Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 ноя 2023, 10:54

Bikini писал(а):
21 ноя 2023, 00:13
И про эти в том числе. Про любые. Планы.
США предоставили новый пакет военной помощи Украине - всего 100 млн. долларов. Для справки, в Афганистане США тратили на войну 300 млн. долл. в день!
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 21 ноя 2023, 19:10

dnepr7 писал(а): Для справки, в Афганистане США тратили на войну 300 млн. долл. в день!
Не 300, а 100-150 в среднем.. и да, в день!!

- Что делать будем??
- Что, что.. завидовать будем!! (с) ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 21 ноя 2023, 19:14

Для справки: даже крайне ограниченная помощь США сделала из "второй армии мира" пустое место и она второй год берет в рот Авдеевку.. ))))

Боюсь даже представить, что было бы если бы США отгружали оружие вагонами, а доллары чемоданами.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 ноя 2023, 19:58

В Афгане США воевали лично. И цифра условная. Большая часть - оружие, техника и расходники что уже были сделаны и оплачены ранее "под войну" и которые все равно нужно регулярно ротировать. Даже если войны и не случилась.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 ноя 2023, 21:10

За 128-му помста

Пул російських "воєнкорів" підтверджує потужний удар ЗСУ по скупченню 810 бригади морської піхоти на лінії фронту.
Изображение
Судячи з опублікованих пропагандистами кадрів, прилетіло точно у сам "клуб", де зібралися російські загарбники разом з приїжджими "зірками".
Изображение
159458 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
159459 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Росіяни також повідомили, що разом з загарбниками було ліквідовано російську співачку Поліну Меньших, яка приїхала, щоб виступити перед окупантами.

Изображение Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 22 ноя 2023, 03:34

Lis1980 писал(а):
21 ноя 2023, 19:14
Боюсь даже представить, что было бы если бы США отгружали оружие вагонами, а доллары чемоданами.. ;)
Тогда бы РФ нанесла ядерный удар тактическими средствами - Искандерами например.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 ноя 2023, 21:56

dnepr7 писал(а):
17 ноя 2023, 12:39
Так что РФ получает сверх-доходы от торговли нефтью и газом.
Федеральный бюджет РФ за девять месяцев 2023 года исполнен с дефицитом в 1,7 трлн рублей
Такие данные приводит Счетная палата.

За январь-сентябрь 2023 года дефицит бюджета составил 1,7 трлн рублей (доходы – 19,73 трлн рублей, расходы – 21,43 трлн). Такие данные приводит Счетная палата.

По сравнению с январем-сентябрем 2022 года доходы бюджета Российской Федерации снизились на 5,7 млрд рублей, что составляет 0,03%.

Из-за снижения средней цены на нефть марки Urals и природный газ нефтегазовые доходы сократились на 2,93 трлн рублей.

Ненефтегазовые доходы оказались выше на 2,93 трлн рублей. Рост обусловлен увеличением поступлений от НДС, ввозных таможенных пошлин, доходов от управления средствами ФНБ и утилизационного сбора.

Расходы федерального бюджета выросли по сравнению с прошлым годом почти на 2 трлн рублей.

Госдолг России увеличился в январе - сентябре на 2,65 трлн рублей, или на 11,6%, и составил 25,47 трлн рублей (17% от прогнозного значения ВВП на 2023 год). Рост госдолга связан с увеличением государственного внутреннего долга по рублевым ценным бумагам на 1,59 трлн рублей и увеличением государственного внешнего долга в рублевом эквиваленте
на 1,06 трлн рублей.

https://www.finam.ru/publications/item/ ... 1%82%D0%B0.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 ноя 2023, 00:04

Бій штурмової групи Олега Сенцова під Авдіївкою.

Раджу переглянути це важке і, можливо, для когось тривале (33 хвилини) відео від воїнів 47-ї ОМБр. Це кадри штурму російських військ наших позицій на світанку одного з днів цієї осені під Авдіївкою. Варто переглянути всім, хто хоче зрозуміти, що таке бути українським військовим, який на "нулі" сьогодні боронить нашу країну на одній з найгарячіших ділянок фронту. Це тільки один епізод цієї страшної війни, яку веде проти нас ворог, але для наших захисників це щоденна робота, за яку, на жаль, багатьом доводиться віддавати своє життя.

На щастя, у цьому конкретному бою всі наші герої залишилися живі. Але хочу звернути увагу на те, як наші захисники ставляться до поранених і, в свою чергу, поранені до своїх побратимів в важких бойових ситуаціях. Одні готові виносити поранених на собі, а інші просять надати їм автомат і залишити в окопі - один на один з ворогом.

Юрій Бутусов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 ноя 2023, 00:33

З 24 лютого 2022 року в Україні було ліквідовано щонайменше 3 204 російських офіцерів
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 25 ноя 2023, 10:16

Планируют демобилизовать срочников призывать студентов заочников и убрать термин :"условно пригоден " или годен или нет.

Хотя эти " условно пригодные " старше 49 и 50-ти с кучей болячек были на фронте их выводили за штат .но они находились в армии даже какие то деньги получали ...закон будет в середине декабря.

местная власть должна активнее проводить мобилизацию и проверять документы у военно обязанных .
.из закона .так они итак это делают ,все кадровики во всех бюджетных предприятиях и организациях .
Демобилизация срочников .

Все это уже было и есть кроме того что они хотят срочников демобилизовать .военные кафедры так они итак есть . Знаю офицеров которые на них преподавали .

В Днепре ДДУЗТ-ДИИТ бывший очень хорошая кафедра была часто ходил туда бегать вечером или ездить на велосипеде когда жил неподалеку. много было студентов в форме бегали маршировали .

не думаю что кафедру убрали .

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 25 ноя 2023, 10:21

Ну надоели кацапы вчера тревога выла сегодня целое утро тарахтелки запускают. Вчера 71 шахед убили
159481 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 25 ноя 2023, 10:53

Военкоры сбавили обороты :зима.
грязь. техника вязнет. это в кино танк,. браво мчится поднимая целые фонтаны грязной воды,. в жизни он тонет посреди поля ,.подвеска забивается грязью . И дизель заклинивает или глохнет от перегрева.

Военкор ВГТРК Борис Максудов, вместе с группой российских журналистов попавший под удар ВСУ в Запорожской области, все .

Феодосия- сотрудники ФСБ задержали гражданина России, завербованного киевскими спецслужбами и переправлявшего на Украину комплектующие к авиатехнике военного назначения. через Новую почту наверное ..

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 ноя 2023, 01:26

ФСБ заявила про затримання жителя Феодосії за підозрою у держзраді. Йому інкримінують переправку в Україну комплектуючих до російської військової авіатехніки.

За версією карателів, чоловіка нібито завербували представники українських спецслужб. За статтею про держзраду йому може загрожувати довічне позбавлення волі.

Відео ФСБ

:mad:
Новою Поштою чи Укрпоштою відправляв?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 ноя 2023, 01:41

Уночі росіяни атакували Україну незвичайними чорними дронами, що містять матеріал, який поглинає радіолокаційний сигнал.

Дрони були чорного кольору, але це не реактивні «шахеди», що раніше представив Іран.

«Зараз ми бачимо, що використали карбономатеріал. Карбон є поглинаючим матеріалом для радіолокаційного сигналу, і чорний колір – зрозуміло, чому», – розказав речник Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат. Він зазначив, що російські військові постійно модернізують «шахеди»

Изображение

Речник Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат каже, що це ускладнює роботу Протиповітряної оборони, а саме — візуальну прив'язку до цілі мобільних вогневих груп.

Утім, це не завадило оборонцям знищити вночі майже всі запущені по Україні БпЛА.

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 26 ноя 2023, 13:15

итак поехали. много интересного :

Утром 26 ноября в России сообщили о мощном пожаре на трансформаторной подстанции в Москве.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на российские информационные ресурсы.

В сети начали появляться видео с места возгорания. Отмечается, что электропроводка загорелась на улице. Движение в районе пожара было полностью перекрыто.

Кроме того, мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил о "попытке массовой атаки беспилотников" на РФ.

"На данный момент силами ПВО сбиты БПЛА в районе Наро-Фоминска и Одинцовском городском округе, летевшие на Москву. Также ПВО удалось перехватить и уничтожить несколько БПЛА в Брянской, Тульской и Калужской областях", - сообщил он ночью, 26 ноября в своем Телеграм-канале. Кроме того, мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил о "попытке массовой атаки беспилотников" на РФ.

Силы обороны Украины продолжают удерживать позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области, несмотря на то, что 25 ноября российские оккупанты активно обстреливали и атаковали позиции защитников.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), пишет "Хвиля".

Российские военкоры признали, что ВСУ занял и удерживают позиции в Крынках. Однако они также утверждают, что оккупационная армия РФ якобы обстреливала и атаковала позиции Сил обороны Украины и вблизи, и в самом населенном пункте.

Отмечается, что полевой склад вражеских противотанковых мин взлетел на воздух благодаря слаженной работе аэроразведки и артиллерии.

"На Юге пограничники-аэроразведчики обнаружили замаскированный полевой состав противотанковых мин. Вместе с побратимами-артиллеристами защитники его уничтожили", - говорится в сообщении.и вот это :

Россия может использовать Новороссийск для перезарядки кораблей крылатыми ракетами, но это будет ключевым фактором в эффективности Черноморского флота РФ.

Об этом в соцсети Х сообщает военная разведка Британии.

"Традиционно ЧФ перезаряжает крылатые ракеты во временно оккупированном Севастополе, однако из-за того, что он все чаще оказывается под угрозой ударов Украины, Россия скорее всего будет рассматривать Новороссийск как лучшую альтернативу для перебазирования", - говорится в публикации.

По мнению аналитиков, перемещение кораблей и их перезарядка потребует новых процессов доставки, хранения, управления и загрузки.

Также там напомнили, что 13 ноября Россия перестала наносить удары крылатыми ракетами с наводных и подводных носителей из-за логистических проблем в Новороссийске.

"Россия, вероятно, постарается ускорить преодоление этих проблем, чтобы крылатые ракеты могли быть включены в зимнюю кампанию ударов по Украине", - добавили в Минобороны Британии.

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 ноя 2023, 23:38

Мариуполь. Новый 2022 год...
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 ноя 2023, 00:21

Bikini писал(а):
26 ноя 2023, 23:38
Мариуполь. Новый 2022 год...
Жити залишалось один місяць і 24 дні, або рівно 55 днів ...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 27 ноя 2023, 02:16

Warisdeath писал(а):
26 ноя 2023, 01:41
Уночі росіяни атакували Україну незвичайними чорними дронами, що містять матеріал, який поглинає радіолокаційний сигнал.

Дрони були чорного кольору, але це не реактивні «шахеди», що раніше представив Іран.

«Зараз ми бачимо, що використали карбономатеріал. Карбон є поглинаючим матеріалом для радіолокаційного сигналу, і чорний колір – зрозуміло, чому», – розказав речник Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат. Він зазначив, що російські військові постійно модернізують «шахеди»

Изображение

Речник Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат каже, що це ускладнює роботу Протиповітряної оборони, а саме — візуальну прив'язку до цілі мобільних вогневих груп.

Утім, це не завадило оборонцям знищити вночі майже всі запущені по Україні БпЛА.

Изображение
Новые крутые дроны 75 штук сразу все по Киеву - и мы сбили 74 ил 75. Не верю. Цель атак дронов - склады ВСУ речной вокзал в Киеве - цель была успешно поражена. У нас по телемарафону врут что это якобы была атака на энергетическую инфраструктуру.

А через месяц будет не 75 а 500 дронов одновременно - тоже наверное собьем 499 из 500.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 ноя 2023, 02:17

У Криму знесло, точніше змило російські окопи і споруди, які вони приготували для захисту від ЗСУ. :rolleyes:

Найсильніший шторм у Чорному Морі за останні 100 років: У Криму 9 метрові морські хвилі

На в'їзді до Євпаторії – море вийшло із берегів. Трасу затоплено.

Крім того, на побережжі змило пляжі, котеджі, пірси а що саме головне, змило усю берегову лінію оборони. Затопило окопи, змило інженерні споруди та вогневі позиції. В тому числі на мисі Тарханкут)

І це ще не пік шторму , найцікавіше буде вночі повідомляють синоптики.

Кажуть, що шторм з Криму переміщається у бік росії.

Відео з Криму розмістив в відповідній темі:

Пра Крым ))))

Головне, щоб наші люди не постраждали. А окупанта нехай змиє і підірве на мінах, якими вони забруднили наше Чорне море.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»