Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 15 ноя 2023, 22:56

РФ готовит большое зимнее наступление - ждут когда снега навалит будет минус - тогда нанесут удар по энергетической инфраструктуре и начнут наступление на Купянск как основной удар - резервы уже подтянули - танки и арту.

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2023, 23:02

Александр Сергеевич Перижняк, Згоден. Ще й як згоден :drink:
А що стосується конкретно того, кого ми обговорюємо, тобто Портникова, так інколи як послухаєш, так взагалі світу в кінці тунелю немає))

Але в нашому житті, тим більше в стані війни, кожен обирає сам кого слухати, до кого прислухатися, а кого геть не сприймати. На щастя інтернет таку можливість нам дає, на відміну від газети "Правда", в якій ніколи не було правди)

Наприклад я, люблю розумних, і не переношу балаболів, маніпуляторів і брехню. Краще я почую не зовсім приємний для мене варіант того, що відбувається і які можливі наслідки, ніж заспокійливі "два-три тижні" і "каву на набережній Ялти до кінця року", який до речі вже минув. Може насправді когось це і заспокоювало, :hz: але мене це доводило до сказу і нервозності.
Так що да, кожен обирає для себе сам. Комусь же і єдиний марафон - істина останньої інстанції :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 ноя 2023, 02:29

Warisdeath писал(а):
15 ноя 2023, 23:02
Александр Сергеевич Перижняк, Згоден. Ще й як згоден :drink:
А що стосується конкретно того, кого ми обговорюємо, тобто Портникова, так інколи як послухаєш, так взагалі світу в кінці тунелю немає))

Але в нашому житті, тим більше в стані війни, кожен обирає сам кого слухати, до кого прислухатися, а кого геть не сприймати. На щастя інтернет таку можливість нам дає, на відміну від газети "Правда", в якій ніколи не було правди)

Наприклад я, люблю розумних, і не переношу балаболів, маніпуляторів і брехню. Краще я почую не зовсім приємний для мене варіант того, що відбувається і які можливі наслідки, ніж заспокійливі "два-три тижні" і "каву на набережній Ялти до кінця року", який до речі вже минув. Може насправді когось це і заспокоювало, :hz: але мене це доводило до сказу і нервозності.
Так що да, кожен обирає для себе сам. Комусь же і єдиний марафон - істина останньої інстанції :wink:
Война в Украине не существует сама по себе как сферический конь в вакууме. Она часть общемирового конфликта интересов и ее нада рассматривать как часть глобального перераспределения сфер влияния и борьбы за новое мироустройство. А не отдельно. Кто что хочет понятно. США устраивает существующий порядок где они - Гегемон. Страны G7 это поддерживают. А весь остальной мир - против. И решает тут экономика - по-сути США проиграли тогда когда не смогли принудить страны Персидского залива увеличить добычу нефти обвалив на нее цены ибо их валюта это НЕФТЕДОЛЛАР - и чем дороже нефть тем дешевле доллар - так как торговля нефтью за доллары это основа обеспечения доллара как валюты международных расчетов - все нужна нефть а купить ее можно только за доллары = всем нужны доллары. Если бы сейчас нефть стоила к примеру 30 баксов за баррель - то у РФ небыло бы денег продолжать войну.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 ноя 2023, 05:18

Нету технической возможности резко увеличить добычу нефти. Весной 2022 про это были отличные статьи. Надо было их читать а не слушать "американских" русскоязычных блогеров. Даже с российской нефтью в мире ее дефицит в теперешний и обозримый период. Запад все проделал очень неплохо. Нефть идёт а прибыли с нее России ничтожно мало.

Banned

Ё-МАЁ
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Забанен: Бессрочно

Где Ё-МАЁ » 16 ноя 2023, 22:34

Влад Бевх писал(а):
16 ноя 2023, 05:18
Нефть идёт а прибыли с нее России ничтожно мало.
:reyes:

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 ноя 2023, 00:08

У США оприлюднили розслідування про роль Лукашенка в незаконному переміщенні українських дітей до Білорусі

Головне зі звіту «Співпраця Білорусі з Росією в систематичній депортації українських дітей» лабораторії гуманітарних досліджень Єльської школи громадського здоров’я (Yale HRL):

✅переміщення українських дітей безпосередньо координували Лукашенко і Путін за «підтримки спецслужб Росії й Білорусі»;

✅важливу роль у цьому відіграли Олексій Талай і його фонд, Ольга Волкова і її організація «Дельфіни» та ВАТ «Білоруськалій»;

✅переміщення українських дітей в Білорусь і Росію і їхнє «перевиховання» є систематичним - щонайменше дев’ять груп дітей з України у восьми із 13 закладів піддавалися «перевихованню».

Радіо Свобода:

https://www.radiosvoboda.org/a/news-bil ... 87932.html
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 ноя 2023, 00:16

Bikini, Халя-маля, гдэ сумка хырурга?
Слов'яни, йоп-та))

Кажуть, що в паніці вони відкривали хаотичний вогонь по своїх.

Операція вогонь :fire:

Колись дізнаємося подробиці.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 ноя 2023, 10:07

Сили оборони України провели серію успішних дій на лівому березі річки Дніпро на Херсонському напрямку, — Морська піхота ЗСУ.

🇺🇦🔱 У результаті заздалегідь спланованих заходів щодо відсічі широкомасштабної збройної агресії російської федерації, Сили оборони України провели серію успішних дій на лівому березі річки Дніпро на Херсонському напрямку. Завдяки мужності та професійності українським морським піхотинцям, у взаємодії з іншими підрозділами Сил оборони, вдалося закріпитися на декількох плацдармах.

Зокрема, з початку проведення зазначених заходів ворог втратив: особового складу – 1216 вбитими та 2217 пораненими, 24 танки, 89 артилерійських систем та мінометів, 135 одиниць різноманітної автомобільної техніки, 48 одиниць бойових броньованих машин, у тому числі БТР та БМП, 9 РСЗВ, 14 плавзасобів, 15 одиниць спеціальної техніки, 4 командні пункти, 29 складів з боєприпасами, як польових, так і стаціонарних. Крім того, зведеним підрозділом РЕБ морської піхоти було нейтралізовано 135 FPV дронів та 5 БПЛА оперативно-тактичного рівня.

Українські морські піхотинці здійснюють вогневі ураження на лівобережжі Херсонщини та проводять дії з метою знищення ворога.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 ноя 2023, 12:39

Влад Бевх писал(а):
16 ноя 2023, 05:18
Нету технической возможности резко увеличить добычу нефти. Весной 2022 про это были отличные статьи. Надо было их читать а не слушать "американских" русскоязычных блогеров. Даже с российской нефтью в мире ее дефицит в теперешний и обозримый период. Запад все проделал очень неплохо. Нефть идёт а прибыли с нее России ничтожно мало.
Страны ОПКЕ+ заинтересованы чтобы нефть стоила в коридоре от 80 до 100 долларов - это позволяет инвестировать деньги в геологоразведку. для США же чем дешвле нефть тем лучше ибо они крупнейший на планете потребитель продуктов нефтопереработки - бензина дизтоплива и мазута - ну и чем дешевле нефть - тем дороже их валюта - доллар США. Нет никакого дифицита нефти ибо мировая экономика до сих пор не оправилась от ковидных падений производства/спроса и мир плавно входит сейчас в рецессию.

Так что РФ получает сверх-доходы от торговли нефтью и газом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 18:44

dnepr7 писал(а):
16 ноя 2023, 02:29
остальной мир - против
предположим не весь.росия сама выбрала свою участь как всегда.
dnepr7 писал(а):
16 ноя 2023, 02:29
борьбы за новое мироустройство
росия чужая на этом пиру .максимум влезли на черный континент .

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 18:50

Warisdeath, Тому я їх не слухаю.вони генерують негатив.

Романенко казав абсолютно теж саме що Портніков: Янукович це герострат що підпале усе..наближається ідеальний шторм..потрібно переглянути фіскальну політику прибрати гетманцева до речі дуже токсична фігура гетманцев.сбувається 25-30 % пророцтв від ютуберів бо істина завжди посередині.тож дивитися їх немає охоти.

як Романенко альфа і омега сидять здорові мужики їм почали писати: а не пішли б ви до військомата.

головне звідки вони знають?

я теж можу вангувати.коли знати історію людства можна робити прогнози бо все бігає по колу і нічого нового немає.
Що було то буде .шо робилося те родиться.Еклєзіаст.

Якщо вони ,ютубери,знають як то нехай ідуть у політику ,а просто говорити ..сенс ?

Коли я написав :Юра иди у політику .
а чиво я туда пойду???
От все.
Портніков Тишкевич Куса Бергер ..

бо вони з цього живуть. перший раз дивишся : ну цікаво другий так ..третій це вже було.

Ця війна поставила питання сенсу взагалі наприклад медицина: це на 90% відсотків, тупа мурашина робота, за копійки.

ютубери якось можуть поліпшити її стан??? Треба від розмов переходити до дій . Організовувати людей .

Час розмов пройшов .

знову Еклезіаст : час кидати каміння та час збирати каміння так от прийшов час збирати .

Можливо я дуже суворий до них.це усього лише ютубіки яким потрібні донати ,гроші на прожиття .ходити на роботу кожен день це так нудно та обтяжливо краще на ютубі ролик записати.а вангувати і в мене виходить.
про війну з Росією чомусь думав ще на початку 2000-х років .

23 лютого 2022 чомусь закортіло послухати пісню Шевчука "Мертвый город хоронит свои голоса" співпадіння ..так .

А про ютуберів як би ж їхніх речей була користь.

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 18:53

dnepr7, Дерутся не за банан ,нету бананов у нас . Климат не тот. там где бананы проще зимы нет .не нужно центральное отопление.у нас дерутся за тыкву ,кабак ,гарбуз.
Вместо того чтобы вырастить они хотят его отнять. пример грызня Коломойского с кем то там за одесский припортовый завод .нет чтобы построить.зарабатывают деньги тут тянут в оффшор пагубная тупость и скудоумие. Коломойский уже поплатился за это. потерял многое и ещё потеряет.

Фирташ чудом разминулся от столкновения с американской судебной системой, австрияки ( австрияки вообще люди своеобразные) не выдали его на потеху . Пока не выдали. Ахметов тоже пока ещё живой .это ненадолго. рано или поздно всем им придет капут.

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 18:57

dnepr7 писал(а):
15 ноя 2023, 22:56
Купянск как основной удар
и? что даст Купянск?
dnepr7 писал(а):
большое зимнее наступление
летом то наступать проще.
dnepr7 писал(а):
резервы уже подтянули - танки и арту.
сведения , источник?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 ноя 2023, 20:19

dnepr7 писал(а):
17 ноя 2023, 12:39
Так что РФ получает сверх-доходы от торговли нефтью и газом.
Ценой коридор, потребности в конвертации рупий и юаней в нормальные деньги через криминальные схемы с потерей 30...40% даже от ограниченной выручки и т д.
Санкции только начать дествоватьдолжны были с лета этого годамв связи с инертностью экономики - но рубль УЖЕ вошёл в десятку худших валют планеты а Бломберг вообще поставил его на третье место с учётом ближайшей перспективы. Россия идёт к погибели быстрее чем ожидалось.

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 ноя 2023, 20:40

Влад Бевх, РФ продает нефть за доллары. Сказки про торговлю за рупи и юани - просто вброс. Ценовой коридор не работает. РФ купила в индии нефтеперерабатывающие заводы гонит туда нефть - а бензин и дизель - продают в ЕС.

Санкции - не работают.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 21:37

dnepr7, Мне вот интересно куда они потом будут прятаться полицаи и военкомы? рада хочет отправить 300 тысяч госслужащих полицаев и прочих на фронт ..я предсказал такую охоту, теперь я вангую что охотники пойдут тем до маршрутом в окопы .учить их не надо оружие есть .Рада уже готовит закон

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 ноя 2023, 22:02

dnepr7, военные сводки канал вс кацапов. вам бы в росию. чего в Днепре сидеть? к своим поближе . надо всегда выбирать близких по духу . чего ж мучится то

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 ноя 2023, 22:05

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):dnepr7, Мне вот интересно куда они потом будут прятаться полицаи и военкомы? рада хочет отправить 300 тысяч госслужащих полицаев и прочих на фронт ..я предсказал такую охоту, теперь я вангую что охотники пойдут тем до маршрутом в окопы .учить их не надо оружие есть .Рада уже готовит закон
Не думаю, что прям всех в окопы кинут.. Закон ещё нужно принять, а пока примут - напичкают поправками..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»