал ее огненно-рыжие волосы.
Еще раз: в этом не было какой-то истеричности, экзальтации. И не было унылой формальности. Это был жест, полный искренности, достоинства, чести, благодарности и уважения. Ритуал — не как профанические «ритуальные услуги», но как акт и гражданской солидарности, и высшего, сакрального единства.
Многие, наверное, не раз читали про этот ритуал и смотрели на видосах. Но это надо видеть своими глазами. Это то, что невозможно забыть.
Как невозможно забыть то, что был днем ранее. Сотни воинов самых прославленных подразделений — украинцы, русские, белорусы — пришедшие в киевский траурный зал проститься с Туристом и Трицаком, заместителем командира штурмового взвода РДК. Дань уважения павшим, дать уважения всему РДК. Из динамиков — песня «Честь и кровь» в исполнении бойцов Корпуса. Звуки музыки накатывают под высокими сводами зала, как океанические волны.
..И вот мы приезжаем на кладбище. Могилы с цветными фотографиями павших солдат. Над могилами колышутся флаги Украины, Третьей штурмовой бригады. Среди них — белорусский бело-красно-белый флаг.
Одна из могил — десантник, родился в 1999-м, погиб на Донбассе в 2019-м, за три года до начала полномасштабки. К вопросу о том, сколько лет идет эта война со тьмой.
Рядом — могила парня из «Небесной сотни». Погиб 20 февраля 2014-го, во время революции, от пуль «Беркута».
Чуть дальше — могила ветерана УПА.
Здесь же похоронены два русских парня, братья Бутусины. Погибли, сражаясь против путинских войск, в первые дни полномасштабки. Оба — Герои Украины посмертно.
Новейшая история Европы. Горькая цена, которой дается подлинная Свобода.
Здесь похоронили Туриста. У могилы — чаша с изображением древнего знака Валькнут. Проникновенные прощальные слова боевых товарищей и командира РДК, Дениса. Нет гнетущей тоски. Есть глубокая, но светлая грусть.
Оглушительные залпы последнего салюта. Гильзы на свежей земле, сверкающие, как слезы Богов”.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Війна росії проти України почалася 11 років тому з окупації Криму та утворення ЛНР і ДНР. Але як росії вдалося захопити ці території? Чи могла українська влада зупинити московських агентів впливу та сепаратистів на своїй території? І як насправді реагували на все що відбувається донеччани? Хронологія окупації сходу України навесні 2014-го року у новому епізоді «Реальної історії» з Акімом Галімовим.
Як ми отримали "ДНР" і "ЛНР". Хронологія.
Як ми отримали "ДНР" і "ЛНР". Хронологія.
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

20 квітня початок перемирʼя , 8 травня скасування військового стану, у липні вибори.
Зеленський балотується на другий строк.
По результатам перегляду стрічок новин.
Подивимся.
Гадаю що так не буде.
Зеленський балотується на другий строк.
По результатам перегляду стрічок новин.
Подивимся.
Гадаю що так не буде.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Для тих, у кого нема можливості прочитати статтю з NYT, про яку зараз всі говорять, журналістка Олена Трибушна її озвучила.
Тут перша частина. Доволі цікаво.
Тут перша частина. Доволі цікаво.