Парламент вчера принял закончиков больше для страны, чем ранее парламент принимал наверное за год. Думаю, тут любители гугловской статистики смогут точно подсчитать так это или не так?!!
Ну я люблю погуглить... но здесь нечего сравнивать! Парламент вчера НИ ОДНОГО ЗАКОНА НЕ ПРИНЯЛ Или вам разжевать чем отличается "принятие закона" от внесения "проекта"? Кстати, можете поклацать на сайте ВР... большинство "проектов" законов выглядят вот так:
И поройтесь в этих "проектах", там попадаются довольно интересные... например, Проект Закону про внесення зміни до Закону України "Про приватизацію державного і комунального майна" 1037 від 29.08.2019 из одного пункта:
1. Статтю 9 Закону України «Про приватизацію державного і комунального майна» (Відомості Верховної Ради, 2018, № 12, ст.68) виключити.
А статья 9, которую предлагают кирдык , гласит:
Стаття 9. Контрольні комісії з питань приватизації
1. З метою забезпечення контролю за здійсненням приватизації, додержанням законодавства України про приватизацію та аналізу її наслідків з числа депутатів утворюється Спеціальна контрольна комісія Верховної Ради України з питань приватизації.
2. Положення про Спеціальну контрольну комісію з питань приватизації та її склад затверджуються Верховною Радою України.
То есть Верховная Рада слагает с себя полномочия по контролю за приватизацией........
Дальше объяснять почему это и зачем? И таких "проектов" там не один, затисавшихся в количестве......
Торгаши будут рады вот этому: Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" щодо детінізації розрахунків в сфері торгівлі і послуг 1053 від 29.08.2019 г.
Гениальная идея! Там наряду с прочим предлагается часть штрафа за невыданный чек выплачивать покупателю, заявившему о нарушении
Почитайте, почитайте... тенденция куда мы движемся прослеживается более чем явно
Еще небольшие изменения - Проект Закону про внесення змін до Бюджетного кодексу України щодо державної підтримки кінематографії 1074 від 29.08.2019 года.
Идея хорошая... собираем больше денег для развития отечественного кинематографа (расширяется перечень источников), а затем распределяем их согласно Закона и в "додадковых формах"(???), установленных Кабинетом Министров Интересно, что бы завопили ...бобики, подай предыдущая Рада в первый же день своей работы "проект" расширения государственной поддержки производителей шоколада?
Sanek, не старайтесь доказывать.Вас не хотят слышать. Да и здраво мыслить,по всей видимости,тоже. Все лежит на поверхности,но это не хотят видеть. А все же, может я дурак?
По-моему более здравого анализа материала, который тут выложен представить не возможно. ИМХО. Пардон, конечно. Я не Порошенко, и поэтому грудь вперед выпячивать не имею права...Но все же?
Неделю назад Россия и Украина уже согласовали список обмена пленными, но внезапно российским переговорщикам из Кремля сверху было спущено требование: добавить в список Владимира Цемаха, оператора «Бука» (из которого был сбит Boing MH17), об этом сообщают источники The Insider, знакомые с ходом переговоров. Более того, российская сторона поставила условие: без Цемаха обмен не состоится вообще. По данным источников, Владимир Зеленский пока склоняется к тому, чтобы согласиться на это условие, чтобы вернуть украинских моряков и Олега Сенцова (уже согласованных в списке на обмен), однако это может вызвать сильное недовольство со стороны Голландии — Цемах является ключевым подозреваемым по делу о сбитом «Боинге», именно он командовал ПВО в Снежном в июле-августе 2014 года, когда там был сбит самолет, и он лично прятал «Бук» после инцидента.
Любопытно, что Цемах является гражданином Украины, то есть формально у Москвы нет никаких оснований требовать его обмена, ведь по официальной версии никаких российских «Буков» в том районе не было вовсе и самолет был сбит из украинской зенитной установки (или украинским истребителем — у Кремля много официальных версий).
Участие Цемаха в судебном процессе важно не только потому, что он значимый подозреваемый, но и потому, что это выведет процесс на новую стадию: Россия представит своих адвокатов и те будут вынуждены публично защищать свою позицию. Если же обвиняемые в суде не выступают, России намного проще игнорировать этот процесс.
Также интересно, что Россия включила в список обмена семь ГРУшников, участвовавших в ряде покушений на офицеров СБУ, хотя раньше отрицала их причастность. Среди них и бывший личный охранник Евкурова и экс-замглавы администрации Ингушетии Тимур Дзортов.
Также среди включенных Кремлем в список на обмен - Юлия Просолова, подложившая бомбу под машину полковника СБУ Александра Хараберюша в 2017 году (контрразведчик погиб при взрыве). Просолову выманили на территорию Украины, она уже дала признательные показания.
И обмен Цемаха, и обмен ГРУшников может стать опасным прецедентом для Украины — в следующий раз в такой ситуации арестованные будут снова рассчитывать на то, что их обменяют, а в этих условиях давать показания не просто бессмысленно, но и опасно (спасибо в России за это не скажут). Кроме того, это будет означать, что засылать в Украину наемных убийц можно практически безнаказанно. Зеленский оказался перед сложной дилеммой, с одной стороны, он может испортить отношения с Голландией и собственными силовиками, а с другой — расстроить воодушевленную общественность, которая с нетерпением ждет возвращения на родину украинских моряков и Олега Сенцова. И все же пока ожидается, что обмен состоится, планируемая дата — понедельник, 2 сентября.
Разумнее понять, что мы имеем – и чего не имеем–- на сегодняшний день, утро пятницы. Никакого парламента в Украине больше нет и парламентской демократии тоже. Украина превратилась в страну, где все вопросы деятельности парламента решаются главой государства и его окружением, и Зеленский даже не особенно пытается это скрыть. От парламентско-президентской Украины остались разве что соответствующие статьи в Конституции и законах. Потому что по этой самой Конституции не президент, а парламентская коалиция выдвигает и кандидатуру премьер-министра, и кандидатуры министров, и несёт ответственность за работу правительства. А президент не предлагает, а утверждает министров. Впрочем, что сейчас об этом вспоминать!
Если Президент и коалиция в парламенте - это одно и то же по сути - то кто выдвигает кандидатуру не имеет значения. А Конституцию и поменять можно - если не соответствует жизни в стране.
И еще. Есть Президентская Республика и есть Парламентская Республика.
И есть еще одни вид Республики Смешанная республика (президентско-парламентская республика, парламентско-президентская республика, президенциализм) — форма государственного правления, находящая баланс между президентом и парламентом. То есть президентско-парламентская республика и парламентско-президентская республика - это одно и то же.
И вообще - потерявши голову по волосам не плачут.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
Еще небольшие изменения - Проект Закону про внесення змін до Бюджетного кодексу України щодо державної підтримки кінематографії 1074 від 29.08.2019 года.
Идея хорошая... собираем больше денег для развития отечественного кинематографа (расширяется перечень источников), а затем распределяем их согласно Закона и в "додадковых формах"(???), установленных Кабинетом Министров Интересно, что бы завопили ...бобики, подай предыдущая Рада в первый же день своей работы "проект" расширения государственной поддержки производителей шоколада?
Мне лично украинский кинематограф не интересен. А вот господдержка производителей шоколада - правильная мысль - за счет бюджета каждому гражданину Украины одну шоколадку в год на День Независимости Украины.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
Трандец. Да какая дилемма? Перво-наперво Цемах - гражданин Украины. И точка. И нет никакой дилеммы.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Удивительно, что этот опус разбирает слушатель такого непревзойдённого филантропа, альтруиста, абсолютно бескорыстного и самоотверженного человека, ЧЕЛОВЕЧИЩА, - Тохи Шария.
Честно? Противно читать эти Ваши рецензии. Иногда кажется, что Ваш акк взломали.
Хотя, может это Ваше истинное лицо?
Если Портникова называть проплаченным, то продолжайте слушать Шария, он Вам лучше заходит и не тратьте время на чтение и на рецензии.
Естественно, не мне Вам указывать, что Вам делать, но сказать что Ваш комментарий состоит из злорадства, ненависти и негодования, - это ничего не сказать.
Гидко
Правда, это Ваш выбор.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Приглашение на празднование 75-летия Победы в Москве 9 мая 2020 года будет направлено президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
"Президенту Украины [приглашение] будет направляться", - сказал представитель Кремля.
Ушаков также сообщил, что 17 зарубежных лидеров уже подтвердили свое участие в торжественных мероприятиях. "У нас уже примерно 17 лидеров различных стран, именно лидеров, подтвердили официально свое участие в памятных мероприятиях в Москве 9 мая", - сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что таким образом "ожидается, действительно, крупное международное событие, посвященное важной для нас и для всех остальных дате".
Помощник президента РФ уточнил, что среди подтвердивших свое участие - лидеры Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии, Сербии. Ушаков добавил, что свое участие также подтвердили "многие [лидеры] из стран СНГ". https://tass.ru/obschestvo/6825254
Ну да, мы же 5 лет такого не слышали, а прАстому народу АбиднА, что этого клятого Порошенко путя не приглашал на такое вЯличие. Фух, ну, наконец-то, снова будем никем. А то затеяли тут какую-то гордость и независимость с каким-то там АТО