Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 25 сен 2019, 19:08

Lumen писал(а):
25 сен 2019, 14:28
Я совсем запутался в ваших построениях. Выше же вы писали, что мы сотрем с лица земли Донецк с Луганском в случае нормальной войны. :rofl2:
Если Украина начнет войну за освобождение ЛДНР та мы ее выиграем. А если войну начнет ЛДНР - под давлением и по указанию РФ - то сначала они пустят в ход те войска что стоят в этой самой ЛДНР там вроде бы 2 армейских корпуса - но потом - в случае нужды - переоденут своих солдат в форму войск ЛДНР и загонят их туда сколько угодно вместе с техникой - и пока мы будем объявлять и проводить мобилизацию - они могут захватить существенную часть территории Украины. Тут кто первый начал и не отступил - тот и победит.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 25 сен 2019, 20:29

dnepr7 писал(а):
25 сен 2019, 19:08
Если Украина начнет войну за освобождение ЛДНР та мы ее выиграем. А если войну начнет ЛДНР
А в чем принципиальная разница? В первом случае мы отмобилизованы и готовы... и все?
Вы историю хорошо учили :wink: Гитлер начал первым и..................?

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 25 сен 2019, 20:36

Опубликована стенограмма беседы Зеленского и Трампа. Чтобы не дублировать пост даю ссылку на соседнюю тему Желтовласка у власти. (Пост Sanek #94972)

Taras Berezovets
А вот теперь бы неплохо опубликовать хотя бы одну стенограмму разговоров Зеленского с Путиным. Путин, уверен, от этого точно ничего не потеряет. Очень интересно почитать обороты, которыми украинский лидер одаривает российского.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 25 сен 2019, 21:07

Гарний виступ. Плюсую
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 25 сен 2019, 21:22

dnepr7 писал(а):
А если войну начнет ЛДНР - под давлением и по указанию РФ
Дык, так уже начали. 6-й год как
dnepr7 писал(а):
то сначала они пустят в ход те войска что стоят в этой самой ЛДНР там вроде бы 2 армейских корпуса
Так пустили. Уже пустили. И не вроде бы, а два армейских корпуса: АК1 - днр, АК2-лнр
dnepr7 писал(а):
Если Украина начнет войну за освобождение ЛДНР та мы ее выиграем.
Начала. 6-й год как.
Не за освобождение лднр, а за освобождение от оккупации российской федерацией под командованием владимира владимировича путина и под прикрытием лднр своих территорий, СВОИХ ЗАКОННЫХ ТЕРРИТОРИЙ и её граждан.
dnepr7 писал(а):
в случае нужды - переоденут своих солдат в форму войск ЛДНР и загонят их туда сколько угодно вместе с техникой
Загнали. Уже. 6-й год как.
dnepr7 писал(а):
и пока мы будем объявлять и проводить мобилизацию
Объявлена. Проводится. 6-й год как.
dnepr7 писал(а):
они могут захватить существенную часть территории Украины.
Захватили. К счастью не существенную часть от всей территории Украины, но существенную от территории Донбасса и всего полуострова Крым.
dnepr7 писал(а):
Тут кто первый начал и не отступил - тот и победит.
Не факт. Например:
Sanek писал(а):
25 сен 2019, 20:29
Гитлер начал первым и..................?
И что?

"Первый бой - труднейший бой! Выдержишь - потом как хочешь можешь маневрировать".
(Публий Теренций)

Мы первый бой выдержали.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 25 сен 2019, 21:33

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 25 сен 2019, 21:40

Warisdeath писал(а):
25 сен 2019, 21:22
И что?
Застрелился в 45-м :bue2:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 25 сен 2019, 21:42

Warisdeath писал(а):
25 сен 2019, 21:07
Гарний виступ. Плюсую
:wink: Зелинский это Порошенко 2.0.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 25 сен 2019, 21:48

Sanek писал(а):
25 сен 2019, 21:42
Зелинский это Порошенко 2.0.
Это хорошо. Это очень неплохо.
Когда они его назовут "хунта", "фашист", "нацист", "кровавый", тогда моя душа за мою Ненечку будет на месте.
А когда навешают ярлыков, обвинят во всех тяжких, то это будет означать, что мы движемся в правильном направлении)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 25 сен 2019, 21:51

Sanek писал(а):
25 сен 2019, 21:42
Зелинский это Порошенко 2.0.
Так тепер що: Зеленський - порохобот? :blum1:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 26 сен 2019, 00:59

Sanek писал(а):
25 сен 2019, 20:36
Наживо: Зустріч президента України......
К ним прикован весь мир. Они сидели, как на отчёте перед кем-то за что-то. И они оба показывали (во всяком случае так они старались показать), что скрывать им нечего. (Типа нечего).
По-большому счету, беседа ни о чём. Нет, не так. Каждый говорил о своём, о своих проблемах.
Мне показалось, что они друг другу симпатичны. Знаете, может эта распечатка их телефонного разговора сделает для нас добрую услугу?))) Именно, в отношениях с Трампом. Не потому, что, а вопреки тому, что. Ведь кому-то это надо и кто-то хотел в ней что-то найти, а там, конечно, есть, что найти и есть то, что искали. И вот именно эта распечатка может создать между ними негласный контакт, что, мол, мы с тобой в одной лодке))) Нас подозревают, от нас чего-то хотят...
С одной стороны они выглядели, как два нашкодивших кота, а с другой - вызов всем, позёрство и типа "а что вы все ожидали, что мы сейчас оправдываться будем перед вами или бояться?"
Зеленский вёл себя свободно, раскованно, лишнего не болтал. (Он уже по телефону наболтал)
И какой же Трамп сразу стал старым на фоне Зеленского :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 26 сен 2019, 01:51

Sanek писал(а):
25 сен 2019, 20:36
Опубликована стенограмма беседы Зеленского и Трампа. Чтобы не дублировать пост даю ссылку на соседнюю тему Желтовласка у власти. (Пост Sanek #94972)
Я там следом разместил полный текст стенограммы.
Ну что ж. Не надо было обсуждать Мари Йованович, тем более говорить о том, что она была плохим послом да ещё и при этом неправильно назвать её фамилию.
Не надо говорить, что наш нынешний посол лучше предыдущего. Тем более, что Чалый прекрасно справился со своей обязанностью, а что и как будет делать вновь назначенный ещё никто не знает.
Не надо говорить, что прокурор "мой человек". Вообще-то - это независимая структура. Ах, да, он же уже при встрече с Трампом кому-то из журналистов сказал о независимости прокуратуры в целом и прокурора в частности.
И самое главное, не надо обсуждать лидеров Германии и Франции.
Всё это не хорошо. Даже на лавке у подъезда так не хорошо, а в большой политике, так тем более.
Одно неосторожное слово может очень дорого стоить, а неосторожных слов сказано не одно :hm:
Наблюдаем!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 26 сен 2019, 02:21

Хоть на другом континенте, но наконец-то журналистам удалось поймать президента и пообщаться с ним)))) Мендель, правда, почему-то всё время хотела его увести!

Короче, выкрутился за неудобные фразы))
И хотелось бы за Трампа и Крым подробностей. Что там Трамп сказал по поводу Крыма, что Зеленский ему объяснял что и к чему?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 26 сен 2019, 08:25

Warisdeath писал(а):
26 сен 2019, 01:51
Всё это не хорошо. Даже на лавке у подъезда так не хорошо, а в большой политике, так тем более.
Я думаю и не такое говорят... никто же не думал, что разговор потребуют опубликовать :wink:

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 26 сен 2019, 10:29

Warisdeath писал(а):
25 сен 2019, 21:51
Так тепер що: Зеленський - порохобот? :blum1:
Да.

Украина при Зеленском будет идти тем же курсом что и при Порошенко - но минус коррупция и плюс полное внешнее управление от США и МВФ, будут кредиты и землю продадут иностранным агрохолдингам. Классическая банановая республика короче говоря. Экспорт - то что из земли выкопали (железная руда, марганцевый концентрат, уголь, газ, нефть, сланцы, янтарь опять же) и то, что на земле выросло.

Википедия :

Бана́новая респу́блика (англ. Banana republic, исп. República bananera) — термин, использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

В узком смысле употреблялось в отношении стран Центральной Америки, где на протяжении продолжительного времени американская фруктовая компания «Чикита» (бывшая «Юнайтед фрут компани», она же «Юнайтед Брендс») оказывала и оказывает сильнейшее влияние на экономику и политику стран региона (в частности, организовала несколько военных интервенций, включая вторжение в Гватемалу, и большое число государственных переворотов).

Термин «банановая республика» впервые применён О. Генри в повести «Короли и капуста» в 1904 году (Корней Иванович Чуковский в переводе на русский использовал выражение «фруктовая республика»).

В современном языке термином «банановая республика» характеризуются страны с неразвитой экономикой, большим процентом бедного населения, со значительным неравенством распределения национального продукта, с повальной коррупцией продажного чиновничества.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 26 сен 2019, 10:46

Warisdeath писал(а):
25 сен 2019, 21:22
Не за освобождение лднр, а за освобождение от оккупации российской федерацией под командованием владимира владимировича путина и под прикрытием лднр своих территорий, СВОИХ ЗАКОННЫХ ТЕРРИТОРИЙ и её граждан.

Мы первый бой выдержали.
Нет не выдержали. Путин дал приказ и танки остановились перед Мариуполем. И это не первый раз - Грузия 2008 войска остановили на подступах к Тбилиси. В обоих случаях небыло никакой военной силы которая бы помешала продвижению войск. Но да - мы можем и дальше считать ВСУ самой сильной армией в мире. Вот только для того, чтобы помножить на ноль все это ВСУ от РФ будет достаточно сил одного лишь ЮВО. Как и с Грузией в 2008.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 26 сен 2019, 10:52

Warisdeath писал(а):
25 сен 2019, 21:48
Это хорошо. Это очень неплохо.
Когда они его назовут "хунта", "фашист", "нацист", "кровавый", тогда моя душа за мою Ненечку будет на месте.
А когда навешают ярлыков, обвинят во всех тяжких, то это будет означать, что мы движемся в правильном направлении)))
Слова ничего не стоят без дел. Вот когда будет идти 158 день как авиация РФ бомбит Киев - тогда точно мы движемся в правильном направлении.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 26 сен 2019, 11:24

dnepr7 писал(а):
26 сен 2019, 10:29
но минус коррупция
Вы очень оптимистичны :praising:
dnepr7 писал(а):
26 сен 2019, 10:29
Классическая банановая республика короче говоря.
Так какого вы за него голосовали, а? :biggrin:
dnepr7 писал(а):
26 сен 2019, 10:52
Вот когда будет идти 158 день как авиация РФ бомбит Киев
Ну вас и бросает по разным сторонам! То РФ не впишется, то РФ бомбит Киев. Вы там уже остановитесь на одном сценарии, а то "мои мысли - мои скакуны" прямо слово!
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 26 сен 2019, 11:29

dnepr7 писал(а):
26 сен 2019, 10:46
Путин дал приказ и танки остановились перед Мариуполем.
А почему он дал этот приказ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 26 сен 2019, 11:46

dnepr7 писал(а):
26 сен 2019, 10:52
Слова ничего не стоят без дел.
Словом можно любить.
Словом можно убить.
Словом можно
Полки за собою водить!

Вы как-то забываете, что у нас ГИБРИДНАЯ война. Соловьев и ему подобные киселёвы-поповы-скабеевы внесли немалую лепту в развязывание этой войны. Это пропагандистское войско делает свою работу качественно и от души. Говоря по-нашему, це військо оборотнів з мікрофоном надихає на ворожнечу (не могу найти соответствующий перевод этой фразе в великом и могучем!)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»