Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Рост76 » 15 мар 2020, 21:32

Sanek,
Як палив так і палю :wink: :secret: а от сто грам для профілактиці не зашкодить :wink: :nyam1:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 15 мар 2020, 21:32

ТЕРМІНОВО: звернення Міністра охорони здоров’я України Іллі Ємця
15 березня 2020

Дорогі українці!

Моє покликання як лікаря-хірурга – рятувати людські життя, як управлінця – керувати успішною медичною установою, як державного діяча – керувати охороною здоров’я багатомільйонної країни.

Зараз я говорю і як лікар, як управлінець, і як Міністр охорони здоров’я України.

Дехто каже мені, щоб я не нагнітав ситуації, бо це нібито сіє паніку. Але нагадаю, що ми не в тоталітарній державі, щоб замовчувати правду.

При Чорнобильській трагедії радянська влада нам казала, що все в порядку. Я ж не мовчатиму, бо життя та здоров’я українців для мене – пріоритет.

З усією відповідальністю повідомляю: сьогодні загроза, яку несе коронавірус, велика як ніколи. Для інфекції не має значення матеріальний стан чи соціальний статус. Хворіють як усесвітньо відомі політики, актори, так і прості люди. Сьогодні ворог номер один не тільки українського суспільства, але й всього світу – це смертельно небезпечна інфекція, коронавірус.

Світова спільнота не одразу розпізнала масштаби загрози. На гіркому прикладі інших країн ми бачимо, до чого може призвести зволікання. Кожна година може коштувати сотень, ба навіть тисяч людських життів.

Ми не маємо права чекати масового зараження українців. Маємо діяти негайно, на випередження. Жорстко та без винятків.

Необхідно закривати заклади громадського харчування та ТРЦ, працювати мають лише аптеки та продуктові магазини, необхідно обмежити пересування всередині країни, запровадити дистанційний режим роботи працівників, переглянути режим роботи громадського транспорту та обмежити дозволені збори людей у групах до 10 осіб.

Лікарні мають бути негайно перепрофільовані в інфекційні, з урахуванням ситуації. Опрацьовувати необхідно тільки ургентні випадки. Всі планові заходи скасувати та направити всі ресурси на підготовку до боротьби з інфекцією. Крім цього, МОЗ активно збирає найкращих епідеміологів України та включає їх до складу Оперативного штабу, щоб ми могли ще швидше реагувати на нові виклики, які перед нами ставить епідемія.

Закликаю всіх українців не бути легковажними. Це той час, коли необхідно не панікувати, а мобілізуватися, зібрати всі сили та допомогти собі, своїм близьким та своїм співгромадянам. Зараз ще є можливість не допустити жахливої трагедії на території всієї України. Успішний досвід інших країн показав, що самоізоляція – найефективніший спосіб попередження поширення хвороби. Будьте свідомими, бережіть себе та своїх близьких.

За всю історію жоден ворог не здолав український народ.
Виконуючи інструкції, правила та рекомендації, діючи злагоджено, як єдиний механізм, ми гарантовано переможемо! Іншого шляху немає.

Стежте за оновленнями офіційних джерел інформації МОЗ України та будьте здорові!

МОЗ України: https://moz.gov.ua/article/reform-plan/ ... illi-emcja
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Рост76 » 15 мар 2020, 21:33

94253 - Вирус. Эпидемия.
:rofl: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 15 мар 2020, 21:52

Sanek писал(а):
15 мар 2020, 02:07
Не благодарите
Защита 100% !!! :wink:
Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 15 мар 2020, 22:25

94255 - Вирус. Эпидемия.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Рост76 » 15 мар 2020, 22:55

94267 - Вирус. Эпидемия.

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 15 мар 2020, 22:56

Бандерам лишь бы не работать!! ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 15 мар 2020, 23:22

Изображение

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 15 мар 2020, 23:23

Из Китая: "Мария Бритал
13 марта в 18:23
Друзья мои.
Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного.
Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях.
Да и Китай оживает и начинае жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде)

Вот только сначала притча:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх!

А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой:

Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве.
Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру.
И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз.
Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель.
На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске.
Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!?
А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение.
Так что первое:
Это - Маска - везде в общественном месте.
Перчатки.
Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу.
Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!!
Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью.
Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!)
Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили))
Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору.
Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному.
Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас.
Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике.
Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответсвенности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать.

Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу.

PS. И вот как нам сейчас видится из Китая: вирус этот ну не совсем природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко очень уважаемые китайские врачи.
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?!

Берегите себя 🙏🏽
С любовью из Китая.
Хайнань 🌴"

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 15 мар 2020, 23:30

Профайлер2016 писал(а):
15 мар 2020, 23:23
Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС
Потому что... :wink:
Профайлер2016 писал(а):
15 мар 2020, 23:23
вирус этот ну не совсем природного происхождения
Текст конечно интересный... но я с трудом представляю, что такая самодисциплина и слаженная работа государства возможна у нас...

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 15 мар 2020, 23:39

Sanek писал(а):
15 мар 2020, 23:30
Текст конечно интересный... но я с трудом представляю, что такая самодисциплина и слаженная работа государства возможна у нас...
Инфа в николаевских новостях. Из обласной ГА инфа ушла - за последние дни через Николаев транзитом на города Украины прошло 43 автобуса из Европы. Они останавливались на автовокзале. Люди бродили по вокзалу, ходили в туалет, пили кофе. Их никто не проверял. Ни кто им не измерял температуру. Некоторые пассажиры вышли в Николаеве. Короче - полный АЛЕС. А чиновники ОГА сказали, что у них нет никаких полномочий организовывать какие-либо мероприятия по этому поводу! БЛИН! Ну сколько можно уже? Сколько? Ну какой дебилизм у этих людей!!!((((

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 16 мар 2020, 00:19

Науковці з'ясували хто був нульовим пацієнтом із Covid19 в Італії :rofl: :rofl: :rofl: Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 16 мар 2020, 00:23

94310 - Вирус. Эпидемия.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 16 мар 2020, 01:28

Як зробити антисептик для рук: рекомендації ВООЗ і рецепти

Всесвітня організація охорони здоров'я рекомендує для профілактики коронавірусу COVID-19 частіше мити руки і користуватися антисептиками. Останні при цьому поступово зникають з аптек та магазинів на тлі панічних настроїв.

Водночас засіб для дезінфекції можна виготовити самостійно, і в ВООЗ розповіли, як це зробити.

Так, для приготування 1 літра антисептика знадобляться:

• 833,3 мл етилового спирту або 751,5 мл ізопропілового спирту;
• 41,7 мл перекису водню;
• 14,5 мл гліцерину;
• стерильна дистильована або кип’ячена охолоджена вода;
• скляна або пластикова ємність з пробкою, що загвинчується;
• дерев’яні, пластикові або металеві лопатки для перемішування;
• мірні ємності, пластикові або металеві воронки, пластикові флакони з герметичними кришками.

Спосіб приготування:

Спирт, призначений для виготовлення антисептика, наливається в ємність до градуйованої позначки. Після цього додається перекис водню і гліцерин (з використанням мірної ємності, мензурки).

Потім в ємність доливається стерильна дистильована або охолоджена кип’ячена вода. Для запобігання випаровуванню розчину антисептика ємність необхідно негайно закрити кришкою або пробкою.

Розчин слід розмішати шляхом легкого збовтування або з використанням лопатки, а потім розлити в невеликі ємності, які можна буде носити з собою.

Ще декілька інструкцій та як користуватися антисептиком тут:
https://bykvu.com/ua/bukvy/kak-sdelat-a ... i-recepty/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 16 мар 2020, 01:44

Ще один досвід

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 16 мар 2020, 11:48

Кличко: Київ посилює обмежувальні заходи. Ми повинні виграти час!

З 17 березня у Києві максимально обмежується:

- Пересування людей між містом Києвом та іншими населеними пунктами України.
- Проведення культурних, спортивних, соціальних, релігійних та інших заходів за масовою участю громадян.
- Робота закладів громадського харчування. Не працюватимуть заклади швидкого харчування, ресторани, кафе, бари. Вони зможуть приймати онлайн замовлення на доставку їжі.
- Не працюватимуть і торговельні центри. За виключенням продуктових та господарських магазинів та аптек.

Працюватимуть АЗС, банки та банкомати.
Тимчасово призупиняється і робота:

- Спортивних комплексів і залів.
- Закладів побутового обслуговування населення. - СПА салонів, салонів краси, саун, косметологічних кабінетів, кабінетів масажу, перукарень, тату салони та інших.
- Розважальних закладів - дискотек, нічних клубів, комп’ютерних клубів.

http://kiev.klichko.org/news/?id=3864
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 16 мар 2020, 15:56

Препаратів для профілактики коронавірусу поки не існує
"Провідні вчені" разом з "провідними фармацевтичними виробниками" і "провідними політиками" уже на повну займаються поширенням неправдивої інформації щодо засобів з профілактики коронавірусу. При цьому відверто маніпулюючи щодо того, про які захворювання йдеться
Про це попередила ексочільниця Міністерства охорони здоров’я України Уляна Супрун.
Супрун закликала перевіряти джерела та інформацію на офіційних ресурсах, зокрема:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 16 мар 2020, 19:32

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 16 мар 2020, 20:01

Китайская народная медицина
У знакомой есть дочка работает в Китае в Гуанчжоу. У нее редкое по нынешним временам имя :Кира . Американизированные китайцы называют ее почему то :Кэролайн . :hz: ну Кэролайн так Кэролайн хоть горшком назовите абы не в печку . Она смеялась только я не Норт Кэролайн потому что с юга. В общем преподает она китайским детям ангельский язык. И вдруг заболевает тяжелым гриппом аккурат за три месяца до эпидемии. Температура ,слабость кашель и все дела. На больничный идти постеснялась -контракт же ...попала собака в колесо пищи да бежи.
Но заметила ее начальница и говорит мисс Кэролайн ходите домой и лечитесь . придет дядюшка Хо и полечит вас
А хто такой это Зоу?
Не Зоу а Хоу..это целитель народной китайской медицины.
Ладно Хоу так Хоу .
Пошла домой . Приходит старый китаец ,какими их рисуют в книгах по китайской медицине. С ним ассистентка.
Покажите язык ,горло . Послушал ее обыкновенным стетоскопом . Потом заставил лечь и утыкал иголками ,как подушечку для иголок. Ставил как в классические места :локтевой сгиб ,в кисть ,возле колена так и возле носа и на лбу . Лежит она лежит потом начинает кашлять потеть ее прямо выворачивает Китаец говорит терпите ! так надо . Потом дает какую то гуттаперчивую пилюлю и заставил съесть . Теперь вы говорит заснете и будете спать аж утра . И дайте нам ключ от квартиры мы придем завтра . Проспала она очень спокойно с яркими сновидениями ,горло не болит ,дышать легко ,но утром слабость такая ,что пальцем не пошевелишь ..Явился дядя Хоу опять дал пилюлю отвар и вместо иголок наставил металлических пластинок с тем же результатом . Так ее лечили три дня..На четвертый наступило полное выздоровление молодой организм победил болезнь. А ее коллега сверстник Богдан с таким же гриппом проболел у нас же две недели ...И то повезло еще ,что дали больничный ..Вот такая у них народная понимаете ли медицина ..у китайцев ..

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 16 мар 2020, 21:01

:music:
94397 - Вирус. Эпидемия.

Вернуться в «Из жизни разных стран»