Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 26 апр 2020, 13:18

Так и запишем. Не забавный малый ))) поумничал и ушел от ответа.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lyapis
Младший сержант
Младший сержант

Вирус. Эпидемия.

Где Lyapis » 26 апр 2020, 14:57

Lis1980 писал(а):
26 апр 2020, 12:23
кризиса 20-х - 30-х годов, который закончился в острой фазе к 1933 году, за несколько лет до Второй войны.
Он не закончился в 1933 году. С 1937 года начался новый всплеск кризиса. И действительно только Вторая мировая война помогла США из него выйти. Мировой экономический кризис - фантазии или реальность? (Пост Lyapis #125395)

Lyapis
Младший сержант
Младший сержант

Вирус. Эпидемия.

Где Lyapis » 26 апр 2020, 15:04

Lis1980 писал(а):
26 апр 2020, 12:14
Интересно, а как будут контролировать через вакцину с детства? Технически. Наночип введут?
Станет ли вакцина от короновируса способом уничтожения человечества?

С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам:

1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

3) размывание государственных суверенитетов;

4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты.

На первый взгляд, принимаемые властями отдельных стран меры по борьбе с коронавирусом разворачивают процесс глобализации на 180 градусов. Это можно назвать изоляционизмом, но такой «изоляционизм» устанавливается лишь на определённый срок.

Каковы же новые задачи глобальной элиты, выполнение которых будет прикрываться завесой борьбы с коронавирусом? Одна из них – покончить с либерализмом, который насаждался в мире на протяжении последних десятилетий. Разговоры о правах и свободах человека стали постепенно прекращаться после событий 11 сентября 2001 года. Драматический спектакль под названием «атака террористов на башни Международного торгового центра в Нью-Йорке» стал отправной точкой для организации «борьбы с международным терроризмом» в Америке и во всём мире. Начавшаяся истерия-пандемия призвана продолжить и завершить процесс сворачивания остатков демократии и свобод, запущенный 11 сентября 2001 года. Никто из граждан не должен быть уверен, что он не является носителем и жертвой коронавируса. Власти в целях обеспечения «счастья и безопасности» общества должны действовать, исходя из презумпции, что каждый гражданин носит в себе вирус-убийцу. Население будет поставлено под тотальный контроль.

Во-первых, контроль над здоровьем. Введение обязательных регулярных анализов и тестов. Консолидация всей медицинской информации о человеке в централизованной базе данных. С помощью этой информации будет осуществляться отнесение человека к той или иной группе (будет действовать система социальных рейтингов, подобная той, какая создаётся в Китае).

Во-вторых, контроль над передвижением. Возможно введение ограничений и запретов на перемещение не только через границу, но и внутри страны.

В-третьих, контроль над контактами человека с другими людьми.

В-четвёртых, контроль за поведением человека на работе и в свободное от работы время, включая получение информации о том, чем человек питается, чем увлекается, к каким предметам прикасается.

Помогать в контроле над человеком будут размещённые повсеместно камеры видеонаблюдения и микрофоны. В дополнение к традиционной технической атрибутике будут использованы различные гаджеты, «умные вещи» (автомобили, холодильники, другие бытовые приборы и т. д.), тепловизоры, дроны, даже вживляемые в тело человека микрочипы. «Аргумент коронавируса» может сделать вживление микрочипов принудительным, власти будут стремиться к 100-процентному охвату населения этим техническим средством контроля.

Важной составляющей политики борьбы с вирусом должна стать «эффективная изоляция».

Во-первых, добровольная самоизоляция человека, каждый сознательный член общества должен спрятаться в своём убежище.

Во-вторых, принудительная изоляция, или принудительный карантин.

В-третьих, принудительная изоляция нарушителей карантинов. Тюрьма станет лучшей школой для тех, кто не желает жить по законам чрезвычайного положения. Нормой станет и международная изоляция. Въезд в страну и выезд из страны будут жёстко ограничиваться. Может быть, даже более жёстко, чем в своё время в Советском Союзе.

Появится и профилактика вирусных пандемий. Она будет включать два основных момента.

Во-первых, молодёжь будут активно учить «Основам безопасной жизнедеятельности» (ОБЖ). Почти наверняка после нынешней пандемии-истерии ОБЖ станет главным предметом; ради этого будет урезано преподавание родного языка, литературы, математики. Учащимся будут рассказывать про вирусы, преподавать всемирную историю пандемий, прививать практические навыки изоляции от окружающего мира.

Во-вторых, для профилактики будут использованы вакцины и прививки. Мы привыкли, что прививки – дело добровольное. А в обществе эпохи коронавируса они станут обязательными.

И тут я перехожу к главному. Создание и производство вакцин сейчас находится под контролем глобальной элиты. Известно также, что вакцины и прививки разрабатываются в лабораториях, которые патронируются и финансируются Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Миллиардер Билл Гейтс, которого мы знали как основателя компании Microsoft, сегодня уже почти не ассоциируется с компьютерным бизнесом. Он теперь выступает как «общественный деятель», который «озабочен здоровьем населения планеты» и тем, что людей на планете слишком много. Ещё в позапрошлом году появились материалы о том, что «Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире». И для сокращения населения планеты до одного «золотого» миллиарда может быть предназначен не коронавирус, а «противоядие» от него, соответствующая вакцина.

По тем сведениям, которыми я располагаю, глобальная элита прежде делала ставку на вирусы селективного действия. Что-то вроде этнического оружия, убивающее «чужих» и обходящее стороной «своих». О вирусах как средстве уничтожения «нежелательных» людей давно мечтает принц Филипп (он же герцог Эдинбургский). Это супруг королевы Великобритании, которому в 2020 году исполняется 99 лет, известен как ярый поборник идей так называемого зелёного фашизма. Принц очень любит дикую природу и ненавидит человечество, которое, по его мнению, этой природе угрожает. В 1981-1996 гг. принц Филипп занимал пост президента Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он даже написал книгу, в которой признался, что в ходе очередной «реинкарнации» (британский принц в неё очень верит) он хотел бы превратиться в вирус-убийцу, который уничтожит большую часть населения Земли. Естественно, принц точно знает, кто «нежелателен» и кого следует уничтожать. Есть, правда, риск, что вирус-убийца бумерангом вернется к тем, кто так любит «дикую природу» и не любит «дикое» человечество.

В версию, что коронавирус создан как оружие прямого уничтожения человечества, я не верю. А вот в то, что вакцина под этот вирус уже существует и вскоре выскочит, как чёрт из табакерки, представленная спасительницей человечества, я верю вполне. Она и должна уничтожить семь «лишних» миллиардов людей, после чего на планете останется «оптимальный миллиард», рассчитанный мудрецами Римского клуба.

А дальше должна наступить завершающая сцена предпоследнего акта мировой истории. Государственные границы, создававшие иллюзию суверенитета и изоляционизма, будут демонтированы в одночасье. Кулисы мировой истории падут, на сцене явится мировое правительство. А под ним – мировая тюрьма из многочисленных корпусов и палат, создававшихся под флагом борьбы с коронавирусом. Наступит новый мировой порядок, «совершеннее» того, какой показал людям Джордж Оруэлл в антиутопии «1984».

А почему предпоследний акт? – спросит читатель. Да потому что последним актом спектакля под названием «мировая история» станет приход антихриста, который и воссядет в кресле главы мирового правительства, потребовав, чтобы обитатели мировой тюрьмы поклонились ему как богу. Трагические сцены последнего акта представлены в последней книге Священного Писания, в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис).

…Это моё эссе в духе антиутопии может испугать, но для того и пишутся антиутопии, чтобы служить предупреждением. Антиутопия – наихудший из возможных вариантов истории, но мы обязаны не сбрасывать его со счетов.

Валентин Катасонов

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 26 апр 2020, 20:32

:shok: Ого! :schead:
Пропоную повірити в інопланетян. :yes: Бо глобальна золота еліта - це ж землянє. А землянє, як всім відомо, смертні. Поки залишиться "оптимальний" рівень чисельністю в 1 млрд, еліта може і сама не дожити :biggrin: І хто тоді керувати буде? :wink:

Н-да, це якийсь вірус головного мозку :fp:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 26 апр 2020, 20:41

А тим часом, поки на планеті Земля ще сім мільярдів)) з лікарень Уханя виписали всіх пацієнтів із COVID-19

У китайському місті Ухань, з якого почалася світова пандемія коронавірусу, в лікарнях не залишилося жодної інфікованого цим вірусом людини.
Про це заявив представник Національної комісії охорони здоров'я Китаю Мі Фен, інформує Цензор.НЕТ із посиланням на китайське державне інформагентство "Сіньхуа".

"Кількість госпіталізованих пацієнтів із COVID-19 в Ухані, центральному китайському місті, яке найбільше постраждало від епідемії, скоротилася до нуля", - сказано в повідомленні.

Цього результату вдалося досягти завдяки наполегливим зусиллям медиків із Уханя і тим, хто був відправлений їм на допомогу з усієї країни, підкреслив Мі Фен.

За сьогодні в Китаї зареєстровано лише 11 нових випадків захворювання на всю країну. За весь час пандемії в Піднебесній захворіли 82 827 людей, 4 632 із них померли.

На ранок 26 квітня в усьому світі зафіксовано 2 922 063 випадки захворювання на COVID-29, зокрема 203 307 летальних, 837 109 осіб вже одужали.
https://censor.net.ua/ua/n3191614

Цікаво чим їх лікували? :rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 26 апр 2020, 20:49

Warisdeath писал(а):
26 апр 2020, 20:41
За весь час пандемії в Піднебесній захворіли 82 827 людей, 4 632 із них померли.
Для полуторамиллиардного Китая конечно дюже жюткая пандемия... :fp: :rofl: :yahoo:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 26 апр 2020, 20:58

Warisdeath писал(а):
26 апр 2020, 20:32
Ого!
Наркоман... :wink:

В 2012 году доктор экономических наук, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник Института Африки РАН Ренат Беккин критически высказался о публицистической книге «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном», отмечая увлечение автора конспирологией, умалчивание известных специалистам исторических фактов и подбор аргументов под заданную схему, опору на ненаучные источники, утопичные экономические «рецепты» решения поставленной в книге задачи, алогичность текста.

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 26 апр 2020, 21:37

Рост76, в Москве все предельно строго .электронные пропуска ,запрет личного транспорта . скорая ночует в гостиницах.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 26 апр 2020, 21:47

Глава уряду Великої Британії Борис Джонсон в понеділок, 27 квітня, повернеться до роботи після перенесеної коронавірусної хвороби.
Про це повідомив прессекретар Джонсона, інформує Reuters.

"55-річний Джонсон повернеться до роботи в уряді на тлі економічних наслідків обмежень, спрямованих на стримування поширення вірусу, а також зростання кількості померлих", - описує агентство ситуацію, в яку повертається прем'єр.

У Великій Британії від початку пандемії COVID-19 захворіло понад 148 тисяч осіб, померло від цієї хвороби понад 20 тисяч.
https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKCN2270VF

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 26 апр 2020, 21:50

Warisdeath писал(а):
26 апр 2020, 21:47
Борис Джонсон
...маску может уже не носить :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 26 апр 2020, 22:02

У разі стрімкого зниження хворих коронавірусом Україна зможе з першого етапу виходу з карантину перейти одразу на третій або четвертий
https://ua.interfax.com.ua/news/general/657970.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 26 апр 2020, 23:01

:hm:
У Нідерландах зафіксували масове зараження тварин коронавірусом на двох норкових фермах. Про це повідомляє Міністерство економіки, сільського господарства та інновацій Нідерландів.

COVID-19 обнаружен на двух норковых фермах
Новость | 26.04.2020 | 11:17

На двух норковых фермах в Гемерте-Бакеле и Лаарбеке было обнаружено загрязнение COVID-19 у разных норок. Норки показали различные симптомы, включая проблемы с дыханием. Расследования были начаты, чтобы определить источник инфекций. Поскольку у некоторых сотрудников были симптомы коронавируса в обеих компаниях, предполагается, что люди заражены животными. Предыдущие исследования показали, что хорьки и, следовательно, норки чувствительны к загрязнению COVID-19. В настоящее время нет признаков того, что сельскохозяйственные животные или домашние животные играют роль в распространении COVID-19.

Министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Шаутен немедленно объявил о мерах. На сегодняшний день введено обязательство по отчетности для фермеров норок, ветеринаров и лиц в исследовательских учреждениях. Если есть проблемы с дыханием и повышенная смертность у норок, об этом необходимо сообщить в NVWA. Чтобы предотвратить возможное распространение вируса на другие фермы, животные и навоз не должны покидать зараженную ферму. Поскольку другие животные в животноводстве, по-видимому, не восприимчивы к вирусу, требование об уведомлении в настоящее время применяется только для норок.

Загрязнение от человека к человеку

Важно знать, как заболевание развивается на зараженных фермах. Эти знания могут быть использованы, чтобы лучше понять болезнь и ее течение у животных и людей. Поэтому образцы берут у больных и здоровых животных. Они будут использованы для дальнейшего расследования. Хотя не ожидается, что вирус будет распространяться на большие расстояния, пробы воздуха и пыли также отбираются в непосредственной близости от компании в качестве меры предосторожности. Они изучаются, чтобы увидеть, может ли вирус быть обнаружен в этом. Нижняя палата будет проинформирована, как только появится больше информации о результатах этого расследования.

Согласно RIVM, основываясь на текущих знаниях о COVID-19, норковые компании не представляют риска дальнейшего распространения среди людей. Возможно загрязнение от человека к животному, но влияние этого загрязнения норки на здоровье человека в настоящее время незначительно. Человеческое загрязнение является движущей силой нынешней пандемии короны.

Меры предосторожности

В настоящее время нет оснований полагать, что вирус распространяется на этих норковых фермах каким-либо иным образом, чем между людьми. В качестве меры предосторожности RIVM рекомендует не ездить на велосипеде или ходить в радиусе примерно 400 метров вокруг зараженной норковой фермы, пока не станут известны результаты исследований проб воздуха и пыли. Было решено закрыть общественную дорогу в этом радиусе вокруг компании для пешеходов и велосипедистов, пока не станут известны результаты исследования. Мэры обоих муниципалитетов скоро примут эту меру.
https://www.rijksoverheid.nl/ministerie ... nbedrijven

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 26 апр 2020, 23:06

Warisdeath писал(а):
26 апр 2020, 23:01
Меры предосторожности
Достать из шкафа норковую шубу и сжечь!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 27 апр 2020, 03:17

Sanek, Шуба була виготовлена ще до пандемії. Нехай висить у шафі. Ще пригодиться :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 27 апр 2020, 10:27

В субботу, 25 в Берлине около 1000 человек устроили демонстрацию, чтобы выразить протест против ограничений, которые действуют в стране во время пандемии коронавируса. При этом многие участники акции протеста не соблюдали необходимую дистанцию в 1,5 метра, лишь некоторые были в масках.
100389 - Вирус. Эпидемия.
не понятно, одни копы - с открытым забралом, другие, как всегда...
100390 - Вирус. Эпидемия.
Между тем, в предместьях Парижа, опять народ начинает негодовать и заниматься поджогами.
Кто то поторопился, говоря что начнется новая история человечества?

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 27 апр 2020, 11:45

Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 апр 2020, 19:01

Чехия снимает карантин вроде бы..наших хотят поляки вывозить назад-работать некому. в Днепре изготовили онлайн карту говида.
ось она https://dniprorada.gov.ua/uk/page/inter ... a-covid-19

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 27 апр 2020, 22:08

:shok: :hm: :rolleyes2:
Пандемія коронавірусу далека від завершення, триває зростання випадків у Східній Європі, Африці, Латинській Америці

Гендиректор Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ) Тедрос Адханом Гебреєсус на тлі ослаблення заходів ізоляції в частині країн Європи, попередив, що пандемія коронавірусу COVID-19 не добігає кінця.

"Пандемія далека від свого кінця. ВООЗ продовжують турбувати тренди, що наростають (зі збільшенням кількості випадків захворювання - ІФ) в Африці, Східній Європі, Латинській Америці і деяких країнах Азії. Як і у всіх інших регіонах, у країнах цих регіонів повідомляються не про всі випадки захворювання і смерті, через невеликі можливості щодо взяття аналізів", - сказав він на брифінгу в понеділок.

Він підкреслив, що, хоча в Європі з огляду на зменшення масштабу приросту нових випадків COVID-19 починають послаблювати заходи соціальної ізоляції, в ВООЗ вважають за необхідне продовжувати як і раніше виявляти всі випадки коронавірусу і лікувати їх.

При цьому він нагадав, що ВООЗ продовжує надавати допомогу частині країн: зокрема, минулого тижня організація доправила медикаменти у понад 40 країн Африки. Всього, додав Гебреєсус, ВООЗ відправила засоби індивідуального захисту в 105 країн, а лабораторні вантажі - у понад 127 країн.
https://ua.interfax.com.ua/news/general/658274.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 27 апр 2020, 22:23

Warisdeath писал(а):
27 апр 2020, 22:08
Гендиректор Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ) Тедрос Адханом Гебреєсус
К этому эфиопу, по слухам пролобированному на должность китайцами, нужно еще внимательно присмотреться... :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 01:29

МОЗ опублікувало вимоги для ринків: дезінфекція щотри години й один покупець на 10 м²
100506 - Вирус. Эпидемия.
Степанов додав, що для того, аби робота ринків була безпечною, МОЗ та Мінекономіки розробили чіткий алгоритм санітарного контролю.
"Зараз планується відкриття понад 280 продовольчих ринків — тих, що зможуть забезпечити все необхідне для дотримання санітарних норм", - пояснив міністр.

Він підкреслив, що це серйозний крок до послаблення карантину і закликав дотримуватися всіх профілактичних вимог, щоб зусилля щодо недопущення розповсюдження вірусу не були марними.

Степанов також опублікував інфографіку про умови відновлення роботи ринків, серед яких:

- допуск працівників, продавців і відвідувачів виключно в медичних масках чи респіраторах, й обов’язковий безконтактний температурний скринінг;

- наявність на кожному вході на ринку антисептиків;

- не більше одного покупця на 10 м.кв;

- дезінфекція контактних поверхонь кожні три години;

- прибирання та дезінфекція всіх приміщень у кінці кожного робочого дня;

- відсутність стихійної торгівлі на прилеглих до ринку територіях;

- відстань між робочими місцями продавців — не менше 3 метрів;

- захисні екрани між продавцями і покупцями.

Президент у відеозверненні заявив, що продовольчі ринки можуть відновити роботу вже цієї п'ятниці, але за умови дотримання всіх правил безпеки.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»