Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 17:40

Профайлер2016, думаю, что очень многое изменится с уходом этого недоразумения, именуемого Трампом... большего еб*нька еще не было в президентах США :wink: Кстати, вот вам пример прихода во власть тупых, но шибко уверенных в себе популистов... Очень похожая на нас ситуация, но США имеет огромный запас прочности для таких экспериментов в отличии от...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 17:49

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 15:10
Это истинная вера в светлое будущее )))
Не читайте эту тему... здесь богохульники и еретики!!! :diablo: :rofl: Пребывайте в блаженном успокоении веры! :lazy:

Как там, воров мониторов уже поймали? :rofl: :rofl: :rofl: Коррупцию одолели? Олигархов к ногтю? Все стали богаче и счастливей?

Смешные все верующие :rofl: :rofl: :rofl:
Еще обижаются, чего мол Поярков матерится... мне тоже не нравится его подача!!!... но иногда ловлю себя на мысли, а как тут без мата, когда реально одни инфантилы и совки-е#аньки вокруг! :yahoo:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 17:53

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 17:40
с уходом этого недоразумения, именуемого Трампом...
Я несколько о другом спросил. Что будет по Вашему после визита Зе к Тр.? Тут сейчас идет некая неразбириха: Тр. говорит одно, люди его администрации, курирущие Украину другое. В каком русле все же нам двигаться во внешней политике? Ибо, как оказалось в политике с "дамбасом" не все так однозначно, как заголосили некоторые оппоненты нынешнего руководства страны. Я лично склонен считать, что в последний месяц была предпринята хитрость, чтобы выхватить наших пленных. А на уступки пу ник-то идти и несобирался.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 17:55

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 17:49
Смешные все верующие
Вы купились! Ура!!! :rofl:
Сегодня Светлый праздник у Верующих!!! :yahoo:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 17:58

dnepr7 писал(а):
21 сен 2019, 10:13
гандон штопаный.
Аплодирую СТОЯ!!! :ok:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:02

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 17:49
Как там, воров мониторов уже поймали?
Уже идут по следу))) Скоро настигнут)))

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:02

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 17:53
Что будет по Вашему после визита Зе к Тр.?
Что будет?... куча лайна в инете с обеих сторон... зрада! перемога! тонны аналитики и умные рожи политологов... еще горловская "ясно-понятно" продемонстрирует новый красный цвет помады :wink: Все как обычно! На 90% слухи, домыслы и белый шум!... Хз что там на самом деле? Я придерживаюсь старого принципа :wink:

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Тем более сейчас...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:07

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 17:55
Вы купились! Ура!!!
Это вы купились, думая что я купился :rofl: :rofl: :rofl: Я прекрасно понял вашу иронию, тем более обилие смайликов в вашем тексте подразумевает... ну так что, включаем хахоньки и режим "я за них не голосовал"? Все, секта свидетелей тает на глазах? :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:10

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 18:07
я за них не голосовал"? Все, секта свидетелей тает на глазах?
Пока нет. Но я действительно голосовал за другую политсилу.

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Александр Сергеевич Перижняк » 21 сен 2019, 18:20

итак Хвыля начала критику Зеленского и разбор полетов.
Спрашивается: какие цели преследует Зеленский, пытаясь переформатировать «олигархический консенсус»?

1) Существенно урезать и перераспределить в пользу общества доходы олигархов, получаемых ими из Госбюджета и «карманов» граждан благодаря созданным ранее «теневым коррупционным потокам» и монополизации отраслевых рынков.

2) Заставить наших нуворишей смириться с тем местом, которое каждому из них отвела новая власть в олигархической иерархии.

3) Добиться ручного управления каждым олигархом путём проведения с ними индивидуальных кулуарных встреч, и озвучиванию «ненавязчивых» пожеланий по финансированию тех или иных «горящих» проблем общества, от которых наши богатеи не могут отказать Президенту.

4) Потеснить отечественных олигархов в традиционных для них экономических вотчинах, ослабить их политическое влияние, и тем самым обеспечить приход в Украину крупных иностранных компаний,заинтересованных конкурировать на ранее монополизированных отечественным капиталом рынках, а также в покупке земли и ликвидных госактивов.

Всё вышесказанное, а также анализ деятельности Президента, монокоалиции «Слуги народа» в Верховной Раде и первых шагов правительства Гончарука говорят о том, что Владимир Зеленский вольно или невольно (автор склоняется ко второму) нацелен на построение в Украине бонапартистского режима правления (причём не в «редакции» Наполеона I, а его племянника — Наполеона III). Его суть состоит в неформальном снижение значения высшего законодательного органа.
какой там бонапартизм?

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Александр Сергеевич Перижняк » 21 сен 2019, 18:21

ругательное. надувание щек .
40 минут мы слушали монолог Ермака о формуле Штайнмайера. В принципе ничего нового лично я не услышал. Все можно было уложить в 5 минут. Потом ещё 30 минут была квази-дискуссия в которой активное участие принимали порохоботствующие. Очевидно, это символизировало демократический диалог.:))
Мы услышали, что стратегия есть, но нам ее не скажут, ибо надо быть дураками , чтобы вскрываться. Согласен. Только это вообще не отвечает на вопрос, что реально собираются делать по Донбассу. И чем больше будет тактических ситуативных побед, которые будут нас подводить возврату ОРДЛо без финансовой подушки и миротворцев, но с изменениями в Конституцию по автономии, тем яростнее будет сопротивление.
Мы услышали, что сегодня Украина имеет одного из сильнейших лидеров в мире. Заявление вызвало хохот.
Сравнивая закрытые встречи в АП с Борисом Ложкиным в 2015-2016 годах, скажу, что те были на два порядка выше по уровню дискуссии. Толку от этого, конечно, мало было, но тогда была полноценная дискуссия с разными мнениями, рефлексия, и не было самолюбования. Здесь дискуссии быть не могли, потому что позвали 30 человек, кучу порохоботов типа Трегубова и Швеца. Потому понятно, что такой формат не позволял выйти ни на содержание, ни на толковый диалог. Возник вопрос: А зачем собирали? Я его собственно и задал. Единственный и задал.
У меня сложилось впечатление, что в данном вопросе команда Зеленского не может вести спокойный диалог. Или его побаивается. Потому по факту хотели как лучше, а получилось хуже. Потому что аргументы, что мы освободили моряков и дали им квартиры, конечно, хорошо пойдут для обывателя на «плюсах», но это вообще не отвечаеют на вопрос как помогут квартиры морякам, если нам втюхают ОРДЛО через изменения Конституции и мы своими руками создадим базу для гражданской войны. Почему гражданской войны? Потому что в дальнейшем конфликт станет внутренним, а автономия Донбассу породит кучу других автономий в других регионах, которые закономерно поставят вопрос – почему у нас должно быть меньше возможностей, хотя мы не воевали. И они будут правы.
У меня складывается впечатление, что в ОП надеются, что они сейчас разведут войска, обменяют всех пленных, внесут изменения в Конституцию, а потом проведут через год выборы под присмотром импотентной ОБСЕ. А потом скажут: «Ой, а выборы стандартам ОБСЕ не соответствуют». Это крайне наивная стратегия (если это она), потому что «вдруг» ОБСЕ может сказать: «А выборы были демократичными». А дальше? Дальше мы обосрались. Я даже не говорю о том, что россияне это читают на раз-два. Кроме того, россияне имеют огромное влияние на ОБСЕ. Достаточно вспомнить позицию ОБСЕ по войне в Грузии в 2008 году.

Второе, если мы понимаем в рамках такой стратегии мы не вернём ОРДЛО на приемлемых условиях, то зачем тянуть кота за яйца и не признать, что нам форсированный возврат крайне опасен. И надо переходить к варианту долговременного конфликта, который мы не раз описывали. Тогда будет ситуация идти по приднестровскому или кипрскому сценариям. Тоже не самый худший вариант. А в нашей ситуации может и лучший. И я бы ещё и референдум провёл по поводу формата. На референдуме Зеленский получит любой вариант, что захочет. Только надо захотеть. И это будет очень мощный аргумент в переговорах с Западом и Россией. Кроме того, Зеленский декларировал, что очень любит референдумы. Так что все карты в руки.

Пока что я этого не вижу. Вижу надувание щёк, что «мы все контролируем и надо верить». Но, дорогие зеленые наши ребята, мы это все уже видели и при Януковиче, и при Порошенко. И все надувание щёк закончилось пшиком. Тем более, что продавливание законов по ФОПАм показало, что власть традиционно лупит по тем, кого проще всего подоить.

Ну мы это все проходили. Значит и ещё пройдём.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:29

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
21 сен 2019, 18:21
О, Романенко... :wink:
А ведь недавно он пел совсем другое :rofl:
Сразу видно уровень прогнозиста :fp:
Я же говорю, секта свидетелей помалеху редеет... :pcn1: Впрочем, я не сомневался, что так и будет! :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:39

Кто автор? Романенко?
ибо надо быть дураками , чтобы вскрываться.
100 процентов.
Мы услышали, что сегодня Украина имеет одного из сильнейших лидеров в мире
Сильнейшего из сильнейших. Наполеон пришел в политику артиллерийским капитаном, а стал Великим Императором! Главное, что бы его на Св. Елену не сослали!!!
Заявление вызвало хохот.
Народ все думает, что квартал смотрит... Ну ну.
Тогда будет ситуация идти по приднестровскому или кипрскому сценариям. Тоже не самый худший вариант.
Это единственный вариант вытекающий из Минска-2. Другого не дано. И самый лучший.
Ну мы это все проходили. Значит и ещё пройдём.
Жизнь изменчива. Поживем увидим. У несильной страны на самом деле не так много вариантов.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:40

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 18:39
Это единственный вариант вытекающий из Минска-2. Другого не дано. И самый лучший
Не поможет.

Повторю свою мысль... многие рассуждают, что Украина должна то и то, Украина сорвала или не сорвала... Как будто другой стороны (конфликта, войны, как угодно называйте, суть не меняется) вовсе не существует! И все мы прекрасно знаем кто это, их цели и задачи... и что они будут делать все, чтобы "Украина сорвала". Их цель - взорвать нас изнутри. А Зе просто глупый наивный мальчик... он еще не понял куда ввязался :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:43

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 18:29
Я же говорю, секта свидетелей помалеху редеет...
У Вас слишком однозначные суждения. Если бы Вы смотрели его больше, то поняли, что он никогда и не был чистым фанатом Зеленского. Он ему просто симпатизировал, но никогда не скрывал, что будет критиковать за действия, которые не укладываются в канву мышления его самого.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:44

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 18:40
А Зе просто глупый наивный мальчик... он еще не понял куда ввязался
Да. Кидок с пленными пу ему не простит (((

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:46

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 18:43
Он ему просто
...как всякий хитрожопый додик оставлял себе пути для отступления :wink: Нельзя симпатизировать пустому месту! Или Романенко полный идиот, или просто коньюктурщик... второе мне кажется более вероятным.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 21 сен 2019, 18:47

Профайлер2016 писал(а):
21 сен 2019, 18:44
Кидок с пленными пу ему не простит (((
Это вам так кажется, что был кидок... меньше слушайте "ясно-понятно" :wink: Работа движется. Никто не обьявлял, что переговоры с РФ зашли в тупик и будут свернуты. Шум вокруг, шум...

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 18:51

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 18:46
Или Романенко полный идиот, или просто коньюктурщик...
А мне он нравится. Правда уровень его мышления сродни нашему (т.е. нашего рядового форумчанина), что не делает его гениальным... За то к его суждениям можно относиться просто, без натяга, не выдавая за какие-то супервыдающие и безальтернативные.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 сен 2019, 19:00

Sanek писал(а):
21 сен 2019, 18:47
Это вам так кажется, что был кидок... меньше слушайте "ясно-понятно"
На самом деле "ясно-понятно" я посмотрел после того, как к такому же выводу пришел сам. Потому что заявления американцев были безальтернативны и категоричны в последовательности достижения мира. При чем, они так же изменились от "идем к миру" до " выборы после отвода всех войск и выход украинцев на границу" в течение одного месяца. Т.е. до освобождения пленников посол и Волкер говорили одно, а после, их риторика мгновенно изменилась. Единственное, что напрягает - предстоящие переговоры с Трампом. Там все может решиться. А может и нет. Потому что мы видим, что Зеленский действует по-своему не впрягаясь в стереотипы (я о голландцах). Но на самом деле - выбор проигнорить американцев или согласиться с ними очень сложный, как для нового руководства страны, так и для страны в целом. Потому что есть свои минусы и плюсы и в первом и во втором. Скоро узнаем.

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»