А что там у пиндосов?

Современная жизнь и новая история стран мира

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 14 июл 2024, 08:35

ФБР подтверждает, что на Трампа совершено покушение, стрелок "предварительно идентифицирован". По данным правоохранителей, в экс-президента США во время его предвыборного выступления в Батлере стрелял 20-летний житель Пенсильвании. "У нас нет оснований полагать, что сейчас по-прежнему существует какая-либо другая угроза", - заявил спецагент Кевин Рожек.

Трамп сказал, что у него задето ухо, но серьезно он не пострадал. Стрелявший убит.

Свидетель стрельбы рассказал, как мужчина рядом с ним был убит во время покушения. "Я услышал несколько выстрелов. Мужчина рядом со мной получил огнестрельное ранение в голову и упал на пол трибуны. Другая женщина выглядела так, будто ей попали в предплечье", - рассказал свидетель по имени Джозеф, сообщает NBC News.

Второй свидетель рассказал, что он, врач скорой помощи, пытался помочь одной из жертв. "Кто-то кричал "человека застрелили, человека застрелили", поэтому я подошел и сказал, что я врач отделения неотложной помощи, позвольте мне помочь", - сказал свидетель, одетый в белую футболку США, испачканную кровью, и красную бейсболку MAGA. "Парень застрял между скамейками, - уточнил свидетель, - он получил выстрел в голову. Вокруг было много крови"

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 14 июл 2024, 10:33

Покушение на Трампа. Хронология событий ⬇️

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выступал в Пенсильвании с речью против нелегальной иммиграции, когда в 18:08 по местному времени началась стрельба, передает AFP. "Смотрите, что произошло...", - сказал Трамп, и в этот момент прозвучали четыре выстрела подряд.

Политик схватился за правое ухо, и перед пятым и шестым выстрелами успел спрятаться за кафедрой. Через мгновение его заслонили собой агенты Секретной службы. В толпе послышались крики.

Еще через 4 секунды раздались новые выстрелы, участники встречи пытались укрыться, а на сцену бросились еще несколько агентов.

Через 17 секунд после первых выстрелов послышался финальный выстрел и вскрикнула женщина, продолжает хронологию AFP. А еще через 5 секунд на сцене появились трое сотрудников сил безопасности в бронежилетах, касках и с оружием.

Примерно через минуту после начала стрельбы Трамп вылез из-под кафедры и сказал: "Дайте мне надеть туфли". Агенты образовали вокруг него кольцо. Спустя еще 13 секунд Трамп поднял кулак в сторону толпы, которая ответила аплодисментами.

Когда лидера республиканцев уводили со сцены с кепкой MAGA в руке, зрители скандировали "США!". Садясь в машину, Трамп еще раз поднял кулак и ненадолго повернулся к толпе.

Белый дом сообщил, что Джо Байден был проинформирован о покушении на Трампа еще в 18:50. В 22:30 по местному времени офис Байдена сообщил, что президент разговаривал с Трампом и прервет свой отдых, чтобы вернуться в Вашингтон.

В 20:42 Трамп впервые прокомментировал покушение: "В меня попала пуля, которая пробила верхнюю часть моего правого уха. Я сразу понял, что что-то не так, услышал свист, выстрелы и почувствовал, как пуля разрывает кожу. Началось сильное кровотечение, и тогда я понял, что происходит".

Согласно уточненной информации о жертвах, один из посетителей встречи был убит, еще двое получили серьезные ранения. Стрелок также был убит.

ФБР опознало стрелка как Томаса Мэтью Крукса, 20-летнего жителя Пенсильвании. По данным американских СМИ, нападавший был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15. Секретная служба сообщила, что стрелок "произвел несколько выстрелов в сторону сцены с возвышения за пределами зоны митинга", прежде чем агенты "нейтрализовали" его.

Несколько свидетелей заявили, что видели преступника до стрельбы и предупредили правоохранителей. Местная полиция заявила, что "отреагировала на ряд сообщений о подозрительной деятельности", но других подробностей не привела

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 14 июл 2024, 11:01

Ни одной фотки Трампа раком без ботинок под кафедрой. «Умеют работать, черти»

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 14 июл 2024, 17:55

Не те нынче Освальды.. не те.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 июл 2024, 20:30

как говворят военные мало данных для вводной
не знаю что у них там стрелок убит на месте казалось бы допросить его кто за ним стоит но нет аналогии с Кеннеди возможное наступление на право носить оружие популярность Трампа взлетела ...

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 14 июл 2024, 22:14

Нет, конечно, можно строить теории заговора по этому поводу.. но когда конкуренты разделили общество на непримиримые лагеря и вещают, что противник - исчадие ада.. подобный инцидент только вопрос времени..

Хотя убийство Трампа решило бы многие проблемы некоторых.. ;)

Американский политикум как и общество в целом имхо очень сильно приболели - далі буде.. имхо..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 14 июл 2024, 23:38

Lis1980 писал(а):
14 июл 2024, 06:12
Невероятно, что такое может произойти в нашей стране.
В сенсі? :reyes:
В сенсі неймовірно? Він що, вважає, що він перший?

Вбивства президентів:
1 Авраам Лінкольн
2 Джеймс Гарфілд
3 Вільям Мак-Кінлі
4 Джон Кеннеді

Поранення президентів, та інші замахи на президентів:
1 Теодор Рузвельт
2 Рональд Рейган
3 Ендрю Джексон
4 Авраам Лінкольн
5 Вільям Тафт
6 Герберт Гувер
7 Франклін Рузвельт
8 Гаррі Трумен
9 Джон Кеннеді
10 Річард Ніксон
11 Джеральд Форд
12 Джиммі Картер
13 Джордж Герберт Вокер Буш
14 Білл Клінтон
15 Джордж Вокер Буш
16 Барак Обама
17 Дональд Трамп
18 Джо Байден

List of United States presidential assassination attempts and plots

Список замахів на президентів США
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 15 июл 2024, 00:48

Warisdeath писал(а):В сенсі? :reyes:
В сенсі неймовірно? Він що, вважає, що він перший?
Конечно он перший!! Во всем!! Это же Трамп ;)

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 15 июл 2024, 00:53

Lis1980 писал(а):
15 июл 2024, 00:48
Конечно он перший!! Во всем!! Это же Трамп ;)
Ох же ж ці нарциси-популісти. До них Земля стояла і життя на ній не було.
Підтверджено нашим. У нього все починається вперше. А до 2019 ми хрін його знає де і як жили? Так само і с Трампом. У цього, правда, вже початок був. А це вже друге пришестя!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 15 июл 2024, 00:57

(С)
Конспірологія у мене в стрічці бурхливо розквітнула. Цей допис - просте пояснення для тих, хто зі стрілецькою зброєю справи не має. Бо для тих, хто стріляє, це банальні речі.

Крукс бив з відкритих прицільних. У голову з відкритих прицільних на 150 чи навіть 120 метрах поцілити дуже тяжко.

Нескладно навчитися впевнено влучати на такій відстані у ростову мішень. Пара тренувань на стрільбищі та кілька десятків відстріляних набоїв. Я зі свого допотопного АКМ впевнено влучаю на 100 м в стандарну МКПС-ну мішень, хоча стріляти з нього їжджу лише пару разів на рік. Але тоді і стріляти потрібно в центр мішені, а не в голову.

Навіть найпростіший оптичний приціл кардинально змінив би ситуацію. На минулому тренуванні мій товариш впевнено влучав зі своєї АРки у 35 см. гонг з дистанції в 500 метрів. Тобто, для того, щоб успішно виконати замах, Круксу достатньо було купити найпростіший оптичний приціл і лише один раз поїхати на стрільбище, щоб його пристріляти. Для АРки з оптикою 150 метрів - це цілком "дитяча" відстань. Заїхати у магазин за прицілом, а потім поїхати на стрільбище і його пристріляти - це один день. Всього один день на підготовку.

Звідси я роблю висновок, що Крукс банально не був готовим до реалізації свого задуму: ані технічно ані з точки зору навичок. Він не спромігся витратити хоча б кількасот доларів і один-єдиний день на підготовку. Гвинтівка йому не належала і, скоріше за все, він і стріляти з неї толком не вмів, не знав її і своїх реальних можливостей. Інакше не став би ризикувати бити в голову зі 150 метрів з відкритих прицільних, а побіг би в магазин за оптикою. Або хоча б стріляв у тулуб.

Ну а про цілеспрямовану стрільбу у вухо - це конспірологічна маячня. На такій відстані без оптики це однозначно неможливо. І навіть з оптикою для досвідченого стрільця це дуже ризиковано. Бо легкий рух головою Трампа - і йому зносить половину голови. Як на мене, це був замах однієї неврівноваженої людини, не підготовлений як слід. Крукс банально не мав навичок користування обраним знаряддям злочину. Гвинтівку він узяв, а стріляти не вмів.

Ну а щодо того, чому його не знешкодили, є просте пояснення. На місці діяли дві різні силові структури: Трампа охороняла Секретна служба, а місце проведення мітингу охороняла ще озброєна охорона. Вони могли банально не узгодити між собою сфери відповідальності. Агенти СС думали, що "снайпер" на даху складу належить до охорони, а охоронці думали, що це один з агентів СС.

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 15 июл 2024, 05:50

Да, в жопу конспирологию!! Малолетний стрелок.. волнение, нервы, нет опыта.. но сейчас напридумывают сто процентов!! ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 16 июл 2024, 23:54

Новые веяния?? ;)
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 17 июл 2024, 01:48

Илон Маск объявил о переносе своих компаний SpaceX и X (бывший Twitter) из штата Калифорния в штат Техас из-за нового закона о детской трансгендерности.

Местный губернатор Гэвин Ньюсом подписал документ, который запрещает школам информировать родителей о решении их ребёнка сменить пол. Илон Маск назвал это «последней каплей»:

"Около года назад я ясно дал понять губернатору Ньюсому, что законы такого рода заставят семьи и компании покинуть Калифорнию, чтобы защитить своих детей."

Маск заявил, что штаб-квартира космической компании переедет из Хоторна в Лос-Анджелесе на площадку Starbase в Техасе, а сети микроблогов — в город Остин.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 17 июл 2024, 02:01

Lis1980 писал(а):
17 июл 2024, 01:48
Местный губернатор Гэвин Ньюсом подписал документ, который запрещает школам информировать родителей о решении их ребёнка сменить пол.
:crying: :fp: :bt:
Світ стрімко летить в тар-тара-ри.

П.С.
А що, дитина в першу чергу розповість про це вчителю, ніж батькам? :hm:
Ну добре, школа дізналася. Батьки ні. А хто, вибачте, за цей банкет буде платити лікарю? Чи батьки дізнаються через платіжне повідомлення як факт?
Дурня якась. Причому як сама ідея, так і її виконання.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 17 июл 2024, 02:42

Томас Меттью Крукс, який вчинив замах на Трампа, у старшій школі намагався записатися в секцію зі стрільби, проте не пройшов відбір через погану влучність — The New York Times

:rolleyes2: :hm: :hz:

В принципі, так все і сталося. Влучність він не пройшов. На щастя Трампа. Та і не тільки Трампа.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 17 июл 2024, 05:17

Остап Яриш: Джей Ді Венс. Напарник Трампа на цих виборах, і, цілком можливо, наступний віцепрезидент США. Сенатор з Огайо, який за 1,5 роки у Конгресі став зіркою республіканців й відзначився критикою підтримки України.

Можна багато про це говорити, але краще погляньмо на його власні слова.

✔️“Буду з вами чесним, мені все одно, що так чи інакше буде з Україною. … Мені набридло, що Джо Байден зосереджується на кордоні країни, на яку мені байдуже, поки він дозволяє кордону своєї країни стати тотальною зоною війни”. (2022)

✔️“Владімір Путін - злий чоловік, але залиште подалі від мене награну прихильність до України - корумпованої країни, якою керують олігархи, і яка настільки ж близька до функціональної демократії в 2022 році, як Афганістан у 2021, коли Байден віддав його Талібану”. (2022)

✔️“В найкращих інтересах Америки - прийняти те, що Україні доведеться поступитися росіянам деякими територіями, нам потрібно закінчити цю війну. … Сотні тисяч невинних східноєвропейців загинули в цьому конфлікті. У наших і в їхніх інтересах, - це зупинити вбивства”. (2023)

✔️"Я голосував проти пакету фінансування для України і залишаюся проти фактично будь-якої пропозиції щодо продовження фінансування США цієї війни. Байден не зміг сформулювати навіть елементарних фактів про те, що потрібно Україні, то як ця допомога змінить стан речей". (2024)

✔️“Я понад рік стверджую, що уряд України корумпований, і йому не можна довіряти належне відстеження нашої зброї. … Ми просто не маємо уявлення, куди поділася велика частина наших грошей для України. Корупція вийшла з-під контролю. Це ще одна причина відмовитися від подальшої допомоги”. (2024)

✔️“Законопроект про вилучення російських активів створює потенційно жахливі наслідки для західної фінансової системи та може зашкодити здатності майбутнього президента домовитися про припинення російсько-українського конфлікту”. (2024)

✔️“Це абсолютно безвідповідально. Україна не повинна вступати в НАТО, а запрошувати їх протягом війни - це запросити наш народ на війну. Ви хочете американських військ в Україні? Якщо ні, то ми повинні виступити проти вступу України до НАТО”. (2024)

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 17 июл 2024, 05:25

(С) Заканчивайте выть по поводу Трампа и его вице.
Парень self-made man. Он поднялся из такой жопы, какую вы и представить себе не можете. Марианская впадина меньше.
Ржавый пояс, отца нет, мать- наркоманка. Армия, Ирак, степень в Йеле, автобиографичный роман, ставший бестселлером, а потом фильмом, он - миллионер, сделавший деньги в tech, конгрессмен в 35 лет.
Прекрасный выбор Трампа, как по мне. Реально hard boiled guy, просто квинтэссенция успеха по американски. Завидуйте молча.
Он нам не друг, и не враг. Он друг своей страны - США. И действовать будет согласно ее интересам. Должен ли он нам что-нибудь? I don't think so.
Он будет нам полезен только в том случае, если то, что мы делаем полезно для Америки. Можете начинать плакать и ругаться. Не поможет.
(Від себе. Звісно що така людина відчуває до тих хто зараз править Україною просто біологічну огиду як до чогось наймерзеннішого)

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 18 июл 2024, 16:50

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 19 июл 2024, 01:45

Звісно, що це втіха так собі))) Що ми не одні такі в світі)) І крім нас такі є всюди.
(А якщо чесно, то це зовсім не втіха, але ж таке життя.)

Я думав, що припудрені тільки у нас. Причому я їх виправдовував навіть, і виправдовував тим, що ми ще молода країна з молодою демократією та ще і з постколоніальним синдромом і таке інше і тому ми від виборів до виборів хитаємося з однієї гілки розвитку в протилежну, тому створюємо кумирів і так далі.

Зараз побачив це відео. І я остаточно зрозумів, що припудреність - це просто окрема риса, це спосіб життя.

:fp:
Ви зрозуміли, що за словом "припудрені" мається на увазі дещо інша ознака :wink: з нецензурної лексики))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 19 июл 2024, 21:27

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь